Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Потому что когда такое пишет мужчина, все женщины, аки орлы, нападают на него и треплют-треплют. За наглость, жадность и прочее. Вам пишут то же самое. Разница полов никак не учитывается? Мужчина-добытчик. кормилиц все такое.. Мужчинам у нас кстати в стране платят на аналогичных должностях больше чем женщинам.... Я встречаюсь с мужчиной, он разведен один воспитывает 2- х дочерей, он их забрал у матери (неблагополучно там у нее все было, особо и не нужны они ей) мать - исчезла много лет назад, и ничего, даж думать искать ее на алименты подавать не думал.Просто рад, что девченки с ним. Это назыается: просто ПОСТУПОК настоящего МУЖЧИНЫ и человека, Отца с большой буквы, и по сравнению с этим то что творит мой бывший: просто крысиная мелкая "бабская" возня, фу, противно до жути......
Модераторы Валерий177 Опубликовано 1 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 то что творит мой бывший: просто крысиная мелкая "бабская" возня, Карина, Вы слишком однобоко оцениваете действия бывшего мужа. Поверьте, дело вовсе не в деньгах. К сожалению, наша судебная система зачастую излишне предвзята к отцам. И "в случае чего", отцу (Вашему БМ) придётся доказывать, что дочь проживает с ним и находится на его попечении. Решение суда о взыскании с Вас алиментов - одно из подтверждений этого. Отец в данном случае лишь страхуется.
domovoi_ Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Разница полов никак не учитывается? Мужчина-добытчик. кормилиц все такое.. Мужчинам у нас кстати в стране платят на аналогичных должностях больше чем женщинам.... Я встречаюсь с мужчиной, он разведен один воспитывает 2- х дочерей, он их забрал у матери (неблагополучно там у нее все было, особо и не нужны они ей) мать - исчезла много лет назад, и ничего, даж думать искать ее на алименты подавать не думал.Просто рад, что девченки с ним. Это назыается: просто ПОСТУПОК настоящего МУЖЧИНЫ и человека, Отца с большой буквы, и по сравнению с этим то что творит мой бывший: просто крысиная мелкая "бабская" возня, фу, противно до жути...... Карина. Теперь давайте проанализируем ваши посты. Мужчина с которым Вы встречаетесь НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА СОВЕРШАЮЩИЙ ПОСТУПОК (можно даже с придыханием ), а Ваш бывший муж занимается "бабской возней" (презрительно выпятив губу ). А по сути оба мужчины ведут себя абсолютно одинаково. И тот и другой забрали у своих бывших жен СВОИХ детей, потому что считают себя способными вырастить и воспитать своих дочерей. Вы такая же женщина в прошлом для своего бывшего мужа, как и его жена - женщина в прошлом для вашего любовника. Продолжим без эмоций или будете дальше стоять на позиции "Он конечно ..... сын, но НАШ ..... сын" (историю этого выражения можете посмотреть в сети).
КАТЁНА Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Разница полов никак не учитывается? А как должна учитываться эта самая разница полов в данном вопросе? Получается, что мужчина, добившись, чтобы дети жили с ним, должен быть благодарен за это бывшей и не сметь просить какие-то деньги на содержание от нее? Странная позиция, на мой взгляд. Вот из-за того, что у нас слишком уж любят везде учитывать эту "разницу полов", мужчины у нас в "загоне": обязаны содержать, но не имеют прав почему-то. Должны "выклянчивать" встречи с собственным ребенком, но обязаны платить, да желательно побольше. И не важно, сколько у него еще детей, есть ли еще семья, есть ли проблемы с работой и прочее. ОБЯЗАН. А вот когда такое коснется женщины, она вдруг понимает, что как-то не по-человечески это. Она вдруг вспоминает, что она женщина, а мужчина - он же добытчик. Только, Карина, мужчина - добытчик в семье, а вы, как бывшая жена, к его семье никакого отношения уже не имеете. И добывать он будет уже не для вас. А вы, как мать, обязаны содержать своего ребенка. По закону нашей Российской Федерации. И суд должен взыскать с вас эти самые алименты, если ребенок проживает с отцом, а не с вами. Удастся вам отбиться от алиментов в суде, что же, поздравлю. А не удастся (как бывает в большинстве случаев с мужчинами, хотя, может, тут и сыграет вам на руку, что судьи в большинстве своем женщины), то это не страшно. Многие алименты платят и пока не умерли от этого.
КАТЁНА Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Это где Вы такое нашли, что в интересах ребенка получать часть зарплаты одного из родителей или фиксированную сумму? В логике я это нашла. Какой суд присудит платить твердую сумму, которая будет меньше, чем четверть от официальных доходов??? Автор сама писала, что 1/4 от ее зарплаты будет больше, чем пять тысяч, которые она хочет платить. А суд руководствуется интересами ребенка.
