Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уволили задним числом по причине несоответствия

ЗахарН

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
А вот тут напрягите память - что получали "аванс" или "получку"? Зарплата выдается дважды за месяц.

Респект за подмечание. Так можно попробовать ещё более увеличить сумму среднего.

ЗахарН, вот от этого и будем плясать при следующем иске.

Это по увольнению? Сроки не пропустите только.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
я помню, но вы уже так плотно сотрудничаете, что стали одной командой ))

пион, автор имеет дело с отпетыми и бестыжими негодяями. И это норма нашего времени. Надо что - то менять. Вот я и вношу свой вклад.

• Модераторы
Опубликовано
Вот я и вношу свой вклад.

Да, многие понемногу стараются.

Давайте ближе по теме.

напрягите память - что получали "аванс" или "получку"?

Здесь надо опираться будет в дальнейшем, на процентное распределение между авансом и оставшейся частью. Не менее скольки процентов от з/п выдаётся аванс у РД? Надо выяснять.

• Модераторы
Опубликовано
аванс может быть любым, но врятли более 50 %. Как правило - от 10 до 25 %.

Ну так это в колдоговоре надо смотреть. От этого и плясать.

10% - это, что-то, сильно мало.

Опубликовано
Ну так это в колдоговоре надо смотреть.

пион, да в той организации все на словах, а не на бумаге. Уверен, там аванс будет рублей 500. И тоже "ознакомили, но не расписался, вот акт".

• Модераторы
Опубликовано
да в той организации все на словах, а не на бумаге.

Вполне возможно. Только когда начинаются проверки или суд, могут состряпать кучу документов. Надо подумать, как попробовать поставить их в такое положение, чтобы они стали делать нужные документы задним числом и на этом подловить.

Опубликовано

пион, xxxx, Спасибо вам :)

Про получку - расписывался в какой-то тетрадке, совсем не помню получка или аванс, но т.к. суд их попросил представить ведомости по зп, 17-го увидим есть ли у них вообще что-то с моей подписью, как мне сказали бухгалтера который тогда вел учет тоже обманули и она оттуда ушла еще раньше меня, может и утащила чего:)

Заявление сегодня отнес, копию дела обещали сделать завтра, заберу как раз 17-го.

Будет ли этот иск 17-го рассматриваться, или в рамках только того дела будем?

Кстати взял новую справку из ЦЗН, там уже 12 с чем-то:)

• Модераторы
Опубликовано
Будет ли этот иск 17-го рассматриваться, или в рамках только того дела будем?

17-го суд может поставить вопрос о совместном рассмотрении, объединить в одно дело. (ст.151 ГПК РФ).

Если вдруг так случится, тогда сразу заявите суду, что перед тем как объединять дела следует, принять второй иск к производству (возбудить гражданское дело) и вынести соответствующее определение. Затем вынести определение о подготовке к судебному разбирательству (ст.147 ГПК РФ и далее). Только после этого можно ставить вопрос об объединении. Объединять можно ДЕЛА, значит по второму иску должно быть уже заведено ОТДЕЛЬНОЕ дело.

Опубликовано
Заявление сегодня отнес
ЗахарН, оба заявления?

В исковое вносили изменения? Приложения все отдали?

Ну так это в колдоговоре надо смотреть.

пион, я вот тут подумал: а, ведь коллдоговор проходит регистрацию. Вот только где? В соцзашите или в отделе труда администрации?

Опубликовано
ЗахарН, оба заявления?

В исковое вносили изменения? Приложения все отдали?

Заявление о выдаче дела и исковое. Изменений не вносил.

В соцзащиту идти, просить коллективный договор ЕМТ-Групп?

Опубликовано

ЗахарН, хорошо. Копию трудовой достали и приложили?

Ну попробуйте. Но врятли дадут без судебного запроса. Вы попытайтесь узнать - заригистрирован договор или нет. И его номер.

И сюда пишите. Если что: составим ходатайство.

Опубликовано
ЗахарН, хорошо. Копию трудовой достали и приложили?

Да, еще написал положительную характеристику с текущего места работы, завтра отдам ген. директору на подпись и тоже приложу к делу в суде, пойдет в противовес к якобы претензиям директора ЕМТ-Групп.

Опубликовано
написал положительную характеристику с текущего места работы

ЗахарН, ну это все балавство. У Вас же не уголовное дело. Надо доказывать по существу, а не характеристиками.

Вот насчет трудовой: я то ли не понял, то ли упустил - в ней отметка о принятии на работу в ЕМТ - Групп есть? Если да, то что конкретно.

вот и пускай автор завтра пилит в соцзащиту

Это надо сделать обязательно. Чтобы быть готовым к суду.

Опубликовано
ЗахарН

Вот насчет трудовой: я то ли не понял, то ли упустил - в ней отметка о принятии на работу в ЕМТ - Групп есть? Если да, то что конкретно.

Да есть. Принят на работу инженером электросвязи 1 марта 2011. приказ такой то.

Сегодня прошло заседание суда. Ответчик ничего не представил, ни ведомостей о получении зп (сказали бухгалтер ушел и куда то все делось типа еще поищут), ни обещанных претензий ( о них вообще никто не вспомнил, даже я:)) Заявили подчерковедческую экспертизу записи об увольнении, похоже её действительно не директор делал.

Изменили свою точку зрения на появление у меня трудовой книжки, теперь говорят что она до января просто у них пропала))) Говорят что с табелем об отработанном времени просто не считали нужным меня знакомить. Вообщем снова отложили на 24 января.

