NikNiki Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Подписал, поторопился. Дак на очередь поставили дочь сестры а не нас, так наверно? Ума не хватило. Когда пописал договор соцнайма на себя, можно было отказаться подписывать ей ипотекку, НО. И в той приватизированной квартире мне будет принадлежать только часть комнаты, т.к. дочь родит и нас будет 4-ро по договору. И останусь я у разбитого корыта. И опять сестра с сожителем будут надо мной изгалятся. Почему суд не признает нас не членами, ведь это действительно так.
Александр1983 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Ну' date=' доказать что он там живёт, а не приходит в гости легко. Все соседи подтвердят, что он там именно живёт, а не приходит в гости. [/quote'] Это только в телешоу типа "час суда" могут дать 15 лет строгача на основании одних только свидетельских показаний. В жизни судья ложил с прибором на этих свидетелей.
AlexeySPb Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Все соседи подтвердят' date=' что он там именно живёт, а не приходит в гости. [/quote'] а что подтвердят соседи? Не смешите. Даже Вы, проживая в этой квартире, не можете утверждать, что он постоянно, каждый день, беспрерывно пребывает в этой квартире. Он может 85 дней пребывать, а потом день-два - не пребывать , И все сначала. Заседание было 06.02.2015г. Решение выложено на сайте суда. Каюк, а какой суд? Вы там нашли решение? И в той приватизированной квартире мне будет принадлежать только часть комнаты вам же по соцнайму выделят площадь? Ни Вам , ни родственникам Вашим ничего принадлежать не будет. У всех будет равное право пользования ВСЕЙ квартирой. При сносе дома город предоставит вам одну квартиру на всех. а дочь с ипотекой вроде как-то же должна перебазироваться в ипотечную квартиру? Ипотека же ипотеке на квартиру как молодая семья. В жилищном отделе требуют подписи всех зарегестрированнх в этой квартире.
NikNiki Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Но он же не будет выписываться с этой квартиры. А 3 комнаты на четверых не делиться. Вот и будет моя только часть одной комнаты, ни продать, ни квартиранта пустить.А принадлежать будет нам наверное , надо же будет её приватизировать.
Каюк Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 а какой суд? Вы там нашли решение?Похоже это: http://chusovoi.perm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=100628464&delo_id=1540005&new=0&text_number=1&case_id=84866495
NikNiki Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Да.. Юрист хотела написать апеляцию в областной суд, но почему-то пропала после суда. На звонки не отвечает. А самому мне это дело не вытянуть. Она и так с меня 10 000 взяла и пропала, а ничего путьнего на суде не сказала.
Ватсон Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Дак на очередь поставили дочь сестры а не нас' date=' так наверно?[/quote'] Наверное. Это же вы подписывали заявление, а значит, прочитали его прежде, чем подписать. дочь с ипотекой вроде как-то же должна перебазироваться в ипотечную квартиру? AlexeySPb, даже, если очередь уже и подошла и квартира дочерью приобретена, то не факт, что условием приобретения квартиры является - "перебазироваться".
NikNiki Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Вобщем вся тема ушла в другое русло.Как я понял, мне ос сожителя сестры никак не избавиться, и придётся мне продолжать жить изгоем, а он будет жить в моей квартире как рыба в воде.Что за законы такие, он может жить без моего согласия, а я не могу в пустующую комнату никого пустить без ихнего разрешения. Дурдом какой-то.
