Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ДТП. Разворот чеез сплошную.

Who?!me?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Авария случилась сегодня в 14:20 по МСК. Я ехал на своем автомобиле ВАЗ 2109 по дороге один в сторону красноармейска. Дорога имеет 2 полосы для движения( по 1 в каждом направлении). На соседней полосе ведущей в г. Пушкино образовался затор из-за ремонта моста и женщина, видимо, не захотела стоять в этой пробке и совершила разворот через сплошную линию разметки, что и привело к ДТП. Я двигался со скоростью 60-70 км/ч, а она вылезла метров в 50 от меня даже не убилившись есть ли кто на дороге. Удар пришелся в заднюю правую часть бампера под небольшим углом( если бы не оттормаживался то въехал бы точно в бок), после удара она укатилась на 50 метров вперед и остановилась на обочине с другой стороны дороги. В гаи шьют обоюдку, мол она виновата в том, что развернулась в неположеном месте, а я въехал в нее потому что не соблюдал дистанцию(из-за того, что удар пришелся в зад и она успела закончить маневр). Разбор дтп назначен на 25.10.12 посоветуйте как быть и что говорить. машину раскурежило штук на 20, а у нее просто вмятина на бампере, обидно, из-за обоюдки выплатят только 25%

Опубликовано

если она разворачивалась в неположенном месте, это уже нарушение, однозначно приведшее к ДТП. плюс, при развороте, уступаем помехе справа.

причем тут ваша дистанция, у вас преимущество в движении и соответственно ваш маневр (точнее его отстутствие, т.е. движение в том же направлении с той же скоростью) приоритетнее любых ее маневров.

утверждайте что она разворачивалась резко, выкрутив руль и нажав на педаль. а лучше наводящими вопросами ее подтолкните такое заявить.

кстати обязательно будьте с диктофоном скрытым в кармане. но не сильно глубоко прячьте, иначе ничего слышно не будет. оптимально - в рубашке под свитром/пиджаком

Опубликовано

То что вам говорят в ГИБДД про виновность в ДТП не имеет значения. Они не устанавливают виновника дтп. ГИБДД занимается только нарушением ПДД. Так что их рассказ про обоюдку это частное мнение

Вы обратитесь после ГИБДД в СК, там посмотрят и решат кто виноват. Может быть виновата она и вам деньги. Но ведь вы ударили машину в зад. Это уже проблема, СК вероятно вам откажет. Тогда в суд. Там будет экспертиза по вопросу имелась ли у вас техническая возможность остановиться, после того как увидели опасность. Много зависит от объяснений участников, от того насколько например далеко от ее разворота вы ее догнали. Но с учетом того что вы почти избежали столкновения, экспертиза может быть не в вашу пользу.

И тогда вы больше потеряете на судебных расходах и плюс свой ремонт сами.

Опубликовано

Я тоже самое им и сказал причем тут моя вина я ее не вижу. А они - " а я вижу(вину), вы не соблюдали дистанцию т.к. Въехали ей в зад, въехали бы в бок - другое дело. Виноваты оба". И, к слову, у нее еще были просрочены права.

Опубликовано
Много зависит от объяснений участников, от того насколько например далеко от ее разворота вы ее догнали.

Нисколько. Она не успела проехать вперед после разворота и даже выпрямить машину на полосе. Удар произошел в тот момент, когда она должна была выкручивтаь руль вправо после левого поворота.

Опубликовано
Я тоже самое им и сказал причем тут моя вина я ее не вижу. А они - " а я вижу(вину), вы не соблюдали дистанцию т.к. Въехали ей в зад, въехали бы в бок - другое дело. Виноваты оба". И, к слову, у нее еще были просрочены права.

Вам правильно говорят. Если не хотите понимать, это другое дело. И просрочены права это тоже нарушение ПДД и оно никак не влияет на виновность в ДТП.

Опубликовано

Что же тут правильного. Если бы она не нарушила ПДД и не совершила бы разворот в неположеном месте, то и никакого ДТП бы небыло. Причем тут дистанция, я ехал один по дороге и никак не ожидал такого поворота событий.

Опубликовано
Нисколько. Она не успела проехать вперед после разворота и даже выпрямить машину на полосе. Удар произошел в тот момент, когда она должна была выкручивтаь руль вправо после левого поворота.

