Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

развод

masha25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Хочу развестись,дети есть, все,и дача всегда жили на моей площади в квартире,приватизированной и приобретенной до брака и там прописаны. Но работаю я не официально, с этим как быть?это учитывается при разводе?и еще домик я купила в браке ,муж машину в браке,если мы откажемся я от доли за машину,а он от доли дома,так можно?

Опубликовано
и еще домик я купила в браке ,муж машину в браке,если мы откажемся я от доли за машину,а он от доли дома,так можно?

по соглашению о разделе имущества - можно.

Но работаю я не официально, с этим как быть?

Каким образом это относится к расторжению брака?

Опубликовано

и вот еще,он грозится что он перепишит машину на отца что б я не получила ничего,потому что я инициатор развода,но я думаю в браке если куплено без моего согласия он сделать это не может?

Опубликовано
по соглашению о разделе имущества - можно.

Каким образом это относится к расторжению брака?

я подумала что могу спросить и попросить предъявить документы,о том работаю ли я,смогу ли 3 детей обеспечить,такого нет?

Опубликовано
я подумала что могу спросить и попросить предъявить документы,о том работаю ли я,смогу ли 3 детей обеспечить,такого нет?

если у вас просто расторжение брака без спора о месте жительства детей, то суд в это влезать не будет

и вот еще,он грозится что он перепишит машину на отца что б я не получила ничего,потому что я инициатор развода,но я думаю в браке если куплено без моего согласия он сделать это не может?

вполне может. Вам нужно подать иск о разделе имущества и просить суд наложить обеспечительные меры в виде ареста на авто

Опубликовано
если у вас просто расторжение брака без спора о месте жительства детей, то суд в это влезать не будет

вполне может. Вам нужно подать иск о разделе имущества и просить суд наложить обеспечительные меры в виде ареста на авто

значит я тоже могу дом переписать?

Опубликовано
а то что дача приватизирована его в браке это как то делится?

приватизировано- означает "получено по безвозмездной сделке". Следовательно, разделу не подлежит. И согласия на распоряжение этим имуществом от супруга не требуется. Вы определитесь - приватизировано или

и еще домик я купила в браке

:dontknow:

А СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ОТ ЗАРПЛАТЫ ЗА ТРОИХ ДЕТЕЙ ОН ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?

50% от официального дохода( то, что проходит в налоговую и ПФ)

Опубликовано

Обязательно: подлинник свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей.

Могут еще потребоваться справки о доходах супругов.

Опубликовано
А СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ОТ ЗАРПЛАТЫ ЗА ТРОИХ ДЕТЕЙ ОН ДОЛЖЕН ПЛОТИТЬ?

Нисколько, так как согласно статьи 80 СК РФ формы содержания на детей определяются родителями самостоятельно. А если родители не содержат детей ему назначаются алименты.

Судебный приказ при разводе он может сразу оспорить и его отменят. Далее уже Вам придется в суде доказывать что отец не содержит детей. Опять же по вашей инициативе. То есть вам нужно заключить сделку с совестью и начать делать так что бы убедить суд что муж не содержит детей.

В то же самое время, если вы будете препятствовать мужу предоставлять формы содержания на детей Вас могут оштрафовать на 2 тысячи рублей.

Думайте сами.

Опубликовано

masha25, Капс отключите, пожалуйста.

подлинник свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей.

еще ф.9 и квитанцию об уплате госпошлины 400р.

п.13 не принимайте во внимание. Ерунда там написана

Опубликовано

Ерунду пишите, как только истец читай мама ребенка отправит ИСК в суд, судья даже слушать папу не будет, что он оказывает поддержку (как может, деньгами или едой, одеждой), взыщет с него 25 или 33 или 50% и все по закону...

Нисколько, так как согласно статьи 80 СК РФ формы содержания на детей определяются родителями самостоятельно. А если родители не содержат детей ему назначаются алименты.

Судебный приказ при разводе он может сразу оспорить и его отменят. Далее уже Вам придется в суде доказывать что отец не содержит детей. Опять же по вашей инициативе. То есть вам нужно заключить сделку с совестью и начать делать так что бы убедить суд что муж не содержит детей.

