Модераторы пион Опубликовано 17 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Ответчик утверждает, что истец подделал факсимиле. Значит и почерк автора надо тоже сверять. Да написать мог кто угодно, хоть сосед. Насчёт подделки факсимиле, это точно? Может просто "валялась", а он воспользовался, вроде так было. Принят на работу инженером электросвязи 1 марта 2011. приказ такой то. А эту запись кто делал?
xxxx Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 факсимиле пион, это ж подпись! Может просто "валялась", а он воспользовался, вроде так было. Интересно посмотреть. Вообще надо глянуть трудовую.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 никогда директор не заполняет трудовые, они чего? Для этого есть отдел кадровНе везде есть отдел кадров. Поэтому не стОит быть столь категоричным в своих суждениях.
xxxx Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 ЗахарН, есть предложение потрепать нервишки работодателю. Ваша трудовая однозначно хранилась не надлежаще, отсутствие трудового договора, отсутствие книги движения трудовых да имного еще чего - все это повод обратится в трудинспекцию. Щас, конечно, поздновато, но хуже не будет. Жалобу я составлю. Как считаете?
ЗахарН Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 ЗахарН, Вы его подписывали? В деле имеется? Да, приказ о приеме на работу в деле имеется с моей подписью. Аудиозапись последнего заседания, только выкручивайте звук на максимум) Скачать - нажимаете правой кнопкой на ссылке и 'Сохранить как' http://orteka.clients.arealsoft.ru/Sud.amr Прогирывается на телефоне или на компьютере с установленной программкой QuickTime Участники заседания - адвокат ЕМТ, я и мой отец как представитель (на всякий случай) + поправленный иск с расчетом. Материалы дела чуть позже, не могу найти зарядку к фотоаппарату. пион, это ж подпись! Интересно посмотреть. Вообще надо глянуть трудовую. Подпись - действительно факсимиле. Запись о приеме на работу осуществлял первый бухгалтер, об увольнении неизвестно кто, на почерк директора не похоже. Да написать мог кто угодно, хоть сосед. Насчёт подделки факсимиле, это точно? Может просто "валялась", а он воспользовался, вроде так было. А эту запись кто делал? Про факсимиле вы правильно говорите. Именно "валялась" вместе с печатью а я воспользовался. Но теперь их версия немножко поменялась, пропала она не в феврале а где-то в декабре или раньше. Заявление о взыскании среднего заработка.doc
xxxx Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 ЗахарН, Вам теме вопросов задали - промотрите и ответте.
ЗахарН Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 ЗахарН, есть предложение потрепать нервишки работодателю. Ваша трудовая однозначно хранилась не надлежаще, отсутствие трудового договора, отсутствие книги движения трудовых да имного еще чего - все это повод обратится в трудинспекцию. Щас, конечно, поздновато, но хуже не будет. Жалобу я составлю. Как считаете? Книжка движения трудовых как выяснилось у них есть, по крайней мере принесли на последнее заседание, без моей подписи конечно. Может вообще стоит попробовать найти обиженного бухгалтера и что-то посерьезнее? Кажется на все вопросы ответил?
xxxx Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 А эту запись кто делал? Запись о приеме в трудовой. ЗахарН, Вы его подписывали? В деле имеется? Приказ о приеме на работу. по крайней мере принесли на последнее заседание, без моей подписи конечно. Значит, ее неправельное ведение. Ну что, будем стучать?
ЗахарН Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Запись о приеме в трудовой. Приказ о приеме на работу. Запись в трудовой о приеме на работу осуществлял первый бухгалтер, об увольнении неизвестно кто, на почерк директора не похоже. Приказ о приеме на работу я подписывал.
xxxx Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 ЗахарН, ясно. Из искового заявления убрать моральный вред. Добавить в приложения: Копию справки из ЦЗН. Квитанции, подтверждаюшие издержки по делу. В строке "Поэтому обосновать свою оплату труда" добавить "могу только" и далее "справкой из ..."
