Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уволили задним числом по причине несоответствия

ЗахарН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пион, Приказ об увольнении предположительно изготовлен для суда совсем недавно :)

Значит первое увольнение однозначно оспариваю вместе с процессом аттестации (прямо в ходе сл. заседания или заранее в суд принести?)

Если буду оспаривать второе(действительное) увольнение, то как мне объяснить возникновение записи, и то, что 1 марта я устроился на другое место работы.

Если необходимо, могу более ясно изложить с учетом всех заданных вопросов/ответов :)

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
Нет здесь вынужденного прогула, есть задержка трудовой
:biggrin: В соответствии со ст. 236 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

Это, по сути, и есть "вынужденный прогул" (трудовое законодательство конкретной расшифровки подобного термина вообще не содержит). Ибо возмещение исчисляется в рабочих днях х средний заработок до момента фактической выдачи работнику трудовой книжки.

http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3748

Опубликовано

ЗахарН, интересное обжалование.

Ваш директор спалился по нескольким пунктам.Во-первых: отговорка об отсутствии офиса по юр. адресу точно не прокатит, на то есть ст.51 и 54 ГК. То, что они по другому адресу находятся-это их проблемы. Учредительные документы не переписаны. А то что Вы знали-не знали не имеет смысла.

В последних абзацах говорится о приказе, согласно которому было запрещено увольнять сотрудников до прибытия директора. Пусть его покажут-Конституция отдыхает.

*Аннушка*, а меня за такую ссылку Али штрафанул. Или и здесь однобокий капилизм?

• Модераторы
Опубликовано

я понимаю, что вам, как кадровому работнику со стажем, мила данная ссылка, но, тем не менее, будучи юристом на данный момент, следует корректно выражать свои мысли. Например

Это, по сути, и есть "вынужденный прогул" (трудовое законодательство конкретной расшифровки подобного термина вообще не содержит)

Понятие "вынужденный прогул" применяется в ч.2 ст.394 ТК РФ, и двузначного толкования, в указанном там контексте, не подразумевает.

Относительно задержки трудовой книжки

В соответствии со ст. 236 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

Это не есть вынужденный прогул, а просто материальная ответственность РД.

Прогул может иметь место только при наличии трудовых отношений. Если вам это неясно, то поясню, что после решения суда о восстановлении трудовой договор восстанавливает своё действие и весь период, между увольнением и моментом восстановления на работе, становится "вынужденным прогулом".

ваши попытки притянуть тот факт, что суммы к взысканию всё равно совпадают в обоих случаях

Ибо возмещение исчисляется в рабочих днях х средний заработок до момента фактической выдачи работнику трудовой книжки.

просто несостоятельны, мягко говоря, некорректы.

• Модераторы
Опубликовано
Прогул может иметь место...
Прогул тут вообще не при чём. Тема совсем о другом.

пион, мне абсолютно не интересно ваше мнение не юриста в отношении толкования правовых терминов. :ciao:

xxxx, я не знаю, за что Вас "штрафанули", но Правила форума едины для всех.

Запрещено в подтверждение своего ответа ставить ссылку на сторонние сайты юридической тематики
Полагаю, что ресурс Национального Союза кадровиков не является таковым. dontknow.gif
  • Модераторы
Опубликовано
своего обосновать не можете
Словоблудием, как вы в данной ситуации - не могу. Меня этому не учили. ditsch.gif
читайте и учитесь
Да-да, поучиться на юридическом факультете вам бы действительно не помешало. :yes2:
Опубликовано
Полагаю, что ресурс Национального Союза кадровиков не является таковым

*Аннушка*, я указал на этот Ваш Союз, поясняя проведение аттестации специалистов и получил 1 штрафной балл. Снимите его.

• Модераторы
Опубликовано
этот Ваш Союз
Он не мой.

Всё остальное следует обсуждать с модератором, выдавшим Вам штрафной бал, в ЛС.

Поэтому ещё раз настойчиво призываю Вас перечитать Правила форума.

Не флудите! :nono2:

Опубликовано

Написал заявление о признании недействительными приказа об увольнении и аттестации, и просьбу взыскать оставшуюся сумму.

Буду признателен если что подскажите...

ЗахарН, интересное обжалование.

Ваш директор спалился по нескольким пунктам.Во-первых: отговорка об отсутствии офиса по юр. адресу точно не прокатит, на то есть ст.51 и 54 ГК. То, что они по другому адресу находятся-это их проблемы. Учредительные документы не переписаны. А то что Вы знали-не знали не имеет смысла.

В последних абзацах говорится о приказе, согласно которому было запрещено увольнять сотрудников до прибытия директора. Пусть его покажут-Конституция отдыхает.

Стоит ли мне сказать судье о том, что она не имела права возвращать дело на рассмотрение по существу?

Попросить показать приказ, какой статье она не соответствует?

Заявление2.doc

• Модераторы
Опубликовано
ЗахарН, я тут Вам вопрос задавал:

я тоже и автор уже дал ответ.

Узнал об увольнении на прошлом заседании которое было на прошлой неделе.

Приказ об увольнении предположительно изготовлен для суда совсем недавно

Может попробовать заявить экспертизу давности изготовления приказа, да и материалов по аттестации тоже? Предварительно опросив в суде подписантов документов в качестве свидетелей, задав им вопрос о соответствии даты проставления своих подписей и даты, указанной в документе в качестве даты его подпиsания, или издания документа.

