Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дочь осталась жить с отцом - отец подал на БЖ на алименты

Карина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2101 как же так выходит, что у матери доход в 2 раза больше чем у отца и отец все равно доводит мать до нищеты? Поясните несведущему?

Ипотеку возьми лет на 25, будучи сам 35-ти летним + алименты, и все сложится. нас 1-комнатная стоит 2млн200, а ребенок сказал, что "пееедет ко мне, ну хотя бы 2-комн когда будет"... вот так вот... это смело 3млн.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Это вы мне расскажите, когда я беременная ходила, токсикозом мучалась, потом ночами не спала, дома сидела с ребенком, вместо того что б "равные свободы" с мужем иметь. Мне кажется, у мужиков нет токсикоза и к груди у них никто по году не привязан.. так что здесь как то не вяжется.про "свободу"

Это вам надо обратиться к депутатам Госдумы, которые приняли такие законы.

Опубликовано
А вообще меня радует местный настрой: как я поняла, мужчин которые туда за алиментами притопали в судах не любят. Значит всех победим. Определю что б 50% - на карточку ребенку поступало и пускай успокоится. Только мне сказли что какрточку на имя ребенка: только с 14 лет, а ей еще 13.. А как на малышей такое делают??

Вы не поняли. Вы можете открыть счет на имя ребенка любого возраста.

Более того, вы можете в суде просить, чтобы 50% ваших алиментов перечислялось именно на этот счет, а не отцу дочери.

Но, как я вам уже трижды сказала, это все будет возможно только после решения суда о присуждении вам алиментов.

Опубликовано
Почему я и говорю Карине - заключайте соглашение с мужем пока не поздно. Назад, после решения суда, уже не отгребете.

Неозможно: я с ним за год Ни разу не поговорила. Мы с браке не могли насчет финансов договориться, а сейчас он вообще -неадеква абсолютный, агрессивный (бегает по двору за машиной орет и пинает ее) - это я с мужчиной приехала однажды, на его авто Договориться- исключено.

Опубликовано
Тогда как получилось что Ваш БМ с мизерной зарплатой теперь может покупать авто за 1 млн. руб., одевать дочь "как куклу". А Вы с 2 раза большей зарплатой

ТУТ мы говорим про ОФИЦИАЛЬНУЮ ЗП

Опубликовано
Я думаю за 2 млн. рублей в Красноярске можно купить достойную жилплощадью.

Вторичная двушка в Красноярске, где-нибудь на Батурина, стоит больше 3 миллионов. Это вам так, для общей эрудиции.

Опубликовано
аконодательство-то не то, только об этом почему-то не вспоминают, когда кумарят по полной очередного мужчину.

Ты чего такой обиженный то, а? "Кумарят их тут" ну вообще.... Где аша гордость и достоинство, МУЖЧИНЫ, жалующиеся и подающие на алименты, ГДЕ???

Опубликовано
Карина, Вы слишком однобоко оцениваете действия бывшего мужа. Поверьте, дело вовсе не в деньгах. К сожалению, наша судебная система зачастую излишне предвзята к отцам. И "в случае чего", отцу (Вашему БМ) придётся доказывать, что дочь проживает с ним и находится на его попечении. Решение суда о взыскании с Вас алиментов - одно из подтверждений этого. Отец в данном случае лишь страхуется.

Да, не, Валера, это в РФ пока решения судов нормально не исполняются, поэтому отцы, с одной стороны, сами страдают от невыполнения решений судов о порядке их общения с детьми, а с другой стороны, не выполняют решения судов об определении места жительства ребенка.

Нужна уголовная ответственность за неисполнение решений судов. Серебряный вот уже второй год о введении уголовной ответственность для похитителей детей в Госдуму пишет от имени МОК.

http://vt-inform.ru/smi/126/41604.php?SECTION_ID=126&ID=41604&print=Y

Господин Нургалиев привел в пример законодательство США и Европы, где, "если суд оставляет ребенка матери, а его заберет отец, похитителю грозит срок — 15 лет тюрьмы".