AlexeySPb Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 придётся мне продолжать жить изгоем' date=' а он будет жить в моей квартире как рыба в воде.Что за законы такие, он может жить без моего согласия, а я не могу в пустующую комнату никого пустить без ихнего разрешения.[/quote'] скажите, пожалуйста, Вы читаете, что Вам пишут? Или просто не понимаете написанного? а также Вы не в состоянии препятствовать его проникновению в квартиру. Например' date=' вы вполне вправе его( и его детей) не впускать в квартиру, когда сестры( или ее дочери) нет дома. Пусть стоит на лестнице ее ждет. Но Вы физически не в состоянии, по-видимому, это сделать[/quote'] что дело не в том' date=' что суд удовлетворит Ваш иск о его выселении, а в том, что приставы придут, выселят его и закроют дело. А его Ваша сестра через полчаса снова впустит . Вы квартиранта как будете впускать? Жить вместе с ним, что ли?[/quote'] и придётся мне продолжать жить изгоем' date=' [/quote'] при этом Вы рискуете попасть уже под иск сестры о прекращении у вас права пользования по п.3 ст.83ЖК
AlexeySPb Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Похоже это: http://chusovoi.perm.sudrf.ru/module...se_id=84866495 да уж.. понимаю юриста Юрист хотела написать апеляцию в областной суд' date=' но почему-то пропала после суда.[/quote'] Клиент, который так мечется по ходу рассмотрения дела с требованиями и в итоге, даже суд офигел и вызверился. Идите получайте отказ от УК и обжалуйте его в суд Фактически истец с учетом последних уточнений исковых требований ставит вопрос о необходимости заключения с ним соглашения и выдаче отдельных платежных документов на оплату найма жилого помещения и коммунальных услуг, и просит возложить на наймодателя и управляющую компанию соответствующую обязанность. Вместе с тем, в компетенцию Боровиковой Н.В. и Смирновой С.А. не входит обязанность по оформлению соглашения и платежных документов, а исковых требований к наймодателю и управляющей компании истец не предъявляет. Кроме того, из пояснений Перетягина Н.В. следует, что он к наймодателю и в управляющую компанию с такими требованиями не обращался, доказательств отказа в заключении такого соглашения материалы дела не содержат Но он же не будет выписываться с этой квартиры Кто - ОН? там же речь была только о сестре и дочери сестры?
NikNiki Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Ничего вы не знаете про юриста. Она взялась за дело пообещав что комнату мне отсудит или по крайней мере 1/3 от общей суммы КУ для меня сделает.В итоге ничего путевого она не смогла сделать, часто говорила не то, судья часто ставила её в тупик. Да, я ставил судью в тупик, но я же не понимал как правильно сформулировать свои требования, а юрист мне не помогала. Она сама предлагала такие формулировки, что даже судья удивлялась. Но, что нашел по деньгам. Адвокаты стоят дорого. Жилищный отдел и УК мне отказали. А что касается права пользования по п.3 ст.83 ЖК то я не думаю,чтоа потеряю это право. Я свою комнату оплачиваю. Она закрыта, там никто не живёт. Сестра же заявляла на суде чтобы меня лишили быть квартиросъёмщиком, ей оказали, не смотря на то, что я по её словам год не платил за квартиру. А сейчас я просто хожу каждый месяц и плачу 1/3 от общей суммы за себя, копии квитанций храню. А если суд удовлетворит , чтобы сожителя выселить, то ведь ему можно только до 11 ч. в гости приходить, а после буду постоянно полицию вызывать, это их работа. думаю всё равно что-то получится. А насчёт того что я не в состоянии его пускать, то с новым законом по видимости ДА. Раз новый закон разрешает хоть кому и хоть где жить без временной регистрации. Я могу, пока сестра неделю в поездке не пускать его, а что это даст. Придёт участковый и потребует впустить его. Как я понимаю ничего я сделать не могу.
AlexeySPb Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 ' date=' то ведь ему можно только до 11 ч. в гости приходить, [/quote'] нет такого закона. Однако всеобщее заблуждение обывателей о его существовании - есть. Видимо, тянется со времен советского союза, когда и в гостиницу посторонних только до 11ч пускали :-))) Есть закон, который запрещает шуметь с 23 до 7. А в гости ходить можно.... Раз новый закон разрешает хоть кому и хоть где жить без временной регистрации. закон звучит совсем не так, но либо вы до сих пор не прочитали Правила регистрации граждан, либо трактуете их неправильно. Кроме того, для того, чтобы "жить.." , нужно получить право пользования жилым помещением, а вот для его предоставления третьему лицу нужно согласие всех. . Придёт участковый и потребует впустить его с какой стати участковый потребует впустить его? Он ( гр. муж) не имеет никакого отношения к этой квартире. . Я могу' date=' пока сестра неделю в поездке не пускать его[/quote'] ну вот, наконец, Вы что-то начали понимать
NikNiki Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 А вот он как раз живёт без согласия всех, и участковый говорит, что может жить.
