Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 мая, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Блянах, может прекратим воцерковлятьсяУуу, как по ночам бесы-то некоторых участников форума крутят!пасть порву, моргала выколюА может, просто прекратим флудить?
kvu76 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 но это не мешает мне её Уважать и ЛюбитьУу_у да может пора отдельный раздел форума основать для влюбленных?
Забыл Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Следующие признаки (на мой взгляд) от автора: Поведение психопата отличается большей агрессивностью и импульсивностью, а эмоциональные реакции — поверхностностью. Импульсивность Слабый поведенческий контроль Потребность в психическом возбуждении Безответственность Антисоциальное поведение во взрослой жизни Начинаешь читать и кажется, что всё это есть в беснующейся БЖ... А может психопат я и мне, как психопату, кажется, что БЖ психопат И как строить отношения с психопатом, если никакие договорённости не выполняются, а искусство лжи доведено до совершенства. При этом прекрасно понимаешь, что психопат делает всё только под себя и всё время начинаешь его подозревать в манипуляции тобой, становясь таким же психопатом.
ВМР Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Видимо то, что принципиально важно он видеть не хочет. Или не может. Ясновидение весьма ограничено, тем более если оно черпается из того же источника, что и беснование БЖ. Кстати, мой знакомый связывался с ним на майских праздниках и тот изменил место жительства. Т.е. порядка 50 лет он жил в одном очень зеленом районе Москвы, практически в лесу, а сейчас живет в районе типовой застройки и судя по всему пребывает в некоторой депрессии. Был неконтактен. Этот человек жил с БЖ и дочерьми в этом месте все годы семейной жизни. Поэтому все в доме и вокруг дома напоминало ему об этом. В основном люди - однолюбы, хотя могут изображать из себя что угодно. Он продолжает любить своих дочерей и свою БЖ (вероятно), испытывает ужасные душевные муки, когда вспоминает спокойное и, вероятно, счастливое начало семейной жизни, вопитание маленьких дочерей. С этим ни с кем не делится, т.к. никто не понимает, что происходит ни к ним, ни с его бывшей семьей. Скорее всего ничего не понимает и его новая жена и не может ему помочь пережить эти мучения. Маленький ребенок не занял в его сердце место дочерей. Поэтому он принял совершенно верное решение - уехать в новый район, ничем не напоминаюший ему прошлом. Чтобы выжить. И как строить отношения с психопатом, если никакие договорённости не выполняются, а искусство лжи доведено до совершенства. При этом прекрасно понимаешь, что психопат делает всё только под себя и всё время начинаешь его подозревать в манипуляции тобой, становясь таким же психопатом. А никак не построить, что подтверждают все аналогичные темы этого форума и распознать одержимость рациональным умом тоже никак нельзя. Кроме того такого искусства манипулирования другими и феноменальной лжи никакими специальными тренировками не добиться. Неужели этого никто не замечает? Поэтому сейчас я считаю, что читать такие книги бесполезно, а может даже и вредно. Проблема эта - иррациональная, а Роберт Хаэр всю жизнь старался найти ее решение рациональным умом. Поэтому ничего не получилось. Однако если внимательно наблюдать за поведением жены в начальной стадии развития одержимости можно увидеть следующее: - жена начинает вести себя беспокойно, совершает некие не очень адекватные действия, - провоцирует развитие конфликтов между Вами на пустом месте, при этом успокоиться не может, - в конфликте теряет контроль за собой, впадает в ярость, ненависть и злоба накапливается, - часто может увлекаться просмотром фильмов ужасов, триллеров, - очень внимательный наблюдатель заметил бы изменение взгляда и тембра голоса.
judex Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 А может психопат я и мне, как психопату, кажется, что БЖ психопат Ну раз такие мысли пришли то не психопат я тоже на себя примерял ;-) но мой внутренний голос совести всегда на стороже тьфу тьфу...
judex Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Кроме того такого искусства манипулирования другими и феноменальной лжи никакими специальными тренировками не добиться. Неужели этого никто не замечает? вполне можно манипулировать манипулятором (сложно но можно) если знать как он это делает, так что изучать думаю полезно и с точки зрения проекции" явления на рациональное его восприятие.
