Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О равенстве перед законом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так в чем смысл темы то? Можете спать спокойно. Таких случаев достаточно. Свидетельствую.

Судя по последнему утверждению ответ на первый вопрос Вы уяснили. Так вот хотелось бы узнать о таких случаях. Засвидетельствуйте пожалуйста, если действительно знаете.
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Волк, так какое разумное объяснение, того что она осталась на свободе, вы можете предложить?

Я уже ответил. Социальная психология и внутреннее убеждение чиновников. Собрались, позвонили "наверх" посоветовались, подумали как отреагирует общественность, пресса, на сколько ЭТО будет соответствовать политики Партии и трудам В.И. Ленина - решили ТАК!

Опубликовано
А "так" - это как?

Недобрый, Вы такой хороший и умный человек, но порой очень туго выезжаете и цепляетесь за мелочи. Вы посмотрите первоначальное сообщение и фильм. :yes2:

Опубликовано
Недобрый, Вы такой хороший и умный человек, но порой очень туго выезжаете и цепляетесь за мелочи. Вы посмотрите первоначальное сообщение и фильм.

Да я все посмотрел и не один раз.

Ну, ладно автор, он сам признается, что со здравым смыслом не в ладах.

И он полагает, что судья может спокойно написать в решении что-то типа: освободить от уголовной ответственности в связи с тем, что женщина попала в сильную психологическую зависимость.

Вы тоже так считаете?

Опубликовано
Вы тоже так считаете?

Нет, я считаю, что всё на много сложнее. Для указания точной причины нужно почитать обвинительное и приговор, изучив их. А тут на форуме скорей философская дискуссия разной оценки преступлений совершённых мужчинами и женщинами. Я уверен в ответе, ст. 17 УПК, а дальше в социальную психологию подальше от юриспруденции. А с чем Вы не согласны? Есть сознательное восприятие мира, которое поддаётся логике и подсознательное восприятие мира - которое логике не поддается. Ненависть, любовь..... попытайтесь измерить, загнать в математические формулы да нормы закона и сравнить, дав оценку.... или же вы считаете что личное предубеждение следователя-прокурора-суда не влияет на приговор, а предубеждение общества и государства? Коммунизм - хорошо, фашизм - плохо, к примеру. Суд прям независимый со следователем и прокурором, безразличны им мнения общества и государственные тенденции. Ага, идеализм книжный!

Опубликовано
Нет, я считаю, что всё на много сложнее.

Неее, все гораздо проще!

Какими бы мотивами не руководствовался бы судья (или следователь, прокурор) в своем решении он должен был указать лишь то основание освобождения от уголовной ответственности, которое предусмотрено законом. Никакого придуманного основания он указать не мог.

Вот и я Вас спрашивал и Шишок спрашивает:

как Вы полагаете, по какому основанию девица была освобождена от уголовной ответственности?

Опубликовано

Недееспособность, невменяемость, неспособность по ряду причин (психолого-психиатрического характера засвидетельствованных медиками) отвечать за свои поступки... Объективным подтверждения того, что у мужика было меньше шансов "съехать на дурку" является то, что сила воли и психология женщин - слабее, чем у мужчины, они более зависимые.

Уважаемый, это ОЦЕНОЧНЫЙ характер, даже на уровне судмедэксперта психиатра. У экспертов есть методики, но формально нету шаблонов, а есть внутреннее убеждение. Могут и психа признать вменяемым, а могут и наоборот. Смотря с какой стороны посмотреть.

Опубликовано
Недееспособность, невменяемость, неспособность по ряду причин (психолого-психиатрического характера засвидетельствованных медиками) отвечать за свои поступки..

Блин, все в кашу, все умные слова, которые слышали тут же выплеснули.

Любой студент знает, что недееспособность не исключает возможность вменяемости!

Ладно, Вы полагаете, что освободили от уголовной ответственности в связи с неменяемостью.

Я тоже так полагаю.

Объективным подтверждения того, что у мужика было меньше шансов "съехать на дурку" является то, что сила воли и психология женщин - слабее, чем у мужчины, они более зависимые.

