Ivaan Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Вы полагаете если в брак вступает гражданин имеющий долги, то при расторжении брака он вешает долги на супруга?? С чего это? Ведь на момент расторжения брака не складывают балансы из дебета и кредита каждого супруга. И делят пополам. Раздел происходит имущества нажитого в браке. И если в браке куплен например автомобиль то его делят пополам. А то что у жены долг перед подругой это ее проблема. Получит половину имущества и может раздавать свои долги У автора и так все хорошо, зачем ему такие необычные идеи? Хочется узнать как я должна действовать на данном этапе,какие правильные действия совершить в отношении сложившейся ситуации,не понятно с чего начать
lundas Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Вы полагаете если в брак вступает гражданин имеющий долги, то при расторжении брака он вешает долги на супруга?? С чего это? Ведь на момент расторжения брака не складывают балансы из дебета и кредита каждого супруга. И делят пополам. Раздел происходит имущества нажитого в браке. И если в браке куплен например автомобиль то его делят пополам. А то что у жены долг перед подругой это ее проблема. Получит половину имущества и может раздавать свои долги У автора и так все хорошо, зачем ему такие необычные идеи? Я полагаю что у автора все хреново и пусть делате то что хочет. а если до брака я заняла денег у подруги и в браке купила на них машину и завела ребенка то у меня есть шанс: эту машину вывести из режима совместной собственности и вещи пользуемыме ребенком тоже. А остальное поделить - и это сААвсем не равные доли будут.
lundas Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 не понятно с чего начать Перестать быть овцой.
Tewis Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 если до брака я заняла денег у подруги и в браке купила на них машину ... то у меня есть шанс: эту машину вывести из режима совместной собственности призрачный шанс, для 100% необходимо что бы деньги прослеживались. подруга перечисляет деньги на счёт в банке, и вы за машину рассчитываетесь с этого счёта, и желательно на этот счёт других денег во время брака не заводить.
Vpum Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 lundas, вы толкаете абсолютно глупые идеи, не сбивайте человека. Ivaan, делайте так как указано в посте №16. В подавляющем большинстве случаев такие расписки оставляют суды без внимания. Однако единичные решения все же бывают в пользу таких фальшивок, но там подготавливаются истцы совсем иначе, подход более основательный. А у вас так - писулька несчастная.
lundas Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 призрачный шанс, для 100% необходимо что бы деньги прослеживались. подруга перечисляет деньги на счёт в банке, и вы за машину рассчитываетесь с этого счёта, и желательно на этот счёт других денег во время брака не заводить. Дак в случае если есть вообще "добрачный счет" стороны и прямым перечислением денег на счет автосалона приобретено авто - тут и без подруги все нормально.Личное неделимое (вернее есть шанс признать оным)
lundas Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 . не знаю как в Волжских Зорях, а у нас очень разнообразная противречивая иной очень завораживающая своей оригинальностью судебная практика. Что то тут у нас Господь Бог появился? судить начал - кто умный кто глупый?Ой боюсь боюсь.
Tewis Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 вот это правильно, именно, есть шанс признать, так как есть аргументы против такого признания с распиской всё гораздо сложнее, особенно учитывая непредсказуемость судов.
lundas Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 с распиской всё гораздо сложнее, особенно учитывая непредсказуемость судов. +100500 донесите ЭТО до автора!
Ivaan Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 lundas, вы толкаете абсолютно глупые идеи, не сбивайте человека. Ivaan, делайте так как указано в посте №16. В подавляющем большинстве случаев такие расписки оставляют суды без внимания. Однако единичные решения все же бывают в пользу таких фальшивок, но там подготавливаются истцы совсем иначе, подход более основательный. А у вас так - писулька несчастная. Дело в том,что в тот период нами была внесена сумма в долевое строительство,деньги были нашим общим заработком,но бывший муж как раз и написал в расписке цель займа,что занимал половину этих денег у своего отца для внесения платежа.Вот на такую вот хитрость пошел.
Vpum Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Ivaan, в тот период нами была внесена сумма в долевое строительство,деньги были нашим общим заработкомобщие деньги не лежали под матрасом? выписки со счетов делайте, где видно как накапливалась сумма и как она снималась. Если этого нет, дело плохо, берите адвоката.
Ivaan Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Ivaan, общие деньги не лежали под матрасом? выписки со счетов делайте, где видно как накапливалась сумма и как она снималась. Если этого нет, дело плохо, берите адвоката. В том то и дело,что деньги хранились дома((
Vpum Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Ivaan, ну извините, это будет выглядеть на суде, как разводилово уже с вашей стороны. Хотя я вполне верю, что такую сумму можно как-то хранить дома в бронированном сейфе, например получив накануне от какой-нибудь незаконной деятельности. Ну или у вас пара зарплат примерно как требуемая сумма, тогда тоже еще ничего. Вобщем дело плохо, даже очень плохо.