Опубликовано
Неозможно: я с ним за год Ни разу не поговорила. Мы с браке не могли насчет финансов договориться, а сейчас он вообще -неадеква абсолютный, агрессивный (бегает по двору за машиной орет и пинает ее) - это я с мужчиной приехала однажды, на его авто Договориться- исключено.

Бегите тогда в СибГУ, там у них в здании есть контора "Центр Досудебной медиации". В ней работают семейные психологи и юристы, они сами поговорят с вашим мужем, в интересах ребенка.

г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 6, к. 1-05. Телефон Центра (391) 291-28-74.

Опубликовано
А вообще меня радует местный настрой: как я поняла, мужчин которые туда за алиментами притопали в судах не любят. Значит всех победим...

Ёклмн, да здесь бесплатный цирк шапито похоже приехал!!! )))))

Опубликовано
Ваши доводы о покупках и чеки не будут в суде иметь никакого смысла, ибо алименты это платежи родителю, с которым проживает ребёнок, на содержание этого ребёнка в будущем,а не в прошлом.

Поэтому, что в прошлом вы тратили, это ваше дело, а то что ребёнок захочет кушать каждый день на это и направлены выплаты.

Вы эмоциональны не в меру.

.

Статья 80. Семейного кодекса Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Читайте внимательно , в случае, если родители не предоставляют содержание. Самооссттооятельноо, а не обязаны по принуждению платить отдельно проживающему родителю с ребенком.

Опубликовано
Кто вам сказал, что у матери реальный доход в 2 раза больше? Карина пишет "Официальный доход" (муж купил авто за миллион). Вы прямо как не чМОКовец :biggrin: , не знаете, как мужчины через одного пишут себе белую зарплату в 20 тыс.р, а остальные 980 тысяч получают на банковский счет в оффшоре.

В данном случае вам сказано, что муж выгнал жену из общей ипотечной квартиры, записанной на его мать. То есть у мужа на данный момент по факту - квартира, машина, дочь и прочие матценности, а у жены - шиш с маслом вологодским.

Но к сожалению, закон таков, что тетя в красивой черной накидке, сидящая под красным квадратиком с двухголовой курицей, будет решать так, как написано в законе. И Карине в данном случае светят 25% от ее официальной зарплаты.

Почему я и говорю Карине - заключайте соглашение с мужем пока не поздно. Назад, после решения суда, уже не отгребете.

Пальцем в небо. К МОК я отношение не имею. Хотя сильно им симпатизирую.

А кто сказал, что есть ипотечная квартира, записанная на мать? От Карины я таких постов не видел?

Опубликовано
Смысл один, будите вы тратить на ребёнка деньги или нет, от выплат алиментов отцу, вас это никаким образом не спасёт.Долги будут только накапливаться и соответственно пени за неуплату будут накапливаться.Ну и срока давности соответственно нет - пока не выплатите будите должны постоянно.

хреново....... а ка насчет назначения алиментов а потом (после покупки квартиры) пересмотра дела в связи с новыми обстоятельствами.. или как там формулировка.

Опубликовано
Карина, Вы слишком однобоко оцениваете действия бывшего мужа. Поверьте, дело вовсе не в деньгах. К сожалению, наша судебная система зачастую излишне предвзята к отцам. И "в случае чего", отцу (Вашему БМ) придётся доказывать, что дочь проживает с ним и находится на его попечении. Решение суда о взыскании с Вас алиментов - одно из подтверждений этого. Отец в данном случае лишь страхуется.

Да, не, Валера, это в РФ пока решения судов нормально не исполняются, поэтому отцы, с одной стороны, сами страдают от невыполнения решений судов о порядке их общения с детьми, а с другой стороны, не выполняют решения судов об определении места жительства ребенка.

Нужна уголовная ответственность за неисполнение решений судов. Серебряный вот уже второй год о введении уголовной ответственность для похитителей детей в Госдуму пишет от имени МОК.

http://vt-inform.ru/smi/126/41604.ph...=41604&print=Y

Господин Нургалиев привел в пример законодательство США и Европы, где, "если суд оставляет ребенка матери, а его заберет отец, похитителю грозит срок — 15 лет тюрьмы".

