Udovenko80 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Скажите, пожалуйста, можно ли привлечь бабушку ребенка (мою тещу) к административной ответственности по ч.2 ст.5.35 КоАП РФ, которая не дает отцу (мне) видеться с ребенком, прямо так и заявляя при этом, что можешь увидеться только через суд. Дело в том, что я написал заявление в полицию не только на жену, но и на ее мать. К ответственности привлекли только жену, а ее мать нельзя ответили мне и в полиции и на заседании административной комиссии. Ходил к прокурору, тот тоже ничего внятного не пояснил. Смотрю комментарий, пишут, что субъектами правонарушения (ч.2 ст.5.35 КоАП РФ) являются не только родители, опекуны, но и иные физические и юридические лица. Так неужели бабушку нельзя привлечь к ответственности по вышеуказанной статье, если она запрещает отцу видеться с ребенком, не пойму? А этот вопрос для меня очень принципиален. Я считаю, что, конечно, можно и нужно ее привлечь, так как она так же как и жена чинит препятствия для встречи отца с ребенком. Дайте пожалуйста ответ.
cs53 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Нет бабушку нельзя привлечь. Если у вас есть право видится с ребенком, а ребенок живет с матерью то с вашим правом корреспондирует обязанность жены дать вам возможность видеть ребенка. А бабушка это просто звук, сотрясение воздуха. По факту видеть ребенка вам не дает жена. А бабушка всего дишь произносит от своего имени все эти угрозы. Поэтому разговаривать с бабушкой нет смысла. Она не решает вопросы и не несет ответственности за слова
Udovenko80 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Не знаю, как же не несет, если жена еще об этом узнала только от меня, так как тогда по этому поводу никаких споров не было. А ее мать, хозяйка дома, где живет моя жена с ребенком, советовала мне по поводу встреч с ребенком обратиться в суд. И не дала увидеться с ним. Жены в это время на улице не было. Все это зафиксировано на диктофоне.
Udovenko80 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Кстати, вы не знаете ту бабушку. Это не бабушка, а настоящий зверь. Сама мужа своего на тот свет отправила, и дочке не дала жить. А все вопросы решает за меня и за дочь. Вот поэтому она "накосячила" в бланке "объяснение", которое она давала участковому, распространяя про меня заведомо ложные сведения, порочащие мою честь и достоинство, так как сведения не подтвердились и все было записано на диктофон. "Подцепил" на лжи я ее красиво. Поэтому сейчас решаю вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст.128.1 УК РФ "Клевета", так как клевета снова Федеральным законом от 28.07.2012 года введена в УК РФ. Вот она узнала, что я обратился в полицию и сидит тихонько как мышка.
Udovenko80 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Но неотвратимость наказания моей теще гарантировано не по ч.2 ст.5.35 КоАП РФ, так по ст.128.1 УК РФ - еще и лучше. Будем восстанавливать справедливость, чего бы это не стоило. Плюс еще после всего этого на моральный ущерб в суд тысяч на 500 напишу заявление. Думала умная, а тут люди нашлись умнее и хитрее. Я сам юрист оказываю юридические услуги населению у себя в районе а она посягает на мою честь, выдумывая разные небылицы, чтобы выгородить свою дочь. Но не там то было.
Udovenko80 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Да и сам работал в милиции 9,5 лет в должностях опера, участкового, следователя и старшего следователя и знаю не понаслышке как лжецов выводить на чистую воду. Вот такая вот история. Хотели меня с дочерью полностью отбить от ребенка, развестись со мной беспричинно, получать алименты, но ничего не получается. Дело лежит в суде по моему встречному иску об определении места жительства ребенка. Напишу потом На жену вчера мною подано в полицию второе заявление по ч.2 ст.5.35 КоАП РФ. Так что отстаиваю свои права как отца на ребенка потихоньку. Моя жена со своей матерью полностью меня, так сказать, "лишили" родительских прав на ребенка, как две Фемиды - богини правосудия. Напишу чем все закончится, если Вам интересно. Спасибо за ответ.
ghhg Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Дело лежит в суде по моему встречному иску об определении места жительства ребенка. А ребенку-то сколько лет? Он еще сам в суде не может сказать, с кем жить хочет?
