Assol66 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Эх,мне как раз такой вариант нужен.Но я не слышала, что у нас такое практикуют. У нас такое тоже практикуется, но дело быстрее не идет. Передадут другому судье, а при очередном отложении опять на полтора-два месяца. а каким образом можно получить компенсацию? я уже писала выше, что если дело откладывается по вине сторон, как в данном случае, то на компенсацию не стоит рассчитывать. п. 2 ст.1 Федерального закона от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ, Компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок присуждается в случае, если такое нарушение имело место по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с заявлением о присуждении компенсации (далее - заявитель), за исключением чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (непреодолимой силы). При этом нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков рассмотрения дела или исполнения судебного акта само по себе не означает нарушения права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок.
law70 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 У нас такое тоже практикуется, но дело быстрее не идет. Передадут другому судье, а при очередном отложении опять на полтора-два месяца. Мне это и не важно уже,важно,чтобы оно было рассмотрено грамотно,а тут пробуксовки конкретные.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Автор обратилась в суд в пределах этого срока, иначе бы мы здесь сейчас не обсуждали проблему переноса судебных заседанийРазумеется. Кто же спорит-то? Перечитайте свой собственный совет в сообщении #11, где Вы посоветовали автору заявить новый искИменно о пропуске срока обращения с подобным новым иском я и говорю! Понимаете, нет?мотивация у них простая - "в связи с большой загруженностью судьи"Об чём и спич. Загруженность райсудов - выше предельно допустимых норм. И судьи - не роботы.
Assol66 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 Именно о пропуске срока обращения с подобным новым иском я и говорю! Понимаете, нет? Не понимаю, почему истец не может подать новый иск на взыскание процентов и пени, которые накопились на просроченную задолженность за то время, пока идет судебное разбирательство? Срок исковой давности по таким требованиям 3 года. Поправьте меня, если я ошибаюсь?
sts54 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 Не понимаю, почему истец не может подать новый иск на взыскание процентов и пени, которые накопились на просроченную задолженность за то время, пока идет судебное разбирательство? Срок исковой давности по таким требованиям 3 года. Поправьте меня, если я ошибаюсь? интересная мысль. но дело в том, что истец требует взыскать с ответчика средний заработок за период задержки выдачи трудовой книжки. можно ли в данном случае требовать пени? по логике - да, ведь фактически не выплачивалась средняя заработная плата. но вот были ли прецеденты по подобным делам на практике? а то может быть и ген.директора в таком случае стоит привлечь за задержку выплаты зп. но это, видимо, только в том случае, если удастся выиграть суд и взыскать средний заработок за задержку выдачи ТК. насколько я понял, срок исковой давности это позволяет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 Assol66, какие пени Вы имеете в виду? Ещё раз повторяю: это трудовой спор! Если речь о процентах по ст. 236 ТК РФ, то При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.1/300 ставки рефинансирования ЦБ (8,25%) от суммы задолженности в несколько тысяч рублей (средний заработок за период задержки выдачи трудовой книжки) сроком 1 месяц - это сущие копейки!
sts54 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (8,25%) от суммы задолженности в несколько тысяч рублей (средний заработок за период задержки выдачи трудовой книжки) сроком 1 месяц - это сущие копейки! вообще то как сказать. среднемесячный заработок истца 50 000руб/мес. период задержки выдачи трудовой книжки почти 1,5 года. с учётом 1/300 ставки рефинансирования за каждый день задержки набегает сумма пени более 55 000руб.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 среднемесячный заработок истца 50 000руб/мес... за каждый день задержки набегает сумма пени более 55 000руб.Ничего себе! За каждый день даже? Ого! 50 000 руб х 18 мес : 12 мес х 8,25% : 300 = ???
sts54 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 Ничего себе! За каждый день даже? Ого! 50 000 руб х 18 мес : 12 мес х 8,25% : 300 = ??? вы не совсем правильно поняли мою фразу. имелось ввиду, что за каждый день просрочки начисляется 1/300 ставки рефинансирования, т.е 0,0275%. суть вашего расчёта не совсем понятна
Assol66 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 это сущие копейки! Вам не кажется несколько некорректным считать чужие деньги?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.