Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

посещение врача-не прогул

alinalep

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто моя работа по идее временем регламентируется лишь формально, а по факту я работаю по записи (это связано с использованием оборудования, поэтому всё строго), записано сегодня 5 человек - работаю с ними, не записан никто - сижу бамбук курю, и если мне нужен день отгула, то я просто запишу людей не на сегодня, а на завтра, но эти люди никуда не денутся, им больше идти некуда, и работа всё равно будет сделана. А вот сам рабочий день стоит около 1000 рублей, и бухгалтерия считает дни, а не людей. Мне банально жалко терять тысячу рублей при сделанной работе, её ж не уменьшается от моего отсутствия, люди просто придут завтра, а в деньгах теряется ощутимо. Осмотр - анализы - повторный осмотр с результатами анализов, вот уже 3 тысячи коту под хвост, а я-то свою работу выполнила на 100%... Разве что бамбук не покурила в перерыве :)

Так любой мед.осмотр по мед.назначению... Или это как-то должно быть где-то написано и представлено что-то, типа справки-вызова, я не знаю? Врач прошлый раз смотрел - назначает новую дату, вот и назначение. Или нет? Поясните чайнику. Я же не обязана документы с диагнозом предоставлять, это ж врачебная тайна...

Опубликовано

В принципе как вариант, не думала об этом. Спасибо! Вот только если бы анализы делались всегда за день... Начальник срочно в какую-то командировку на три дня уехал, воспользуюсь этим, завтра съезжу к врачу :creep: , но это ж не выход, будто не о здоровье забочусь, а пакость какую делаю... :( Надеялась, что есть какие-то цивилизованные методы без ущерба для работы и семейного бюджета, а получается, что только беременным можно к врачам ходить, а всем остальным не сметь, лучше потом пару месяцев на больничном... Россия-матушка...

Опубликовано
Надеялась, что есть какие-то цивилизованные методы без ущерба для работы и семейного бюджета

Есть. Часто можно договориться. Но видимо не с каждым работодателем.

• Модераторы
Опубликовано
автор пояснил, что не хочет терять в деньгах
То есть хочет и собственные проблемы со здоровьем решить и оплату за время отсутствия на работе получить? Так не бывает.
Опубликовано
То есть хочет и собственные проблемы со здоровьем решить и оплату за время отсутствия на работе получить? Так не бывает

По закону, да. А по-человечески очень даже.

• Модераторы
Опубликовано

Larisa63, это уже обсуждалось выше.

Договориться даже со столбом можно. Главное - желание и лояльность.
Но этот форум называется Зона Закона.

И если договориться с работодателем у работника в силу неизвестных нам причин не получается - закон следует соблюдать. :dontknow:

Опубликовано

Larisa63, "А по-человечески очень даже"

В ситуации с автором, когда в деньгах теряет, но объем работы от этого меньше не становится, я понимаю - действительно, обидно. Никто работу за тебя не сделает, а з.п. будет меньше*. Вот если бы за время отсутствия клиенты приходили и их обслуживал кто-то другой, тогда получился бы иной разговор и уже не совсем "по-человечески" было бы платить з.п. за отсутствие.

По уму, должен быть какой-то норматив - сколько клиентов в день необходимо обслужить и придерживаться этой нормы или требовать доп. оплату за повышенный поток клиентов (тогда компенсируется отсутствие на работе за свой счет) или переходить на сдельную оплату труда. :dontknow:

А здоровье лечить, получается, да, либо с больничным либо за свой счет брать дни. Либо во время отпуска. :dontknow:

* хотя, чего далеко ходить - зачастую из-за отсутствия кого-то на работе в 2-3 дня никто твою работу делать не будет, и приходишь, и делаешь, и получаешь з.п. меньше из-за отпуска за свой счет. И ничего.

Опубликовано

Раньше можно было спокойно договориться, а потом кто-то обманул и человек пошёл на принцип, до этого тоже не понимала, почему ж нельзя по-человечески договориться. Получается, что с зарплаты деньги на налоги берут регулярно,у меня она полностью белая, полис есть, а по факту воспользоваться положенной помощью можно по сути лишь за свой счёт, тогда б и налоги не брали бы, не так бы обидно было.

Опубликовано

jindoc, "за свой" счет Вы только берете день на работе, а не мед.помощь (обследование), которое проводится как раз за счет налогов.

Не хотите терять в деньгах, согласуйте с работодателем предоставления Вам части ежегодного оплачиваемого отпуска в дни обследования.

Опубликовано

Если работодатель согласится, можно. Делить отпуск можно по соглашению сторон, главное, чтобы одна часть отпуска была не менее 14 кал.дней, оставшуюся часть отпуска можно делить хоть по 1 дню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...