Объективным подтверждением того, что у мужчин и женщин одинаковые шансы быть признаным невменяемым является мой пример с младшим лейтенантом Ильиным.

Вот это, действительно, объективно. Это факт, а не Ваши домыслы....

Опубликовано
Я тоже так полагаю.

Победа! Я Вас убедил или мы пришли к одному и тому же мнению?

Объективным подтверждением того, что у мужчин и женщин одинаковые шансы быть признаным невменяемым является мой пример с младшим лейтенантом Ильиным.

Вот это, действительно, объективно. Это факт, а не Ваши домыслы....

Ага, политика тут вроде:

1. Дедушка у которого он свиснул фуражку и плащ своевременно заявил о пропаже и о том, что его родственичек направляется в Кремль пострелять в главу государства;

2. В Кремль его пропустили с 2 стволами (какая марка? ТТ?) и не заметили не смотря на то, что он был одет ни как все сотрудники милиции, а маленько иначе;

3. Его забыли уволить с воинской службы и по выходу он получил квартиру и зарплату за 20 лет. Я обалдел!

Представляете, Дима Виноградов - убийца выйдет на свободу и попросит зарплату у "Риглы" за все года да ещё и квартиру. Бред полнейший!!!

Опубликовано
Победа! Я Вас убедил или мы пришли к одному и тому же мнению?

Ну, если бы Вы читали внимательнее, то могли бы увидеть, что к этому выводу я пришел еще до Вашего появления в теме....

Ага, политика тут вроде:

1. Дедушка у которого он свиснул фуражку и плащ своевременно заявил о пропаже и о том, что его родственичек направляется в Кремль пострелять в главу государства;

2. В Кремль его пропустили с 2 стволами (какая марка? ТТ?) и не заметили не смотря на то, что он был одет ни как все сотрудники милиции, а маленько иначе;

3. Его забыли уволить с воинской службы и по выходу он получил квартиру и зарплату за 20 лет. Я обалдел!

Вы тоже верите всему, что в СМИ пишут?

Кстати, в свое время я служил вместе с Володей Шмоновым. Его брат пытался стрелять в Горбачева. Тоже признали невменяемым. Как видите, мужчин чаще признают невменяемыми...

Опубликовано
Так вот хотелось бы узнать о таких случаях.

Так что вы еще для этого предприняли, кроме создания этой темы?

Засвидетельствуйте пожалуйста, если действительно знаете.

Если это означает, что вы хотите ссылки на конкретные дела, то я напрягаться не буду. мне лень.

Опубликовано

Ну, ладно автор, он сам признается, что со здравым смыслом не в ладах.

Нет я не признался, я утверждаю что выражение «здравый смысл» бессмысленно. И употребляют его обычно тогда, когда никаких убедительных контр доводов привести не могут.

И он полагает, что судья может спокойно написать в решении что-то типа: освободить от уголовной ответственности в связи с тем, что женщина попала в сильную психологическую зависимость.

Не знаю на сколько спокойно, но может.

Какими бы мотивами не руководствовался бы судья (или следователь, прокурор) в своем решении он должен был указать лишь то основание освобождения от уголовной ответственности, которое предусмотрено законом. Никакого придуманного основания он указать не мог.

Я полностью соглашусь с одним вашим утверждением и возражу второму. Судья, как и следователь, прокурор обязаны действовать непременно в полном соответствии с законом. Тем не менее использовать придуманные обоснования (отнюдь не соответствующие закону) они могут. То есть могут нарушать закон. Увы, так я это вижу, так об этом и сужу. И приведенный фильм отменный тому пример.

Вот и я Вас спрашивал и Шишок спрашивает:

как Вы полагаете, по какому основанию девица была освобождена от уголовной ответственности?

Вы настойчиво утверждаете, что признание невменяемым и определение на излечение есть освобождение от уголовной ответственности. Но это «освобождение» хуже, жесточе любой тюрьмы и лагеря.

