ЗахарН Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Добрый день! Сужусь без юриста и сложилась следующая ситуация. Вкратце: Работал (фактически) в организации с марта по июль месяц 2011. ЗП была серой, официально оклад 7500. За 4 месяца заработал около 180 тыс, выплатили мне только 30 (за первый месяц). Оп остальным динамили. С июля работать перестал, но официально в организации числился. В феврале 2012 забрал книжку, уволился по собственному, денег мне не выплатили никаких, подал в суд. В первом заседании заочно(ответчик не явился) ЗП(которая оклад) мне была присужена и взыскана. После этого они обжаловали с формулировкой, что я был уволен задолго до того как получил трудовую книжку (утверждают что украл, сам печать и подпись в трудовой поставил) по причине несоответствия занимаемой должности. Представили приказ на увольнение который оформлен задним числом (с которым я не ознакомлен соот-но) и протокол квалификационной комисии о признании меня несоответствующим должности (с которым тоже не ознакомлен). Назначено еще одно заседание суда (они хотят представить еще претензии которые якобы ко мне предъявлялись, ни с одной я также не ознакомлен). Нужно ли мне в рамках текущего подавать встречный для того, чтобы признать приказ об увольнении и аттестацию незаконной?
madlawyer Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Захар, а вы что в итоге получить хотите?
ЗахарН Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 1) Они требуют чтобы вернули ту часть, которая была взыскана с них. т.к. утверждают что в мае уволен, и вообще после этого трудовые ф-ции не осуществлял. Нужно не допустить этого. 2) Может быть взыскать оставшуюся часть, т.к. директор на последнем суде проговорился, что выплачивал премии из личного кармана (фактически сделку). Я же в доказательство того, что работы выполнены, представлял подписанные акты о приемке работ (вопрос в том, что у меня нет бумаги которая бы определяла стоимость данных работ) 3) Есть ли возможность взыскать за клевету (о том что трудовую книжку украл и подписи подделал)
madlawyer Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Захар, я бы исходил из следующего: 1) Трудовую книжку вам должны были отдать в день увольнения, либо направить по почте. Судя по тому, что она у вас на руках - вам отдали ее в день увольнения. Какая дата увольнения стоит в книжке? 2) Слова директора о премиальных где-то зафиксированы? Протокол с/з, диктофонная запись с/з? Что имел ввиду директор, говоря о премиальных? Как именно выплачивалась зарплата, наличные или перечисление на карточку? 3) Возможность привлечь к ответственности за клевету зависит в том числе и от того, как и где зафиксирована позиция ответчика о подделке вами документов.
ЗахарН Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 1) Отдали в руки когда пришел за ней, дата увольнения в трудовой правильная - февраль 2012. 2) Он утверждал это на прошлом заседании, не знаю занесли ли в протокол с/з, дословно директор сказал - "Выплачивал премии из личного кармана". Вообще у меня есть диктофонная запись которая сделана перед началом работ и в ней зафиксированы все расценки. В последующем, когда он динамил и говорили долгах и он их признавал, тоже записал. Судья говорит, что не может принять диктофонные записи и смс как доказательство(даже слушать не стала). Зарплата выплачивалась наличными (тот один раз), за официальную часть ставил подпись в ведомости. 3) Позиция директора зафиксирована в заявлении об обжаловании в суд. Дословно формулировка: В феврале месяце "Мои ФИО", воспользовавшись отсутствием директора, поставил в своей трудовой книжке факсимиле директора ООО "ЕМТ-Групп" и формулировку записи об увольнении - по собственному желанию - ст. 77 ТК РФ. Он объясняет обстоятельства что его в тот момент не был в городе, в офис имелся свободный доступ, получается я просто зашел, взял, все написал и ушел. На тему моей проф. непригодности также большие вопросы. До этого 4 года я работал в этой же отрасли(записано в трудовой) и вопросов не возникало. Имею 2 высших образования, в настоящий момент являюсь техническим директором другой организации. Может ли это как-то повлиять?