1010 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Блянах, может прекратим воцерковляться , а то стало похоже на ... благими намереньями ... (с) глыбоко не копал, но по моему некоторые стали просто оскорблять не угодных оппонентов ... да я субъективен к Зинаиде... , но это не мешает мне её Уважать и Любить пасть порву, моргала выколю (с) Об этом писалось в теме еще в 2012 году. Беда Зинаиды, что она женщина, а значит, по этом причине ее будут постоянно безнаказанно оскорблять на форуме. Уважаемый ВМР, вы передергиваете, в стартопике вы писали не о РОДИТЕЛЯХ, а о ЖЕНЩИНАХ, которые, по вашему мнению, "реализуют нравственные заповеди сатаны". Как уже писалось, утверждение замечательное, направлено против определенной социальной группы, и, моей точки зрения, тянет на ст. 282 УК РФ. Отцы, открыто празднующие праздник чертей Хэлуин и вовлекающие в это своих детей против воли мамы, почему-то у вас такого праведного гнева не вызывают, вы не видите в их действиях психологического насилия по отношению к ребенку и урона духовному миру ребенка. http://igoroscope.blogspot.ru/2012/10/blog-post_26.html#links Если вы не видите связи между сломанным "папой" носом мамы и ее желанием как-то оградить себя и ребенка от реального физического насилия, вам проще писать про поклонение мам сатане, то это действительно серьезная психологическая проблема. Кстати, в стартопике я не вижу юридических вопросов для его размещения в правовой части форума. Это означает, что тема будет провоцировать флуд, для которого есть специальный раздел "Курилка".
judex Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Беда Зинаиды, что она женщина, а значит, по этом причине ее будут постоянно безнаказанно оскорблять на форуме. т..е если бы у Зинаида был ник Зиноид, то безнаказанно оскорблять на форуме не стали бы? Уважаемый ВМР, вы передергиваете, в стартопике вы писали не о РОДИТЕЛЯХ, а о ЖЕНЩИНАХ, которые, по вашему мнению, "реализуют нравственные заповеди сатаны". Как уже писалось, утверждение замечательное, направлено против определенной социальной группы, и, моей точки зрения, тянет на ст. 282 УК РФ. Ну так обратитесь в соответствующие органы с заявлением о преступлении в отношении СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ - женщин Бесплатная юридическая помощь какую такую помощь Вы можете оказать с описанными выше позициями? только ввязать в войну в которой не будет победы 1
КИД Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Ясновидение весьма ограничено, тем более если оно черпается из того же источника, что и беснование БЖ Оно, в любом случае, ограничено степенью свободы ясновидящего. Насчет источника в конкретном случае, то это скорее всего "конкурирующие" товарищи его терроризирую, хотя все относительно. Этот человек жил с БЖ и дочерьми в этом месте все годы семейной жизни. Поэтому все в доме и вокруг дома напоминало ему об этом. В основном люди - однолюбы, хотя могут изображать из себя что угодно. Он продолжает любить своих дочерей и свою БЖ (вероятно), испытывает ужасные душевные муки, когда вспоминает спокойное и, вероятно, счастливое начало семейной жизни, вопитание маленьких дочерей. Не совсем так. Та квартира, которая как бы пусковой механизм, пустует много лет и в ней ни он с новой семьей не живет, ни БЖ с его дочерьми. Он жил в своем дачном доме несколько лет. Вопрос, что заставило его уйти с насиженного места? Порвать все связи... Он крайне недоволен сменой места жительства и, возможно, вообще на съемной живет квартире. С этим ни с кем не делится, т.к. никто не понимает, что происходит ни к ним, ни с его бывшей семьей. Скорее всего ничего не понимает и его новая жена и не может ему помочь пережить эти мучения. Маленький ребенок не занял в его сердце место дочерей. Поэтому он принял совершенно верное решение - уехать в новый район, ничем не напоминаюший ему прошлом. Чтобы выжить. В общем, конечно так, но некоторое принципиальное уточнение. Поскольку товарищ до сих пор консультирует людей и "ясновидит", я попросил нашего общего знакомого, который с ним контактировал, поинтересоваться как наш герой применил свои оккультные знания для анализа ситуации и выяснил ли причины её породившие. Что удивительно, его ответ был таким: " У меня маленький ребенок, все на него посыпется, поэтому я в эти дела не лезу". Примерно, как Олег Редькин при встрече с БЖ - шугается её. Т.