Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

некачественная татуировка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте.

мне сделали некачественную татуировку в тату-салоне.

т.е. она отличается от начального эскиза в довольно худшую сторону.

могу ли я теперь подать жалобу на них и потребовать исправления своей некачественной работы, а именно:

1) удаление лазером этой татуировки

2) нанесение поверх нового рисунка, дабы закрыть то, что не смог до конца удалить лазер.

а также потребовать возмещение морального ущерба.

и да, я ,похоже, первый, кто подаст иск на тату-салон.

благодарю за помощь

Опубликовано

Collapse, ну удалят что можно,ну нарисуют новую,а вам опять не приглянется?опять удалять и снова рисовать ? на зверева посмотрите - правда красавчик ? удалите и не рисуйте больше на себе ничего...а моральный вред..мне вот творчество Малевича не нравится -на него в суд подать ?просто вкусы у всех разные...да и не гнали вас в салон вилами,сами пришли..

Опубликовано

Это ваше личное мнение что отличается от эскиза да еще и в худшую сторону. А вам ответят, что по их мнению получилось отлично. А отличия это особенности вашего восприятия. Ведь эскиз он на бумаге, а тут живая кожа. Естественно выглядит иначе.

Вы придумали образ, а вот в жизни татуировка смотрится попроще.

Сложно с вашими претензиями. Гостов нет на татуировки. Какого то договора много страничного у вас тоже нет. Доказать что вам сделали не то о чем договаривались проблематично

Опубликовано

мое личное мнение может быть подкреплено и мнением экспертизы.

почему нужно удалить и снова рисовать?

до конца удалить будет практически невозможно. следы останутся, поэтому сверху нужно будет перекрывать новой татуировкой.

Опубликовано
плохие тату

вот, например.

Нет с этим в суд не получится )

Это хорошие татуировки, что вам не нравится то? Что на татуировке ребенок не получился милым и добрым? И это претензия?

Если вы серьезно собрались через суд спорить о татуировке на уровне нравится/не нравится то это уже намечается помощь врача.

Опубликовано
Нет с этим в суд не получится )

Это хорошие татуировки, что вам не нравится то? Что на татуировке ребенок не получился милым и добрым? И это претензия?

Если вы серьезно собрались через суд спорить о татуировке на уровне нравится/не нравится то это уже намечается помощь врача.

некотрые идут в суд с претензией " не понравился цвет волос, после покраски" , и при этом выигрывают.

такие дела)

да и спорить в суде на уровне нарится\ не нравится никто не собирается

речь идет о " качественно\ некачественно"

Опубликовано
некотрые идут в суд с претензией " не понравился цвет волос, после покраски" , и при этом выигрывают.

такие дела)

да и спорить в суде на уровне нарится\ не нравится никто не собирается

речь идет о " качественно\ некачественно"

А у Пушкина стихи качественные? Или картины у Пикассо?

Как можно оценить качество татуировки?? Даже не ровные линии могут быть художественным приемом, а уж общее впечатление от татуировки это дело вкуса. Возможно можно требовать соблюдения стерильности инструмента и безопасностью для здоровья. Но к этому у вас и нет претензий. Вам не нравится татуировка, а это не означает что она не качественная

Опубликовано

Как можно оценить качество татуировки?? Даже не ровные линии могут быть художественным приемом, а уж общее впечатление от татуировки это дело вкуса. Возможно можно требовать соблюдения стерильности инструмента и безопасностью для здоровья. Но к этому у вас и нет претензий. Вам не нравится татуировка, а это не означает что она не качественная

Пушкин продавал свои стихи, как услугу?)

Опубликовано

Collapse, а договор то у вас есть? Чек? Иль все на словах?

Хотя, в принципе, если договора нет, то и без него можете пробовать доказывать, что качество услуги не соответствует эскизу / обычно предъявляемым требованиям, причем существенно (главное, чтобы исполнитель не стал отрицать авторство "шедевра"). Я бы пошел в суд, особенно, если уж и обывателю очевидно, что все настолько плохо сделано.

Опубликовано

Как можно оценить качество татуировки?? Даже не ровные линии могут быть художественным приемом, а уж общее впечатление от татуировки это дело вкуса.

При чем здесь это? Вы когда-нибудь заказывали костюм в ателье? Договор так же не всегда составляется. Однако, предварительно оговаривается с матером фасон, снимаются мерки, рисуется эскиз. Если на Вас костюмчик не сидит, швы неровные, плечи кривые и т.д., а мастер Вам втюхивает, что у него такое представление о моде, Вы с ним соглашаетесь и оплачиваете работу, не требуя переделать?