Модераторы пион Опубликовано 19 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Но теперь их версия немножко поменялась, пропала она не в феврале а где-то в декабре или раньше. А заявление в полицию они подавали? Нет, тогда это пустые слова.
ЗахарН Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 А заявление в полицию они подавали? Нет, тогда это пустые слова. Вопрос наверно риторический, но на всякий случай ничего не приносили. Не понимаю чего судья думает и переносит заседания, как её убедить? Еще она попросила заново сформулировать исковые требования по расчету задолженности для дела которые мы сейчас рассматриваем, как лучше сделать чтоб она решение не отменила, а то переживаю что отменит и придется еще и все судебные издержки оплачивать.
xxxx Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 ЗахарН, интересный Вы человек! а то переживаю что отменит и придется еще и все судебные издержки оплачивать Надо было справку приобщать к делу. И поторопитесь с иском - когда дела объедините все втанет на свои места. А заявление в полицию они подавали? Подавать - то на них надо. Не соблюдают хранении личных данных. И шкаф с трудовыми наверняка не опечатывали.
Модераторы пион Опубликовано 19 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 как лучше сделать чтоб она решение не отменила, а то переживаю что отменит и придется еще и все судебные издержки оплачивать. Откуда это, у Вас ведь трудовой спор? Ст.393 ТК РФ знакома? Или у Вас есть моменты, которые могут не быть инд. трудовым спором?
ЗахарН Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 ЗахарН, ясно. Из искового заявления убрать моральный вред. Добавить в приложения: Копию справки из ЦЗН. Квитанции, подтверждаюшие издержки по делу. В строке "Поэтому обосновать свою оплату труда" добавить "могу только" и далее "справкой из ..." Поправил. Несу завтра. Откуда это, у Вас ведь трудовой спор? Ст.393 ТК РФ знакома? Или у Вас есть моменты, которые могут не быть инд. трудовым спором? Большое спасибо. Теперь знакома Надо было справку приобщать к делу. И поторопитесь с иском - когда дела объедините все встанет на свои места. Хорошо.
xxxx Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Но теперь их версия немножко поменялась, пропала она не в феврале а где-то в декабре или раньше. В протоколе все записыватся. Сами себя валят. Остальное не имеет значения. Когда пропала, зачем - главное, они удерживали трудовую умышленно.Несу завтра.Начнут упираться - на почту и заказным письмом. Квитанцию не забудте. ЗахарН, из записи я понял, что Вы поменяли показания. Работали уже не до 1 июня 2011, а до сентября 2011. Ну и зачем Вы это сделали? 1. Какие суммы и когда Вы получали от работодателя? 2. Адвокат говорил о том, что Вы оставили рабочее место и прекратили работу с сентября 2011 - это я не разобрал. Что конкретно он говорил и что Вы ему отвечали? 3. Какие показания по поводу трудовой книжки Вы давали 17 - го числа? 4. Адвокат пояснил кто вел трудовые книжки кроме директора? 5. О какой уголовной ответственности за подделку подписи говорил адвокат?
ЗахарН Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 1. Какие суммы и когда Вы получали от работодателя? 2. Адвокат говорил о том, что Вы оставили рабочее место и прекратили работу с сентября 2011 - это я не разобрал. Что конкретно он говорил и что Вы ему отвечали? 3. Какие показания по поводу трудовой книжки Вы давали 17 - го числа? 4. Адвокат пояснил кто вел трудовые книжки кроме директора? 5. О какой уголовной ответственности за подделку подписи говорил адвокат? 1. Получал один раз в апреле сдельную зп за март, в размере 30тыс, в ведомости расписывался тысяч за 7-8. 2. Он говорил что я не работал, и был уволен, я отвечал что это не так, я ходил в офис к директору требовать зп, хотя на объектах деятльность больше не вел. 3. Там отличие в том, что 17-го я сказал что мне её вручил директор, а потом я понял что на 100% не уверен, меня смска от него смущает в которой он говорит чтоб мне её другой человек выдал, и я задумался и решил сказать что не помню. 4. Этот может и не пояснял, но до этого они говорили про бухгалтеров. 5. Не знаю, просто мы начали говорить что давайте уж тогда заводить уголовное дело, просто эмоции.
