okouzina Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Брат с подругой решили типа полы в своей комнате поменять. Хотят перенести все свои вещи и мебель в гостиную, смежную с отцовской комнатой. Вот я и думаю - может они её занять хотят..... И что сделать, чтоб не заняли? своего барахла что ли накидать?
Vpum Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 okouzina, вы хорошо ведете блог, только не в том месте. Вам нужно на ЖЖ или где они там еще есть.
Klaviatu Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Ситуация: 1. Супруги не проживают совместно 14 лет; 2. Дети совершеннолетние; 3. Один из супругов прописан один в государсивенной квартире где второй супруг не прописан и не живет Может ли второй супруг потребовать (или по суду) прописаться вместе со своим супругом в этой квартире?
NikNiki Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Здравствуйте! Я являюсь ответственным квартиросъёмщиком 3-х комнатной муниципальной квартиры. Членами моей семьи в догвор соцнайма вписаны сестра и её дочь. С сестрой живет сожитель с 2001 года без временной регистрации и без разрешения всех членов семьи.Я стал ответственным квартиросъёмщиком с с ноября 2014 года. И уж я тем более не давал никакого согласия (да меня и не спрашивали, он как жил так и живёт). Как мне объяснили наши юристы, а я был у трех разных и в жилищном отделе, что сейчас по новому закону я не могу его ни выселить, ни выписать, ни даже оштрафовать за проживание без временной регистрации. Я хотел пустить квартиранта в квартиру, участковый мне сказал, что если я пущу квартиранта, а сестра позвонит в полицию, то участковый оштрафует меня на пять тысячь, за то, что я пустил без согласия всех членов семьи ( хотя по правде, они мне совсем не члены). Я говорю участковому, что с сестрой живёт сожитель 14 лет вообще без всяких разрешений и договоров поднайма. А он гворит, что он ей гражданский муж и по новому закону ом может жить хоть где и хоть сколько без временной регистрации если штамп в паспорте, что он где-то зарегестрирован. И выселить говорит по новому закону ты его не можешь.Какая-то ерунда получается, раз он якобы гражданский муж то ему можно жить бесплатно в моей квартире, а я пустить человека не могу. Как его выселить или хотя бы штрафовать? Спасибо!
Ватсон Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Я стал ответственным квартиросъёмщиком Вы стали нанимателем, однако, это не даёт вам каких-либо преимуществ в пользовании квартирой. У вас и других членов семьи нанимателя - равные права. он ей гражданский муж и по новому закону ом может жить хоть где Может, с согласия нанимателя и всех членов его семьи. И выселить говорит по новому закону ты его не можешь Выселить можете, в судебном порядке и с приставами. А после принудительного выселения ваша сестра снова впустит его в квартиру. Желаете решить проблему кардинально - приватизируйте квартиру, продавайте и покупайте себе отдельное жильё.
AlexeySPb Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 NikNiki со времени Ваших предыдущих тем в законах ничего не изменилось. http://www.zonazakona.ru/forum/forum/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/2917080-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC/2906396-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8E-%D0%B2-3-%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5 http://www.zonazakona.ru/forum/forum/%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/102324-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F
NikNiki Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Приватизировать квартиру они не дадут согласия. а со временем моих предыдущих тем я ничего не могу изменить потому, что не знаю как. Ну ведь неправильно, что он живет без моего согласия не зарегестрированный, а я его даже оштрафовать не могу. Он может жить на халяву, а квартиранта не могу пустить.И это закон?А если сестра пустит двух его детей, им тоже можно будет жить на халяву, потому, что это его дети, а он гражданский муж. И оплачивать их проживание тоже буду я?