е. он как бы исключил ситуацию из своего активного сознания при том, что ситуация никуда не делась. Принцип страуса - не вижу, значить ничего и нет. В каком-то смысле я с ним согласен, но вот только его самого это касаться не перестало, а значит и ребенок его подвержен инфернальному воздействию вне зависимости от глубины засовывания головы в песок. Мне кажется у него одна большая проблема - любовь, вернее её отсутствие. Он уже раб своего эго, которе не может дать ему возможность признать то, о чем Ваша цитата. Я знал людей из его оккультной организации, они как танки.
judex Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 У меня маленький ребенок, все на него посыпется, поэтому я в эти дела не лезу на мой взгляд очень верное осознание своих сил по защите маленького. Т.е. он как бы исключил ситуацию из своего активного сознания при том, что ситуация никуда не делась. скорее отдалил на время до перестановки сил. но вот только его самого это касаться не перестало, а значит и ребенок его подвержен инфернальному воздействию вне зависимости от глубины засовывания головы в песок думаю что его самого это касание себя мало интересует, а вот больное место маленький ребёнок - да. Силы они ограничены и если он видит что ему не хватит их для сдерживания по всем фронтам то и такое поведение объяснимо. Я знал людей из его оккультной организации, они как танки. Так в этом и сила и слабость, "танки" очень уязвимы в плане неповоротливости и закостенелости мышления. А если действительно есть сила", то ей будет противостоять достойная противосила".
Зинаида Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 да я субъективен к Зинаиде... , но это не мешает мне её Уважать и Любить Я тебя тоже, ну ты знаешь :blushing: пасть порву, моргала выколю (с) Нехорошие люди, разрази их гром, получат по башне огненным мечом (с)
1010 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Нехорошие люди, разрази их гром, получат по башне огненным мечом (с) Удаленный комментарий
ВМР Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Та квартира, которая как бы пусковой механизм, пустует много лет и в ней ни он с новой семьей не живет, ни БЖ с его дочерьми. Он жил в своем дачном доме несколько лет. Вопрос, что заставило его уйти с насиженного места? Порвать все связи... Он крайне недоволен сменой места жительства и, возможно, вообще на съемной живет квартире. Тогда вероятнее всего квартира превратилась в "обитель зла" аналогичную сообщению уфологов (статья "Аномальные зоны Беларуси: где не стоит бывать" 2009 года): МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Белорусский полтергейст (д. Слобода, Смолевичский район) История с космически-колдовским характером произошла в 1981 году в одном доме в деревне Слобода Смолевичского района. Ужасы начались после развода супругов, когда бывший муж потребовал, чтобы ему разрешили общаться с детьми. К слову, мать бывшего супруга была известной в здешних местах колдуньей и гадалкой. На протяжении долгого времени дом, в котором проживала бывшая жена с двумя дочками, представлял собой обитель зла. Сначала жители дома, а потом и вызванные на подмогу сотрудники милиции и парапсихологи наблюдали фантастические явления: стаканы летали, с потолка, откуда ни возьмись, падали куриные яйца и сыпалась мука. О том, что произошло с домом далее, история умалчивает. В советское время сотрудники КГБ умели надёжно скрывать информацию. http://www.interfax.by/article/44564 Примерно, как Олег Редькин при встрече с БЖ - шугается её. Как этот опытный каратист, так и Олег Редькин люди не трусливые, поэтому если "щугаются", значит есть чего бояться. Я говорил по этому поводу в 2005 г. с опытным священником. Он мне сказал, что встреча с нечистой силой несет для человека самое страшное, что для него может быть, чтобы от страха и умер, как философ Хома из повести Гоголя "Вий". Он уже раб своего эго, которе не может дать ему возможность признать то, о чем Ваша цитата. Я знал людей из его оккультной организации, они как танки. Это точно. Такие искушения можно преодолеть только крайним смирением, а это люди с сатанинской гордостью. Поэтому для них это невозможно. Предпочтительнее смерть.
