Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Хамство в фитнес-клубе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая.

Я приобрел абонемент на год в фитнес-клуб, дающий право неограниченного посещения данного заведения, за 20 000р.

Месяц занятия проходили нормально, однако не так давно, а именно 27.01.13 в воскресение я подвергся потоку оскорблений со стороны тренера данного фитнес-клуба. Человек откровенно высмеивал упражнения, которые я делал и оскорблял меня лично. Делал он это на весь зал, где было достаточно много людей. Мои вопросы, какое он право имеет меня оскорблять и если я вдруг делаю что-то не то, почему бы просто не объяснить, что не так, он просто проигнорировал. Так же в зале присутствовали еще два тренера, которые даже ухом не повели, как-будто так и надо.

Честно говоря, я такой человек, что, оправившись от того "удивления"(мягко говоря), которое я испытал в тот день, я захотел сам еще раз пообщаться с данным тренером и "разобраться по-мужски". Но ни в понедельник ни во вторник я его не застал и решил написать жалобу. Девушка на ресепшн сказала, что не удивлена этому, цитирую: "Это такой человек, все рано или поздно с ним конфликтуют, но как правило терпят или уходят". На что я возмутился, отдать 20000р, чтобы меня еще и обосрали здесь?!

Жалобу я написал и в тот же день по телефону получил официальные извинения администрации и уверения, что меры будут приняты.

Однако, я наблюдаю за данным человеком с первого моего прихода в клуб и подозреваю, что поводы для новых жалоб не заставят себя ждать.

И в связи с этим у меня возникли вопросы - имею ли я право вернуть деньги, отданные за абонемент? И могу ли я подать в суд на данную организацию, если издевательства будут продолжаться?

Прошу вас дать мне ссылки на необходимые статьи законов.

И объясните пожалуйста порядок обращения в суд - я никогда раньше не обращался в суд, да и жалобу вчера писал в первый раз в жизни.

Опубликовано
имею ли я право вернуть деньги

В любое время за вычетом их расходов

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

И могу ли я подать в суд на данную организацию, если издевательства будут продолжаться?

Только иск не к организации, а к обидчику лично.

ГК РФ

Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Опубликовано

Но ведь это не просто обидчик?? Это сотрудник данной организации. И кроме того он не уборщик и не электрик, а именно тренер. Таким образом он в спортзале находится в том числе и для того, что бы при необходимости поправлять занимающихся если они что то делают не так.

Руководство клуба вину признало и извинилось.

Как же можно говорить, что надо подавать иск лично к этому человеку?? Деньги заплачены в том числе и за то, что бы тренера работающие в этом клубе проявляли вежливость и корректность делая замечания. Уж тем более не позволяли себе это делать публично и оскорбляя автора

Иск именно к клубу. И не только возврат денег, но и компенсация морального вреда.

Опубликовано
какова ответственность администрации фитнес-клуба за действия тренера?

Ни какова, тренер не состоит в трудовых отношениях с клубом, у него гражданско-правовой договор, либо просто арендатор.

Деньги заплачены в том числе и за то, что бы тренера работающие в этом клубе проявляли вежливость и корректность

За вежливость надо платить? :lol:

Опубликовано
Ни какова, тренер не состоит в трудовых отношениях с клубом, у него гражданско-правовой договор, либо просто арендатор.

За вежливость надо платить? :lol:

Вы написали что иск исключительно к этому тренеру. Я написал свое мнение, что иск именно к фитнес клубу. В этом и есть различие позиций. Причем тут отдельно вежливость? Хотя естественно заплатив деньги гражданин имеет право требовать вежливое и корректное отношение

Как это тренер не состоит в трудовых отношениях? Вообще тренер это слово не оч подходящее. Обычно это инструктор тренажерного зала. Работает в фитнес клубе, получает зарплату. Смысл его существования в том, что предлагаются услуги индивидуальных тренировок. Ну и какие то вводные занятия для новичков.

Опубликовано
Да, это меня очень интересует - какова ответственность администрации фитнес-клуба за действия тренера?

в силу ст.1068 ГК РФ,Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В данном случае имеется в виду не только материальный, но и моральный вред. В силу того, что Вы являетесь потребителем, моральный вред презюмируется.

Цитата:

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Опубликовано
за безопасным ведением работ.

Может быть я бы согласился, если не эта фраза. Пока мы не знаем в каких отношениях состоят тренер и клуб, но если исходить их фразы

Но ни в понедельник ни во вторник я его не застал

то в большей степени предположение, что не трудовые отношения.

Ну ладно пусть соглашусь, что отвечать будет клуб, но отвечать за материальный ущерб, которого не было.

За моральный отвечает виновник/нарушитель. Еще раз:

ГК РФ

Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Опубликовано
За моральный отвечает виновник/нарушитель. Еще раз:
читайте внимательнее

ст.1068 ГК РФ,Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...