AlexeySPb Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 . И оплачивать их проживание тоже буду я? если дети не будут зарегистрированы в квартире, то на них КУ начисляться и не будут. А для их регистрации нужно либо Ваше согласие на регистрацию их отца, либо усыновление их Вашей сестрой а квартиранта не могу пустить . Он может жить поймите, что дело не в том, что суд удовлетворит Ваш иск о его выселении, а в том, что приставы придут, выселят его и закроют дело. А его Ваша сестра через полчаса снова впустит . Вы квартиранта как будете впускать? Жить вместе с ним, что ли? а со временем моих предыдущих тем я ничего не могу изменить потому' date=' что не знаю как.[/quote'] помнится, Вам говорили от принудительном обмене. Сейчас, пока у сестры нет детей- это вполне реально
NikNiki Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Зато у её дочери есть муж и она скоро родит.А то что его дети не будут прописаны , КУ на них начисляться не будет, НО, в квартире везде стоят счётчики, и на газ и на воду и на свет..Вы понимаете как это отразиться на моём кармане? Мне что платить за всех не .Я что резиновый чтоли.зарегистрированых но живущих, а это сожитель, муж дочери и два сына сожителя. И я писал , что на регистрацию сожителя она "забила", теи на регистрацию мужа дочери тоже, также забъёт и на регистрацию двух сыновей сожителя. А я сделать ничего не могу, потому, что участковый сказал, что сейчас можно жить хоть где без регистрации.
AlexeySPb Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Зато у её дочери есть муж и она скоро родит И что? Как это касается Вас( ну если только отец детей не Вы)? А я сделать ничего не могу' date=' потому, что участковый сказал, что сейчас можно жить хоть где без регистрации.[/quote'] Оснований для взыскания штрафа за отсутствие регистрации по месту жительства или по месту пребывания при наличии регистрации в данном субъекте федерации, действительно, нет. Потому что невозможно, в реале, доказать, что у гражданина возникла обязанность зарегистрироваться. Эта обязанность возникает, если гражданин пребывает в данном жилье более 90 дней. Доказать, что сожитель сестры непрерывно находится( пребывает, проживает) в квартире 90 дней -.. сами понимаете, что невозможно. Он же скажет, что тут всего пару дней, а так до этого неделю жил по другому адресу. Но у вас с сестрой спор по предоставлению права пользования квартирой третьему лицу. Вот предоставление права пользования возможно только с согласия всех "прописанных" . Это Вам разжевывали еще когда у вас мать была в этой же квартире прописана. Ищите варианты принудительного обмена. Больше Вы ничего сделать не можете. .
NikNiki Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Нет, у нас сестрой спор до драки по поводу оплаты КУ. Она напихала в квартиру без моего согласия четверых левых человек, они всем пользуются а ни за что не платят, а она всё услуги делит на двоих.
Ватсон Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 откуда уже четверо? это сожитель' date=' муж дочери и два сына сожителя. [/quote'] она всё услуги делит на двоих. А почему на двоих-то? Её дочь тоже зарегистрирована в квартире, значит делить нужно минимум на троих.
NikNiki Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Я же писал, муж дочери сестры сожитель и два ее сына. Ещё племянница скоро родит.
Каюк Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 муж дочери сестра сожитель два ее сына племянница скоро родитВы их там разводите, что ли? Платежки то не делили?
Ватсон Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Платежки то не делили? Каюк, в квартире заегистрированы только трое: автор, его сестра и дочь сестры. Если разделить платёжки, то автору - 1/3 от платежей. А в квартире проживают ещё сожитель сестры, два его сына и муж дочери сестры, которые тоже пользуются КУ.
Каюк Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Если разделить платёжки' date=' то автору - 1/3 от платежей.[/quote']Не. Бьем втихаря ИПУ, дальше требуем отдельного соглашения по ПП ВС РФ № 14 обо всем что есть на одного себя любимого. Так пойдет?
NikNiki Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 У меня 28 февраля был суд по разделу платежей на 1/3 от общей суммы и мне отказали Просил выделить 1-ну комнату в моё пользование и тоже отказ. Сейчас 6-го апреля будет первое заседание по моему исковому заявлению о признании сестры и её дочери не моими членами семьи, т.к. в договор я их не прописывал и совместный образ жизни мы никогда не вели. Но боюсь, что с запретом делить счета мне и здесь откажут. Ведь тогда придётся делить договор соцнайма, а коммуналки плодить тоже запрещено. Что такое ИПУ А про это соглашение по ПП ВС РФ № 14 я даже не знал. Почитаю. Спасибо. И ещё, мне так никто и не ответил, почему её сожителю можно жить без моего разрешения? И почему я как ответственный квартиросъёмщик не могу его даже оштрафовать?
