Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Rasul Yagudin, так вы напишите в ЕСПЧ об изменении адреса Даже можете эл адрес указать, теперь в новом формуляре есть такая графа

Я писал, Ирина. Пришёл ответ по электронке, что по электронке такие ответственные заявления не принимаются - только физической почтой или факсом. Физическое письмо с Кипра шиш пропустят, да и не могу я себе сейчас это позволить, приходится экономить. И отправить по факсу не могу себе позволить. Я ещё из Кишинёва, когда у меня ещё оставались кое-какие деньги, отправлял физическое письмо - так и не дошло, даже границу Молдовы не пересекло (я отслеживал по Интернету - сейчас есть такая услуга), пропало, а ведь Молдова совсем не такая путинская подстилка, как Кипр. И нового адреса у меня, строго говоря, нет - вот помогли мне хорошие люди оплатить комнату за 150 евро в месяц, осталось 19 дней, а дальше что? Ладно, если опять помогут хорошие люди.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Расуль, поздравляю! А мне 12 марта было уже 54. Только аккуратно с водочкой! На ЕСПЧ не надейся, эта контора под РФ. Да и уверен, там уже не принимают и не рассматривают ничего из РФ, РФ вот-вот хлопнет дверью. РФ забила на весь мир: на все Конвенции, соглашения, кодексы и пр. муть.

Идите на ....! Мы сами с усами! Лезете тут со своими нравоучениями! Радуйтесь буржуи недобитые,что пока вас не присоединили к себе по просьбе ваших трудящихся!

Ещё танковые части подошли к украинской границе. На Украине установят наш порядок и вернут на престол Януковича. Очень даже вероятно.

У нас Основной Закон: что хочу, то и ворочу. А суд для того, чтобы любому беззаконию придать законный вид в виде постановления. решения с синей печатью.

Спасибо за поздравление, дорогой Леконт. Насчёт России Вы абсолютно правы - байство вошло в силу и теперь, да, плюёт на всё и изгаляется, а суды с ухмылочками (аж чувствуются ухмылочки в их ответах) по-простому посылают нас на х... Хитрожопая система. Но я всё-таки надеюсь на гениальный русский фольклор, который никогда не даёт осечек - "На хитрую жопу есть х... с винтом". На СССР ведь х... с винтом нашёлся. А СССР был помощнее путинской па-рашки

Опубликовано

Тут не только байство, но и буйство как внутри РФ, так и снаружи. Члена с винтом или без винта на них нет. Обама-импотент, Европа -пассивный гомосек. Хунвэйбин- свой парень, союзник. Рашка не стала прогибаться под изменчивый мир, она сама его прогнула. Мир кричит,что поза неудобна, а Рашка его имеет.

Опубликовано
Rasul Yagudin, давайте я отправлю хоть факсом, хоть почтой

Огромное спасибо, Ирина, отправьте, пожалуйста, вот текст на английском и перевод на русский:

Hi. I`m Rasul Yagudin, I disappeared from contact of ECHR, because I was prosecuted in Russia and forced to escape from it on a night of 30th November 2011. Now I`m asylume seeker on Cyprus and I would like to activate my application to European Court of Human Rights again

My file №46848\11

My mobile number on Cyprus is (357) 96283619

My e-mail box [email protected]

Здравствуйте. Я Расуль Ягудин и я исчез с контакта ЕСПЧ, поскольку в отношении меня в России было возбуждено уголовное дело, и я был вынужден бежать ночью 30 ноября 2011 года. Сейчас я проситель политического убежища на Кипре, и я хотел бы снова активировать моё дело в Европейском Суде по Правам Человека.

Номер моего файла 46848\11.

Номер моего мобильного телефона на Кипре (357) 96283619.

Адрес моей электронной почты [email protected]

Опубликовано
Тут не только байство, но и буйство как внутри РФ, так и снаружи. Члена с винтом или без винта на них нет. Обама-импотент, Европа -пассивный гомосек. Хунвэйбин- свой парень, союзник. Рашка не стала прогибаться под изменчивый мир, она сама его прогнула. Мир кричит,что поза неудобна, а Рашка его имеет.

Тем лучше. Баи должны погрузиться до самого дна своей подлости, чтобы таким образом заслужить суровую Божью Кару. Ну и народ потихоньку прозревает. Весь мир потихоньку прозревает. Так что они добуйствуются, Леконт, не сомневайтесь

Опубликовано

Вымрем непременно если не будем следовать за теми, кто способен что то менять и призывает к этому других

Усманов, который мне очень полюбился:

Повторим то, что я написал в п. 14 жалобы № 1773 в далеком для меня 04.04.13 г.:

Российские чиновники хорошо отладили пересылку жалоб жертв и дачу им дурацких «ответов».

Но я в иске № 1765 уже писал, что слова дорого стоят. И чтоб разорвать этот порочный круг надо…предъявлять иски за каждый дурацкий «ответ». Написал чиновник чушь, пусть идет в суд и доказывает там, что он руководствовался законом и исполнял свои обязанности. И когда жертвы начнут это делать и за издевательства будут требовать заслуженной компенсации, то у чиновников будет напрочь отбита охота прикидываться Идиотами. Так что Дорогие и Любимые мной россияне, пора научить российских чиновников основам Бизнеса: слова дорого стоят. :yes2:

Пусть чиновники бегают по судам и доказывают свои шизофренические фантазии, а также механизмы их реализации. То есть, когда перед чиновником замаячит перспектива отвечать за свои действия, то он десять раз подумает, прежде чем разявить свой рот. И тогда издевательства прекратятся, а вслед за ними самоубийства, скандалы в семье, незаконные помещения в психиатрические стационары и т.п., то есть качественно в лучшую сторону изменится сама жизнь.

Повторим: иски надо предъявлять за каждый дурацкий «ответ», чтоб исключить последующие.

Только так можно решить проблемы установленными законом способами и В БОЛЕЕ КОРОТКИЕ СРОКИ, то есть разумные. При этом, мы должны помнить главное: чиновники паразитируют на деньги налогоплательщиков и поэтому налогоплательщик имеет право знать, как расходуются ЕГО ДЕНЬГИ.

Он вправе требовать у КАЖДОГО чиновника ОТЧЕТА о праве распоряжаться деньгами налогоплательщика. Об этом я писал еще … 02.11.05 г. Не мы должны быть для чиновников, а чиновники должны быть для нас. Порядок назначения чиновников – это товар, который мы покупаем. И качество этого товара должно быть ясным и понятным.

Опубликовано

Вернёмся к Николаеву и чиновникам. Костромская областная прокуратура нашла нарушение прав Николаева

40524e5a6ac9.png

Но это значит, что прокуратура подтвердила нарушение прав Николаева на обучение в психстационаре № 6 г Новосибирска :yes2: : если в интенсив наблюдении он имеет право на обучение, то уже в спец стационаре его имел тем более. Значит, за нарушение прав Николаева надо подавать иск к прокуратуре Новосибирской области и стацинару, и опеке г Новосибирска

А поскольку организовать обучение Николаева в стационаре будет очень затруднительно... его начнут сейчас оттуда выпихивать : кому нужны проблемы?

Опубликовано

Банальная, примитивная история неприязненных отношений между соседями на дачном участке была превращена сотрудниками тогда ещё «милиции» (полиции), прокуратурой и судом в преступление против личности; были нарушены права и свободы человека и гражданина,..

В 1996 году милиция, вызванная знакомыми соседей по даче, не предъявив мне обвинения, не предоставив адвоката, через КПЗ (Камеру предварительного заключения) Пушкинского РУВД СПб. прямиком отправила в камеру следственного изолятора (СИЗО)

Учреждения ИЗ-45/1 «КРЕСТЫ». В знак протеста нарушения моих прав и свобод я начал голодовку, после чего начальник отделения 4/0 Баранчиков В.М. сообщил в Пушкинский суд, прокуратуру, РУВД, что я «шизофреник». Полагаю, Вам понятно, что психиатрия возникла не случайно: милиция в «Крестах», применяя ко мне физическое насилие, угрозы смертью, принуждала меня подписать обвинительное заключение (ст. 206 ч. 1 «Хулиганство»), составленное задним числом. Аффилированные адвокаты, обязанные защищать мои права и свободы, гарантированные мне Конституцией Российской Федерации, не только не обратили внимание на отсутствие состава «преступления», несоответствие обвинения и меры пресечения, - но по предварительному сговору с прокуратурой и судом, используя несовершенство Уголовно-процессуального кодекса, подали «ходатайства» о назначении мне судебно-психиатрической экспертизы, не уведомив меня о данном «процессуальном» действии.