Этого вашего Ильина более десяти лет улечивали в психушках. Что после этого от него вообще осталось?! А той девице из фильма даже обвинения не предъявили. Во как, - за убийство семьи оставили без обвинения! Какой уж там приговор. И ни в какую психушку разумеется ее не определяли. Если б поместили ничего б она не доказывала, ни в чем не была б уверена и попытку самоубийства совершить никак бы не смогла. Да и автору фильма не пришлось бы представлять ее пострадавшей преданной влюбленной. Представляете разное отношение к влюбленной и к психушке.

Опубликовано

Вот тут реально пошли эмоции и домыслы, а не факты. Вы ещё возразите Недоброму, что и та девушка и Ильин вступал в сексуальную связь со следователем, прокурором, судьёй и т.д.. Фантастика, серия 1. :596: (Дети до 30 не допускаются)

Опубликовано
Нет я не признался, я утверждаю что выражение «здравый смысл» бессмысленно. И употребляют его обычно тогда, когда никаких убедительных контр доводов привести не могут.

Здравый смысл ЕСТЬ, но он есть не всегда. Увы, мы живём в России и идеалистическая теория, что коммунизма, что перестройки, что демократии... увы... остаётся лишь на бумаге.

Опубликовано
Вот тут реально пошли эмоции и домыслы, а не факты. Вы ещё возразите Недоброму, что и та девушка и Ильин вступал в сексуальную связь со следователем, прокурором, судьёй и т.д.. Фантастика, серия 1. :596: (Дети до 30 не допускаются)

Простите о каких домыслах Вы здесь говорите? Где в моих постах, высказываниях обнаружили Вы указание на предполагаемую сексуальную связь с правовиками? На что собственно, на какие мои высказывания, суждения, утверждения этот ваш пост является ответом?
Опубликовано
Не отрицайте, Вы именно на это и намекали.

Нет разумеется ни на что такое я не намекал. И непонятно отчего Вам вдруг пожелалось столь круто все свести к примитиву.
Опубликовано

Да, предалась девушка чувственно проныре и сотворила несусветицу. Ну так ведь это он, стервец ее побудил, использовал… Она само собой безвинная жертва. С ним надо разделаться, а ее не трогать.

Но вот представляю несколько иную ситуацию в которой так же один использует другого, крайне цинично куражась, наслаждаясь унижением. Парень, юноша сексуально увлечен некой персоной. Та напрополую пользуется, прельщает, обманывает, все время вынуждает совершать какие ни будь пакости. Однажды парень доходит до крайности и насилует престительницу истязательницу. Что ж надо отнестись к нему с пониманием и сожалением. Ведь это она стерва так его растравливала, деспотировала… Есть все причины его пожалеть а стервятницу покарать. Однозначно она виновата в таком развитии сценария. Но что то совсем не заметно проявлений какой либо благосконности к унижаемым и используемым мужчинам. Ни у кого и язык не повернется называть его потерпевшим, жертвой за которого надо подлинного виновника (виновницу) взгреть. Но отчего же господа?! Почему мужчине нельзя того, что женщине можно?

Опубликовано

Понятно, сопоставление неожиданное, неудобное и потому лучше обойти его молчанием. Самим себя уверить, что не заметили. Буд то и не было. Ну да ладно, я за вас попытаюсь выразить вашу позицию по приведенному примеру. Вот некоторые яркие суждения по теме различных форумных посетителей, в основном женщин:

… Изнасилование — это порок, который нужно выжигать каленым железом!!!...

…Я не могу понять насильника. Я не люблю людей, которые выносят свои внутренние психологические проблемы во внешний мир, тем более если от этого кто-то страдает…

…Это просто ужасно! КАК МОЖНО ПОНЯТЬ НАСИЛЬНИКА???

Вместо того, чтобы бороться со своими комплексами, он калечит психику другого человека!

Типа ему плохо, так пусть и ей будет не лучше!

УЖАС!!! Таких мужчин надо кастрировать…

…Я бы - понял если бы - насильникам - рецидивистам, яйца с писькой предложили отсекать.... И справедливо, и - рационально...

…Если какая-то скотина меня изнасилует, то только мысли о том, что эта тварь больше никогда и ни с кем не сможет заниматся сексом возместит мне ущерб. Только кастрация…

Вы господа с такими суждениями не согласны? Так как все же следует относиться к затравленным насильникам? С такой вот слепой, кровожадной ненавистью? Или как к невинным жертвам падких куражится над достоинством мужчин стервятниц?