В то же самое время, если вы будете препятствовать мужу предоставлять формы содержания на детей Вас могут оштрафовать на 2 тысячи рублей.

Думайте сами.

Опубликовано

Федосеев, а почему вы практически всех мам подозреваете в том, что они препятствуют отцам после развода содержать детей? Да никто им не препятствует (в большинстве) просто они не содержат по факту. Ждут, чтоб на алименты подали и все. Есть конечно сознательные, а также те, которые просто детей любят, но многим жалко от семьи деньги отрывать и БЖ отдавать, у многих уже жизнь новая и семья и дети.

Если мужик жену с тремя детьми решил оставить, или она с ним развестись,тут не просто блаж, серьезное что-то раз семью нельзя сохранить.

Думаете что автор решила троих детей сама кормить, и назло мужу препятствовать ему содержать детей?

Опубликовано

Зря так думаете, маму как инициатора нарушителя прав детей и инициатора развода, можно через суд обязать платить 50 процентов от зарплаты или одной второй прожиточного минимума итого где то 6 тысяч рублей, далее, отсудить у нее 50 процентов жилплощади в пользу детей.

Она же не оставит своих детей без жилья и даст согласие.

Ну и какая у нее перспектива в будущем, остаться без половины жилплощади и без детей и платить алименты отцу детей.

Это наша программа, и Вы думаете мы ее не выполним?

Опубликовано
Ну и какая у нее перспектива в будущем, остаться без половины жилплощади и без детей и платить алименты отцу детей.

Это наша программа, и Вы думаете мы ее не выполним?

это ваша программа, но не большинства отцов. Вы не понимаете что-ли, что не всем оно надо, трем детям сопли подтирать, ведь в большинстве случаев это придется делать новой жене, а не самому папе. Мужчины вообще то в большинстве своем работают, и много, это задержки на работе допоздна, командировки, ночные сменные графики. А кто детьми заниматься будет. Женщины работают в основном до 18-00, и домой к детям.

Опубликовано
Зря так думаете, маму как инициатора нарушителя прав детей и инициатора развода, можно через суд обязать платить 50 процентов от зарплаты или одной второй прожиточного минимума итого где то 6 тысяч рублей, далее, отсудить у нее 50 процентов жилплощади в пользу детей.

Она же не оставит своих детей без жилья и даст согласие.

Такой чуши в жизни не слышала!!!!!!!!!!

Опубликовано
маму как инициатора нарушителя прав детей и инициатора развода, можно через суд обязать платить 50 процентов от зарплаты или

я тоже в шоке, в чем нарушение прав детей? А тем более развод никого не касается, у нас свободная страна, и мы не католики у которых развода не добиться. Какой-то странный подход у товарища.

Опубликовано

Cамо свидетельство о разводе это лишь правовой акт и ни чьи права не нарушает. Но раз masha25 решила уйти из семьи - это ее право. Просто она должна знать какие могут последствия ее ждать и перспектива стать матерью кукушкой. А мужу никуда не дется, придется и детей воспитывать самому и сопли подтирать.

Опубликовано

Все это простая демагогия, ничего не имеющая общего с реальной жизной и законами. Не следует законы подводить в соответствие с Вашими теориями. И кто тут уходит из семьи - еще очень большой вопрос.

Опубликовано

Добрый день ,прошу проконсультировать.

Собираю документы на развод -у меня трое несовершеннолетних детей ,жилье в соц.найме ,никаких претензий к мужу не имею.У мужа есть претензия по жилью ,так же он угрожает забрать сына (4-года).

Прошу объяснить мне как действовать в данной ситуаций ?

Опубликовано
У мужа есть претензия по жилью

какие?

Прошу объяснить мне как действовать в данной ситуаций ?

Просить суд определить место жительства детей с Вами. С такими требования иск о разводе придется подавать в районный суд

Опубликовано
А мужу никуда не дется, придется и детей воспитывать самому и сопли подтирать.

Нет, ну скажите, если мать не отказывается от детей, какая она кукушка, а если дети с матерью, почему отцу, вопреки своему желанию придется воспитывать детей? С такой оравой сильно на Маврикий не поездишь, да и ездят туда не затем, чтоб с детьми няньчиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...