Федосеев Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 А суд руководствуется интересами ребенка. Зоблуждаетесь, невозможно заменить истенные интересы ребенка деньгами. Суд просто научен подменять ценности и не вдоваться в подробности.
Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Ой, извините, наверное я не на тот сайт зашла, уж слишком здесь "горячо" вроде называется ЗОНАЗАКОНА а не "флудилкананаженскомсайте" но я даже с Вашей помощью, опытные родители так и не поняла: какую бумагу (название, форма) я несу в суд про мои возражения о том, что я ребенка содержу и нечего мне алименты присуживать.
Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Только, Карина, мужчина - добытчик в семье, а вы, как бывшая жена, к его семье никакого Какое счастье что я не имею НИКАКОГО отношения к нему, его "семье"!!! : я с таким хитрожопым "добытчиком" без штанов осталась, после 15лет брака, давно бы уже на все сама заработала, все на него, "опору" оглядывалась, а он все: на маму втихую записывал КАТЕН, давай хоть что нибудь по делу, а??? я болтать много сама могу , а мне к суду готовиться..
Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 А по сути оба мужчины ведут себя абсолютно одинаково. И тот и другой забрали у своих бывших жен СВОИХ детей, потому что считают себя способными вырастить и воспитать своих дочерей. Одно но: тот отец, кто ростит своих детей (уже 9 лет) один, говорит о том что если бы была возможность, он оставил бы своих детей с матерью, (напомню: мать не претендовала она просто исчезла) потому как детям нужна МАТЬ!!! Наверное это он вынес из долгого опыта отца-одиночки, не знаю... Вот так, наверное, если "не дают" вам БЖ детей, дак вот вам и интересно за них драться, азарт, понимаешь ли.... Копья тут ломаете. А все просто: мать рожает, она же и воспитывать должна. Это природа так решила, нечего ее ломать.
Ева1 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 что я ребенка содержу и нечего мне алименты присуживать. Ваши доводы о покупках и чеки не будут в суде иметь никакого смысла, ибо алименты это платежи родителю, с которым проживает ребёнок, на содержание этого ребёнка в будущем,а не в прошлом. Поэтому, что в прошлом вы тратили, это ваше дело, а то что ребёнок захочет кушать каждый день на это и направлены выплаты. Вы эмоциональны не в меру. Если вы работаете официально и имеете зарплату больше прожиточного минимума, у суда нет оснований назначать алименты в ТДС просто потому,что вам так хочется и что вам так удобнее или вы считаете эту сумму справедливой. ОМЖ ребёнка не в вашу пользу ибо вы не можете предоставить дочери место жительства. Смысл один, будите вы тратить на ребёнка деньги или нет, от выплат алиментов отцу, вас это никаким образом не спасёт.Долги будут только накапливаться и соответственно пени за неуплату будут накапливаться.Ну и срока давности соответственно нет - пока не выплатите будите должны постоянно.
domovoi_ Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Одно но: тот отец, кто ростит своих детей (уже 9 лет) один, говорит о том что если бы была возможность, он оставил бы своих детей с матерью, (напомню: мать не претендовала она просто исчезла) потому как детям нужна МАТЬ!!! Наверное это он вынес из долгого опыта отца-одиночки, не знаю... Вот так, наверное, если "не дают" вам БЖ детей, дак вот вам и интересно за них драться, азарт, понимаешь ли.... Копья тут ломаете. А все просто: мать рожает, она же и воспитывать должна. Это природа так решила, нечего ее ломать. Т.е. продолжаем демагогию? Вам уже написали, что миллионы мужчин и женщин находятся точно в такой же ситуации. Если бы природа решила так как Вам хочется, то до завершения полового созревания ребенок был бы привязан к матери пуповиной. На самом деле как? Вы в своем первом посте все уже написали: Дочь осталась жить с отцом - отец подал на БЖ (на меня) на алименты. Мои шансы? Забрать дочь сейчас не могу: нет своего жилья, идут суды по разделу имущества (уже год) только после моего выигрыша я смогу купить себе жилье. Алименты- подал из вредности в исковом заявлении написано: "Воспитывать ребенка одной мне тяжело" - сам недавно купил в салоне а/м за 1 млн руб. На какой исход мне можно надеяться? Хочу установить алименты в твердой сумме 5т.руб, т.к плачу за школу, забираю ребенка на выходные покупаю одежду и т.д... так же бывший чинит мне препятствия по встречам с ребенком они всегда куда то вот вот уезжают и встретиться со мной она не может. БМ отобрал у меня все, еще и алименты хочет!???? тетка он какая то....... какой тут лучший исход для меня, посмотрите пожалуйста взглядом специалиста. Спасибо!! Все остальное словесная шелуха, призванная подвести благовидный предлог под ограбление состоятельного бывшего мужа. У Вас реально худшее положение для воспитания дочери. В суд можете представить хоть рукописный, хоть машинописный текст с Вашим видением ситуации. Можете его озаглавить "Возражения на иск". Также в подтверждение финансовых и жилищных возможностей представьте справки о доходах, данные о жилье где собираетесь проживать с дочерью (жилье родителей, договор аренды жилого помещения....), по-возможности акты от опеки об обследовании данных жилых помещений.
