Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как мужу комиссоваться с армии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Моего мужа забрали 13.12.12 в армию, мы женаты два года и ждем ребенка, и его так далеко отправили от дома. На сколько мы знаем семейные не должны превышать 400 км от дома. Он попал фиг знает куда, комиссия у них была ни какая, за полчаса 30 человек прошли всю комиссию. У моего мужа даже карту не смотрели, его по состоянию здоровья не должны были забрать. Когда был маленький были признаки эпелепсии и в карте это отмечено, часто болит спина, и бывает голова сильно болит, не знает что с ней делать, и кожное заболевание на лице вокруг носа. С родными ему не разрешают общаться, служит почти три недели и до сих не знает где он и в каких войках, нам же письмо отправили, что он в Хабаровске, но муж говорит уже 5 раз поменял место нахождения. Я очень переживаю, тем более ждем ребенка. Живу с его мамой и сестрой. Как можно его по ближе к дому отправить служить или вообще комиссовать? Если его заставили написать заявление, типо со собственному желанию он едет так далеко. Это чтобы я не могла на них пожаловаться получается?

Опубликовано

Прежде всего успокоиться, переживаниями мужу не помочь.

Он попал фиг знает куда, комиссия у них была ни какая, за полчаса 30 человек прошли всю комиссию. У моего мужа даже карту не смотрели

Судя по изложенному, ваш муж не совсем

фиг знает куда
туда попал, от туда как правило нет никаких вестей.

комиссия у них была ни какая, за полчаса 30 человек прошли всю комиссию. У моего мужа даже карту не смотрели, его по состоянию здоровья не должны были забрать

Если ваш муж считает, что его не качественно обследовали, пусть напишет рапорт, его отправят на доп. освидетельствование.

С родными ему не разрешают общаться

Интересно, в чем это выражается?

вообще комиссовать?

Если есть заболевание не совместимое с похождением службы, его комиссуют без сторонних усилий.

Как можно его по ближе к дому отправить служить

Армия это ведь не санаторий, здесь желания не учитываются, ибо служить будет некому.

Опубликовано
Здравствуйте!Моего мужа забрали 13.12.12 в армию, мы женаты два года и ждем ребенка, и его так далеко отправили от дома. На сколько мы знаем семейные не должны превышать 400 км от дома.

Ни в одном законе не написано, что семейного человека обязаны оставить служить рядом с домом, а тем более не регламентировано максимальное расстояние места службы от дома. Так что все это ничем не подтвержденные слухи. В Приказе МО 400 лишь сказано, что граждане имеющие детей по возможности и в пределах норм комплектования направляются для прохождения службы в пределах того субъекта в котором они проживают. Если его направили

фиг знает куда,

значит у призывной комиссии не было такой возможности, да и не было у нее такой обязанности вообще. Да и детей у вас пока нет.

Опубликовано
Здравствуйте!Моего мужа забрали 13.12.12 в армию, мы женаты два года и ждем ребенка

ОФТОП: Не забудьте пособия соответствующие оформить, ато некоторые даже о них не знают..

Опубликовано

Когда оформляют пособия

Здравствуйте! Нам сказали только когда родится ребенок, тогда только будут выплачивать за мужа на ребенка, а пока нет ребенка живите как хотите. Можно по подробней, какие пособия нужно оформить и когда?

Опубликовано
Прежде всего успокоиться, переживаниями мужу не помочь.

Судя по изложенному, ваш муж не совсем туда попал, от туда как правило нет никаких вестей.

Если ваш муж считает, что его не качественно обследовали, пусть напишет рапорт, его отправят на доп. освидетельствование.

Интересно, в чем это выражается?

Если есть заболевание не совместимое с похождением службы, его комиссуют без сторонних усилий.

Армия это ведь не санаторий, здесь желания не учитываются, ибо служить будет некому.

Дело в том что ни кто не может ответить на этот вопрос, почему ему не разрешают общаться с родными. Поэтому я не знаю, почему:(

Опубликовано
Дело в том что ни кто не может ответить на этот вопрос, почему ему не разрешают общаться с родными. Поэтому я не знаю, почему:(

сейчас везде есть интернет. У Вас есть адрес части, найдите в нете ближайшую прокуратуру и позвоните им, изложив свою проблему. Поверьте позвонит Вам очень быстро.

Совсем звонки домой ему запретить не могут. Могут лишь определить для этого какое то определенное время.

У меня когда сын пошел служить, то из части прислали письмо с телефонами командира, замполита. Звонить разрешали вечером в личное время. Проблем с этим не было.

взято с сайта главной военной прокуратуры

57 военная прокуратура гарнизона

Мелконов Анатолий Львович

680041, г. Хабаровск-41, ул. Мельничная, д.29г

8 (4212) 59-23-45

по номеру в/ч найдут Вашего мужа
  • Модераторы
Опубликовано
Нам сказали только когда родится ребенок, тогда только будут выплачивать за мужа на ребенка, а пока нет ребенка живите как хотите. Можно по подробней, какие пособия нужно оформить и когда?
тема про ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=32623&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0

Опубликовано
Можно по подробней, какие пособия нужно оформить и когда?

- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (срок беременности не менее 180 дней)

- ежемесячное пособие на ребенка (в возрасте до 3-х лет) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Это что есть в Волгоградской области...честно сказать не помню по федеральным или региональным законам это назначается, поэтому точно не знаю актуально ли у Вас.

Опубликовано

Эти виды пособий назначаются по Федеральному Закону, но это не исключает, что в Волгоградской области могут добавить что-то свое из регионального бюджета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...