Опубликовано
Пальцем в небо. К МОК я отношение не имею. Хотя сильно им симпатизирую.

В несознанку будешь уходить в кабинете следователя, где ты пойдешь соучастником по делу ОПГ МОК, которое уже заведено.

Опубликовано
А кто сказал, что есть ипотечная квартира, записанная на мать? От Карины я таких постов не видел?

Квартира есть он когда копил на нее, мне предложил что б мои родители меня одевали, у него денег нет, н копит "на квартиру (я в декрете сидела, был 2000год) квартира в собственности, НО:: ЗАПИСАНА НА МАМУ??? я молодая была, глупая вовремя не возмутилась, да и любовь, все такое..:shocking: Сейчас Манька с деревни Верхобл..во ходит там, мою декоративную штукатурку шупает, радуется: во всех комнатах она разный орнамент, тона -мои любимые :-))

Опубликовано
Бегите тогда в СибГУ, там у них в здании есть контора "Центр Досудебной медиации". В ней работают семейные психологи и юристы, они сами поговорят с вашим мужем, в интересах ребенка.

г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 6, к. 1-05. Телефон Центра (391) 291-28-74.

Завтра иду, Спасибо огромное!! Я работаю рядышком :-))))))

Опубликовано
квартира записана на маму - значит не "квартира есть", а "квартиры нет". вы к ней никакого отношения не имеете. С таким же успехом можете сказать, что квартира есть у Путена, или у Миллера ))

Я ж не спорю: пущай радутся!! Я молодая здоровая слава богу, при работе да я еще заработаю, пущай ему, убогенькому хорошо будет:bis:

Опубликовано
испугалсо... уйду-ка, пожалуй, в несознанку ... а че это такое - МОК? )))

А ты спроси у тех, у кого эта ссылка в подписи мерцает:biggrin:

Опубликовано
Вторичная двушка в Красноярске, где-нибудь на Батурина, стоит больше 3 миллионов. Это вам так, для общей эрудиции.

А вторичная двушка где-нибудь на Ширинской или Рейдовой смело можно до 2 млн. купить. Это Вам так для общей эрудиции.

Опубликовано
Сейчас Манька с деревни Верхобл..во ходит там, мою декоративную штукатурку шупает, радуется: во всех комнатах она разный орнамент, тона -мои любимые :-))

Я одну такую Маньку в малиновых колготах с 16-го этажа через окошко спустила, когда она с моим бывшим сунула нос мою дочку отбирать. И ничего - судимость с меня уже сняли, а сломанный нос Манька будет до конца жизни носить :596:

Опубликовано
А ты спроси у тех, у кого эта ссылка в подписи мерцает:biggrin:

не отвлекайтесь от темы - расскажите лучше на каком основании вы утверждаете, что родитель обязан содержать своего работоспособного ребёнка если тот поступил в ВУЗ на дневную форму обучения...:lol:

Очень знать хочется...

Опубликовано
ребенок готов с вами жить, когда "у вас хотя бы двушка будет" - вряд ли.

Объясню: ребенок сейчас живет в той квартире, в которой жил ВСЕГДА: своя комната, подружки школьные, во дворе каждая собака знакома, школа во дворе: учительница мне каждую неделю звонит, в курсе всех дел держит. А мама, кк говорит папа: плохая, "она нас бросила"... Странный да? сначала мою жизнь - в ад превратить а потом "бросила" м чего это она отсчастья такого отказалась. Потому ребенок в силу своего вораста не понимает много, она ка пластилин под всех подстраиается. Когда рядом отец ее ответы: это Да,НЕт, нормально. когда я ее увожу далеко (отдыхать в деревню, скованность спадает, и все, мой обычный ребенок!!

Опубликовано
А вторичная двушка где-нибудь на Ширинской или Рейдовой смело можно до 2 млн. купить. Это Вам так для общей эрудиции.

Ты бы хотел, чтобы твоя дочь жила на Рейдовой? Ты Карине еще на Пограничников или вообще Канск порекомендуй :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...