oakr Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2012 Несколько дней у крыльца подъезда стоит машина, так что я не могу вывезти-ввезти в подъезд детскую коляску. Что можно сделать в такой ситуации?
СергейИв Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2012 Что можно сделать в такой ситуации? А что именно Вы хотели бы сделать в данной ситуации для восстановления своего права на свободный вход/выход в подъезд?
Assol66 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2012 Что можно сделать в такой ситуации? Попросить владельца переставить машину.А что именно Вы хотели бы сделать в данной ситуации для восстановления своего права на свободный вход/выход в подъезд? Вход\выход свободен, автор не может свободно проехать с коляской.
СергейИв Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2012 Вход\выход свободен, автор не может свободно проехать с коляской. Assol66, тогда уж не так надо было написать, а вот как: Вход\выход свободный, а автор не может свободно проехать с коляской.
СергейИв Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2012 Сообщение от oakr Что можно сделать в такой ситуации? Попросить владельца переставить машину. А может автор хочет "попросить" наглеца через суд, и в добавок к этому взыскать с него компенсацию за моральный ущерб за нарушение ее прав на свободный вход/выход в подъезд. А может еще и материальный ущерб, если при этих обстоятельствах автор таковой понес.
oakr Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Попросить владельца переставить машину. Вход\выход свободен, автор не может свободно проехать с коляской. это первое что приходит в голову, но где взять владельца машины? Может, его должен участковый разыскивать или ГИБДД? Чего мне надо - достаточно чтобы эту машину убрали. Хорошо бы еще там колышек вбить, чтобы никто не становился, но это уже другая тема, как я понимаю.
Assol66 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 А может автор хочет "попросить" наглеца через суд, и в добавок к этому взыскать с него компенсацию за моральный ущерб за нарушение ее прав на свободный вход/выход в подъезд Автор может хотеть. что угодно. С "хотелками" у нас в стране, слава Богу, все в порядке. Только автору следует иметь в виду, что ст.56 ГПК еще никто не отменял и автору предстоит доказать причинно-следственную связь между ухудшением ее физического состояния и действиями владельца машины. В соответствии со ст. 151 ГК РФ, гражданин вправе требовать компенсации морального вреда в случае нарушения (посягательства) принадлежащих ему личных неимущественных прав или нематериальных благ, в частности, при повреждении его здоровья. Автор сможет доказать, что она не могла пройти (именно пройти, а не проехать) в свой подъезд? Хорошо бы еще там колышек вбить, чтобы никто не становился, Ага, даже скорая помощь, пожарные и мчс... и гори оно все синим пламенем, в случае чего.
oakr Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Ага, даже скорая помощь, пожарные и мчс... и гори оно все синим пламенем, в случае чего. А как они проедут, если поперек крыльца машина в раскорячку? Гори оно все?
Assol66 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 А как они проедут, если поперек крыльца машина в раскорячку? Гори оно все? Что Вы сравниваете машину в раскорячку, которую в любую минуту можно перепарковать и вбитый столб, который постоянно будет мешать проезду любому спецтранспорту?
СергейИв Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Автор может хотеть. что угодно. С "хотелками" у нас в стране, слава Богу, все в порядке. Только автору следует иметь в виду, что ст.56 ГПК еще никто не отменял и автору предстоит доказать причинно-следственную связь между ухудшением ее физического состояния и действиями владельца машины. В соответствии со ст. 151 ГК РФ, гражданин вправе требовать компенсации морального вреда в случае нарушения (посягательства) принадлежащих ему личных неимущественных прав или нематериальных благ, в частности, при повреждении его здоровья. Автор сможет доказать, что она не могла пройти (именно пройти, а не проехать) в свой подъезд? Assol66, согласен, но в случае, если домом управляет УК, то в данной ситуации автор выступает в роли "Потребителя", и он имеет право предъявить требования к "Исполнителю услуг по управлению МКД", поскольку основная задача УК - обеспечение благоприятного, комфортного, безопасного и беспрепятственного пользования жилым помещением и общедомовым имуществом МКД. А отсюда следует, что доказывать нанесение морального ущерба не надо, поскольку "при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя" (п.45 ПП ВС РФ От 28.06.2012 г. №17). Поэтому, я считаю, достаточно будет сфотографировать ракурс "автомобиль-подъезд" и представить суду это фото, который определит, что действительно свободный доступ в подъезд ограничен женщине с коляской и признает вину УК в том, что она не выполняет свои обязанности по управлению МКД, а именно - не обеспечивает свободное пользование общедомовым имуществом.
