Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уволили задним числом по причине несоответствия

ЗахарН

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Ответчик утверждает, что истец подделал факсимиле. Значит и почерк автора надо тоже сверять.

Да написать мог кто угодно, хоть сосед.

Насчёт подделки факсимиле, это точно? Может просто "валялась", а он воспользовался, вроде так было.

Принят на работу инженером электросвязи 1 марта 2011. приказ такой то.

А эту запись кто делал?

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
факсимиле

пион, это ж подпись!

Может просто "валялась", а он воспользовался, вроде так было.

Интересно посмотреть.

Вообще надо глянуть трудовую.

• Модераторы
Опубликовано
никогда директор не заполняет трудовые, они чего? Для этого есть отдел кадров
Не везде есть отдел кадров. Поэтому не стОит быть столь категоричным в своих суждениях.
Опубликовано

ЗахарН, есть предложение потрепать нервишки работодателю. Ваша трудовая однозначно хранилась не надлежаще, отсутствие трудового договора, отсутствие книги движения трудовых да имного еще чего - все это повод обратится в трудинспекцию. Щас, конечно, поздновато, но хуже не будет. Жалобу я составлю. Как считаете?

Опубликовано
ЗахарН, Вы его подписывали? В деле имеется?

Да, приказ о приеме на работу в деле имеется с моей подписью.

Аудиозапись последнего заседания, только выкручивайте звук на максимум) Скачать - нажимаете правой кнопкой на ссылке и 'Сохранить как' http://orteka.clients.arealsoft.ru/Sud.amr Прогирывается на телефоне или на компьютере с установленной программкой QuickTime

Участники заседания - адвокат ЕМТ, я и мой отец как представитель (на всякий случай)

+ поправленный иск с расчетом.

Материалы дела чуть позже, не могу найти зарядку к фотоаппарату.

пион, это ж подпись!

Интересно посмотреть.

Вообще надо глянуть трудовую.

Подпись - действительно факсимиле. Запись о приеме на работу осуществлял первый бухгалтер, об увольнении неизвестно кто, на почерк директора не похоже.

Да написать мог кто угодно, хоть сосед.

Насчёт подделки факсимиле, это точно? Может просто "валялась", а он воспользовался, вроде так было.

А эту запись кто делал?

Про факсимиле вы правильно говорите. Именно "валялась" вместе с печатью а я воспользовался. Но теперь их версия немножко поменялась, пропала она не в феврале а где-то в декабре или раньше.

Заявление о взыскании среднего заработка.doc

Опубликовано
ЗахарН, есть предложение потрепать нервишки работодателю. Ваша трудовая однозначно хранилась не надлежаще, отсутствие трудового договора, отсутствие книги движения трудовых да имного еще чего - все это повод обратится в трудинспекцию. Щас, конечно, поздновато, но хуже не будет. Жалобу я составлю. Как считаете?

Книжка движения трудовых как выяснилось у них есть, по крайней мере принесли на последнее заседание, без моей подписи конечно. Может вообще стоит попробовать найти обиженного бухгалтера и что-то посерьезнее?

Кажется на все вопросы ответил?

Опубликовано
А эту запись кто делал?

Запись о приеме в трудовой.

ЗахарН, Вы его подписывали? В деле имеется?

Приказ о приеме на работу.

по крайней мере принесли на последнее заседание, без моей подписи конечно.

Значит, ее неправельное ведение.

Ну что, будем стучать?

Опубликовано
Запись о приеме в трудовой.

Приказ о приеме на работу.

Запись в трудовой о приеме на работу осуществлял первый бухгалтер, об увольнении неизвестно кто, на почерк директора не похоже.

Приказ о приеме на работу я подписывал.

Опубликовано

ЗахарН, ясно.

Из искового заявления убрать моральный вред.

Добавить в приложения:

Копию справки из ЦЗН.

Квитанции, подтверждаюшие издержки по делу.

В строке "Поэтому обосновать свою оплату труда" добавить "могу только" и далее "справкой из ..."