КИД Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 квартира превратилась в "обитель зла" аналогичную сообщению уфологов Не уверен, что так, потому как не был там. Писал только то, что слышал. В квартире разбита сантехника, выбивались окна, нет плиты да и память о том, что отравили жену нашего героя, тоже не в плюс. В квартире нельзя жить по чисто объективным причинам. Т.е. обитель, но все конкретно. Как этот опытный каратист, так и Олег Редькин люди не трусливые, поэтому если "щугаются", значит есть чего бояться. Да, но тут его действия очень странные на мой взгляд были. Он человек не напыщенный и крайне скромный и аскетичный(во всяком случае внешне) начал демонстрировать в реальных жизненных ситуациях некое благодушие, "нежелание судиться с детьми" т.е. не копаться в себе, как в объекте воздействия определенных сил, а главное в причинах их внимания. Они(дочери) его по морде прилюдно на улице, а он начал какое-то непротивление злу демонстрировать. Я писал об этом. Поэтому то, что он не хочет и сейчас разбираться как-бы из-за ребенка маленького это игра, он просто не хочет вступать в прямое противодействие с тем, что на него "накатило". Т.е. хочет сохранить как бы нейтралитет до поры до времени. Посмотрим. Но тогда почему в принципе зависимое от новой жены финансовое положение, возлияния... Это точно. Такие искушения можно преодолеть только крайним смирением, а это люди с сатанинской гордостью. Поэтому для них это невозможно. Предпочтительнее смерть. Как я писал выше он внешне очень скромный, тактичный, аскетичный товарищ. Правда насвай, травка тому в помощь раньше были, тепрь перешел на жидкие формы - водку. Вся проблема в том, что его мифология и картина мира зиждется на членстве, пусть и бывшем. в определенной оккультной школе. Вот от этого он отказаться не может. Как сможет, так дело сдвинется, но мне это кажется маловероятным.