Это хорошо, в вашу пользу. Тут действительно есть такая неприятная штука, что если не так старались затормозить и ударили в бок, то вопрос о вашей виновности даже не поднимали. А вот вроде сделали как лучше, она успела уйти и вьехали в зад и получается почти виноваты в ДТП.

А грань тонкая очень и решается экспертом. При этом ДТП пустяковое и из за 20 тысяч вроде как экспертизы и суды не выгодны. Вот такие трудности у вас.

Пока подождите что решит ГИБДД.

Опубликовано

К сожалению фотографий нет. В своей объяснительной я написал почти тоже самое, что и в моем 1ом сообщение. У нее указано только то, что она совершила разворот и я выехал в нее сзади.

Опубликовано

8.1.ПДД. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.8.ПДД При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

10.1.ПДД Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Скорее всего обоюдка.

обидно, из-за обоюдки выплатят только 25%

Откуда такое мнение? Только суд может решить, чья вина и в какой пропорции

Опубликовано

Откуда такое мнение? Только суд может решить, чья вина и в какой пропорции

Мне так инспектор сказал, что из-за того, что виноваты оба выплатят только 25% ущерба.

Опубликовано

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Я принял все возможные меры, но расстояние до автомобиля совершавшего разворот было слишком малым. Я начал снижать скорость как только увидел что морда вылазиет среди машин, но она резким движением вылетела на мою полосу не остановившись посмотреть помехи. Ее не было видно до этого там был затор.

Опубликовано
Мне так инспектор сказал, что из-за того, что виноваты оба выплатят только 25% ущерба.

Он, что специалист в этой области? :lol: Размер выплачиваемого возмещения напрямую зависит от степени вины каждого из водителей (в силу постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 апреля 1994 г. № 3) При наличии вины обоих владельцев транспортных средств размер возмещения определяется соразмерно степени вины каждого.

Опубликовано
Я принял все возможные меры, но расстояние до автомобиля совершавшего разворот было слишком малым.

Только автотехническая экспертиза сможет доказать, была ли у Вас возможность избежать столкновения.

Опубликовано

Значит брешил гаишник. Во всяком случае я не вижу тут своей вины и буду стараться это доказать, но вот как? Навскидку насколько серьезной окажется моя вина если они впишут обоюдку?

Опубликовано
Навскидку насколько серьезной окажется моя вина если они впишут обоюдку?

На вскидку, нарушение второго водителя более серьезное, чем Ваше. Вы же не превышали разрешенную скорость?

К стати, часто езжу в Пушкино. Судимся с Вашим банком. Где же там дама умудрилась развернуться?

Опубликовано
На вскидку, нарушение второго водителя более серьезное, чем Ваше. Вы же не превышали разрешенную скорость?

К стати, часто езжу в Пушкино. Судимся с Вашим банком. Где же там дама умудрилась развернуться?

Мост Красноармейск-Пушкино, а точнее подъезд к нему со стороны Красноармейска. Т.к. мост сейчас ремонтирют там образовался затор, разворот совершила около примыкающей дороге ведущей с Ярославского шоссе.

Опубликовано

Группа разбора признала виноватой водителя шкоды. Она собирается обжаловать это в суде, настаивает на обоюдной вине. Ужас какой-то, неизвестно на сколько это теперь все затянется.

Опубликовано
Группа разбора признала виноватой водителя шкоды. Она собирается обжаловать это в суде, настаивает на обоюдной вине. Ужас какой-то, неизвестно на сколько это теперь все затянется.

С вами говорить только время тратить ))

Вы понимаете русский язык?? ГИБДД НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВИНОВНИКА ДТП. Ну что шрифт еще увеличить????

Это понятно и так, что второго водителя признают виновным в нарушении ПДД. Там нарушение очевидное.

Ваше нарушение если и было, не интересует ГИБДД!!!!! Нет за него адм ответственности.

Суд в гражданском процессе определит виновника ДТП. Если второй водитель имеет желание, то он обратится в суд. Именно в этом суде будет и интересно и сложно. И долго тоже будет там. Сейчас пока про другое речь

Опять не понимаете? Вам не поможет правовой форум, вы нюансов не чувствуете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...