AlexeySPb Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 был суд по разделу платежей на 1/3 от общей суммы и мне отказали не верю. Если Вы просили в иске об определении порядка оплаты, то единственно, к чему вообще могли придраться- отсутствие отказа УК в этом самом определении. Но насколько помню, просили вы совсем не об определении порядка оплаты. Просил выделить 1-ну комнату в моё пользование и тоже отказ совершенно правомерный о моему исковому заявлению о признании сестры и её дочери не моими членами семьи' date='[/quote'] а при чем тут запретом делить счета мне и здесь откажут ? Ведь тогда придётся делить договор соцнайма определение порядка оплаты - это совсем не раздел счетов соцнайма мне так никто и не ответил' date=' почему её сожителю можно жить без моего разрешения[/quote']он не имеет права жить в квартире без Вашего разрешения, но у Вас нет возможности доказать, что он живет в квартире, а также Вы не в состоянии препятствовать его проникновению в квартиру. Например, вы вполне вправе его( и его детей) не впускать в квартиру, когда сестры( или ее дочери) нет дома. Пусть стоит на лестнице ее ждет. Но Вы физически не в состоянии, по-видимому, это сделать И почему я как ответственный квартиросъёмщик не могу его даже оштрафовать? потому что у нас частные граждане не имеют полномочий взыскивать штрафы. А участковый не может взыскать, потому что Вы не можете ему доказать нарушение. Максимум, что может сделать вызванный наряд полиции по факту незаконного проникновения в квартиру некоего гражданина( после того, как приедет и выяснит, что он находится в квартире по приглашению. одного из проживающих, но без согласия всех проживающих)- это вывести его из квартиры. Что не помешает гражданину опять быть впущенному в квартиру( потому что вы же не препятствуете) через пять минут. Но обычно они просто посылают в суд и уезжают
Каюк Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 28 февраля был суд Выходной вроде был. и тоже отказ Сложно комментировать не зная требований, их обоснования и итоговых решений... Просил выделить 1-ну комнату в моё пользование Это вряд ли. о признании сестры и её дочери не моими членами семьи Где то рядом, но формулировки другие. С этого и надо было начинать. Ведь тогда придётся делить договор соцнайма' date='[/quote'] Не придется. Что такое ИПУ Счетчики. Бывает в жизни, что они ломаются, тогда расчет платежей по КУ производится исходя из норматива, по количеству зарегистрированных. А про это соглашение по ПП ВС РФ № 14 я даже не знал Довольно подробно и четко разложен порядок действий в Вашей ситуации. Начинайте с п. 30
NikNiki Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Как начать с пункта 30 если там для бывших членов семьи, а я то не бывший. И еще раз повторюсь, я могу штрафовать сожителя сестры как живущего без моего разрешения как ответственного квартиросъёмщика? И какие надо формулировки о признании их не членами моей семьи? Извините, бып в отъезде не мог вовремя отписаться! А с судом я датами ошибся. 24.11.2014. я обратился в суд с иком к сестре об определении порядка и размера участия в оплате КУ и обслуживания жилья. на втором судебном заседании я подал ещё один иск отсудить мне комнату.А 06.03.3015 решением суда мне по всем пунктам отказали. Надеюсь на суд о признании их не " членами"
AlexeySPb Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 И еще раз повторюсь я могу штрафовать сожителя сестры как живущего без моего разрешения как ответственного квартиросъёмщика? И еще раз отвечу, что нет. Его могут оштрафовать только уполномоченные на то ОРГАНЫ . В лице участкового. Но участковому требуются доказательства того, что гражданин проживает в этой квартире более 90 дней. Потому участковый придет и спросит: " Сколько времени Вы тут проживаете?".А сожитель сестры скажет, что вот только вчера по=мирился со своей кралей, а до этого неделю жил по адресу регистрации. На этом визит участкового и закончится. И какие надо формулировки о признании их не членами моей семьи? Вам уже в той , прежней теме разъясняли, что в терминах Жилищного Кодекса "член семьи" - это тот , кто проживает вместе( а вы проживаете вместе) и ведет совместное хозяйство. Соответственно, Вам и нужно доказывать, что Вы ПЕРЕСТАЛИ быть членами одной семьи, потому что не ведете совместного хозяйства. Рассказывать, что вы и раньше не были и членами одной семьи - бесполезно, потому что Вы при заключении договора соцнайма на Ваше имя, получали их согласие, соответственно, считали их членами своей семьи.. а я то не бывший. вот если суд признает, что вы с сестрой перестали быть членами одной семьи, то как раз бывшими и будете. В той же теме, Ватсон, кажется, спрашивал, зачем вам нужно это признание членами разных семей, если на очередь по улучшению вам встать не светит? Потому что больше это признание никуда не нужно определении порядка и размера участия в оплате КУ и обслуживания жилья. не помню, Вы решение это выкладывали?