Lady D Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 ...Ну так обратитесь в соответствующие органы с заявлением о преступлении в отношении СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ - женщин Прошу прощения у автора темы, но по поводу 1010 все ясно, "оно" уже обращалось и уже получило ответ: Из рапорта начальника ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Валиулина Т.С. следует, что в ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве проведены лингвистические исследования материалов, размещенных на интернет-сайте, расположенном по сетевому адресу: http//www.otkom.ru, в ходе которых высказываний побудительного характера, призывающих к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам пола, рапсы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе, а также высказываний, в которой негативно оценивается человек или группа лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе не выявлено. Как следует из объяснений Захарова….(ФИО, дата рождения, адресок)…, что о фактах противоправной деятельности руководителей Межрегионального Отцовского Комитета (МОК) он узнал из сети интернета www.zonazakona.ru, http//www.otkom.ru, http://www.antiwomen/ff... Обратиться с заявлением в полицию его сподвигли факты совершения преступлений, размещенные на данных сайтах, а также желание помочь данным женщинам. Помощь заключается в оказании им бесплатных консультаций по вопросу возбуждения уголовных дел в отношении лиц, занимающихся противоправной деятельностью в отношении данных женщин, а именно Дубчак Е.В., Соболевой О.Д., Акинфеевой Е.В., Чмола Е.Д., Бражник Д.Н., Исаченко И.А., Мальковой О.В. Но и этого ему показалось мало, все талдычит про "обиженную социальную группу":biggrin:
ВМР Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 В квартире разбита сантехника, выбивались окна, нет плиты да и память о том, что отравили жену нашего героя, тоже не в плюс. В квартире нельзя жить по чисто объективным причинам. Очень похоже на "обитель зла" из фильмов ужасов. Они(дочери) его по морде прилюдно на улице, а он начал какое-то непротивление злу демонстрировать. Я писал об этом. Я тоже не считаю такую позицию правильной, однако нечистая сила так издевалась над ним - опытным мастером единоборств. Поэтому то, что он не хочет и сейчас разбираться как-бы из-за ребенка маленького это игра, он просто не хочет вступать в прямое противодействие с тем, что на него "накатило". Так и Олег Редькин прекратил всякие попытки противодействия БЖ и дочери. Но тогда почему в принципе зависимое от новой жены финансовое положение, возлияния... Так если он "сломлен духом", ему жизнь уже в тягость, цели разрушены... Вся проблема в том, что его мифология и картина мира зиждется на членстве, пусть и бывшем. в определенной оккультной школе. Вот от этого он отказаться не может. Как сможет, так дело сдвинется, но мне это кажется маловероятным. Да, ситуация практически безвыходная, перестройка картины мира требует огромного мужества и смирения, отказа от себя (своего мировоззрения).
judex Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Да, ситуация практически безвыходная, перестройка картины мира требует огромного мужества и смирения, отказа от себя (своего мировоззрения). видимо эта проблема и названа термином "танки", кстати у многих отцов тут наблюдается та же проблема упёртости (в т.ч. числе у меня), видимо это то что относится к чисто мужским качествам отличающимся от женских, это и сила и в некоторых местах слабость одновременно.
КИД Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Да, ситуация практически безвыходная, перестройка картины мира требует огромного мужества и смирения, отказа от себя (своего мировоззрения). Да, практически тупик. Многие его коллеги уже ушли из этого мира, приемущественно с онкологическими диагнозами. Возможно, хотя это не формат детско-родительски отношений, та сущность к которой официально прикрепляют всех участников, просто собирает "урожай". Надо от всего отказываться, но...потом напишу в личные. ак если он "сломлен духом", ему жизнь уже в тягость, цели разрушены... Сломлен духом - его реальность.
ВМР Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 видимо эта проблема и названа термином "танки", кстати у многих отцов тут наблюдается та же проблема упёртости (в т.ч. числе у меня), видимо это то что относится к чисто мужским качествам отличающимся от женских, это и сила и в некоторых местах слабость одновременно. Я не думаю, что упрямство и своеволие, определяемое гордостью и тщеславием, является мужским или женким качеством. Вы видим десятки историй, в которых женщины упрямо продолжают клеветать на отца ребенка десятки лет и продолжают изолировать ребенка от отца, несмотря ни на какие аргументы. Это что такое? у меня есть заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы женщины, находящейся в подобном психическом состоянии, которое подтверждает этот неожиданный факт. Критика полностью вытесняется из сознания. Как и совесть, и любовь, и милосердие, все духовные свойства личности (если рассматривать человека как тело+душа+дух) исчезают. Куда деваются, почему, можно ли дать "обратный ход" этому процессу или это уже конец (типа game over)? Никто не знает... Сломлен духом - его реальность. Вот и нужно разобраться в этой теме - как отцу, подвергающемуся гонениям, унижениям, оскорблениям, принудительному разлучению с детьми, постоянно сталкивающемуся с равнодушием (в лучшем случае) правоохранительных органов (прямо как равнодушие Понтия Пилата) не "сломаться духом".