Прокуратура и суд воспользовались несовершенством УПК, вместо рассмотрения «дела» по существу и прекращения его за отсутствием состава «преступления», обратились к услугам карательной психиатрии, которым предоставили для «исследования» недопустимые доказательства «дела», не рассмотренного в суде и не предоставленного мне для ознакомления.

Вследствие этого были нарушены мои Конституционные права и свободы:

Равенство перед законом и судом, презумпция невиновности, право на защиту чести и

достоинства личности, ко мне применялись пытки.

Использование психиатрии в немедицинских целях привело к тому, что суд Пушкинского района СПб., а также прокуратура (обязанностью которой является надзор за исполнением закона) 30 Июля 1997 года вынесли Определение (прилагаю) о признании меня виновным по статье 206 УК РФ «Захват заложников», и тут же «освободили» от уголовной ответственности, отправив меня на бессрочное нахождение в псих. стационар.

Учитывая, что ст. 45 ч. 1 Конституции РФ гарантирует государственную

Защиту прав и свобод человека и гражданина

Прошу:

Исключить из ст.ст. 29 ч. 2 п. 3, 195 УПК РФ: «о помещении подозреваемого… в… психиатрический стационар для производства…судебно-психиатрической экспертизы»

на досудебном этапе, дающих возможность следователю, прокурору и суду пользоваться противоречиями законов, используя недопустимые доказательства, освобождать гражданина от уголовного преследования без исследования материалов дела в судебном процессе, применяя к нему пытки и издевательства, тем самым лишая гражданина и человека права на защиту, нарушая презумпцию невиновности, заранее приговорив гражданина к бессрочному пребыванию в психиатрических стационарах, не доказав вины гражданина, но объявив его виновным. А в последствии отчуждать у гражданина его частную собственность заинтересованными лицами.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия Определения от 30.07.1997 г.

2. Три копии Данного обращения в КС РФ.

3. Квитанция госпошлины.

«10» Марта 2014 год ПОНЕДЕЛЬНИК /БУЧ-САЛТЫКОВ С.О./

Опубликовано

НАША ДЕМОКРАТИЯ.

11 сентября 1996года я шёл по тротуару, неся две сумки, и держа мать под руку, и на меня наехала автомашина ВАЗ-2106, гос. номер Е-314РТ 78RUS за рулём которой сидела девушка. Из машины выскочил мужчина, и нанёс мне по лицу несколько ударов.

На этой же улице находится Военный госпиталь, куда я и обратился с травмой. После оказания мне первичной медицинской помощи, я с мамой направился в милицию, сдал справку и сообщил номер автомашины. Следователь Колпакова попросила своих сотрудников перекрыть мне и маме выход из здания РУВД, и взяла меня под стражу.

В присутствии моей мамы на меня надели наручники, и стали рыться в сумках с вещами. Роясь в наших сумках, а также в моих карманах, вытащили деньги, паспорт, ключи от квартиры, врачебную круглую печать и прямоугольный штамп врача. Никаких вещей, оказавшихся в вышеупомянутых сумках и карманах, кроме паспорта, я больше никогда не видел.

На все предупреждения и угрозы в РУВД подписать ложные протоколы, я отвечал отказом. Мне говорили, что, если не подпишу их «документы», то буду отправлен в тюрьму. То был период беспредела, когда бандиты и сотрудники правоохранительных органов, делили сферы влияния.

Своё обещание сотрудники правоохранительных органов сдержали.

Без санкции прокурора, без суда и следствия меня, не совершившего даже малейшего проступка, поместили в «Кресты», где показывали «подписи» под «документами», которых я никогда не подписывал.

Целый год я провёл в «Крестах», проходя ежедневную перекличку, а через год меня снова стали допрашивать с пристрастием. Всю ночью до утра, скорее всего по указанию охраны, меня избивали заключённые – сокамерники, а днём в СИЗО 4/0 под надзором майора медицинской службы Баранчикова Виктора Михайловича к моему избиению приступили четыре человека, в руках которых вместо кастетов были ключи, зажатые в кулак. Били руками и ногами в лицо, по почкам в живот и пр., и при этом заявляли, что сегодня последний день моей жизни.

Повредили дубинкой правую бедренную артерию, выбили 6 зубов, нанесли многочисленные ушибы и переломы костей лицевого черепа, требуя «всего-навсего» подписать для «суда» ложное обвинительное «заключение» Когда же палачи устали, то один из них заявил:

«Раз ты, из-за собственного упрямства, отказываешься подписаться под статьёй, по которой попадёшь под амнистию, то под протоколом допроса вместо тебя распишется врач. За совершение любого преступления назначается конечный срок. Ты же будешь отправлен в психбольницу, где срока нет, и ты там проведёшь остаток своей жизни». После этих слов он составил протокол, конечно не по факту избиению меня, а об отказе «обвиняемого» подписать документы «допроса».

Три дня я практически нечего не слышал, лежал пластом, но «документы», в которых указывалась ложь, всё же не подписал.

Десять раз в «Кресты» вызывались психиатры, но они давали заключения о том, что я психически здоров, и говорили мне, что скоро Вас выпустят на волю.

Среди психиатров в «Крестах» непорядочных людей не оказалось.

24.12.1996 года, т.е. накануне рождества, меня в одной майке посадили в автозек, и более 3-х часов возили по морозу, развозя других заключённых по другим судам города, и, наконец, доставили в Пушкинский «суд». От положенного мне адвоката, я отказался, но меня никто не слушал. Моя «адвокатша» всё время сидела ко мне спиной, и неожиданно попросила судью Лопатина назначить мне стационарную СПЭ. После чего меня вновь отправили в «Кресты», где я находиться до проведения СПЭ. Даже. видавшие беспредел, тюремное начальство было сильно удивлено решением «суда».

Через 30 дней на «комиссии», председателем которой был «профессор» д.м.н. Смирнов Виктор Ксенофонтович, мне был задан всего лишь один вопрос: «Назовите, свою Фамилию, Имя и Отчество». Я назвал их. Этого оказалось достаточным, чтобы «медицинская экспертная комиссия» во главе со Смирновым В.К. признала меня невменяемым с диагнозом «шизофрения». В медицинском институту мои знания по были оценены на 5..

Ни я, ни мать, ни ближайшие родственники или знакомые не знали о дате, времени и месте заседания суда, на котором должна решаться моя судьба. Подобное, у нас в России, не так уж редко практикуется, хотя подобные судилища противоречат ст. 123 Конституции РФ.

Даже убийцы, грабители, воры и пр. преступники имеют право присутствовать на своём суде, иметь защитника, выступать в суде. Суды проходят открыто. Я же, не совершивший никакого проступка, был лишён всех прав ещё до заседания судилища!

«СУД» состоялся 30 июля 1997 года без моего участия. «Суд» Постановил: «Уголовное дело прекратить, от уголовной ответственности меня освободить, и направить на принудительное лечение в психбольницу», где сразу же приступили к новым «медицинским пыткам», которые были более изощрёнными. Мне стали заставлять насильственным образом принимать нейролептики и «препараты», в результате чего я впервые в свой жизни потерял сознание.

: Прокуратуру, милицию и суд, а также «доблестных защитников» не смущает «приговор»: «Освободить… от уголовной ответственности за совершения деяния, предусмотренного ст. 206 ч.1 УК РФ». (Ст. 206 ч.1 УК РФ «Захват заложников».)

Многолетние обжалования «приговора», включая Верховный Суд РФ, никогда и никем не рассматривались по существу, иначе подобный юридический казус был бы разрешён ещё в 1996 году. Для любого здравомыслящего человека подобная история абсурдна, но не для судов и прокуратуры, которые используют карательную психиатрию в корыстных целях.

Много лет я обращаюсь в различные инстанции, но получаю только отписки. Прошу редакцию газеты опубликовать мою статью, и направить её на отзыв в Прокуратуру СПб

Буч-Салтыков.

Опубликовано

... В 1986 году я работал ст. научным сотрудником в ВНИИЭП (ныне фактически не работающий НИИ Электромера), и занимался разработками устройств автоматической поверке и градуировки приборов, а также электронных счётчиков электрической энергии.

Работы были защищены патентами на изобретения, шли успешно, и обещали дать Советскому Союзу многомиллионные ежегодные экономические эффекты. Мне случайно стало известно о хищении коммунистами ВНИИЭП госимущества на сумму более 90 тыс. рублей. В те годы эта сумма соответствовала стоимости 20 двухкомнатных квартир.

Знал об обналичивании более крупных сумм. В своё время коммунисты не плохо воровали, но, конечно, не так хорошо, как сейчас.