madlawyer Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 1) За получение трудовой книжки вы расписались в журнале учета трудовых книжек? Имхо экспертиза записи и оттиска печати лишней не будет. Но почему факсимиле, а не живая подпись? Располагаете ли заверенной работодателем копией приказа об увольнении? 2) Запросите протокол судебного заседания, используйте диктофон в последующих заседаниях, уведомив судью (с ч.10. ст.7 ГПК РФ.) На что ссылается судья, отказывая в принятии записей как доказательства? 3) Имхо спор с работодателем должен быть не о профпригодности, а о соблюдении требований к порядку проведения аттестации. Полагаю, что с локальным нормативным актом, регламентирующим проведение аттестации вас под роспись не ознакомили при устройстве на работу, а по итогам проведения "аттестации" другую должность не предложили
ЗахарН Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 1) Приказа об увольнении не видел и не подписывал. Про журнал учета аналогично. Факсимиле не факт, это он утверждает, а я внимания не обратил тогда, но очень вероятно что он так хотел подстраховаться (на днях возьму трудовую книжку с текущего места работы и посмотрю). Трудовую мне отдали уже заполненной и не могу утверждать кто там писал, надо действительно экспертизу. 2) Сказала что в административном деле так нельзя, надо уголовное заводить. В тех же смс, например, есть его слова что он отдаст мне трудовую книжку и если б можно было их предъявлять думаю тут вообще однозначное должно быть решение. Если в протоколе записаны его слова про премии, что-то это даст? 3) Именно так, никаких положений об аттестации не было, с итогами не ознакомили, другою работу не предложили. Сделали протокол с подписями знакомых директора и считают что правы. С профпригодностью просто хочется убедить судью что они не правы. Кстати, это еще и противоречит словам директора о выплачивании мне премий На вопрос судьи что он так уходил от налогов - согласился, только ей похоже пофиг. Зачем она разъяснила что имею право обжаловать приказ об увольнении не понимаю. И вообще составление таких документов задним числом это ведь какое-нибудь мошенничество совершенное группой лиц и что у него были такие документы в свободном доступе, тоже нарушение.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 ЗахарН, ответчиком представлены возражения на Ваше исковое заявление?
ЗахарН Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Да, первоначально в исковом заявлении об отмене решения суда они представили приказ об увольнении в мае и утверждают что был уволен в соответствии п.3 ст 81 (несоответствие) и после этого никаких работ не производил, протокол аттестации в прошлом заседании представили, а трудовую не отдали потому что меня не было на рабочем месте. Ещё прилагали договора об аренде офиса, утверждают о суде их должен был уведомлять по фактическому адресу, а не по юридическому и судья с этим тогда согласилась и вернула дело на рассмотрение по существу.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Заявление ответчика об отмене заочного решения суда исковым не является. Исковое заявление - это то заявление, которое Вы первоначально представили в суд. Выкладывайте в тему свой иск + возражения ответчика на обозрение.трудовую не отдали потому что меня не было на рабочем местеВы знакомы со ст. 84.1 ТК РФ?прилагали договора об аренде офиса, утверждают о суде их должен был уведомлять по фактическому адресу, а не по юридическому С Вами заключен трудовой договор? Какой адрес работодателя указан там?
ЗахарН Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 *Аннушка*, Есть заявление о приеме на работу, трудового договора нет. Адрес на то время у них отличался и от фактического на момент начала суда и от юридического. На что смотреть в ст. 84.1 ТК РФ? Они приказ изготовили только сейчас и могут утверждать что угодно. Иск + возражения завтра отсканирую и прикреплю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 На что смотреть в ст. 84.1 ТК РФ?На обязанность работодателя в части выдачи трудовой книжки и его действиях при отсутствии работника. трудового договора нетА с приказами о приёме и об увольнении Вас знакомили под роспись? Действительно ли Вы были оформлены на работу? Можете сходить на приём в отделение ПФР и запросить там сведения по своему индивидуальному лицевому счёту. Оттуда будет видно, были ли Вы оформлены на работу официально и предоставлял ли работодатель на Вас требуемую отчётность и отчисления.