Заявление хххх не приняли, сказали нет расчета задолженности по этому иску, думаю рассчитаю по средней зп из ЦЗН и отнесу на днях, сроки позволяют. Вообще судья сказала что достаточно того что я не согласен с приказом об увольнении, типа новый иск не очень то и нужен.

"Веселье" продолжается:)

• Модераторы
Опубликовано
Нет.

Во-первых, в каждом регионе - свой орган, где регистрируются коллективные договоры.

В частности, в Ярославле (а ЗахарН оттуда) это - Управление по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля (адрес: г. Ярославль, ул. Нахимсона, 15, каб. 24, тел/факс 30-26-16).

Во-вторых, такая регистрация носит чисто уведомительный характер.

Опубликовано
Заявление хххх не приняли, сказали нет расчета задолженности по этому иску

ЗахарН, в заявлении ясно сказано: трудовой договор не заключался. Среднемесячный заработок надо устанавливать.

Предлагаю в иск, перед абзацем "На момент подачи заявления я вступил " в нести строку "Заработная плата выдавалась наличностью без росписи в ведомости. Поэтому обосновать свою оплату труда могу лишь справкой № ... от ... из Центра занятости населения."

Ну и в конце иска прописать расчет.

Вообще судья сказала что достаточно того что я не согласен с приказом об увольнении, типа новый иск не очень то и нужен.

Эта Ваша судья необоснованно вернула дело на повторное рассмотрение. А это уже плохие шуточки. Она видит, что Вы не бум - бум и дело запросто может повернуться против Вас.

Сегодня прошло заседание суда.

Заявили ходатайство о приобщении справки к делу?

Ответчик ничего не представил

Хотят потянуть время. Все свои действия советую согласовывать здесь. Расклад может быть любой.

Говорят что с табелем об отработанном времени просто не считали нужным меня знакомить

Их проблемы - у Вас справка. А Вы, все даки, не "на лопате", а инженер. Пусть теперь попробуют обосновать зарплату.

Изменили свою точку зрения на появление у меня трудовой книжки, теперь говорят что она до января просто у них пропала)))

Молодцы. А с какого момента пропала?

"Веселье" продолжается

Материалы дела получили? Я их здесь не вижу. Аудиозапись заседания вели?

Опубликовано
ЗахарН, в заявлении ясно сказано: трудовой договор не заключался. Среднемесячный заработок надо устанавливать.

Предлагаю в иск, перед абзацем "На момент подачи заявления я вступил " в нести строку "Заработная плата выдавалась наличностью без росписи в ведомости. Поэтому обосновать свою оплату труда могу лишь справкой № ... от ... из Центра занятости населения."

Ну и в конце иска прописать расчет.

Так и сделаю.

Нет, пока не стал.

Их проблемы - у Вас справка. А Вы, все даки, не "на лопате", а инженер. Пусть теперь попробуют обосновать зарплату.

Да, будем ждать ведомостей или чего-то подобного 24-го...

Молодцы. А с какого момента пропала?

"Где-то до декабря, точно никто не знает."

Материалы дела получили? Я их здесь не вижу. Аудиозапись заседания вели?

Аудиозапись вел. Материалы дела постараюсь завтра или послезавтра отсканировать и выложить вместе с ней.

Кстати сегодня самого ответчика и старого адвоката не было, прислал нового.

Опубликовано
Кстати сегодня самого ответчика и старого адвоката не было, прислал нового.

ЗахарН, все ясно ))). А старый защитник дров наломал. Ну пусть раззоряются. Будем валить и этого ).

Аудиозапись вел.

Замечательно. Ведь не все могут занести в протокол.

Материалы дела постараюсь завтра или послезавтра отсканировать и выложить вместе с ней.

Ждем. И аудио тоже.

Цитата:

Сообщение от xxxx

Нет, пока не стал.

На следующем заседании сразу заявляйте. Копию справки предоставите ответчику. Копию суду и оригинал для заверения.

Принят на работу инженером электросвязи 1 марта 2011. приказ такой то.

ЗахарН, Вы его подписывали? В деле имеется?

Заявили подчерковедческую экспертизу записи об увольнении, похоже её действительно не директор делал.

Директор всегда будет ни причем.

А на счет экспертизы - это они молодцы. 30 штук стоит. Вот только чего они собрались доказывать? Трудовая заполняется в день увольнения. 31 мая 2011 года там нет.

• Модераторы
Опубликовано
Заявили подчерковедческую экспертизу записи об увольнении, похоже её действительно не директор делал.

Да никогда директор не заполняет трудовые, они чего? Для этого есть отдел кадров, или отдел по работе с персоналом. Если они хотят проводить экспертизу сравнением с почерком директора, Вы должны возражать Следует проверять почерк всех работающих в отделе кадров организации.

Заявление хххх не приняли, сказали нет расчета задолженности по этому иску

Кто не принял, экспедиция, канцелярия? Да не их это дело! Судья, если есть недостатки, выносит определение об оставлении без движения и даёт срок. Если устранено в срок, то срок подачи считается со дня, когда иск поступил в суд с недостатками. Так, как сделали Вам, срок пойдёт с того дня, когда Вы снова подадите иск. Так можно и на пропуск срока попасть, в принципе.

Посылайте почтой, тогда не будут заниматься ерундой.

Опубликовано
Да никогда директор не заполняет трудовые, они чего?

пион, это в возражении заявили, что заполнял директор.

Для этого есть отдел кадров, или отдел по работе с персоналом.

В возражении говориться о сторонней бухгалтерской организации - проверять надо их сотрудников.

Но в любом случае подпись автор должен был делать рукой, а не другим органом. Ответчик утверждает, что истец подделал факсимиле. Значит и почерк автора надо тоже сверять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...