Меня беспартийного незаконно увольняют. В ответ на это подал подробное заявление в Ленинградский обком КПСС, который назначил комиссию по проверке фактов, изложенных в заявлении. Я тогда не предполагал, что некоторые руководящие сотрудники Ленинградского обкома КПСС плевать хотели на получение государством много миллионного ежегодного экономического эффекта, и, чтобы спасти коммунистов-жуликов от уголовной ответственности, а может быть и себя, сохранения чести коммунистов, принесут меня в жертву.

3,5 месяца Обком КПСС не допускал к работе назначенную им же комиссию. Для того, чтобы вообще не проводить нежелательное расследование, Ленинградскому обкому КПСС нужна была справка о том, что я являюсь психически больным человеком. 30.01.1987 года меня задержали на улице, и отправили в психбольницу №2 (ПБ-2), где сразу же поставила мне ультиматум: «Пока я не дам согласия на вторую группу инвалидности по психическому заболеванию, из психбольницы меня не выпустят». Чтобы ускорить получение согласия на 2-ую группу инвалидности, подвергали пыткам. Через четыре месяца в ПБ был доведён до второй группы инвалидности по общим заболеваниям. Вынужден был принять условие ультиматума, и выпущен на волю.

При выписке из ПБ был предупреждён, что, если от меня ещё раз поступит куда-либо заявление, то буду помещён в ПБ на очень большой срок. Психиатры Советского Союза и современной России всегда готовы выполнить любое указание правящего класса.

С 1992 года мной и обществом «Мемориал», членом которого я являюсь, неоднократно подавались заявления в Комитет по здравоохранению (КЗО СПб) и Прокуратуру СПб, в которых просили обосновать причину недобровольного помещения меня в 1987 г. в ПБ-2, но получали только отписки. Имею на руках 10 ответов Управления Администрации Президента РФ, и 4 ответа Генеральной Прокуратуры РФ, согласно которым прокуратуре СПб поручалось проверка фактов, изложенных в обращениях, но она ничего не делала.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ, прокуратура СПб и Законодательное собрание и Администрация СПб неоднократно поручали КЗО СПб дать чёткие разъяснения по содержанию обращений, но они этого не делали.

С 1997 года стал обращаться в суд, Однако судьи отказывали мне и моим представителям ознакомиться с «Историей болезни №523», и, якобы, на основании её содержания многие годы отказывали мне в иске. Не редки бывали случаи, когда в начале судебного заседания судья заявляла: «Все Ваши вопросы к ответчикам я снимаю», или снимала вопросы в ходе судебного заседания. Вопросы и ответы, полученные на заседаниях суда и записанных на диктофон, судьи часто отказываются включать в протоколы судебного заседания, а то и совсем написать новый протокол. В деле появлялись Определения, которые на суде не принимались. Без фальсификации доказательств не принималось ни одного решения, или определения суда.

Через 14 лет, после первого обращения в суд, мне удалось ознакомиться с «ИБ №523», из которой следует, что на помещения меня в ПБ были два основания, а именно:

- Я отказался включить в соавторы своего изобретения своего непосредственного начальника. Суду были предъявлены 30 авторских свидетельств и патентов на изобретения, опровергающие эти сведения.

- Я обращался в высшие государственные и партийные органы. Суду были даны разъяснения, что, отстаивая свои и государственные интересы, я имел право это делать. Однако судья, от большого ума, приняла Определение об отказе в рассмотрении иска.

О многих судебных преступлениях и о преступлениях следственных органов можете ознакомиться в книге Бориса Миронова «Чёрная мантия» -Алгоритм 2012г. В ней описываются действия московских судей, но чем наши Питерские хуже.

Вот они действующие и действовавшие:

Адмиралтейский суд – Калинина Е.В., Павлова О.А., Литвиненко Е.В., Муратова С.В. и Якубкика О.В.

Ленинский суд- Романец Т.Н., Седовичева С.Ю., Корчагина Н.И., Лоскова Е.А. и Пруглова Е.В.

Куйбышевский суд- Любомирская Е.Е. и Ужанская Н.А.

Смольнинский суд – Голикова К.А. и Грибиненко Н.Н.

Петроградский суд – Галкина Е.С., Выборгский суд- Титова М.Г.

В 1933 году в Фашистской Германии проходил открытый судебный процесс. Судили Георгия Дмитрова, которого обвиняли в поджоге Рейхстага. Обвиняемому было разрешено вызывать в суд любых свидетелей, в том числе и Геринга (ранг Д.А. Медведева) и задавать им любые вопросы. Никто из судей фашистской Германии не посмел отклонить заявленных свидетелей, или снять вопрос обвиняемого.

Судебный процесс провалился. Г. Дмитров был оправдан.

Мне же за 17 лет суд позволил допросить только одного свидетеля. Причём его допрос судья прекратила, когда я попросил профессора обосновать свой собственный диагноз.

О, насколько наши дамы в чёрных мантиях обошли судей фашистской Германии!!!

За участие в Тоцких военных учениях, и проявленное в них мужество и самоотверженность, Указом Президента РФ награждён орденом «Мужество», за внедрение в промышленность своих изобретений, дававших значительный экономический эффект, приказом Государственного Комитета по науке и технике (ГКНТ СССР) присвоено звание «Изобретатель СССР» с вручением соответствующей медали. Все свои права на изобретения я передал Государству, которое должно защитить меня от судей, прокуроров и психиатров!!!

О.И. Гуторов.

Опубликовано

Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.

В Общественную палату Российской Федерации.

Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П.

От Гуторова О.И. 197372, Санкт-Петербург,

ул. Идьюшина, дом 1, корп. 2, кв.108.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СУДЕБНОЙ РЕФОРМЕ.

В начале 2005 года Д.А. Медведев, будучи руководителем Администрации Президента РФ, заявлял: «Судебная реформа в России состоялась!» Из выступления Президента РФ Д.И. Медведева 02.12.2008 года на 7-ом Всероссийском съезде судей можно судить, что до этого дня наш уважаемый юрист живого судьи в глаза не видел. Слава Богу, сейчас Д.А. Медведев стал прозревать, и высказывать мнение: «Судейское сообщество превратилось в «железобетонную корпорацию», не способную к самоочищению. По результатам опросов доверие к судам практически на нуле». «Никакого правового государства не будет, если руководители будут давить на суд. Необходимо добиться того, чтобы суд был максимально независимым от властей, и в то же время абсолютно зависим от общества». «Я продумаю механизмы, позволяющие корректными, конституционными способами контролировать ситуацию внутри судебной корпорации».

Сомневаюсь в том, что Д.А. Медведев, мягко сказать, не понимает, что созданные им суды, являются придатками исполнительной власти, и будут эту власть всячески защищать. Средства массового оболванивания граждан (СМОГ), и, прежде всего телевидение, суд, прокуратура, полиция и армия являются защитниками правительства от собственного народа!?!

Зачем в 1993 году по Указу Президента РФ Ельцина Б.Н., который 22 сентября 1993 г. съездом народных депутатов был отстранён от власти, нужно было в спешке принимать Конституцию РФ? Эта Конституция РФ не устраивает всех: и Правительство РФ и, прежде всего, её граждан. Ряд её статей писались не совсем психически нормальными людьми (119-123), а другие (2, 7, 15, 21, 23, 46, 48) частично или полностью не выполняются. Остановлюсь лишь на ст. 46. Подать исковое заявление в суд – это проблема. Дело, которое можно рассмотреть в суде за 1 час, районный суд к своему рассмотрению не принимает годами. По исковому заявлению судья принимает наиглупейшее Определение, держит его у себя 10-15 дней, а затем отправляет по почте. Через 20-30 дней оно попадает адресату.

Заявитель вынужден подавать частную жалобу (ЧЖ), а судья, ссылаясь на ст. 332 ГПК РФ, отказывается направлять ЧЖ в вышестоящий суд, и возвращает исковое заявление с прилагаемыми документами заявителю. Эта процедура может повторяться не однократно.

Даже кандидат юридических наук Института развития информации Лаптева А.М. почти полгода не могла добиться приёма искового заявления к рассмотрению. Считаю, что ст. 332 ГПК РФ должна быть изменена – срок подачи частной жалобы должен определяться с момента ознакомления истца (прокурора) с Определением суда.

Если даже ЧЖ или Апелляционная жалоба будет пропущена судьёй в Вышестоящий суд, то он рассматривает за 4-5 часов 15-25 дел, как правило, не имеет докладчика, перегружен, и, не вникая в суть частной или апелляционной жалобы, оставляет Решение или Определение суда первой инстанции в силе.

Надзорные инстанции отказываются запрашивать дело, рассматривать его по существу, и оставляют Постановление, Решение или Определение низовой организации в силе.

Эту железобетонную коррумпированную организацию бумажкой не пробить.

