Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как выселить зарвавшегося непрописанного сожителя

NikNiki

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купи свою плит' date='у, купи свою раковину[/quote']

раковина , плита, унитаз, ванна - это то оборудование, которое должно быть в квартире ( в отличие от стиральной машины, например). Если сестра без Вашего ведома и согласия что-то заменила - это чисто ее проблемы.

Вот и не вытерпел' date=' съехал[/quote']

к сожалению, это не имеет юридического значения.

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да, но квартира муницыпальная и он пока я там не жил обоудовала кухню своей мебелью и сантехникой, а потом когда нашла коса на камень, стала запрещать мне пользоваться и плитой и раковиной.

Опубликовано

' date=' стала запрещать мне пользоваться и плитой и раковиной.[/quote']

ну Вы же ее послушали, правда? Вы сами должны для себя решить: будете Вы бороться за себя или уступите.

Опубликовано

У нас законы такие' date=' что я могу сделать.[/quote']

Нечего пенять на законы.. Просто Вы хотите, чтобы пришел добрый дядя и все за Вас решил. Причем основываясь только на Ваших словах: увы

Опубликовано

Какие слова! Он живет без моего согласия и закон ему разрешает жить на халяву. Если до 2014 года я хоть штрафовал его за проживание без временной регистрации, а сейчас я и этого не могу. Могу только платить из своего кармане его проживание. Что ту можно сделать?

Если законом утвердили такое проживание. И по закону я сделать ничего с ним не могу, тут никакой добренький дяденька не поможет.

Опубликовано

Если до 2014 года я хоть штрафовал его за проживание без временной регистрации

Вы?!!! Типа" вот квитанция - иди оплати?"

закон ему разрешает жить на халяву

Закон не позволяет "жить на халяву" Закон, всего лишь, позволяет не оформлять регистрацию при кратковременном пребывании. Это не закон, а Вы позволили сожителю жить на халяву.. Это Вы не препятствуете его нахождению в квартире. Это Вы сбежали из квартиры, вместо того, чтобы вселиться и не впускать сожителя в квартиру.

Опубликовано

Его реально штрафовали два раза по 1,5 тысячи. И как я его не пущу, если сам участковый говорит что он может жить. Не надо всё валить на меня. Тема закрыта!

Опубликовано

если сам участковый говорит что он может жить

Нет, очень сомневаюсь, что участковый сказал это. Участвокв=овый, наверняка, сказал, что он не может его оштрафовать :-)))

Не надо всё валить на меня.

а на кого? Вы позволили и Вы же тут не при чем? :-)))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подано исковое заявление о выселении не законно проживающего сожителя сестры. по ст.70 ч1. На основании изложенного и в соответствии с пунктом 2 ч.3 ст.11 ЖК РФ "Прошу признать Семёнова С.А. не приобретшим право пользованияжилым помещением.по адресу ул. Ч......." В суде быпо что, что ни наймодатель, ни наниматель письменного разрешения на проживание в моей квартире ему не давали. На суде Семёнов заявил, что ему дапи рарешение моя мать (которая уже выписалась), сожительница и его дочь. А у меня разрешения никто никогда не спрашивал. А так как он живёт с сожительницей с 2001года и ведет с ней общее хозяйство, то просит у сударазрешения на проживание в моей квартире. Судья почему-то начинает вести дело не по сущесту. Она начинает спрашивать кто какие комнаты занимает, почему я не хочу, чтобы он там проживал. Вобщем суд пошел не по существу сути искового заявления. В итоге судья сказала ответчику, чтобы он пригласил на суд свидетелями мать, сожительницу и её дочь. Но иск-то был о незаконном проживании ответчика и мне кажется, что эти свидетели там совсем не нужны. Разъясните пожалуйста, что делать, чтобы судья вела дело по существу искового заявления. Спасибо!

Опубликовано

Ваш иск не имеет перспектив. Никто не будет устанавливать пост на входе в квартиру. Поэтому Семенов всё равно придет в гости к девушке или кто там у него есть. 15лет это вполне серьезные отношения. И будут они жить вместе. Без вашего согласия естественно

Опубликовано

Как это не законно? Кто установил это?

Он живет 15лет, никаких проблем не было. Через 15 лет вы придумали этот иск. Даже обсуждать не интересно. При любом решении суда этот человек придет в гости. В гости ходить можно?)

У вас в жизни есть тол ко одна проблема. И вы годами только этим и занимаетесь. В этой квартире идут у вас битвы.

Опубликовано

И тут хамите? Пейте успокоительное.

На суде вашем ничего не доказано. Пока суд продолжается. Слово незаконно вы употребляете в бытовом смысле. Все что вам лично не нравится, это сразу незаконно.

Еще раз вам сообщаю, не зависимо от решения суда, этот человек на следующий день сможет придти в гости. А потом останется ночевать. Потом пойдет гулять, а потом опять придет в гости. И просто сменит свою позицию, что он не поживает, а просто вот тол ко что пришел.

И вы пролетите уже в сотый раз. Потому что все ваши идеи это истерика и хамство. Это видно по вашим темам. Вся ваша жизнь это создание проблем родственникам. Получается? Да и это тоже получается плохо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Сожителя сестры судом признали не приобретшим право проживания в квартире по адресу где мы сейчас проживаем. Я являюсь нанимателем данной квартиры. В третьем квартале 2016 года в связи со сносом дома, мы переедем в квартиру по другому адресу. В той квартире опять через суд признавать его утратившим право пользования или старое решение суда будет действительно. И ещё. В исковом заявлении было заявлено только, чтобы признать не приобретшим право проживания в квартире. Можно ли только по этому решению суда его выселить из квартиры, или на его выселение надо подавать отдельный иск?

Опубликовано

Ну вы даете, что же вы признать признали, а дело не завершили, для этого и подают такой иск, чтобы снять с регучета. Зачем без этого нужно. Надо было сразу заявлять. Подавайте побыстрее на выселение.

Опубликовано

Если под выселением вы понимаете физический вынос тела, то это не получится ))) решения суда не помешают ему выйти, постоять на улице и снова вернуться. Это же сестра хочет, что бы он был. Поэтому он будет у вас жить )

Опубликовано

Vpum, это мне юрист так написал исковое заявление. Я ему говорил чтобы он дописал признать и выселить, а он говорит не надо, этого достаточно. А сам две штуки взял за заявление. Судья сама сказала, что надо было добавить "и выселить". А сейчас надо ждать когда вступит в законную силу и тогда снова суд на выселение.

cs53.Как это будет жить, если ему судом запрещено проживать. И как это сестра хочет чтобы он жил против воли нанимателя, тем более, что сестра не член семьи нанимателя,

Опубликовано

Да не волнуйтесь, он не будет проживать )) он просто придет в гости к сестре. Это можно? Или приставы должны дежурить у квартиры и его не пускать?

Вас можно поздравить. Вы не поняли проблему и не сможете избавится от этого человека до тех пор пока сестра хочет жить с ним.

А то, что вы думаете возможно ограничить права взрослого человека- сестры жить с кем то, на том основании что вы наниматель......вы что в колонии воспитывались? Это там регламентируют жизнь граждан. А на воле ничего у вас не выйдет. Если сестра проживает на законных основаниях, значит этот человек придет в гости в любой момент )))) а гости это и 5минут и 2часа и сутки и по Ом в магазин и потОм опять обратно в гости.

Опубликовано

Что-то я не пойму вас.Если к вашей жене придёт подруга, которую вы терпеть не можете, вы что. будете спокойно ждать когда она уйдёт? А может еще ей и предложите спать остаться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...