Федосеев Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Вы перепутали рзделы По5.35 в разделе родительске права а тещу мжно постаить на место по 19.1 коап РФ пишите в прокуратуру и требуте выпустить постноление в суд а если прокуратура напишет опрделние оспаривате в суде.
Udovenko80 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 По5.35 в разделе родительске права а тещу мжно постаить на место по 19.1 коап РФ пишите в прокуратуру и требуте выпустить постноление в суд а если прокуратура напишет опрделние оспаривате в суде. Спасибо за совет!!! Не знал.
Udovenko80 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 А ребенку-то сколько лет? Он еще сам в суде не может сказать, с кем жить хочет? Ребенку 14 будет 4 месяца.
Udovenko80 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 тещу мжно постаить на место по 19.1 коап РФ пишите в прокуратуру и требуте выпустить постноление в суд а если прокуратура напишет опрделние оспаривате в суде. Написал заявление. В прокуратуре приняли как положено. Прокурор направит в ОВД, так как должностные лица органов внутренних дел (полиции), согласно пункта 1 части 2 ст. 28.3 КоАП уполномочены составлять эти протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.1. КоАП РФ. В этом он со мной был полностью согласен. Но сказал, что состава самоуправства в действиях моей тещи нет. Как посмотрит ОВД, составит протокол - вопросов нет, не составит - значит правильно и сделает, так как нет состава. Я с ним конечно поспорил. Ну что, по живем - увидим, что будет. Отпишусь тогда Вам и сообщу какие меры приняли к теще. Спасибо еще раз за совет.
Федосеев Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Тут конечно засада что ребенок до года но главное теще должностные лица объяснили бы что идет нарушение прав. Как получите отказ по 19.1 пишите по 5.62 а это нарушение прав и дело передает в суд прокурор и приложите копию отказа к заявлению. Если напишут определение обжалуйте вплоть до Верховного суда.
Udovenko80 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Тут конечно засада что ребенок до года но главное теще должностные лица объяснили бы что идет нарушение прав. Как получите отказ по 19.1 пишите по 5.62 а это нарушение прав и дело передает в суд прокурор и приложите копию отказа к заявлению. Если напишут определение обжалуйте вплоть до Верховного суда. Спасибо Вам огромное за советы и поддержку. Сегодня мне из полиции звонили, сказали что заява на тещу им поступила из прокуратуры. Придет скоро участковый брать от меня объяснение. Я думая, что полиция составит на тещу протокол по ст.19.1. КоАП РФ, побояться не составить, так как материал пришел из прокуратуры, а так как по компетенция рассмотрения данного состава правонарушения относится к мировым судьям - быстро спихнут материал в суд. А там - мне все карты в руки. Буду ждать. Что будет проясняться - напишу Вам. Еще раз спасибо!!!
Федосеев Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 не составят протокол бьюсь об заклад по 19.1 старая статья а 5.62 новая и практика не наработана а по наработке рзъяснения дает Вс рф таая вот у депутатов позиция.
Udovenko80 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 не составят протокол бьюсь об заклад по 19.1 старая статья а 5.62 новая и практика не наработана а по наработке рзъяснения дает Вс рф таая вот у депутатов позиция.[/quot Ну все же, попытаться надо.
Федосеев Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Объективная строна правонарушения вина в форме умысла есть. Если напишут отказ по 19.1 приложите к заявлению по 5.62 пишите аналогию по 5.35 п.2 а теща подстрекатель и организатор и что ее действия не наказуемы?
Udovenko80 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Объективная строна правонарушения вина в форме умысла есть. Если напишут отказ по 19.1 приложите к заявлению по 5.62 пишите аналогию по 5.35 п.2 а теща подстрекатель и организатор и что ее действия не наказуемы? Все понял, спасибо!!!