В Конституцию США неоднократно вносились изменения и дополнения. Кто нам мешает сделать то же самое? Кроме того, механизм, позволяющий конституционным способом контролировать ситуацию внутри судебной корпорации, очень прост:

1. До вступления Решения (Постановления) суда в законную силу, никто не должен иметь права оказывать давление на судей. После вступления в законную силу Постановления суда, вышестоящие судебные органы также не должны иметь права что-либо в нём изменять. Суд выполнил задачу, стоящую перед ним !!! Оценка качества работы Судебных Решений (Постановлений) должна быть поручена другому, несудебному органу.

2. По моему мнению, все надзорные жалобы должны подаваться в орган, который обязан оценить качество работ, выполненных судом. Полностью поддерживаю Медведева Д.А., что суд должен быть зависим от общества. Пусть это будет Общественная Палата РФ (ОП РФ) со своими филиалами во всех областях, краях, и в городах Москве, Санкт- Петербурге и Севастополе.

ОП должна иметь право направлять заявления и жалобы граждан или организаций на не справедливое решение суда в Верховный Суд РФ, или какому-либо его члену, а также в Коллегию адвокатов. Анализировать их ответы. Соглашаться или не соглашаться с их мнением.

При поступлении обращения ОП должна иметь право вызывать судью, прокурора, сотрудника следственного органа, заявителя, или его представителя, заслушивать их позицию, и принимать решения.

Областные (краевые) филиалы ОП РФ должны иметь право пересматривать и отменять Постановления, Решения и Определения судов, и направлять дела на рассмотрение в ином составе суда. Может быть, ОП целесообразно поручить оценку ответов прокуратуры на обращения к ней граждан и организаций. Граждане, не согласные с решениями филиалов ОП РФ, должны иметь право на обращение в ОП РФ.

3. Вряд ли болёё 10% судей являются честными и порядочными людьми? Опрос, который проводился по ТВ-5 «Око Государево», показал, что 9% телезрителей доверяют суду, и столько же прокуратуре. Старая русская пословица гласит: «Ворон ворону глаз не выклюет. Судья судью не осудит». Учитывая неэффективную работу квалификационных коллегий судей ККС, и данной пословице, существующие ККС и ВККС должны быть расформированы.

В состав ККС и ВККС при ОП РФ не должны входить люди, ранее работавшие в суде. По моему мнению, ККС и ВККС должны также входить в состав ОП РФ. При выявлении надзорным органом ОП РФ, или её филиалом, грубых нарушений судьёй Закона, УПК РФ, ГПК РФ и пр. – он должен поручить ККС рассмотрение вопроса о досрочном прекращении им (ей) судебных полномочий. Формирование судебного корпуса – это сложный процесс, на который потребуется срок не менее 4-5 лет. Президент слишком загружен, а утверждённый им сосав суда не оправдывает доверия. Формирование судебного корпуса также целесообразно поручить ОП РФ. Вместо судей, полномочия которых прекращены ККС или ВККС ОП РФ, судьями должны назначаться юристы, имеющие, хотя бы десятилетний стаж работы после окончания юридического факультета государственного Университета или Государственного юридического института (желательно мужчин). Они будут понимать свою работу не только со стороны суда, но и со стороны общества. Судьи, прекратившие свои полномочия по решению ККС или ККС ОП РФ, не должны отправляться в отставку, и получать до конца своей жизни приличное денежное содержание, а работать и получать за неё заработную плату. Судьи, совершившие уголовные преступления, должны судиться, и получать сроки большие, чем прочие россияне, недостаточно хорошо знающие законы. Стаж работы такого судьи не должен отличаться от работы обычных рядовых граждан РФ.

4. На 7 Всероссийском съезде судей Д.А. Медведев говорил: «Ещё один вопрос, по которому здесь говорились определённые слова, касается ограничения применения лишения свободы. Я тоже об этом говорил не так давно, в ходе выступления с Посланием к Федеральному Собранию. В нашей стране огромное количество людей проходит через такую меру наказания, как лишение свободы, как тюрьма. Мы прекрасно знаем, как это отражается на их общих установках, насколько сложна их дальнейшая социализация».

До выступления с Посланием к Федеральному Собранию, Д.А. Медведеву не мешало бы знать мнение по этому вопросу народа, который, в своё время, оказал ему доверие, избрав Президентом РФ? Уверен в том, что его мнение трудовой народ России не разделяет.

Пьяный человек садится в автомашину, и на большой скорости, не справившись с управлением, «совсем нечаянно» врезался в толпу. Погибло и ранено несколько человек. Стоит ли его судить? Ведь и без него в тюрьмах России содержатся 900 тысяч заключённых, а на их обслуживание задействовано 360 тысяч работников. Сейчас в РФ в год на обслуживание одного заключённого тратиться в два раза больше средств, чем на обучение одного школьника!!! Не плохо бы посоветоваться с налогоплательщиками: согласны ли они, за свои средства, создать жуликам, убийцам и прочим преступникам в тюрьмах комфортные условия жизни (лучшее, чем на свободе)? В эпоху сталинизма миллионы, ни в чём не повинных людей, строили Беломорканал, канал Волга-Дон и прочие стройки 20 –ого века. Что нам оставят о себе на память «демократы»? Разве сейчас преступность в России ниже? Заключённый своим трудом должен обеспечить своё существование, оплату охранников, и хотя бы расходы на обучение одного школьника.

Проходимца, создателя пирамиды МММ, Мавроди, ограбившего миллионы граждан РФ, вора в законе – Япончика, и им подобных «героев России», при выходе из тюрьмы встречают с цветами и овацией многочисленные толпы «трудящихся». Всю эту церемонию освобождения «невинно пострадавших» снимали кинорежиссёры, журналисты брали интервью, а затем всё это показывали по телевизионным каналам. Готов снять шляпу, и низко поклониться законодателям и судьям США, которые за подобное преступления осудили создателя пирамиды (на подобие МММ) на 150 лет с полной конфискацией его имущества, и имущества близких к нему лиц. Считаю целесообразным принять новый уголовный кодекс РФ, взяв за основу УК США. Он будет защищать граждан, а не преступников.

5. Законодательство США категорически запрещает любым оффшорам в добыче полезных ископаемых на своей территории, а у нас всё наоборот. Такого положения, когда рабочий или служащий, месяц или два не получает заработанные деньги, там вообще не существует. Многое из трудового кодекса США нам следует перенять. УК РФ, УПК РФ и многие Законы РФ принимались Государственной Думой РФ, и, прежде всего его фракцией ЕР, в интересах наркомафии, российских жуликов-миллиардеров и прочих уголовников. Вероятность того, что Госдума РФ сможет внести существенные поправки в Законы в интересах граждан РФ, крайне мала.

6. Необходимо вернуться к применению смертной казни за особо тяжкие преступления, в том числе за крупный экономический ущерб государству с полной конфискацией имущества – это будет первым шагом в борьбе с коррупцией и казнокрадством. Смертная казнь в США действует. Следует значительно увеличить сроки: тюремного заключения (прежде всего за распространение наркотиков, за убийства и за экономические преступления), по уголовному преследованию, по вновь открывшимся обстоятельствам и пр. Целесообразно ввести в России законы США, и, прежде всего, уголовный кодекс, согласно которому за указанные преступления полагаются значительно большие сроки. Это позволит повысить безопасность граждан РФ.

7. На 7 съезде Всероссийских судей Д.А Медведев говорил: «Здесь, на съезде, вы будете обсуждать самые разные вопросы, которые имеют прямое отношение к жизни миллионов людей, защите их прав, свобод, интересов, личного достоинства и собственности. Вы прекрасно знаете – лучше, чем кто бы то ни был, – о том, что в суде решаются судьбы миллионов людей. И в немалой степени в суде формируется и отношение людей к государству: оценивается способность государства защищать интересы граждан, применять силу закона и восстанавливать справедливость. В этом смысле суд, может быть, самая авторитетная власть» - это не отражает действительности.

Лучше судей никто не способен формировать отрицательного отношения людей к правительству, дискредитировать государственную власть, и попирать Законы страны. Судьям дана никем неограниченная власть. Приведу конкретные примеры из своих дел.

8. В.В.Путин в начале своего правления занимался вопросами судебной реформы.

Им были внесены изменения в судебное законодательство: в конце 2001 года принят новый Уголовно-процессуальный кодекс и внесены поправки в законы "О статусе судей в РФ" и "О судебной системе РФ". Они касались назначения и прекращения полномочий судей, привлечения их к уголовной и дисциплинарной ответственности, установления предельного возраста пребывания судей в должности.

Закон «О статусе судей в РФ» фактически не работает. Вряд ли в области (крае) за год более 2-3 судей по решениям квалификационных коллегий судей досрочно прекращают свои полномочия?