judex Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Я не думаю, что упрямство и своеволие, определяемое гордостью и тщеславием, является мужским или женким качеством. Именно эту мысль хотел пояснить изначально но не стал, сейчас проясню: На мой взгляд упрямство и несгибаемое намерение достигать целей это мужское качество, а женское это кротость. Следовательно если женщина начинает обладать "мужскими" качествами то это уже против природы" и к положительным результатам это не приводит ни её ни окружающих. десятки историй, в которых женщины упрямо продолжают клеветать на отца ребенка десятки лет и продолжают изолировать ребенка от отца, несмотря ни на какие аргументы. Это что такое? Так это не женщина . Отличие упрямства и своеволия от влияния сущности на одержимую существенны. В первом случае инициатива принадлежит человеку, во втором он скорее марионетка или зомби т.е. это не её воля
ВМР Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 На мой взгляд упрямство и несгибаемое намерение достигать целей это мужское качество, а женское это кротость. Это так в романтических литературных историях ХIХ века преподносилось. Где Вы сейчас видели кротких женщин? Дерзость, своеволие, отсутствие стыда - это сейчас востребовано общественным сознанием. Это приветствуется, это нравится мужчинам. Прежде всего на эту потребность реагирует искусство (шоу-бизнес) как наиболее чувствительная сфера к изменению общественного сознания и потребностей этого сознания в виде зрелищ. А в семейной жизни? Полный матриархат в семье - это уже норма, патриархальные отношения воспринимаются как паталогия. Где тут кротость потерялась? Следовательно если женщина начинает обладать "мужскими" качествами то это уже против природы" и к положительным результатам это не приводит ни её ни окружающих. Так с ХIХ века идет активная эмансипация, так сказать "борьба с кротостью и смирением" (феминизм) в женском сознании. Как можно воспрепятстствовать этому изнутри сознания (Фрейд бы сказал бессознательно) развивающемуся процессу? Я думаю, только добровольно, а не принудительно. Отличие упрямства и своеволия от влияния сущности на одержимую существенны. В первом случае инициатива принадлежит человеку, во втором он скорее марионетка или зомби т.е. это не её воля Так у Вас все просто - это ее воля, а это не ее воля, тут человек, а это - зомби, и даже можно их разделить и диагностировать... А вот прозорливый греческий старец Паисий Святогорец говорил так: «Абсолютное Оружие» врага нацелено на то, чтобы разжигать в нас страсти. Значит, надо помнить и такие слова старца Паисия: генеральным штабом страстей является гордость. Мистически настроенные, испуганные, гордые люди – вот кто окружает нас. Трудное противостояние, ведь «диавола победить легче, чем гордого, - для этого достаточно смириться; а гордого, даже если смиришься перед ним и попросишь прощения, все равно не сможешь умягчить. Он скажет тебе: «Ты притворяешься!» Так что главный гордец всех времен и народов, генералиссимус зла, ведущий конструктор мистического оружия, антихрист, в чем-то превзойдет даже самого сатану. Без личного согласия стать "зомби" ничего не будет, значит воля человека добровольно отдается иной сущности и они совместно служат ЗЛУ.
judex Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Где Вы сейчас видели кротких женщин? так про сейчас и говорю что активно внедряется "юнисекс" усреднение понятий половой принадлежности под соусом равенства" и толерантности" Так у Вас все просто - это ее воля, а это не ее воля, тут человек, а это - зомби, и даже можно их разделить и диагностировать... А вот прозорливый греческий старец Паисий Святогорец говорил так: Цитата: «Абсолютное Оружие» врага нацелено на то, чтобы разжигать в нас страсти. Значит, надо помнить и такие слова старца Паисия: генеральным штабом страстей является гордость. Мистически настроенные, испуганные, гордые люди – вот кто окружает нас. Трудное противостояние, ведь «диавола победить легче, чем гордого, - для этого достаточно смириться; а гордого, даже если смиришься перед ним и попросишь прощения, все равно не сможешь умягчить. Он скажет тебе: «Ты притворяешься!» Так что главный гордец всех времен и народов, генералиссимус зла, ведущий конструктор мистического оружия, антихрист, в чем-то превзойдет даже самого сатану . не вижу противоречия, гордыня может запросто быть "трояном" для человека (как и любая другая страсть), а там уже "ворота" открыты.... Без личного согласия стать "зомби" ничего не будет ну вот тут я бы не был так уверен, есть какие-то примеры на эту тему?