Udovenko80 Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Если напишут отказ по 19.1 Что-то до сих пор от ментов не слуху не духу по моей заяве на тещу по ст.19.1 КоАП РФ. Меня же надо опросить, прокурор то не опрашивал. Обратился 10 декабря, а сегодня уже 16.
Udovenko80 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Что-то до сих пор от ментов не слуху не духу по моей заяве на тещу по ст.19.1 КоАП РФ. Узнал на прошлой неделе о том, что участковым вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ в отношении тещи. Но уведомление об этом участковый мне не направил, чем нарушил мое право на обжалование действий (без действий) решений органов гос. власти, должностных лиц, гарантированное мне ст.49 Конституции РФ. Участковый мне сообщил, что копию уведомления мне "направлял" (хотя я ее вообще не получил до настоящего времени, а об отказе узнал только обратившись в дежурную часть ОВД), в настоящее время он находится в отпуске, а по выходу из отпуска выдаст мне копию определения. Вот молодец!!! 22.01.2013 года я направил заказным письмом в ОВД запрос с просьбой направить мне копию определения, так как нарушено мое право на обжалование. Сижу жду.
Федосеев Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Узнал на прошлой неделе о том, что участковым вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ в отношении тещи. Но уведомление об этом участковый мне не направил, чем нарушил мое право на обжалование действий (без действий) решений органов гос. власти, должностных лиц, гарантированное мне ст.49 Конституции РФ. Участковый мне сообщил, что копию уведомления мне "направлял" (хотя я ее вообще не получил до настоящего времени, а об отказе узнал только обратившись в дежурную часть ОВД), в настоящее время он находится в отпуске, а по выходу из отпуска выдаст мне копию определения. Вот молодец!!! 22.01.2013 года я направил заказным письмом в ОВД запрос с просьбой направить мне копию определения, так как нарушено мое право на обжалование. Сижу жду. Обратись в прокуратуру, что бы выдали определение лично, а сроки обжалования обычно востанавливают. Только копии всех обращений нужно приложить в суд. Ну и по 5.59 КоАП РФ их уже можно пугать.
Федосеев Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Кстати не нашел в КоАП РФ, что при обжалования в суде определения должна быть обязательно приложена копия этого определения. Суд с другой стороны обязан затребовать материалы по делу, исходя из этого можно писать заявление в суд, что вынесено определение и уже в суде по ходатайству заранее, ознакомится со всеми материалами дела и написать свое заключение.
Udovenko80 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Обратись в прокуратуру, что бы выдали определение лично, а сроки обжалования обычно востанавливают. Только копии всех обращений нужно приложить в суд. Ну и по 5.59 КоАП РФ их уже можно пугать. Спасибо. Буду действовать. О результатах уведомлю Вас.
Udovenko80 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Кстати не нашел в КоАП РФ, что при обжалования в суде определения должна быть обязательно приложена копия этого определения. Но я же не знаю по каким основаниям отказано.
Udovenko80 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Суд с другой стороны обязан затребовать материалы по делу, исходя из этого можно писать заявление в суд, что вынесено определение и уже в суде по ходатайству заранее, ознакомится со всеми материалами дела и написать свое заключение. Спасибо. Дождусь уведомления, если ничего, то сделаю именно так.
Udovenko80 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Есть еще вариант. В УВД много бывших коллег работает. Звонил им, сказали, что если ничего не выдадут в ОВД - звони мы разберемся быстро: все выдадим, восстановим срок на обжалование, а за нарушение учетно-регистрационной дисциплины ТОВАРИЩУ УЧАСТКОВОМУ светит как минимум строгий выговор и получение заработной платы целый год в размере 50%, то есть из примерно из 40 тыс. руб. он будет целый год получать около 20 тыс. рублей. Но этот вариант я оставляю на крайний случай, потому что не хочется гадить человеку. Но он не понимает наверное и твердит свое, что он копию мне якобы направлял. С другой стороны - что ему еще остается говорить, как не это. Он прекрасно понимает, что "ПОПАЛ".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.