Nstp1 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Мне прислали посылку из США с плеером IPod, который был украден. Посылку доставлял курьер EMS, я по глупости расписался в получении, хотя надо было ехать на почту и требовать вскрытия при мне и сверки с описью при вскрытии. Открыли с матерью коробку, а там - пусто. К посылке прилагается акт почтового работника о том, что при наружном осмотре оболочка повреждена. Можно ли что-нибудь сделать? Или если расписался, то все . Вот на трекинге видно, что вес стал нулевым после выхода с таможни [ATTACH]16284[/ATTACH]
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Для начала подайте претензию на выплату возмещения в Центр по организации работы с обращениями клиентов EMS Russian Post. Алгоритм действий - ЗДЕСЬ.
cs53 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Вот как можно сейчас доказать был плеер или нет? Ведь человек получил посылку и некоторое время она была у него. И только его честное слово есть что плеера не было. А против этого есть версия, что плеер был но видя некую запись о повреждении упаковки автор решил заявить об отсутствии плеера и попробовать получить второй. Это пример условный, но это важно. Почта не обязана верить на слово иначе разорится. Так что вскрывать надо при получении и акт составлять. Если так не сделали то шансы отсутствуют
Nstp1 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Это пример условный, но это важно. Почта не обязана верить на слово иначе разорится. Так что вскрывать надо при получении и акт составлять. Если так не сделали то шансы отсутствуют Да, вы правы. Заявление в EMS все же подал, чтобы в США им выплатили страховку.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Заявление в EMS все же подалРасскажите, пожалуйста, о результатах. Интересный случай.
Nstp1 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Расскажите, пожалуйста, о результатах. Интересный случай. Я непосредственно не поехал на Вернадского. Написал вручную заявление, отсканировал и отправил в США. Они сказали, что достаточно. Пока страховку им не выплатили. Как там дела пойдут - расскажу. Подал заявление в полицию по факту кражи. Хоть и не найдут, но капля камень долбит, и мы эту почту продолбим, потому что воровство вещей там просто тотальное. Не пересылайте через них никаких ценных вещей - даже если составите акт о краже по всем правилам с подписями работника и начальника отделения - будете деньги через суд возвращать с потерей кучи времени.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Nstp1, буквально накануне НГ мой сын через ту же EMS получил бандеролью заказанный за рубежом дорогой смартфон. Всё доставили благополучно. Просто наличие вложений - на будущее - следует всегда проверять при курьере. К сожалению, человеческий фактор ещё никто не отменял.Как там дела пойдут - расскажуЖдём.
Nstp1 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Просто наличие вложений - на будущее - следует всегда проверять при курьере. Здесь алгоритм несколько сложнее. Курьер не имеет права подписывать акт о пропаже или порче вложения. Если есть подозрение, что вещь украдена или испорчена, никаких бумаг курьеру не подписывать. Он отвезет посылку обратно. Ехать в почтовое отделение и действовать согласно данной инструкции: http://club.ebaytoday.ru/blog/howto/13667.html http://www.livemaster.ru/topic/81074-kak-pravilno-zabirat-posylki-s-pochty Правда по этим ссылкам есть ошибка. В почтовых правилах сказано, что посылку с описью вложения обязаны вскрывать при получении: "Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.". Авторы по ссылкам не говорят о том, что надо настаивать на вскрытии. Вот главный нормативный документ: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4
Nstp1 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Вот еще что интересно, опись вложения (Ф. 107) ведь составляется только для внутрироссийских посылок. А как быть с иностранными? Считается ли опись в таможенной декларации описью вложения?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Считается ли опись в таможенной декларации описью вложения?Де-факто является, конечно. По крайней мере, для суда - доказательство.
Nstp1 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Американец написал: "got letter from USPS today.. they said that Russia confirmed damaged and/or missing contents.. so they sent us the form to file.. one step closer."
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Не поняла, что именно подтвердила Россия.
Nstp1 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 "confirmed damaged and/or missing contents" = подтвердила поврежденные и/или отсутствующие вложения
Nstp1 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Американцы получили страховку от USPS: 100$. Хоть немного им возместят. Я еще подавал заявление в полицию. Не подскажете, как узнать у них о ходе дела?
S__M Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Коллеги, помогите советом! Посылка вчера получена (не лично мной) После вскрытия (уже когда подпись поставлена и курьер ушел) обнаружено хищение части посылки (телефон) Телефон был заказан в украинском интернет магазине, доставка в Москву осуществлялась курьером ЕМС (две недели она лежала в москве после импорта) из Гонк-Конга Подскажите, кто сталкивался, как правильно заставить ЕМС принять претензию от получателя (если отправитель откажется сотрудничать) И как написать заявление в полицию.