Ivaan Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Ivaan, ну извините, это будет выглядеть на суде, как разводилово уже с вашей стороны. Хотя я вполне верю, что такую сумму можно как-то хранить дома в бронированном сейфе, например получив накануне от какой-нибудь незаконной деятельности. Ну или у вас пара зарплат примерно как требуемая сумма, тогда тоже еще ничего. Вобщем дело плохо, даже очень плохо. Сумма в 600 тысяч не такая уж и большая чтобы хранить ее дома было опасно. А то что долг который был взят в браке уже погашен это ни о чем не говорит?
Vpum Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Сумма в 600 тысяч не такая уж и большая чтобы хранить ее дома было опасно. Сколько месяцев/дней вы ее хранили дома? Она собиралась с зарплаты супругов? Может вы еще что-то продавали из имущества? Какая офиц. з/п была у обоих на тот период? (это вопросы суда) долг который был взят в браке уже погашен он погашен в браке? не полезу уж искать, извините.
cs53 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Какие у автора проблемы??? Ей муж предъявляет претензии на основании собственноручно написанной бумаги. Вот сам пишет расписку и сам требует деньги. Что из следует?? Суд откажет И для демонстрации бреда автор может сам прямо в суде написать расписку, что она должна 1 млн рублей судье. И поставить дату, как и муж, когда брак еще был. Разве это повод 500 тысяч с мужа взыскать?
Vpum Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Ей муж предъявляет претензии на основании собственноручно написанной бумаги. как обычно через три страницы выяснилось, что в тот период нами была внесена сумма в долевое строительство, бывший муж как раз и написал в расписке цель займа,что занимал половину этих денег у своего отца для внесения платежа. и более менее внятно объяснить иное одномоментное происхождение этой суммы ТС не может. Увы, все совсем не радужно. Нотариальной формы для оформления долга не требуется, поэтому cs53 ваши доводы о собственноручно написанной бумаге не доводы.
Tewis Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Vpum, вдумайтесь бывший муж как раз и написал в расписке цель займа, а теперь предъявляет эту расписку. вот если бы расписку написал отец БМ тогда, да ... а так или ТС что-то не так пишет или cs53 прав. а может эт я чего-то не понимаю
Vpum Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Ээээ ну вообще-то да, предъявлять изначально должен был отец, конечно. Но я так поняла, что он якобы ее предъявил сыну и сын все отцу выплатил (после брака?). А теперь сын просто использует эту написанную отцу расписку, чтобы взыскать половину с БЖ. Tewis, А какую расписку должен написать отец? Что сын ему выплатил весь долг? Или я все же не поняла что не так в этой фразе. бывший муж как раз и написал в расписке цель займа,
Ivaan Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Если расписка написана гелевой ручкой,то возможно ли экспертам определить срок давности?Товарищи,нужно этот момент точно знать,подскажите?
Tewis Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Vpum, я не точно выразился, смысл в том что документ исходящий от ответчика сам по себе не отличается от его свидетельских показаний, скажем так по достоверности и силе, в отличии от документа исходящего от третьего лица. была тема на форуме в которой БМ что-то отсудил потому, что был какой-то документ от его отца, не помню сейчас точно, чаще всего, конечно, делают договор дарения.
Tewis Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Ivaan, вам лучше это узнать у ваших местных экспертов, что они могут, некоторые эксперты считают, что определение давности вообще не возможна и это "шарлатанство", где-то в теме про экспертизы это обсуждалось. в Питере пару лет назад мне ЭЦ то ли МВД, то ли юстиции говорили, что сейчас для них гелевая ручка не проблема, вроде в них чернила стали применять другие.
Vpum Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Vpum, я не точно выразился, смысл в том что документ исходящий от ответчика сам по себе не отличается от его свидетельских показаний, скажем так по достоверности и силе, в отличии от документа исходящего от третьего лица. была тема на форуме в которой БМ что-то отсудил потому, что был какой-то документ от его отца, не помню сейчас точно, чаще всего, конечно, делают договор дарения. Поняла, ну конечно, если кроме своей писульки БМ в суд ничего не предоставит, это будет не серьезно. Это я просто уже предполагаю, что если уж ума хватило подогнать требование под такую покупку, то уж принести бумажку от отца, да и самого отца привести в суд, как минимум то догадаются.
Ivaan Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Ээээ ну вообще-то да, предъявлять изначально должен был отец, конечно. Но я так поняла, что он якобы ее предъявил сыну и сын все отцу выплатил (после брака?). А теперь сын просто использует эту написанную отцу расписку, чтобы взыскать половину с БЖ. Tewis, А какую расписку должен написать отец? Что сын ему выплатил весь долг? Или я все же не поняла что не так в этой фразе. Как раз БМ хочет компенсации за выплаченный долг(выплатил после развода)
Vpum Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Ivaan, выплатил после развода ну похоже подготовился.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.