judex Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Как можно воспрепятстствовать этому изнутри сознания (Фрейд бы сказал бессознательно) развивающемуся процессу? Я думаю, только добровольно, а не принудительно. Предполагаю что вместо "воспрепятствовать" здесь должно стоять "поддаться" судя по нити мысли, но я в этом не согласен может быть и насильно как уже писал выше. С Зигги я во многом не согласен, ну не работают его выводы на мне, да и то что он под свои собственные отклонения и комплексы начал притаскивать всех остальных людей не считаю ни научным ни правильным
ВМР Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 ну вот тут я бы не был так уверен, есть какие-то примеры на эту тему? “Известно также, что нечистые духи не иначе проникают в тела одержимых, как завладев наперед их умами и помышлениями” (Св. Иоанн Кассиан). “Никто не может быть обольщен диаволом, если кто не захочет дать ему согласие своей воли. Ибо сказано: противьтесь диаволу и бежит от вас”. (Иак. 4,2) — Авва Серин). “Есть беснование скупых, алчных до денег. Есть бешенство плотской страсти. Есть мания или страсть к зрелищам. Сюда же принадлежит беснование нигилизма. Есть беснование срамословия” (Св. Иоанн Кронштадтский). “Бесноватые обыкновенно проявляли глубокое нравственное развращение, которое в средние века определялось прежде всего неуважением к религии. Они хулили Бога, Святую Деву и Святых, смеялись над догматами веры и обрядами культа, выражали отвращение к таинствам, Церкви, священникам. Будучи во власти отца лжи, одержимые обыкновенно отчаянно лгали, а иногда, наоборот, вдруг ни с того ни с сего начинали говорить правду, о которой их никто не спрашивал и которая даже шла во вред дьяволу, в них сидевшему и говорившему их устами”. “Умственные способности бесноватых то понижены и притуплены, то приподняты и обострены; одни одержимые немели, как рыбы, другие становились невероятно болтливы. Бесчисленное множество их говорило на языках, которые они никогда не изучали. Другие получали прозорливость — открывали самые сокровенные тайны, указывали, где искать потерянные либо украденные вещи, рассказывали события, происходящие в дальних странах, как будто видели их своими глазами, иногда даже предсказывали будущее”. “Одержимость проявлялась сложностью явлений, странно и чудесно наполнявших и изменявших как физический, так и психический строй человека. Замечались чудовищные извращения физиологических функций, начиная с питания. На одних одержимых нападала сверхъестественная прожорливость. Так, историк Феодорит (V век) сообщает о бесноватой женщине, которая ежедневно поедала 30 штук цыплят. Другие страдали извращением аппетита и пожирали мерзости, которые, действительно, разве дьяволу могли быть по вкусу”. “Одержимый не мог освободиться от этой своей одержимости сам собой. Необходимо было, чтобы ему пришел на помощь кто-нибудь другой. Операция освобождения от дьявола называлась... “экзорцизмом” (А.В. Амфитеатров, “Дьявол”).
judex Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Дочитал книгу до конца, очень кстати познавательно т.к. по моему мнению это проекция нашей темы. Привожу слова написанные автором в конце книги: "я считаю, что вместо того чтобы собирать осколки после крушения, лучше затратить дополнительные силы и все‑таки понять это загадочное расстройство и отыскать эффективные методы профилактики". Р. Хаэр
Рекомендуемые сообщения