AlexeySPb Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 А вот он как раз живёт без согласия всех' date='[/quote'] поскольку Вы не препятствуете его попаданию в квартиру - это означает, что вы не возражаете против его нахождения в квартире. А вот когда он не сможет перейти через порог, потому что Вы его не пускаете физически, тогда будет совершенно ясно, что вы против его нахождения в квартире. А вот если он полезет в драку, то будет виноват. Более того, это уже тянет на ст.139УК - незаконное проникновение в жилище. А до тех пор, пока вы смотрите, как он входит, а то еще и ему дверь открываете... кто ж поверит, что вы против его нахождения в квартире. Вторым способом показать, что Вы - против - иск в суд о выселении. Но тут сначала придется доказать, что гражданин вселился и проживает, ну а потом, суд-то решение вынесет и приставы его исполнят. Одинг раз - исполнят. Т.е придут и выведут из квартиры. После чего уйдут и закроют дело. А сожитель вернется через полчаса, потому что вы ему по-прежнему , не препятствуете. участковый говорит' date=' что может жит[/quote'] не думаю, что участковый сказал именно эту фразу. Скорее всего, участковый сказал, что он не нарушает Правил регистрации. И не более того
NikNiki Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Он уже лез в драку и побил меня, но как жил у меня в квартире так и живет. Его только оштрафовали , а мне компенсацию за моральный ущерб 1000 руб. вот и всё наказание. Вот я и говолрю, что с нашими законами я ничего с ним не могу сделать. Главное обидно, сестра полностью на его стороне. Она живёт за счет его, ом получает много, а он живёт за счёт неё, ему жить негде. А я скитаюсь по квартирам. Я отказался оплачивать проживание его и мужа её дочери и съехал на квартиру. Год не платил, хотела меня выселить . Обломалась. Теперь плачу за себя отдельно. Вот так и живу.
AlexeySPb Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Он уже лез в драку и побил меня' date=' но как жил у меня в квартире так и живет. Его только оштрафовали , а мне компенсацию за моральный ущерб 1000 руб[/quote'] не разбираюсь в УК, но непонятно, почему Вы не требовали применить ст.139 УК. В любом случае, пока у Вас на повестке дня политика страуса, все так и будет. А когда получите новую квартиру, будете заниматься принудительным разменом. Потому что, как сказал Ватсон, по законам РФ оснований для предоставления раздельных квартир, у Вас нет. Только если что-то местное послабление
NikNiki Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Побои к УК не относятся. Их ведут мировые судьи. А если суд признает нас разными членами семьи?
AlexeySPb Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Побои к УК не относятся возможно. зато есть такая статья Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища 1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания. (примечание введено Федеральным законом от 20.03.2001 N 26-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1981 © КонсультантПлюс, 1992-2015 . А если суд признает нас разными членами семьи? у Вас будет возможность встать на очередь, если метраж и доход соответствуют требованиям. Но с эти вопросом лучше к Ватсону.
NikNiki Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Тяжело применить эту статью. Его же сестра в 2001 году пустила, дочь у неё была малолеткой. Мать была ответственным квартиросъёмщикомю Я в той квартире не жил. А сейчас статья 19.15.1 ( КоАП РФ ) разрешает жить хоть где. В общем сейчас с ним ничего не сделать. Но почитав внимательно зту статью, я тоже могу пустить квартиранта только якобы бесплатно, типа друг живёт.И участковый значит вводил меня в заблуждение, говоря што оштрафует меня. Согласно этой статьи он ничего мне сделать не сможет. Прочитай те пожалуйста вы наверно лучше поймёте http://www.zakonrf.info/koap/19.15.1 И что зн ачит встать на очередь?