ЗахарН Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 *Аннушка*, с приказами не знакомили. Оформлен точно был. Выдали полис + в январе давали справку о доходах ( в которой указали зп и за июнь, на прошлом заседании оправдывались что не так посчитали и что-то доплачивали но не так оформили)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Оформлен точно былХорошо, если так.Нужно ли мне в рамках текущего подавать встречный для того, чтобы признать приказ об увольнении и аттестацию незаконной? ЗахарН, если Вы уже несколько месяцев судитесь с бывшим работодателем - неужели ГПК РФ не стал Вашей настольной книгой? Так как истцом являетесь Вы, понятие "встречный иск" применимо только к ответчику. Вы же вправе в порядке п. 1 ст. 39 ГПК изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований. Правильно ли я понимаю, что сейчас единственным Вашим исковым требованием является задолженность по зарплате? Подавайте новый иск, ходатайствуйте об объединении дел в общее производство. И ознакомьтесь со ст. 392 ТК РФ.
ЗахарН Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 *Аннушка*, К счастью у меня в списке более интересные книги На первом суде мне сразу присудили половину из того что мне были должны (по сдельной договоренности) благодаря записи в трудовой. Работодатель очнулся только недавно. Мое текущее исковое требование которое он оспаривает - только задолженность по зарплате, причем сумму исковых требований увеличивать не собираюсь, мне ведь и те не полностью присудили. Вопрос в том и заключается, что нужно ли как-то опроттестовывать приказ об увольнении в мае, чтобы решение суда не было отменено? Зачем мне судья об этом сказала? Есть ли основания для подачи иска за клевету или доп. морального ущерба? В рамках текущего дела как-то дополучить остальную часть? Что в 392 статье посмотреть, сроки соблюдены, в феврале получил трудовую и сразу в суд.
Модераторы пион Опубликовано 4 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Есть ли основания для подачи иска за клевету или доп. морального ущерба? (утверждают что украл, сам печать и подпись в трудовой поставил) 3) Позиция директора зафиксирована в заявлении об обжаловании в суд. Дословно формулировка: В феврале месяце "Мои ФИО", воспользовавшись отсутствием директора, поставил в своей трудовой книжке факсимиле директора ООО "ЕМТ-Групп" и формулировку записи об увольнении - по собственному желанию - ст. 77 ТК РФ. Похоже, что основания имеются для иска по ст.152 ГК РФ. Вопрос только в том, имело ли место распространение этих сведений, предоставлением их суду. Скажите, а кто вносил запись об увольнении в Вашу трудовую? они обжаловали с формулировкой, что я был уволен задолго до того как получил трудовую книжку (утверждают что украл, сам печать и подпись в трудовой поставил) по причине несоответствия занимаемой должности. Представили приказ на увольнение который оформлен задним числом (с которым я не ознакомлен соот-но) и протокол квалификационной комисии о признании меня несоответствующим должности (с которым тоже не ознакомлен). То есть, получается из их позиции, что Вы "украли" ещё до этого увольнения, которое задним числом? ))) нужно ли как-то опроттестовывать приказ об увольнении в мае, чтобы решение суда не было отменено? Если период взыскания приходится по решению суда пересекается с периодом "левого" увольнения, то да, следует. Кстати, когда Вы узнали об увольнении задним числом?
xxxx Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Зачем мне судья об этом сказала? ЗахарН, Вы 392 ТК внимательно читали? Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 392] Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Сколько прошло с момента ознакомления с приказом об увольнении на суде?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 В рамках текущего дела как-то дополучить остальную часть?Какую именно часть? Ссылку на норму ГПК РФ я Вам привела выше. Увеличивайте размер исковых требований. у меня в списке более интересные книгиВ данной ситуации это недальновидно и значительно увеличивает риск получить отказ в собственном иске.