9. Д.А.Медведев обращал внимание на слабую юридическую подготовку кадров. Он заявлял: «Не секрет, мы все с вами наблюдаем подготовку юристов на потоке, засилье слабых юридических вузов и, как следствие, выход оттуда соответствующих специалистов. Совершенно очевидно, что потом эти люди вершат человеческие судьбы». Д.А.Медведев говорил, что с 1991 года, когда в России началась судебная реформа, судебная система прошла большой путь, и на сегодняшний день в целом соответствует международным стандартам.

10. Известный адвокат Сергей Беляк выразил несогласие с мнением Президента о том, что российская судебная система в целом соответствует международным стандартам. «В России судебная система совершенно не соответствует ни мировым стандартам, ни европейским стандартам, и даже не стандартам юго-восточной Азии. Как она может соответствовать им, если у нас в судьи приходят в основном девочки-секретари из суда, не имеющие ни опыта, ни научной, ни практической работы? Как можно соответствовать каким-то стандартам, если у нас суды присяжных введены недавно, и они фактически пробуксовывают? Эта система не заработала на полную мощность, ее характер внедрения в правовую систему ограничен». По моему мнению, в Кампучии, Лаосе и в банановых республиках Центральной Африки, нет такого судебного произвола, который мы наблюдаем сейчас в судах РФ.

11. С. Беляк отмечал: «Деньги надо выделять…на обучение, чтобы специалисты действительно были высокообразованными, как ранее в Советском Союзе, где юридическое образование было очень серьезным. Эти ВУЗы считались политической направленности, и отбор туда происходил соответствующий» - это отражает действительности. В Советском Союзе выпускались специалисты высокого класса не только с юридическим образованием, но практически по всем отраслям науки и техники. Наша страна имела огромное количество НИИ, в которых работали миллионы инженеров, учёных и рабочих. По количеству патентов (авторских свидетельств) на изобретения мы занимали первое место в мире. Технический уровень нашей военной техники вызывал зависть и уважение во всём мире. Если бы своевременно полуживого Л.И. Брежнева сменил не юрист-предатель М.С. Горбачёв, если бы меньшее количество сотрудников КГБ участвовало в пятой колоне, то СССР давно бы обогнал США. Сейчас мы пожинаем плоды однопартийного руководства КПСС и ЕР. В России уже построен строй – Бандитизма и махровой коррупции. Куда ещё дальше? Заводы, фабрики, НИИ, захваченные руководящими членами КПСС и ВЛКСМ, как правило, не работают. Пора их возвращать народу. Грамотные выпускники ВУЗов вынуждены покидать Родину.

12. С. Беляк говорил: «Сейчас все, кому не лень, могут открыть в подворотне «шарашкину контору», и назвать ее юридической академией. Доходит до смешного, когда в каком-нибудь технологическом институте на факультете экономики появляется юридическое отделение. Представьте себе картину. Люди заканчивают это отделение, и получают дипломы. Что это за специалисты?» Да, это плохо, но не так уж страшно. Студенты посещали занятия, и чему-то научились. У нас в Петербурге возле каждой станции метро стоят люди с плакатами, предлагающими оформление гражданства РФ, продажу дипломов любых ВУЗов, дипломов кандидатов и докторов наук, больничных листов…. Сотрудники МВД этого не замечают? Вероятность того, что подобное творится на территории всей России, весьма велика. Если человек купит диплом какого-либо юридического факультета, но не будет занимать должность судьи, - это плохо. Куда хуже, если он купит диплом лётчика, врача, или с фальшивым дипломом будет обслуживать объекты повышенной опасности!!! События в Казани и на Саяно-Шушенской ГЭС служат тому подтверждением. Что сделали Президенты и Правительства РФ для предотвращения этого?!? Законом РФ должно быть чётко установлено: Тем, кто приобрёл фальшивый документ, полагается большой штраф, тем, кто продаёт фальшивые документы, полагается большой срок!!!

По ТВ-5 показывали, как студенты третьего курса экономического факультета не могут извлечь корень квадратный из 100. Мне же посчастливилось пообщаться не с худшим абитуриентом Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, который вообще не имеет представления о корнях. Этот институт занимает 81 место из 403 ВУЗов экономики и права!!! Наша школа была одной из лучших в мире. В сороковых и пятидесятых годах учитель имел право оставлять ученика на второй, и даже третий год в одном классе, и никто его за это не ругал. Не все ученики, окончившие 4 класса, получали право учиться в пятом классе. Далеко не все ученики, окончившие 7 классов, имели право на получение общего среднего образования!!! Какой идиот предложил в школе введение ЕГЭ!?!

13. «Мы должны совершенствовать и процедуру назначения судей, и процедуры, связанные с отбором соответствующих кандидатур. В то же время мы не должны забывать, что всякий орган власти, в том числе судебный, должен быть прозрачным», - отмечал Д.А.Медведев на Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей в Краснодаре. Ассоциация юристов России, попечительский совет которой возглавляет Д.И. Медведев, и ОП РФ озвучивали его предложения о введении проверки юридических вузов. А почему только юридических вузов? Разве не стоит совершенствовать процедуру снятия судей, которые умышленно нарушают Конституцию РФ и права граждан?

14. Адвокат Кучерена считает, что кадровый вопрос является наиболее важным, поэтому будет рассматриваться вопрос о подготовке будущих судей и их обязательной предварительной подготовке. Он привёл множество примеров, когда суды, «без какого-либо вмешательства», принимали несправедливые решения в пользу исполнительной власти. Я полностью согласен с выше изложенными высказываниями, но у всех россиян возникает вопрос: «Как следует поступать с 90% составом судей, которые не соответствуют выше указанным критериям: бывшего Президента РФ Медведева Д.А., членам Конституционного Суда РФ, и известными адвокатами РФ.

Поправка к Конституции США, ст.3, раздел 1. гласит: «…Судьи, как верховного, так и нижестоящих судов, занимают свои должности, пока ведут себя безупречно, и в установленные сроки получают за свою службу вознаграждение, которое не может быть уменьшено во время пребывания в должности». Не более 10% судей РФ удовлетворяют этим требованиям. Что Президент и Правительство РФ собираются делать?

15. Продавщица магазина, сантехник жилищной конторы и пр. проходят испытательный срок, и, за недобросовестное выполнение свих обязанностей, могут быть уволены с работы. На должность судьи назначаются, как правило, женщины, не имеющие юридического стажа даже 10 лет, без какого-либо испытательного срока, причём, согласно ст.121 Конституции РФ, они несменяемы!?! Большей глупости - трудно придумать. Конституцию РФ писали психически ненормальные люди. Её текст не рассматривался Государственной думой, ведущими юристами, а тем более гражданами РФ - полностью с ним согласен. Нужно изменять не только ст. 31 Конституции РФ, но всю Конституцию РФ, и, прежде всего, ст. 119-123.

16. Бывший судья Мосгорсуда, профессор Московского института экономики, политики и права Сергей Пашин считает, что третья власть сможет стать свободной, только если внутри нее пройдут кадровые чистки и изменятся отношения внутри системы так, чтобы рядовые судьи перестали быть зависимыми от своего руководства. «Если будут набраны новые судьи, и будет другой порядок их выдвижения, то что-то может измениться, - заявил Пашин корреспонденту «Газеты». – «На Западе судьями становятся после 20 лет адвокатской практики, а у нас назначение в районные суды получают бывшие секретари судебных заседаний, с заочным или вечерним юридическим образованием, после работы мировым судьей». Совершенно верно, кроме хамства, секретари и помощники судьи, за 5 лет своей работы, от своего судьи ничему не научатся. Почему бы при выборах в органы местного самоуправления, не выбирать судей и прокуроров? Разве это запрещено Конституцией РФ?

17. Глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов предлагал создать отдельный орган, который будет рассматривать именно проступки судей. В таком же направлении законодателям предложил думать и Конституционный суд, который в своем весеннем постановлении изменил порядок рассмотрения дел о нарушениях судей, а также отметил, что стоит подумать над созданием отдельного органа, никак не связанного с ВККС. Судьи объяснили свою идею тем, что коллегия не должна назначать судей, а затем сама же отстранять их от должности. (полностью согласен с этим).

18. В настоящее время «интеллектуальный уровень» компьютера позволяет ему на равных сразиться в шахматы с чемпионом мира по шахматам, быстро перевести книгу с одного языка на другой, хранить в своей памяти все законы, кодексы, постановления и прочую юридическую информацию, а, следовательно, более грамотно принимать судебные Постановления и Решения. Компьютерный судья не будет заинтересован:

- в получении любых взяток,

- осуществлять фальсификацию доказательств,

- составлять подложные документы и пр.