NikNiki Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Ну, доказать что он там живёт, а не приходит в гости легко. Все соседи подтвердят, что он там именно живёт, а не приходит в гости. И так 14 лет безвылазно На счет членов семьи. Я до 2011 года в этой квартире не жил совсем, просто был прописан. и сейчас с мая 2015 года снова там не живу, потому как сожитель избил меня, я подавал в суд.Его просто оштрафовали, а он как жил так и живёт в моей квартире Тогда квартиросъёмщицей была мать.В ноябре 2012-го мать выписалась, не выдержала тирании дочери с сожителем. В общем они её "скушали" До ноября 2013 всеквитанции за КУ приходили на имя матери хотя она уже не жила.Чтобы стать ответственным квартиросъёмщиком весь год сестра была против меня, я против её с дочерью.В октябре 2013-го её дочь выходит за муж и хочет встать на очередь по ипотеке на квартиру как молодая семья. В жилищном отделе требуют подписи всех зарегестрированнх в этой квартире. Я по причине того что её мать с сожителем надо мной измываются, отказываюсь давать свою подпись. Тогда сестра соглашается, чтобы я стал ответственным квартиросъемщиком. И даже живя с ними с 2011 по 2013 год, мы никогда не были одной семьёй. У нас были и есть отдельные источники дохода, мы никогда не вели совместный образ жизни. У нас даже фамилии разные. И когда я ходил в жилищный отделс претензией, почему мне их вписали в договор соцнайма, не поинтересовавшись кто есть кто, мне прямо так и сказали "нам по барабану, кто у вас член, а кто не член, сами решайте, а кто был в старом договоре вписан, мы автоматом пишем, а там разбирайтесь как хотите".И я их даже в договор не вписывап,их происали без моего ведома. И её сожителю тем более не давал никакого согласия, чтобы он у меня жил.А меня никто и не спрашивал. Вот и хочу попробовать признать их не "членами" Хотя с нашим судом это вряд ли получится. Что касается очереди на улучшение, то наш дом с 2011 признан аварийным и в 2016 году он в плане под снос уже якобы и деньги выделены. Вот сестра с сожителем и роют землю. Мать выжили, сейчас за меня взялись. Вот мне и надо непризнание их членами, чтобы попробовать ордера разделить. Вот такая кухня А решение суда я не выкладывал, потому что его получил 06.03.15 а на форум зашел только сейчас. Оно на шести страницах. Я могу на электронный адрес выслать если надо почитать.
Каюк Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 А 06.03.3015 решением суда мне по всем пунктам отказалиЗаседание было 06.02.2015г. Решение выложено на сайте суда. Суд конечно хвостом вильнул по поводу раздела оплаты. Думаю, надо ценным с описью предъявлять требование к членам семьи нанимателя и наймодателю о заключении с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения. Потом выходить в суд с ЧЕТКИМ ПО ФАБУЛЕ требованием: определить порядок и размер участия бывшего члена семьи нанимателя в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из приходящейся на него доли общей площади жилого помещения, с возложением на наймодателя (управляющую организацию) обязанности заключить с бывшим членом семьи нанимателя соответствующее соглашение и выдать ему отдельный платежный документ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если между лицами, проживающими в жилом помещении по договору социального найма, имеется соглашение об определении порядка пользования этим жилым помещением (например, бывший член семьи нанимателя пользуется отдельной комнатой в квартире), то вышеназванные расходы могут быть определены судом с учетом данного обстоятельства. . Четко обозначить НОВОЕ ОСНОВАНИЕ ИСКА - НЕ ДОСТИЖЕНИЕ СОГЛАСИЯ, с приложением доказательств.
Ватсон Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 В октябре 2013-го её дочь выходит за муж и хочет встать на очередь по ипотеке на квартиру как молодая семья. В жилищном отделе требуют подписи всех зарегестрированнх в этой квартире. Вы подписали? И на очередь вас поставили? Вот мне и надо непризнание их членами' date=' чтобы попробовать ордера разделить.[/quote'] Ни "ордера", ни договор социального найма разделить у вас не получится. При сносе дома город предоставит вам одну квартиру на всех.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.