ЗахарН Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Похоже, что основания имеются для иска по ст.152 ГК РФ. Вопрос только в том, имело ли место распространение этих сведений, предоставлением их суду. Скажите, а кто вносил запись об увольнении в Вашу трудовую? То есть, получается из их позиции, что Вы "украли" ещё до этого увольнения, которое задним числом? ))) Если период взыскания приходится по решению суда пересекается с периодом "левого" увольнения, то да, следует. Кстати, когда Вы узнали об увольнении задним числом? Кто точно вносил запись в трудовую сказать не могу, отдали уже заполненной. Второй вопрос не очень понял. Они утверждают что уволили меня в мае 2011, а трудовую украл в феврале 2012. Узнал об увольнении на прошлом заседании которое было на прошлой неделе. Оппротестовывать это просто написать заявление со ссылками на то, как правильно увольнять по такой статье и принести судье? xxxx, Да, так я только что об этом узнал, поэтому уточнил. Какую именно часть? Ссылку на норму ГПК РФ я Вам привела выше. Увеличивайте размер исковых требований. В данной ситуации это недальновидно и значительно увеличивает риск получить отказ в собственном иске. Сдельную часть которая выплачивалась сверху оклада (оклада по устной договоренности не было) Еще пришла мысль, если увольнение признать не законным и так получается что они меня сами не увольняли (они же утверждают что украл) так это значит я у них работаю и они мне до сего момента должны оклад выплачивать? Выкладываю Иск + Обжалование Следующее заседание назначено на 17 декабря. Заявление.docОбжалование(лист1).pdfОбжалование(лист2).pdf
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Ничего не поняла. В Вашем исковом заявлении - требование о взыскании невыплаченных при расчёте сумм. В заявлении ответчика на отмену заочного решения суда - речь о каком-то факсимиле, трудовой книжке и т.п. Выложите дополнительно первоначальное (отменённое) решение суда.
ЗахарН Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 *Аннушка*, Они говорят что не должны мне денег, так как я был уволен еще в мае. Решение постараюсь вечером выложить.
Модераторы пион Опубликовано 5 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Они утверждают что уволили меня в мае 2011, а трудовую украл в феврале 2012. Ага, то есть с мая 2011 года по февраль 2012 года трудовая находилась у них незаполненной, без записи об увольнении? К тому же, не направлялось уведомление забрать трудовую или дать согласие на отправку почтой? Узнал об увольнении на прошлом заседании которое было на прошлой неделе. Опротестовывать это просто написать заявление со ссылками на то, как правильно увольнять по такой статье и принести судье? Это значит надо заявить требования о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе. Подумайте над этим, я пока не все материалы просмотрел.
ЗахарН Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 пион, Совершенно верно, с мая 2011 года по февраль 2012 года трудовая находилась у них незаполненной, без записи об увольнении, никаких уведомлений мне не отправлялось. Восстановлении на работе? получится что я у них на данный момент работаю? или оно будет до того момента как в трудовой написано, т.е. до февраля 2012?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 с мая 2011 года по февраль 2012 года трудовая находилась у них незаполненной, без записи об увольнении, никаких уведомлений мне не отправлялосьКак минимум оплату вынужденного прогула можно попытаться взыскать. Когда забирали зимой трудовую книжку - в Книге учёта дату рядом со своей подписью поставили?
Модераторы пион Опубликовано 5 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Восстановлении на работе? получится что я у них на данный момент работаю? или оно будет до того момента как в трудовой написано, т.е. до февраля 2012? Нет, Вы сейчас у них не работаете, по крайней мере два предположительных увольнения имеются. Одно задним числом по приказу 2011 года, второе согласно записи в трудовой 2012 года. Нет сейчас времени детально изучить вопрос, несколько запутанная ситуация у Вас получается. Допустим первое Вы оспариваете для того, чтобы период с первого до второго увольнения был вынужденным прогулом, или как там повернётся дело неизвестно, может удастся доказать, что увольнения не было. А второе они сами оспаривают, приказа естественно не покажут суду, тогда получается , что второго увольнения не было и Вы, в случае признания первого приказа об увольнении незаконным, до сегодняшнего дня в вынужденном прогуле. Скажите, а когда они издали приказ об увольнении 2011 годом, предположительно? Сообщение от ЗахарН с мая 2011 года по февраль 2012 года трудовая находилась у них незаполненной, без записи об увольнении, никаких уведомлений мне не отправлялось Как минимум оплату вынужденного прогула можно попытаться взыскать. Когда забирали зимой трудовую книжку - в Книге учёта дату рядом со своей подписью поставили? Нет здесь вынужденного прогула, есть задержка трудовой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.