Лично никогда не делала тату, но предполагаю, что данное произведение искусства наносится по предварительно изготовленному и одобренному "потребителем" эскизу. И если тату ничего общего с данным эскизом не имеет, то мастер халявщик.

Опубликовано
При чем здесь это? Вы когда-нибудь заказывали костюм в ателье? Договор так же не всегда составляется. Однако, предварительно оговаривается с матером фасон, снимаются мерки, рисуется эскиз. Если на Вас костюмчик не сидит, швы неровные, плечи кривые и т.д., а мастер Вам втюхивает, что у него такое представление о моде, Вы с ним соглашаетесь и оплачиваете работу, не требуя переделать?

Лично никогда не делала тату, но предполагаю, что данное произведение искусства наносится по предварительно изготовленному и одобренному "потребителем" эскизу. И если тату ничего общего с данным эскизом не имеет, то мастер халявщик.

Рисует художник портрет человека, получается на картине кубы и круги. По чьим то меркам это издевательство, по другим исскуство.

Если на эскизе у автора был крест и купола во всю спину, а получился узор на руке то конечно все очевидно. Но вопрос то не в этом. Вероятно картинка соответствует эскизу. Но есть некоторые нюансы. Вот как автор ссылку дал. Там фото детей и они же на татуировках. Вроде и есть сходство но какие то злые лица, фильм ужасов почти ))

Автор много раз повторил. Ему не простотнарисовали не то. Он называет это не качественно нарисовали. Понять на словах это все не возможно. Я понял что это на уровне нравится или нет. А вы считаете что у него рисунок не имеет ничего общего с эскизом. Все таки ваша версия мне кажется менее вероятной. А вообще на до видеть татуировку и эскиз

Опубликовано
Автор много раз повторил. Ему не простотнарисовали не то. Он называет это не качественно нарисовали.

Ну, так это же проще, чем когда тату не похожа на эскиз. Наверняка есть какие-то общепризнанные критерии качества прорисовки и чистоты линий, насколько они ровные, насколько технически правильно выполнен рисунок и т.д.

Опубликовано
Ну, так это же проще, чем когда тату не похожа на эскиз. Наверняка есть какие-то общепризнанные критерии качества прорисовки и чистоты линий, насколько они ровные, насколько технически правильно выполнен рисунок и т.д.

http://pypka.ru/плохие-татуировки-портретов-деток-15-фо/

Вот автор привел пример. И линии там нормальные и технически правильно, но лица злые, какие то черты чуть изменены но сложно точно сказать что не так. А впечатление может создавать не то какое хотел заказчик.

Опубликовано

Интересно как он докажет в суде, что не то накололи, чем, словами, хотел чтоб было красиво, а сделали некрасиво? У исполнителя есть хоть эскиз, у истца нет ничего кроме картинки на теле и тут только противостояние экспертов, а прогнозировать их выводы нам не под силу, поэтому считаю, что это просто треп. Правильно сказано, начинается дисскусия про квадрат Малевича.

Опубликовано

эскиз есть и у меня.

есть общеприянтые критерии оценки татуировок.

договора, конечно же никакого нет.

но есть свидетель. да и доказать авторство по рисунку, я думаю, можно.

Опубликовано
это не критерии обозначенные законом.

Согласно ст. 721 ГК качество оказанной исполнителем услуги, т.е. достигнутого им результата, должно соответствовать условиям договора … а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к услугам соответствующего рода.

Опубликовано
Так вот и предложите на обозрение эти требования относительно тату.

Я не специалист в области тату. Подобные вопросы должны задаваться экспертам, а не юристам.

Опубликовано
Ну вот и я про это же толкую.

Цитата:

Сообщение от Владимир*

тут только противостояние экспертов, а прогнозировать их выводы нам не под силу,

Ну, так это не означает, что у автора поста нет правовых норм для обращения в суд или хотя бы просто с претензией. Качество любой услуги, работы должен определять специалист (эксперт) в данной области.

Опубликовано

проводятся фестивали таутировок, где качество татировки оценивают.

поэтому критерии оценки есть точно.

вопрос в том, что теперь делать и куда нужно обратиться.

в общество защиты прав потребителей?

или в начале нужно все же совставить писменную претензию в тату-салон?

Опубликовано
проводятся фестивали таутировок, где качество татировки оценивают.

Извините, но суд плювал на эти фестивали.

в общество защиты прав потребителей?

К самому Онищенко, пусть скажет нравится ему или нет, другим весь Роспотреб в полном составе ничем не сможет помочь.

или в начале нужно все же совставить писменную претензию в тату-салон?

Ну наконец-то добрались до истины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...