Nstp1 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Посылка вчера получена (не лично мной) После вскрытия (уже когда подпись поставлена и курьер ушел) обнаружено хищение части посылки (телефон) Подскажите, кто сталкивался, как правильно заставить ЕМС принять претензию от получателя (если отправитель откажется сотрудничать) И как написать заявление в полицию. Сочувствую вам, вспоминая свои переживания несколько месяцев назад. Посылка на ваше имя была оформлена? Если у человека, получавшего за вас, не была оформлена доверенность на получение, и курьер её не забрал, то это равносильно тому, что вы её не получали. Теперь можете либо идти судиться, доказывая, что подпись не ваша. Но тогда окажется, что посылка принадлежит отправителю, и денег от почты России вы не получите. А продавец со своей почтой судиться не будет. Претензию EMS бесполезно писать - её не примут. Идея с заявлением получше. Пишете, что у вас украли телефон такой-то модели, купленный там-то за такую-то цену. Прилагаете invoice и таможенную декларацию в подтверждение. Если это телефон сотовой связи, то у него есть уникальный номер IMEI. Если он у вас есть, приложите номер к заявлению. Если вор тупой и воспользуется этим телефоном, его можно будет вычислить. Если номера нет, то ничего не найдут. Там походу целая шайка воров обитает
cs53 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Коллеги, помогите советом! Посылка вчера получена (не лично мной) После вскрытия (уже когда подпись поставлена и курьер ушел) обнаружено хищение части посылки (телефон) Телефон был заказан в украинском интернет магазине, доставка в Москву осуществлялась курьером ЕМС (две недели она лежала в москве после импорта) из Гонк-Конга Подскажите, кто сталкивался, как правильно заставить ЕМС принять претензию от получателя (если отправитель откажется сотрудничать) И как написать заявление в полицию. А причем тут емс?? Вам привезли посылку. И почта отвечает за целостность упаковки. Можно вскрыть и составить акт, что внутри есть и чего нет. После того как курьер ушел как предъявить претензии? Возможно тот кто получил посылку вынул телефон до вашего прихода или вы получили телефон но хотите на ровном месте получить второй. Это не оскорбление, но подумайте сами, разве это не возможно?? Как теперь узнать вам из гонконга выслали пустую коробку, украли телефон на почте или на таможне или уже вы сами все придумали?
S__M Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Итак, отчитываюсь. Для начала факты: подтвердить стоимость посылки мне нечем и инвойса у меня нет. Подтверждения оплаты тоже нет, т.к. я не платила непосредственно отправителю. По поводу претензий - направила претензию в адрес ЕМС через форму на сайте. Собираюсь еще направить по почте с описью вложения. Вчера подала заявление в полицию по факту кражи. Посылку вскрывала я лично, но уже значительно позже после того как ушел курьер. По факту обнаружения сразу сделала звонок в ЕМС, где мне сообщили подать письменную жалобу на Вернадского
Nstp1 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Претензию EMS подавать бесполезно уже. Вы должны были вскрывать на почте. Вот правила получения посылок: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4 Если обнаруживается недостача, то составляется акт формы 51, подтвержденный адресатом, почтовым работником и руководителем почты. Единственная надежда, что продавец перед отправкой записал номер IMEI телефона. Но, судя по всему, - не записал .
S__M Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Акт есть по форме 51. Он был приложен, там зафиксировано, что посылка вскрыта. Его составили сотрудники ЕМС в день там.оформления. ИМЕИ у меня есть..т.к. коробка сохранилась. В акте, кстати зафи ксирован вес 0.433 кг против 0.4 якобы заявленного, т.е. типа посылка тяжелее стала. Хотя на самом деле на адресном листке написан вес 0.7.кг Т.е. очевидно, что ее разграбили где-то в пути.
Nstp1 Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Акт есть по форме 51. Он был приложен, там зафиксировано, что посылка вскрыта. Его составили сотрудники ЕМС в день там.оформления. У меня мало надежды, что EMS вам выплатит возмещение добровольно. Придется судиться. ИМЕИ у меня есть..т.к. коробка сохранилась. Прекрасно. Теперь должны сработать менты.
Inessa9408 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 У меня произошла почти аналогичная ситуация. Заказала телефон с Ebay, шел он как положено около месяца,но как-то подозрительно долго был на таможне. В комплекте с этим телефоном должны были прислать два чехла. вот настал этот день, когда пришло извещение, пришла на почту, получила посылку и ощутила невесомую легкость "телефона". Вскрыла при работниках почтовой службы, а там два чехла, два акта, декларация из США и все. Причем в одном из актов, оформленных таможней, написано, что якобы к ним посылка пришла уже вскрытой и без половины содержимого. Связалась с продавцом, сказал, что все честно, декларация со все информацией лежит внутри посылки. В декларации было сказано,что вес посылки составляет 903 грамма, а на таможню он пришел с весом 310. В общем теперь неизвестно, кто прав, кто виноват. Составили акт и отправили посылку обратно в США продавцу. На почте сказали, что вам скорее всего не возместят ничего, ждите два-три месяца. Что делать? Люди тратят такие деньги, а на таможне со спокойной душой открывают и воруют товары. Наверное это никогда не прекратится. В этой стране как воровали, так и будут воровать.