• Модераторы
Опубликовано
Но теперь их версия немножко поменялась, пропала она не в феврале а где-то в декабре или раньше.

А заявление в полицию они подавали?

Нет, тогда это пустые слова.

Опубликовано

Нет, тогда это пустые слова.

Вопрос наверно риторический, но на всякий случай ничего не приносили.

Не понимаю чего судья думает и переносит заседания, как её убедить?

Еще она попросила заново сформулировать исковые требования по расчету задолженности для дела которые мы сейчас рассматриваем, как лучше сделать чтоб она решение не отменила, а то переживаю что отменит и придется еще и все судебные издержки оплачивать.

Опубликовано

ЗахарН, интересный Вы человек!

а то переживаю что отменит и придется еще и все судебные издержки оплачивать

Надо было справку приобщать к делу. И поторопитесь с иском - когда дела объедините все втанет на свои места.

Подавать - то на них надо. Не соблюдают хранении личных данных. И шкаф с трудовыми наверняка не опечатывали.

• Модераторы
Опубликовано
как лучше сделать чтоб она решение не отменила, а то переживаю что отменит и придется еще и все судебные издержки оплачивать.

Откуда это, у Вас ведь трудовой спор? Ст.393 ТК РФ знакома?

Или у Вас есть моменты, которые могут не быть инд. трудовым спором?

Опубликовано
ЗахарН, ясно.

Из искового заявления убрать моральный вред.

Добавить в приложения:

Копию справки из ЦЗН.

Квитанции, подтверждаюшие издержки по делу.

В строке "Поэтому обосновать свою оплату труда" добавить "могу только" и далее "справкой из ..."

Поправил. Несу завтра.

Откуда это, у Вас ведь трудовой спор? Ст.393 ТК РФ знакома?

Или у Вас есть моменты, которые могут не быть инд. трудовым спором?

Большое спасибо. Теперь знакома :)

Надо было справку приобщать к делу. И поторопитесь с иском - когда дела объедините все встанет на свои места.

Хорошо.

Опубликовано
Но теперь их версия немножко поменялась, пропала она не в феврале а где-то в декабре или раньше.

В протоколе все записыватся. Сами себя валят. Остальное не имеет значения. Когда пропала, зачем - главное, они удерживали трудовую умышленно.

Несу завтра.
Начнут упираться - на почту и заказным письмом. Квитанцию не забудте.

ЗахарН, из записи я понял, что Вы поменяли показания. Работали уже не до 1 июня 2011, а до сентября 2011. Ну и зачем Вы это сделали?

1. Какие суммы и когда Вы получали от работодателя?

2. Адвокат говорил о том, что Вы оставили рабочее место и прекратили работу с сентября 2011 - это я не разобрал. Что конкретно он говорил и что Вы ему отвечали?

3. Какие показания по поводу трудовой книжки Вы давали 17 - го числа?

4. Адвокат пояснил кто вел трудовые книжки кроме директора?

5. О какой уголовной ответственности за подделку подписи говорил адвокат?

Опубликовано

1. Какие суммы и когда Вы получали от работодателя?

2. Адвокат говорил о том, что Вы оставили рабочее место и прекратили работу с сентября 2011 - это я не разобрал. Что конкретно он говорил и что Вы ему отвечали?

3. Какие показания по поводу трудовой книжки Вы давали 17 - го числа?

4. Адвокат пояснил кто вел трудовые книжки кроме директора?

5. О какой уголовной ответственности за подделку подписи говорил адвокат?

1. Получал один раз в апреле сдельную зп за март, в размере 30тыс, в ведомости расписывался тысяч за 7-8.

2. Он говорил что я не работал, и был уволен, я отвечал что это не так, я ходил в офис к директору требовать зп, хотя на объектах деятльность больше не вел.

3. Там отличие в том, что 17-го я сказал что мне её вручил директор, а потом я понял что на 100% не уверен, меня смска от него смущает в которой он говорит чтоб мне её другой человек выдал, и я задумался и решил сказать что не помню.