Опубликовано
Может попробовать заявить экспертизу давности изготовления приказа, да и материалов по аттестации тоже? Предварительно опросив в суде подписантов документов в качестве свидетелей, задав им вопрос о соответствии даты проставление своих подписей и даты, указанной в документе в качестве даты его подпиsания или издания документа.

пион, ему же ни чего не предлагали подписывать - порядок аттестации, протокол комиссии, приказ об увольнении, вакансии. Ничего. И что, от всего отказался?

• Модераторы
Опубликовано
пион, ему же ни чего не предлагали подписывать - порядок аттестации, протокол комиссии, приказ об увольнении, вакансии. Ничего. И что, от всего отказался?

Да запросто, для того и делается актирование отказов, а в ряде случаев прямо предусмотрено ТК РФ.

В противном случае все работники от всего бы отказывались и ничего не доказать было бы в суде РД-лю.

Опубликовано
Может попробовать заявить экспертизу давности изготовления приказа, да и материалов по аттестации тоже? Предварительно опросив в суде подписантов документов в качестве свидетелей, задав им вопрос о соответствии даты проставления своих подписей и даты, указанной в документе в качестве даты его подпиsания, или издания документа.

пион, в таком случае считаю Ваше предложение приемлимым.

Предлагаю вот [ATTACH]это[/ATTACH] заявление и надо сразу же ходатайство о вызове свидетелей.

ЗахарН.doc

• Модераторы
Опубликовано

А я вот подумал, что свидетелей не надо, иначе судье будет проще отказать в назначении экспертизы, она дорогостоящая. Лучше сразу заявить экспертизу.

Опубликовано

ЗахарН, вперед, в суд. Все документы, которые предоставят, выкладывайте сюда. Будем знакомиться.

В последних абзацах говорится о приказе, согласно которому было запрещено увольнять сотрудников до прибытия директора.

Особенно этот приказ.

• Модераторы
Опубликовано

xxxx, это что?

Склоняюсь к версии, что моей вины в пропуске процессуальных сроков нет.

Никакого пропуска срока обжалования увольнения пока нет. Приказ не вручался, трудовая с указанной записью об увольнении по п.3 ч.1 ст.81 ТК РФ не выдавалась.

Кроме того, уточню, что приказ не недействительный, а незаконный.

Опубликовано
В феврале 2012 забрал книжку, уволился по собственному, денег мне не выплатили никаких, подал в суд.

В первом заседании заочно(ответчик не явился) ЗП(которая оклад) мне была присужена и взыскана. После этого они обжаловали с формулировкой, что я был уволен задолго до того как получил трудовую книжку (утверждают что украл, сам печать и подпись в трудовой поставил) по причине несоответствия занимаемой должности.

пион, а где приказ об увольнении по собственному? Нет его и не было ни когда.

Приказ не вручался, трудовая с указанной записью об увольнении по п.3 ч.1 ст.81 ТК РФ не выдавалась.

Да, первоначально в исковом заявлении об отмене решения суда они представили приказ об увольнении в мае и утверждают что был уволен в соответствии п.3 ст 81 (несоответствие) и после этого никаких работ не производил

Есть только этот и акт об отказе подписать. Но на суде же автор ознакомился с ним.

И все это стало известно при взыскании неполученной зарплаты, в момент работы в другой организации. Автор и не подозревал о своем незаконном увольнении.

• Модераторы
Опубликовано
пион, а где приказ об увольнении по собственному? Нет его и не было ни когда.

Вопрос к чему? Я смысла не пойму.

Автор и не подозревал о своем незаконном увольнении.

Эту тоже не понял к чему?

Опубликовано

пион, вот к чему:

Написал заявление о признании недействительными приказа об увольнении и аттестации, и просьбу взыскать оставшуюся сумму.

Только я предлагаю оспаривать незаконность увольнения приказом от мая 2011.

• Модераторы
Опубликовано
Только я предлагаю оспаривать незаконность увольнения приказом от мая 2011.

А я не о том же самом, разве?

Сообщение от ЗахарН

нужно ли как-то опроттестовывать приказ об увольнении в мае, чтобы решение суда не было отменено?
Если период взыскания приходится по решению суда пересекается с периодом "левого" увольнения, то да, следует.
Опубликовано

xxxx, спасибо что заявление поправили :) Мое требование об увеличении выплаты, которое вы убрали, отдельным заявлением написать?

Да запросто, для того и делается актирование отказов, а в ряде случаев прямо предусмотрено ТК РФ.

В противном случае все работники от всего бы отказывались и ничего не доказать было бы в суде РД-лю.

Так может у них акты отказов затребовать? Пусть побольше документов наштампуют, если потребуется экспертиза по давности, то больше материала для проверки будет.

Опубликовано
А я не о том же самом, разве?

пион, о том же, согласен. Поправте, тогда где я ошибся.

xxxx, спасибо что заявление поправили Мое требование об увеличении выплаты, которое вы убрали, отдельным заявлением написать?

ЗахарН, надо дорабатывать требования.

Так может у них акты отказов затребовать? Пусть побольше документов наштампуют, если потребуется экспертиза по давности, то больше материала для проверки будет.

Это на предварительном заседании при оспаривании приказа.

• Модераторы
Опубликовано

Можете.

на предварительном заседании при оспаривании приказа.

А акт об отказе ознакомиться с приказом об увольнении они и сами должны принести, иначе вообще нечем будет доказывать "пропуск" срока обращения в суд.

Поправте, тогда где я ошибся.
не могу ничего поправить, поскольку недопонял смысла фраз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...