Опубликовано

Или можно сказанное в предыдущем сообщении перефразировать несколько иначе: -- Вот ту девушку, неодолимо привязанную к циничному манипулятору и в состоянии эмоциональной зависимости совершившую тяжкое преступление следует так же ненавидеть и желать над ней расправы? Следует ли ей вырвать матку и яичники пришить на затылок?

Опубликовано
Или можно сказанное в предыдущем сообщении перефразировать несколько иначе: -- Вот ту девушку, неодолимо привязанную к циничному манипулятору и в состоянии эмоциональной зависимости совершившую тяжкое преступление следует так же ненавидеть и желать над ней расправы? Следует ли ей вырвать матку и яичники пришить на затылок?

Что то у нас достигло обсуждение абсурда. Давайте будем более гуманны и толерантный.

Опубликовано
Что то у нас достигло обсуждение абсурда. Давайте будем более гуманны и толерантный.

Вся моя не гуманность и не толерантность связана исключительно с желанием адекватного ответа апологетам через чур не гуманного и не толерантного отношения к замордованным насильникам. (Да собственно к насильникам ли?) Что б как то могли прочувствовать недопустимость собственной не разборчивости и кровожадности.
Опубликовано
Вы господа с такими суждениями не согласны? Так как все же следует относиться к затравленным насильникам? С такой вот слепой, кровожадной ненавистью? Или как к невинным жертвам падких куражится над достоинством мужчин стервятниц?

Предпочитаете молчать господа. Как видно ответа у вас нет. Или же верный ответ на поставленный вопрос выставляет вас не совсем в приглядном свете. И потому предпочитаете промолчать.

Тема однако имеет продолжение. И очень даже основательное. Проблемма как следует относиться к находящимся в ущербном, дискриминируемом положении мужчинам и женщинам реально давно «разрешена». К мужчинам относятся именно так, как иллюстрируют приведенные мною высказывания форумчан. Причем так относятся к жертвам мужчинам не только женщины, но и сами мужчины! Во всяком случае многие. Это очень заметно и на форумах. «Настоящие мужики» есть такая категория. Выведенная сатанелыми бабами. Те «настояшие» все делают исключительно под баб. И «мыслят» под них. А отношение к женщинам красноречиво иллюстрирует демонстративное замалчивание. И это безусловно оказывает катастрофическое влияние на законоприменение.

Но есть здесь еще одна сторона очень даже примечательная. Вот решительные суждения тех же форумчан по поводу эмоциональной реакции мужчины на растаптывание их достоинства:

…Надо думать, за свой тестостерон мужчина должен отвечать сам. Мало ли что ударило ему в голову, мы не животные и обязаны вести себя прилично. Не можешь себя контролировать — отправишься за решётку или в психбольницу…

…А вы не ведитесь. Подальше держитесь от мразей. Кто просит вас быть жертвой?...

… у каждого свои эмоции и это личное дело каждого человека. До тех пор, пока они не касаются другого человека. Можно что угодно чувствовать и думать, но свои действия надо контролировать….

…Любой человек должен держать свои эмоции в узде…

…Вместо того, чтобы бороться со своими комплексами, он калечит психику другого человека!

Типа ему плохо, так пусть и ей будет не лучше!...

…Желать — не преступление, я согласна и по мне, пусть желает хоть до второго пришествия. Но если он пойдет и кого-нибудь изнасилует, это его осознанный выбор. Человек должен платить за то, что он сделал, а не спихивать вину на кого-то другого…

…Я не люблю людей, которые выносят свои внутренние психологические проблемы во внешний мир, тем более если от этого кто-то страдает…

Вот так, все что вытворяют бабы по отношению к мужчинам никаких оправданий возмущению мужчин не дает. Сколь ни цинична, разительна ни была б обида, выплескивать собственное страдание на других мужчинам не простительно. Совсем иное дело однако обиды причиненные мужчинами женщинам. Отчего же прижилось столь не равное отношение к чувствам, побуждениям, страданиям мужчин и женщин?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...