«Компьютерная совесть» электронного судьи не позволит ему принимать неподсудные решения, определения и постановления. Программа может быть составлена так, чтобы телефонное «право» свести до минимума.

Народ быстро разберётся в «порядочности» электронных судей, будет давать именно им предпочтение, и необходимость в обычных судьях резко сократится. Введение электронных судей приведёт: к более грамотному принятию судебных постановлений, к сокращению судебных расходов и сроков рассмотрения дел.

Уверен в том, что подобная судебная реформа, введённая в России, будет подхвачена всеми цивилизованными странами. По признанию Д.А.Медведева, он постоянно получает обращения, в том числе от глав иностранных государств, с просьбой поправить суд РФ.

Генерал Де Голь, после избрания его Президентом Франции, уволил всех прежних судей, и набрал новых. Никто его в нарушении демократии за это не упрекнул. Кто же нас может упрекнуть за прекращение судебных полномочий человеком, который не желает добросовестно выполнять обязанности, возложенные на него Президентом РФ?

19. Довольно часто по телевизионным каналам показывают молодых людей, в возрасте, примерно, тридцати лет, которых судят за третье, или неоднократное убийство. Сообщают, на какой максимальный срок он может быть осуждён. Убийца, за примерное поведение в тюрьме, выйдет на волю, и убьёт ещё несколько человек. Он имеет право на жизнь. Имели ли право на жизнь те, которых он убил, и имеют ли право на жизнь те, которые, возможно, станут его новыми жертвами?

Необходимо вернуться к применению смертной казни за особо тяжкие преступления, в том числе за крупный экономический ущерб государству – это будет первым шагом в борьбе с коррупцией и казнокрадством. Следует значительно увеличить сроки: тюремного заключения (прежде всего за распространение наркотиков, за убийства и за экономические преступления), по уголовному преследованию, по вновь открывшимся обстоятельствам и пр. Целесообразно ввести в России законы США, и, прежде всего, уголовный кодекс, согласно которому за преступления полагаются значительно большие сроки. Это позволит повысить безопасность граждан РФ. Сейчас мы пожинаем плоды однопартийного руководства КПСС и ЕР. В России уже построен строй – Бандитизма и махровой коррупции. Куда ещё далее? Заводы, фабрики, НИИ, незаконно захваченные руководящими членами КПСС и ВЛКСМ, как правило, не работают. Пора их возвращать народу. Грамотные выпускники ВУЗов вынуждены покидать нашу Родину.

20. В 1933году в фашистской Германии проходил показательный судебный процесс. Судили Георгия Дмитрова, которого обвиняли в поджоге Рейхстага. Обвиняемому было разрешено вызывать в суд свидетелей, в том числе и Геринга (уровень премьер-министра), и задавать им любые вопросы. Никто из судей фашистской Германии не посмел снять тот, или иной вопрос обвиняемого. Судебный процесс провалился. Г. Дмитров был оправдан.

В «демократической РОССИИ» гражданину Баранову Е.И. 17 лет, а мне 15 лет судьи отказывают в вызове заявленных свидетелей, не разрешают задавать вопросы ответчикам, фальсифицируют доказательства, совершают подлоги, заменяют протоколы заседания суда и совершают прочие «проступки». Материалы гражданских и уголовных дел прилагаю. Более криминальной государственной организации, чем суд РФ, мы не знаем?

21. Необходимо повысить роль и ответственность прокуратуры.

Прокурор районного уровня обязан проверить жалобу, поступившую на судью, и получить от неё письменное объяснение. При грубом нарушении закона – возбуждать уголовное дело, или ходатайствовать о прекращении судебных полномочий. Получаемые мной ответы из прокуратуры показывают, что их готовила судья, на действия которой поступала жалоба. Прокуроры, которые не желают проводить расследования, должны получать под зад, или, как Ю. Лужков, по кепке.

22. Коснусь закрытой темы- психиатрии. На земле нет, и быть не может человека, которому психиатры не смогли бы поставить психического диагноза. Всё то, что обычные нормальные люди считают хорошим, психиатры считают плохим. В статье «Психиатрия на рубеже веков», опубликованной в газете Земля России, дан анализ некоторых «психических» заболеваний и «медицинских» пыток. Текст газеты прилагается. По моему мнению, следует исключить из судебного процесса проведение подсудимому стационарной или амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы (ССПЭ и АСЛЭ). До появления на свет психиатрии, работа судебных органов была, более, или менее, ясна и понятна. Были чёткие рамки оценки преступления, и чёткие статьи Закона, которые судья должен справедливо применить к преступнику. Психиатры, и, прежде всего их «неподкупные» эксперты, стали (в прямом и переносном смысле слова) высоко цениться в судах и… Акт психиатров позволяет «неподкупному судье» смягчить преступнику наказание, или направить его на лечение в психиатрическое учреждение (разумеется за наш счёт, т.е. за средства налогоплательщиков). Какое значение имеет для суда состояние человека, который в течение ряда лет хладнокровно насиловал, а затем убивал 60 молодых женщин, совершил грабёж, или залез в чужой карман?

23. Пора законодательно ограничить произвол судей. Судья не должна иметь права:

- рассматривать дело без оглашения текста искового заявления,

- уничтожать документы дела, которые не вписываются в решение (Постановление) суда,

- отказывать истцу (ответчику) в вызове в суд заявленных свидетелей, а тем более ставить этот вопрос на обсуждение: «Согласны ли истцы (ответчики) на вызов их в суд?»

- отказывать истцу (ответчику) о включении в протокол судебного заседания важнейших сведений, которые рассматривались на заседании суда, и записаны на диктофон.

- держать документы, имеющие прямое отношение к рассматриваемому делу, в сейфе, и не давать кому-либо из участников судебного процесса знакомиться с их содержанием,

- заявлять в начале судебного заседания: «Все вопросы к ответчику (истцу) я снимаю»…

- объединять дела без согласия всех участников судебного процесса в одно дело,

- отказывать в запросе документов, которые обвиняемый, истец или ответчик не могут получить без помощи суда, а тем более после получения документа судом не давать кому-либо из участников судебного процесса с ними ознакомиться,

- прикрываясь «медицинской тайной», отказывать пострадавшему в ознакомлении с

«историей болезни».

В России созданы суды присяжных, а по сути дела бесправных судей.

В любой момент, председательствующий суда может удалить весь состав присяжных из зала судебного заседания. Важнейшие вопросы, которые обсуждались без их участия, могут не войти протокол заседания суда.

Факты применения пыток, и угроз их применения, к свидетелям, а также приобщения к делу ложных вещественных доказательств, и прочая фальсификация сотрудниками Следственного Управления Прокуратуры РФ, выявленная на заседании суда, председательствующий суда не редко рекомендует присяжным не учитывать при принятии ими решения.

Свидетельские показания, полученные под пытками сотрудников СУ Прокуратуры РФ, председательствующий рекомендует присяжным признать законными, а отказ свидетелей на судебном заседании от своих прежних показаний незаконными.

Суды вплотную подошли к 1937- 1938 годам.

Если присяжные должны принимать решения, то необходимо узаконить их права:

= Присяжные должны находиться в зале суда до начала судебного заседания, и покидать зал судебного заседания после его окончания. Председательствующий суда не должен иметь права просить присяжных покинуть зал судебного заседания.

- Присяжные принимают решения суда, и должны иметь право задавать участникам УД любые вопросы. Председательствующий не должен иметь право снимать их вопросы.

- Состав присяжных должна выбирать электронная машина. Желательно, чтобы в его состав входило два-три юриста.

24. Необходимо значительно расширить полномочия ОП РФ. Не граждане государства должны находиться под колпаком суда, а, наоборот, над судом должен быть установлен общественный контроль. Это же предлагает Д.А. Медведев.

ОП РФ и её филиалы должны являться выборным органом, и в её составах должны находиться представители: всех регионов страны, медицинских учреждений, образования, науки, МЧС, военнослужащие всех родов войск, прокуратуры, граждане практически всех основных специальностей. Количество балерин, певцов и клоунов желательно уменьшить.

Всё выше изложенное обобщено из высказываний Президентов РФ, и виднейших юристов России, которые должны внести дополнения и изменения.

О.И. Гуторов.

Опубликовано

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

От: Покидкиной Наталии Леонидовны

Санкт-Петербург

Наб. р. Фонтанки, 164 кв. 8

Т.т.: +7(967)974-2942

На основании ст. 3 полномочий Конституционного Суда Российской Федерации (далее КС РФ) Федерального Закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» ч. 1 п. «а» о рассмотрении соответствия Конституции РФ Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации, принят Государственной Думой 22.11.2001 года, ФЗ № 174 от 18.12.2001 года.