cs53 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 У меня произошла почти аналогичная ситуация. Заказала телефон с Ebay, шел он как положено около месяца,но как-то подозрительно долго был на таможне. В комплекте с этим телефоном должны были прислать два чехла. вот настал этот день, когда пришло извещение, пришла на почту, получила посылку и ощутила невесомую легкость "телефона". Вскрыла при работниках почтовой службы, а там два чехла, два акта, декларация из США и все. Причем в одном из актов, оформленных таможней, написано, что якобы к ним посылка пришла уже вскрытой и без половины содержимого. Связалась с продавцом, сказал, что все честно, декларация со все информацией лежит внутри посылки. В декларации было сказано,что вес посылки составляет 903 грамма, а на таможню он пришел с весом 310. В общем теперь неизвестно, кто прав, кто виноват. Составили акт и отправили посылку обратно в США продавцу. На почте сказали, что вам скорее всего не возместят ничего, ждите два-три месяца. Что делать? Люди тратят такие деньги, а на таможне со спокойной душой открывают и воруют товары. Наверное это никогда не прекратится. В этой стране как воровали, так и будут воровать. Вы занимаетесь демагогией. Вы прямо писатель большой? Воруют в России?)) душа болит у вас? Только за Россию или за свой телефон?))) Зачем вы простой вопрос с телефоном прикрываете такими громкими общими словами? Давайте по существу. Вы говорите телефон был подозрительно долго на таможне. Подумайте сами, что бы украсть телефон разве нужно больше 3х минут???? Вы думаете две недели его воровали всей таможней? Да его могли украсть, но сложно сказать кто и в какой момент. Да вероятно это случилось уже в РФ А есть еще другой вопрос. Вы слышали о страховании отправлений? Ведь если ваш телефон украли, то значит он дорогой и интересный для воров? Значит изначально был риск его кражи. Надо платить больше за доставку. Надо пользоваться другими службами доставки, типа DHL. А если риск не приемлемый и застраховать дорого, надо отказаться от покупки и покупать на ebay всякую мелочь за 5 или 10 долларов, которую не украдут Проблема кражи из посылок существует. Надо всего лишь об этом думать заранее. И тогда не надо будет писать про Россию глубокомысленные тексты Вы понадеялись на русский авось. Конечно было бы здорово покупать айфоны и айпады из США. И убогая почта россии где смешные зарплаты работников, доставляла бы вам эти гаджеты в целости и сохранности. Но так не получается
Inessa9408 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Вы занимаетесь демагогией. Вы прямо писатель большой? Воруют в России?)) душа болит у вас? Только за Россию или за свой телефон?))) Зачем вы простой вопрос с телефоном прикрываете такими громкими общими словами? Давайте по существу. Вы говорите телефон был подозрительно долго на таможне. Подумайте сами, что бы украсть телефон разве нужно больше 3х минут???? Вы думаете две недели его воровали всей таможней? Да его могли украсть, но сложно сказать кто и в какой момент. Да вероятно это случилось уже в РФ А есть еще другой вопрос. Вы слышали о страховании отправлений? Ведь если ваш телефон украли, то значит он дорогой и интересный для воров? Значит изначально был риск его кражи. Надо платить больше за доставку. Надо пользоваться другими службами доставки, типа DHL. А если риск не приемлемый и застраховать дорого, надо отказаться от покупки и покупать на ebay всякую мелочь за 5 или 10 долларов, которую не украдут Проблема кражи из посылок существует. Надо всего лишь об этом думать заранее. И тогда не надо будет писать про Россию глубокомысленные тексты Вы понадеялись на русский авось. Конечно было бы здорово покупать айфоны и айпады из США. И убогая почта россии где смешные зарплаты работников, доставляла бы вам эти гаджеты в целости и сохранности. Но так не получается Душа болит и за то, и за другое. Это вообще был мой первый опыт заказа в интернете, много знакомых было, которые заказывали и везло, никто не воровал. Я понимаю. что смысла тут нет говорить что-то про нашу страну, ибо ничего не изменится. Я не знала о том, что можно страховать товар, продавец отправил своей почтой и тут она перешла в руки Почте России. Мне просто интересно, можно ожидать хоть какого-то возврата? Или я подарила кучу денег, которые долгое время собирала, и телефон кому-то безвозвратно? Недавно по новостям показывали эпизод про таможню. Сидит парень и со спокойной душой открывает посылки,достает оттуда вещи, кладет себе в карман. Должна же быть совесть, просто обидно(
cs53 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Страховать не всегда можно. Это именно продавец может отказаться, все таки россия у них проблемная страна. Тут все пропасть может Конечно то что украли это свинство. Но вы подождите что решит продавец. И плюс если платили через paypal и туда можно пожаловаться. У вас самое главное официально все зафиксировано, что вы получили посылку пустую. И вполне здравая у вас позиция, что платить за воздух не хотите. Не все еще потеряно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.