Модераторы пион Опубликовано 20 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Что конкретно он говорил и что Вы ему отвечали? Важно что в протоколе записано, а не кто что говорил 2. Он говорил что я не работал, и был уволен, я отвечал что это не так, я ходил в офис к директору требовать зп, хотя на объектах деятльность больше не вел. Может лучше не так, а что работу не давали, фактически, незаконно отстранили, перестали в одностороннем порядке исполнять все обязанности по ТД.
xxxx Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Может лучше не так, а что работу не давали, фактически, незаконно отстранили, перестали в одностороннем порядке исполнять все обязанности по ТД. пион, автор уже наговорил, что ждал оплаты и трудовую деятельность прекратил по этому поводу. Но "закосить" стоит. Есть плюс - в деле имеется справка о доходах от РД. За июнь 2011 была оплата труда, при том, что уволили 31 мая 2011. ЗахарН, материалы дела выкладывайте. 1. Получал один раз в апреле сдельную зп за март, в размере 30тыс, в ведомости расписывался тысяч за 7-8. Стоп. Вы утверждали, что расписывались в какой - то тетрадке. Ведомость есть или нет? 3. Там отличие в том, что 17-го я сказал что мне её вручил директор, а потом я понял что на 100% не уверен, меня смска от него смущает в которой он говорит чтоб мне её другой человек выдал, и я задумался и решил сказать что не помню. И Вас поймали на противоречии. Хотя это не важно, кто выдавал. Главное - чья должность указана там.
Модераторы пион Опубликовано 20 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 ждал оплаты и трудовую деятельность прекратил по этому поводу. Ну так для этого есть ст.142 ТК РФ, иначе это прогул и не подлежит оплате. в деле имеется справка о доходах от РД. За июнь 2011 была оплата труда, при том, что уволили 31 мая 2011. А что именно за оплата, может премия какая?
xxxx Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 А что именно за оплата, может премия какая? пион, утверждают, что компенсация за неотгуленный отпуск и часть оклада - за отработанные дни. Адвокат прямо так и заявил - мы признаем, что последний день работы был в июне. Якобы автор сдевал инвентарь, за одно и работал. Ему эти дни и оплатили. Ну так для этого есть ст.142 ТК РФ Письменно не уведомлял о прекращении работы. Прикинуться дурачком, мол, не знаю законов, не юрист?
Модераторы пион Опубликовано 20 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Прикинуться дурачком, мол, не знаю законов, не юрист? Не поможет, законных оснований для взыскания за время отсутствия на работе нет. Криво поворачивается дело. Адвокат прямо так и заявил - мы признаем, что последний день работы был в июне. Якобы автор сдевал инвентарь, за одно и работал. Ему эти дни и оплатили. Стоп, а приказ об увольнении, когда дата увольнения?
xxxx Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Стоп, а приказ об увольнении, когда дата увольнения? Я писал - 31 мая 2011. Тут порядок, дело криво не поворачивается. Деятельность прекратил в сентябре 2011.
Модераторы пион Опубликовано 20 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Тут порядок, дело криво не поворачивается. Деятельность прекратил в сентябре 2011. А это как же? 2. Он говорил что я не работал, и был уволен, я отвечал что это не так, я ходил в офис к директору требовать зп, хотя на объектах деятльность больше не вел. Уволили 31.05.2011. Затем последний день работы был в июне. Якобы автор сдевал инвентарь, за одно и работал. Ему эти дни и оплатили. А ничего так, что здесь возникли новые трудовые отношения на основании фактического допуска?
xxxx Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 А ничего так, что здесь возникли новые трудовые отношения на основании фактического допуска? пион, то - то и оно - то. Вы бы послушали адвоката! Я рыдал. Давайте думать над прекращением работы в сентябре. Автор утверждает - в сентябре, адвокат - в июне. Полюбому закон не на стороне РД.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.