Конституция РФ

Глава 2

Ст. 17 ч. 1 о гарантиях прав и свобод человека и гражданина;

Ст. 19 о равенстве перед судом и законом человека и гражданина;

Ст. 21 о достоинстве личности;

Ст. 46 о гарантиях судебной защиты прав и свобод;

Ст. 49 ч.ч. 1 Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2 Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3 Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Ст. 51 ч.ч. 1 Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2 Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

При возбуждении уголовного дела в отношении меня на основании УПК РФ следователем на стадии дознания было вынесено постановление о назначении судебно-психиатрической экспертизы, вследствие чего были нарушены мои права и свободы как человека и гражданина.

Психиатры использовали материалы дела, предоставленные следователем, которые судом не были исследованы, судом не были признаны достоверными, моя вина в суде не была доказана, вынесенного судом решения, вступившим в законную силу, не было.

Психиатры сами признают, что не в состоянии «вылечить» «псхически» больного, поэтому в прошлом они выполняли политические заказы (диссиденты), признавали больными религиозно верующих, а также представителей самой древней «профессии». В настоящее время суды, прокуроры и полиция используют психиатрию в случаях, когда уголовное или гражданское дело разваливается на досудебном этапе, но, руководствуясь личной заинтересованностью, используют несовершенство УПК РФ и этапируют на судебно-психиатрическую экспертизу, а затем «освобождают» от уголовной ответственности.

Следователь, насильно привезший меня в психушку, вместе с психиатрами оскорблял меня, требовал подписать какую-то бумажку.

Следователь воспользовался статьёй 195 УПК РФ, которая подразумевает право о назначении судебно-психиатрической экспертизы на стадии досудебного расследования; ст. 29 ч. 2 п. 3 УПК РФ подразумевает право суда удовлетворить ходатайство следователя.

При рассмотрении судом ходатайства следователя, были нарушены мои Конституционные права, так как меня следователь не ознакомил с постановлением, не уведомил меня о судебном заседании, что суду было известно; Дело по существу не было рассмотрено, недопустимые доказательства были направлены судом психиатрам для «расследования». Мне материалы «дела» для ознакомления не дали. Суд и следователь прокуратуры использовали психиатрию в немедицинских целях.

Следователь, прокурор и суд были уверены в том, что холуйствующая психиатрия примет их заказ на уничтожение меня как человека и гражданина, что и было озвучено следователем: «Ты у меня здесь сгниёшь…»

Спустя несколько лет постановление о назначении мне судебно-психиатрической экспертизы было признано незаконным и отменено.

Учитывая, что ст. 45 ч. 1 Конституции РФ гарантирует государственную

Защиту прав и свобод человека и гражданина

Прошу:

Исключить из ст.ст. 29 ч. 2 п. 3, 195 УПК РФ: «о помещении подозреваемого… в… психиатрический стационар для производства…судебно-психиатрической экспертизы» на досудебном этапе, дающих возможность следователю, прокурору и суду пользоваться противоречиями законов, используя недопустимые доказательства, освобождать гражданина от уголовного преследования без исследования материалов дела в судебном процессе, тем самым лишая гражданина и человека права на защиту, нарушая презумпцию невиновности, заранее приговорив гражданина к бессрочному пребыванию в психиатрических стационарах, не доказав вины гражданина, но объявив его виновным.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Никаких постановлений следователь прокуратуры Кировского района

Санкт-Петербурга Добролюбов А. мне не выдал.

2. Три копии Данного обращения в КС РФ.

3. Квитанция госпошлины.

«03» Марта 2014 год ПОНЕДЕЛЬНИК /Покидкина Н.Л./

Опубликовано

Я подавала в КС жалобу на неконституционность ст 195 УПК и как правильно Усманов называет судей КС маразматиками и дебилами, они " ничего не поняли" и решили, что не в ответе за следствие

http://guvd-nso.ucoz.com/load/zhaloba_v_ks_na_nekonstitucionnost_st_195_upk/1-1-0-75

Вот думаю не организовать ли иски к судьям КС и Гос думе за " узаконивание" издевательств?

Опубликовано
Я подавала в КС жалобу на неконституционность ст 195 УПК и как правильно Усманов называет судей КС маразматиками и дебилами, они " ничего не поняли" и решили, что не в ответе за следствие

http://guvd-nso.ucoz.com/load/zhaloba_v_ks_na_nekonstitucionnost_st_195_upk/1-1-0-75

Вот думаю не организовать ли иски к судьям КС и Гос думе за " узаконивание" издевательств?

Действительно чихарда полнейшая! Следователи делают то, чего делать не вправе. Вместо проведения до судебного расследования посредством психиатрии превращают подследственного в больного. Затем суд никудышим расследованием оправдывает собственное не желание вести собственно суд. И "с легкой душой" не признанного виновным (чья вина не доказана) отправляет туда, куда преступное расследование того уже определило. То есть так же, как и следствие пользуется подручной психиатрией и смело подменяет закон и право (коему призвано служить) психиатрическим определением.
Опубликовано

Интересно люди пишут и рассуждают. И Медведева приплели. Умно говорил, только ничего не сделал. Низзя было, Путин на действия "добро" не дал. Систему нельзя рушить, это святое. Это основа нашего госстроя. У загнивающих - закон, у нас -система.

Судья -женщина ничем не лучше и не хуже мужчины. Наивно полагать,что судья- мужчина может пойти на принцип и потерять хорошую кормушку.

Истории вопиющие. Жертвы писали. Ну и? Хоть бы премиальных лишили. Так ведь нет. Потому что во имя системы можно совершить что угодно, если сверху дано "добро" и не ответить за это.Закон - Закон тут когда надо применяется, а когда не надо, то не применяется.

Пиши наверх, а оттуда будут спускать вниз. И всё. Это незаконно? Пожалста в суд. А суд признал законно. Вот синяя печать и подпись судьи. Вы не так Закон понимаете, у вас нет высшего юридического. Ах, судья не так понимает. Ну так обжалуйте. Вот и все инстанции признали законным. В ЕСПЧ! А там признали неприемлимым. Там "наши" сидят.

Здесь бесполезно вводить самые совершенные Законы или копировать американские или хоть папуасские. Их просто будут игнорировать или извращать под систему.

Опубликовано
НАША ДЕМОКРАТИЯ.

11 сентября 1996года я шёл по тротуару, неся две сумки, и держа мать под руку, и на меня наехала автомашина ВАЗ-2106, гос. номер Е-314РТ 78RUS за рулём которой сидела девушка. Из машины выскочил мужчина, и нанёс мне по лицу несколько ударов.

На этой же улице находится Военный госпиталь, куда я и обратился с травмой. После оказания мне первичной медицинской помощи, я с мамой направился в милицию, сдал справку и сообщил номер автомашины. Следователь Колпакова попросила своих сотрудников перекрыть мне и маме выход из здания РУВД, и взяла меня под стражу.

В присутствии моей мамы на меня надели наручники, и стали рыться в сумках с вещами. Роясь в наших сумках, а также в моих карманах, вытащили деньги, паспорт, ключи от квартиры, врачебную круглую печать и прямоугольный штамп врача. Никаких вещей, оказавшихся в вышеупомянутых сумках и карманах, кроме паспорта, я больше никогда не видел.

На все предупреждения и угрозы в РУВД подписать ложные протоколы, я отвечал отказом. Мне говорили, что, если не подпишу их «документы», то буду отправлен в тюрьму. То был период беспредела, когда бандиты и сотрудники правоохранительных органов, делили сферы влияния.

Своё обещание сотрудники правоохранительных органов сдержали.

Без санкции прокурора, без суда и следствия меня, не совершившего даже малейшего проступка, поместили в «Кресты», где показывали «подписи» под «документами», которых я никогда не подписывал.

Целый год я провёл в «Крестах», проходя ежедневную перекличку, а через год меня снова стали допрашивать с пристрастием. Всю ночью до утра, скорее всего по указанию охраны, меня избивали заключённые – сокамерники, а днём в СИЗО 4/0 под надзором майора медицинской службы Баранчикова Виктора Михайловича к моему избиению приступили четыре человека, в руках которых вместо кастетов были ключи, зажатые в кулак. Били руками и ногами в лицо, по почкам в живот и пр., и при этом заявляли, что сегодня последний день моей жизни.

Повредили дубинкой правую бедренную артерию, выбили 6 зубов, нанесли многочисленные ушибы и переломы костей лицевого черепа, требуя «всего-навсего» подписать для «суда» ложное обвинительное «заключение» Когда же палачи устали, то один из них заявил:

«Раз ты, из-за собственного упрямства, отказываешься подписаться под статьёй, по которой попадёшь под амнистию, то под протоколом допроса вместо тебя распишется врач. За совершение любого преступления назначается конечный срок. Ты же будешь отправлен в психбольницу, где срока нет, и ты там проведёшь остаток своей жизни». После этих слов он составил протокол, конечно не по факту избиению меня, а об отказе «обвиняемого» подписать документы «допроса».

