Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Передача ключей при продаже квартиры

ula933

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Нужен Ваш совет.

Я продаю квартиру которая свободна юридически и физически. Покупатель настоятельно требует что б я передала ему ключи от квартиры в момент закладки денег в ячейку и подпи***** договора купли-продажи.

Вопрос: Как я поняла прочитав много обсуждений обычно ключи передают после регистрации в Рег.Палате. Какие неприятности могут у меня возникнуть если я отдам ключи раньше? Какие в этом случае дополнительные соглашения ( дополнения) следовало бы подписать?

Люди добрые помогите кто чем может

Опубликовано

Ну ведь это скорее ритуал, передача ключей. Хочется ему, дайте ключи.

Ведь этотне означает что покупатель без вас придет и будет в квартире находиться. Ему никакого не будет с этого толка. Тем более для юридических действий отсутствие или наличие ключей не имеет значения.

Можете дать не те ключи которые подходят к замку ) можете дать один ключ, а закрыть дверь на два замка

Опубликовано

Большое спасибо. Я в принципе то же не особо напряглась на эту просьбу..... ну просто ни кто из моих знакомых и приятелей не сталкивался с такой просьбой....вот я и подумала спросить совет у профи. Покупатель не просто просит ключи а именно собирается переехать в квартиру с семьей ( жена и сын 8 лет) на время регистрации сделки в Рег.Палате т.к. он продал свой котедж и сам снимает квартиру.

Опубликовано

Вашему покупателю, наверное, не терпится почувствовать себя хозяином квартиры.:clap: Я бы не рекомендовал передавать ключи до момента регистрации, пусть это и ритуал. Пока переход права не зарегистрирован - квартира ваша. Соответствен, зачем пока еще чужому человеку доступ в вашу квартиру. Соответственно и риски владения тоже ваши. Пройдет регистрация - отдадите ключи и обязательно подпишите акт приема-передачи квартиры.

Опубликовано
: Я бы не рекомендовал передавать ключи до момента регистрации, пусть это и ритуал...

Это понятно. Я не и сама не горю желанием. Но это настойчивое условие покупателя. Вы професионал...аргументируйте пож! На что я могу "напороться" и где "хапнуть геморой"? Мне важны эти аргументы т.к. на его вопрос а почему нет?...мне даже ответить не чего...мычу как корова " так не заведено....только после регистации" и прочие прописные истины.

Опубликовано

Если исходить из точного соблюдения закона, то возникновение права собственности возможно только после передачи проданного имущества покупателю, некоторые тер.органы Росреестра не проводят регистрацию без акта приема-передачи помещения, так что покупатель прав, но обычно так не делается, тут правы вы

Опубликовано
на его вопрос а почему нет?...мне даже ответить не чего.

Повторите покупателю то, что я вам написал - пока переход права собственности не зарегистрирован, квартира ваша, а он в ней чужой гость. В крайнем случае предложите залодить ключи в отдельную ячейку, доступ к которой будет у него по предъявлению свидетельства о регистрации права. А еще посмотрите, что у вас с ним в договоре написано - когда происходит физическая передача квартиры. Обычно существует некоторый срок (от 3 дней до 2 недель) после регистрации сделки в Росреестре. Вот ткните человека в этот пункт и скажите, что ключи будут тоже переданы в этот срок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...