СергейИв Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Хорошо бы еще там колышек вбить, чтобы никто не становился, Мысль правильная, но по ГОСТ (или СНИП, СанПиН, не помню точно, пишу на вскидку) дворы МКД должны оборудоваться как тротуаром (пешеходными дорожками), так и площадками (проездами) для автомашин, которые должны разделяться бордюрами и исполняться на разной высоте, чтобы машинки дальше бордюра не парковались. А из информации автора следует, что такого "разделения" у них во дворе нет. А это не в пользу УК. Повторюсь, это мое мнение, обоснованное для случая, когда домом управляет Управляющая компания.
СергейИв Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Что Вы сравниваете машину в раскорячку, которую в любую минуту можно перепарковать А вот значит не в любую минуту. Похоже ЭТУ машину припарковали и на ней больше никто не ездит, раз Несколько дней у крыльца подъезда стоит машина
oakr Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Что Вы сравниваете машину в раскорячку, которую в любую минуту можно перепарковать и вбитый столб, который постоянно будет мешать проезду любому спецтранспорту? Кто же будет в любую минуту перепарковывать машину? Фельдшеры или пожарные? Как Вы это себе представляете? Они вроде пока приезжают без эвакуатора. А что столб постоянно будет мешать проезду любого спецтранспорта - это Ваши фантазии. Требование парковаться аккуратно и не парковаться вообще - это разные вещи.
oakr Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Мысль правильная, но по ГОСТ (или СНИП, СанПиН, не помню точно, пишу на вскидку) дворы МКД должны оборудоваться как тротуаром (пешеходными дорожками), так и площадками (проездами) для автомашин, которые должны разделяться бордюрами и исполняться на разной высоте, чтобы машинки дальше бордюра не парковались. А из информации автора следует, что такого "разделения" у них во дворе нет. А это не в пользу УК. Повторюсь, это мое мнение, обоснованное для случая, когда домом управляет Управляющая компания. Конечно, такого разделения нет. Однако, пока кончится суд, уже у меня уже пропадет необходимость пользоваться коляской.
СергейИв Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Однако, пока кончится суд, уже у меня уже пропадет необходимость пользоваться коляской. Поэтому я вас и спросил А что именно Вы хотели бы сделать в данной ситуации для восстановления своего права на свободный вход/выход в подъезд?
oakr Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Поэтому я вас и спросил Цитата: Сообщение от СергейИв А что именно Вы хотели бы сделать в данной ситуации для восстановления своего права на свободный вход/выход в подъезд? Я поэтому и спрашиваю, что не знаю, что вообще можно сделать. Хочу сделать что-то, чтобы машину убрали и поскорее. Обратиться к участковому, или в ГИБДД, или нанять таджиков чтобы откатили? Может, кто уже бывал в подобной ситуации?
СергейИв Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Целесообразнее всего в спорных вопросах всегда сначала надо попытаться решить проблему путем переговоров. Выясните кто является владельцем автомобиля и поговорите с ним тихо-спокойно, без лишних эмоций. Если не получиться его убедить, то заявление в УК о принятии мер по устранению препятствия в проникновении в подъезд с коляской.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 заявление в УК о принятии мер по устранению препятствия в проникновении в подъезд с коляскойОчень любопытно, чем же в данной ситуации сможет помощь УО (управляющая организация).я считаю, достаточно будет сфотографировать ракурс "автомобиль-подъезд" и представить суду это фото, который определит, что действительно свободный доступ в подъезд ограничен женщине с коляской и признает вину УК в том, что она не выполняет свои обязанности по управлению МКД, а именно - не обеспечивает свободное пользование общедомовым имуществомНу и фантазии...
Assol66 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 СергейИв, Вы юрист или просто так пришли сюда над народом постебаться? Вы на самом деле считаете, что Ваши советы действенны? в случае, если домом управляет УК, то в данной ситуации автор выступает в роли "Потребителя", и он имеет право предъявить требования к "Исполнителю услуг по управлению МКД", поскольку основная задача УК - обеспечение благоприятного, комфортного, безопасного и беспрепятственного пользования жилым помещением и общедомовым имуществом МКД. А отсюда следует, что доказывать нанесение морального ущерба не надо, поскольку "при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя" (п.45 ПП ВС РФ От 28.06.2012 г. №17). Вы это серьезно? При чем здесь УК ? Права автора нарушены не УК, а тем водителем, который бросил свою машину около подъезда. Весь Ваш бред даже комментировать невозможно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.