Три дня я практически нечего не слышал, лежал пластом, но «документы», в которых указывалась ложь, всё же не подписал.

Десять раз в «Кресты» вызывались психиатры, но они давали заключения о том, что я психически здоров, и говорили мне, что скоро Вас выпустят на волю.

Среди психиатров в «Крестах» непорядочных людей не оказалось.

24.12.1996 года, т.е. накануне рождества, меня в одной майке посадили в автозек, и более 3-х часов возили по морозу, развозя других заключённых по другим судам города, и, наконец, доставили в Пушкинский «суд». От положенного мне адвоката, я отказался, но меня никто не слушал. Моя «адвокатша» всё время сидела ко мне спиной, и неожиданно попросила судью Лопатина назначить мне стационарную СПЭ. После чего меня вновь отправили в «Кресты», где я находиться до проведения СПЭ. Даже. видавшие беспредел, тюремное начальство было сильно удивлено решением «суда».

Через 30 дней на «комиссии», председателем которой был «профессор» д.м.н. Смирнов Виктор Ксенофонтович, мне был задан всего лишь один вопрос: «Назовите, свою Фамилию, Имя и Отчество». Я назвал их. Этого оказалось достаточным, чтобы «медицинская экспертная комиссия» во главе со Смирновым В.К. признала меня невменяемым с диагнозом «шизофрения». В медицинском институту мои знания по были оценены на 5..

Ни я, ни мать, ни ближайшие родственники или знакомые не знали о дате, времени и месте заседания суда, на котором должна решаться моя судьба. Подобное, у нас в России, не так уж редко практикуется, хотя подобные судилища противоречат ст. 123 Конституции РФ.

Даже убийцы, грабители, воры и пр. преступники имеют право присутствовать на своём суде, иметь защитника, выступать в суде. Суды проходят открыто. Я же, не совершивший никакого проступка, был лишён всех прав ещё до заседания судилища!

«СУД» состоялся 30 июля 1997 года без моего участия. «Суд» Постановил: «Уголовное дело прекратить, от уголовной ответственности меня освободить, и направить на принудительное лечение в психбольницу», где сразу же приступили к новым «медицинским пыткам», которые были более изощрёнными. Мне стали заставлять насильственным образом принимать нейролептики и «препараты», в результате чего я впервые в свой жизни потерял сознание.

: Прокуратуру, милицию и суд, а также «доблестных защитников» не смущает «приговор»: «Освободить… от уголовной ответственности за совершения деяния, предусмотренного ст. 206 ч.1 УК РФ». (Ст. 206 ч.1 УК РФ «Захват заложников».)

Многолетние обжалования «приговора», включая Верховный Суд РФ, никогда и никем не рассматривались по существу, иначе подобный юридический казус был бы разрешён ещё в 1996 году. Для любого здравомыслящего человека подобная история абсурдна, но не для судов и прокуратуры, которые используют карательную психиатрию в корыстных целях.

Много лет я обращаюсь в различные инстанции, но получаю только отписки. Прошу редакцию газеты опубликовать мою статью, и направить её на отзыв в Прокуратуру СПб

Буч-Салтыков.

Taaaк. Ну и ну. Это, конечно, не статья, но я могу опубликовать в рубрике "Письмо в редакцию". Проблема, что в связи с моим бегством журнал на бумаге пока не выходит, так что публикация будет только интернетская. В дружественные издания тоже предложу. Но нужно имя (можно псевдоним) автора и место дислокации... ну, последнее, как я понял, Питер? А имя или псевдоним... под фамилией Буч-Салтыков будем публиковать? Можно. А имя? ras-yagudin(собака)yandex.ru

Опубликовано
мы раньше вымрем
Хорошо, если своей смертью.

Баи остаются, они меняются под ситуацию, мутируют. Были коммунистами и врагами частной собственности -стали капиталистами и олигархами. Если опять зашатается, то вовремя станут сторонниками реформ, но не потеряют главного: власти и денег. Человечество чаще всего остаётся в дураках.

Опубликовано
Taaaк. Ну и ну. Это, конечно, не статья, но я могу опубликовать в рубрике "Письмо в редакцию". Проблема, что в связи с моим бегством журнал на бумаге пока не выходит, так что публикация будет только интернетская. В дружественные издания тоже предложу. Но нужно имя (можно псевдоним) автора и место дислокации... ну, последнее, как я понял, Питер? А имя или псевдоним... под фамилией Буч-Салтыков будем публиковать? Можно. А имя? ras-yagudin(собака)yandex.ru

Опубликовал

http://www.litbash.sitecity.ru/ltext_3003074351.phtml?p_ident=ltext_3003074351.p_3003080246

Когда закончим работу над апрельским номером, надо будет и вправду послать в прокуратуру Питера. Кто-нибудь знает электронный адрес?

Опубликовано
Хорошо, если своей смертью.

Баи остаются, они меняются под ситуацию, мутируют. Были коммунистами и врагами частной собственности -стали капиталистами и олигархами. Если опять зашатается, то вовремя станут сторонниками реформ, но не потеряют главного: власти и денег. Человечество чаще всего остаётся в дураках.

В принципе, да. Но периодически мы развешиваем баев на фонарях. Надеюсь дожить до этого счастливого момента и принять в нём активное участие.

Опубликовано
Да Вы - живодер! К тому же по ПУЭ и ТБ нельзя использовать электроосветительные установки не по назначению!

Один человек в былые времена работал прорабом. Были у него в подчинении несколько работяг, страдающих одним популярным недугом, - любили выпивать на работе. Ну а он любил их за это всячески наказывать. Выговоры, разгоняи, лишения прогрессивок... Ну а те таким отношением довольно раздражались. особенно по пьяни. И вот однажды, в порыве алкогольного негодования ни много ни мало повесили собственного начальника.

Ну тогда все ж обошлось, кто то снять успели. И вот через много лет этот бывший пострадавший уже заметно поднявшийся чином прогуливается как то по центру города с одним сослуживцем. Проходят они мимо городской доски почета. И тут наш герой не приминул похвастаться. Мол и я на этой доске отмечен. На что сосуживец живо замечает: "Тебя вечно куда ни будь вешают".

Опубликовано

Вот статьи главы 1 общей части У.К.:

Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации

1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.

Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом

Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

А вот статья главы 15 той же части У.К.:

Статья 97. Основания применения принудительных мер медицинского характера

1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:

а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;

б) у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;

в) совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, -

г) утратил силу.

Вопрос, как медицинские меры могут являться «мерами уголовно правового характера»? Как наказание может быть такой мерой понятно. Наказание присуждается за вину. Виновный получает наказание в меру своей вины. А медицинские меры за что присуждаются? За вину? Но как за вину можно лечить?! Наказывать - понятно. Но лечить то! Разве лечение то, что может применяться в качестве наказания?! Разве у лечение не совсем противоположное предназначение?! Лечение по определению может применяться исключительно для человека. Никак не против!!! Но наказание как ни крути, применяется как раз против человека. Как же лечение может исполнять ту же роль, что и наказание?!!! Как лечение может являться мерой уголовно правового характера?!

Как приговор к лечению может не нарушать принцип равенства? Ведь для осуществления такого приговора требуется мнение специально обученного медэксперта. Без него судья вынести решение не может. Ибо нет на основании чего. Ведь он, судья не медик, с медицинскими критериями не знаком. Значит вынужден полагаться на медэксперта. Но медэксперт ведь в вопросах права не сведущ. И стало быть не правоответствен. То есть не может отвечать за судебные решения. Но если судья все же полагается на эксперта значит решать предоставляет ему, эксперту. Значит выносит решения все же эксперт. Так в реале и происходит, эксперт определяет представляет ли человек болезненную опасность и как ее предотвращать. А по сколько проконтролировать его на предмет верности заключения некому, да никто и не собирается то ему нечего бояться выносить любой вердикт, какой взбредет. Так он и выносит кому, что пожелает. Тем самым принцип равенства уже растаптывается.

Но принципиально важно так же обратить внимание на то обстоятельство, что сам обвиняемый, уличаемый начисто лишен права определять почему он тот или иной поступок совершил. И если он принципиально не согласен принимать причиной болезнь то это никого не интересует. Он, как признанный больным вообще теряет всякое правовое значение. Его суждения, доводы, протесты для суда (с момента признания больным) никакого значения не имеют. Он абсолютно лишен всякой правосубъектности и собственно статуса человека. Он по статусу приравнен к подлежащему обработке бревну. О каком уж тут равенстве может идти речь?!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...