AlexeySPb Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 А сейчас статья 19.15.1 ( КоАП РФ ) разрешает жить хоть где. ' эта статья совсем не о том,что можно жить "хоть где". 1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков - Вам же уже объясняли, что именно установление факта проживания в квартире дольше 90 дней и составит проблему для участкового. Мать была ответственным квартиросъёмщиком она была нанимателем. Вы все были членами семьи нанимателя, с равными с ней обязанностями и правами. В общем сейчас с ним ничего не сделать поскольку у него нечем подтвердить наличие Вашего согласия на получение права пользования этой квартирой, то все что было раньше - отрицайте. "Жил наездами, периодичяески, с ним не пересекался, сестра говорила, что это ее гость, и скоро уйдет, а сейчас я против его нахождения в той квартире." Тут главное, не дать против себя оснований , что долго и добровольно не жил в квартире, и второе - не говорить, что раньше был согласен на пользование квартирой у этого гражданина. Но почитав внимательно зту статью' date=' я тоже могу пустить квартиранта только якобы бесплатно, типа друг живёт.[/quote'] не имеет значение - платно или бесплатно. Вы хотите предоставить право пользования третьему лицу. И вот на это требуется согласие остальных. Фактически , Ваш друг может жить в этой квартире, точно так же как и сожитель сестры. Но что Вы собираетесь делать, если он придет в квартиру, а в двери - новый замок? И его внутрь не впускают? И более того - вызывают полицию, что в дверь ломится грабитель? Сожителя в аналогичной ситуации впустят сестра или ее дочь. Если изх нет дома, а только Вы- можете не впускать, пусть ломится. Тогда и вы полицию вызовете
NikNiki Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Я сейчас был в участковом участке у своего участкового, так он и все остальные участковые на меня наехали, что зря я хожу и пытаюсь хоть каким-то способом оштрафовать сожителя сестры. Ничего с ним вообще сделать не могу и он как жил так и будет жить. Только в суд на выселение. Что тоже ничего не даст.Ладно, буду ждать 6-е апреля, что скажут в суде о признании сестры и ее дочери "не членами". Потом попробую в суд на выселение ее сожителя. Больше пока ничего не остается делать.
AlexeySPb Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 что зря я хожу и пытаюсь хоть каким-то способом оштрафовать сожителя сестры скажите пожалуйста, что конкретно непонятно Вам во фразе эта статья совсем не о том,что можно жить "хоть где". 1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков - Вам же уже объясняли, что именно установление факта проживания в квартире дольше 90 дней и составит проблему для участкового. Ничего с ним вообще сделать не могу Вы можете не впускать его физически: встать в дверях и не пускать Потом попробую в суд на выселение ее сожителя. а вот тут какие слова непонятны? а потом' date=' суд-то решение вынесет и приставы его исполнят. Один раз - исполнят. Т.е придут и выведут из квартиры. После чего уйдут и закроют дело. [b']А сожитель вернется через полчаса, потому что вы ему по-прежнему , не препятствуете.
NikNiki Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Да понял я всё, но неправильно это как-то.Чужой человек может жить, а я почему-то должен оплачивать его проживание,
AlexeySPb Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Чужой человек может жить' date=' а я почему-то должен оплачивать его проживание,[/quote'] потому что Вы не мешаете ему, а наоборот, съехали
NikNiki Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Как там жить, если со стороны сестры постоянные притиснения, на кухню не выйти, постоянные укоры, купи свою плит,у, купи свою раковину, Да и её сожитель поняв что мне с ним ничего не сделать совсем распоясался .Угрозы и оскорбления при поддержке сестры сыпятся как из рога изобилия. Как чужой в своей квартире. Вот и не вытерпел, съехал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.