4. Этот может и не пояснял, но до этого они говорили про бухгалтеров.

5. Не знаю, просто мы начали говорить что давайте уж тогда заводить уголовное дело, просто эмоции.

• Модераторы
Опубликовано
Что конкретно он говорил и что Вы ему отвечали?

Важно что в протоколе записано, а не кто что говорил

2. Он говорил что я не работал, и был уволен, я отвечал что это не так, я ходил в офис к директору требовать зп, хотя на объектах деятльность больше не вел.

Может лучше не так, а что работу не давали, фактически, незаконно отстранили, перестали в одностороннем порядке исполнять все обязанности по ТД.

Опубликовано
Может лучше не так, а что работу не давали, фактически, незаконно отстранили, перестали в одностороннем порядке исполнять все обязанности по ТД.

пион, автор уже наговорил, что ждал оплаты и трудовую деятельность прекратил по этому поводу. Но "закосить" стоит.

Есть плюс - в деле имеется справка о доходах от РД. За июнь 2011 была оплата труда, при том, что уволили 31 мая 2011.

ЗахарН, материалы дела выкладывайте.

1. Получал один раз в апреле сдельную зп за март, в размере 30тыс, в ведомости расписывался тысяч за 7-8.

Стоп. Вы утверждали, что расписывались в какой - то тетрадке. Ведомость есть или нет?

3. Там отличие в том, что 17-го я сказал что мне её вручил директор, а потом я понял что на 100% не уверен, меня смска от него смущает в которой он говорит чтоб мне её другой человек выдал, и я задумался и решил сказать что не помню.

И Вас поймали на противоречии. Хотя это не важно, кто выдавал. Главное - чья должность указана там.

• Модераторы
Опубликовано
ждал оплаты и трудовую деятельность прекратил по этому поводу.

Ну так для этого есть ст.142 ТК РФ, иначе это прогул и не подлежит оплате.

в деле имеется справка о доходах от РД. За июнь 2011 была оплата труда, при том, что уволили 31 мая 2011.

А что именно за оплата, может премия какая?

Опубликовано
А что именно за оплата, может премия какая?

пион, утверждают, что компенсация за неотгуленный отпуск и часть оклада - за отработанные дни. Адвокат прямо так и заявил - мы признаем, что последний день работы был в июне. Якобы автор сдевал инвентарь, за одно и работал. Ему эти дни и оплатили.

Ну так для этого есть ст.142 ТК РФ

Письменно не уведомлял о прекращении работы. Прикинуться дурачком, мол, не знаю законов, не юрист?

• Модераторы
Опубликовано
Прикинуться дурачком, мол, не знаю законов, не юрист?

Не поможет, законных оснований для взыскания за время отсутствия на работе нет. Криво поворачивается дело.

Адвокат прямо так и заявил - мы признаем, что последний день работы был в июне. Якобы автор сдевал инвентарь, за одно и работал. Ему эти дни и оплатили.

Стоп, а приказ об увольнении, когда дата увольнения?

Опубликовано
Стоп, а приказ об увольнении, когда дата увольнения?

Я писал - 31 мая 2011. Тут порядок, дело криво не поворачивается. Деятельность прекратил в сентябре 2011.

• Модераторы
Опубликовано
Тут порядок, дело криво не поворачивается. Деятельность прекратил в сентябре 2011.

А это как же?

Уволили 31.05.2011. Затем

последний день работы был в июне. Якобы автор сдевал инвентарь, за одно и работал. Ему эти дни и оплатили.

А ничего так, что здесь возникли новые трудовые отношения на основании фактического допуска?

Опубликовано
А ничего так, что здесь возникли новые трудовые отношения на основании фактического допуска?

пион, то - то и оно - то. Вы бы послушали адвоката! Я рыдал.

Давайте думать над прекращением работы в сентябре. Автор утверждает - в сентябре, адвокат - в июне. Полюбому закон не на стороне РД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...