kms96 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 По-моему тетки вконец уже оборзели... Детей просто внаглую не хотят воспринимать... ... на алименты подавать не думал.Просто рад, что девченки с ним. Это назыается: просто ПОСТУПОК настоящего МУЖЧИНЫ и человека... Ну вот, а вы просто радуйтесь, что будете вкладывать свои средства в вашего ребенка... Будет поступок настоящей женщины и матери... В чем проблема-то?
Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Все остальное словесная шелуха, призванная подвести благовидный предлог под ограбление состоятельного бывшего мужа. Раздел совместно нажитого имущества: "ограбление" !!?? неожиданно!! в суде тетя в красивой черной накидке по другому думает..
Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Ваши доводы о покупках и чеки не будут в суде иметь никакого смысла, ибо алименты это платежи родителю, с которым проживает ребёнок, на содержание этого ребёнка в будущем,а не в прошлом. Это будет означать одно: если я в "прошлом" ее "содержала" тратила на то и в будущем будет так же, а папа пускай свои 1/4 тратит, не забывает. Сути иска нет: здесь со стороны истца заведомый обман: он пишет что я ее "НЕ содержу" это как??? ложь. Покажу чеки и докажу что это не так. т.е сути спора нет: он ее содержит, я никто не отказывается, какие алименты его больной голове?
21O1 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Место жительства ребенка не определено: она сегодня у него живет, завтра может у меня. Какие алименты? ей 13 лет..!!? Алименты не зависят ои т определения места жительства. Понятно, что ситуация, когда ребенок живет с одним родителем, а содержит его другой, - странная, поэтому часто алименты и ОМЖ увязывают. На самом деле, хотели бы, забрали бы ребенка, жил бы у Вашей мамы, мама дала бы разрешение. Не забираете, будет товарищ требовать алименты. Можете, конечно, подать иск об определении места жительства и требовать приостановления рассмотрения иска о взыскании алиментов до вынесения решения по ОМЖ, но ребенок уже большой, суд будет к нему прислушиваться Родитель, проживающий отдельно от ребенка, обязан содержать ребенка до 18 лет (а в случае, если ребенок поступает на дневную форму обучения, до окончания вуза). Вам проще договориться с бывшим мужем вне суда, заключив соглашение о том, что вы будете содержать дочь добровольно, указав в соглашении сумму алиментов (не обязательно 25% от вашего дохода, закон не запрещает указать сумму больше). А дочь потом сама от отца уйдет к вам, узнав, как он ее мать доводит до нищеты.
21O1 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Разница полов никак не учитывается? Мужчина-добытчик. кормилиц все такое.. . Читайте Конституцию РФ, статья 19. 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
domovoi_ Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 - сам недавно купил в салоне а/м за 1 млн руб. моя официальная ЗП больше официальной ЗП отца - в 2 раза. Это ему глаза видимо и режет.. Я содержала себя сама: одевалась, купила себе машину, платила за квартиру и одевала ребенка: обидно ему такую кормушечку потерять, хочет хоть алиментами поживится теперь... "Дочь одета как игрушечка" - показушная активность перед судом, алименты выйграет и кормушечка для ребенка прикроется. Карина. Вы не находите, что Ваши посты несколько не последовательны? Именно поэтому "ограбление".
Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 обратный пример вызывает такое злорадство .. Плохая какая то жизнь пошла: все злорадствуют, у друг друга высуживают: мир сошел с ума...А мож законодательсто не то?
Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Карина. Вы не находите, что Ваши посты несколько не последовательны? Именно поэтому "ограбление". Нет, честно никакого разночтения здесь не вижу.
domovoi_ Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 А дочь потом сама от отца уйдет к вам, узнав, как он ее мать доводит до нищеты. 2101 как же так выходит, что у матери доход в 2 раза больше чем у отца и отец все равно доводит мать до нищеты? Поясните несведущему?
1201 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Плохая какая то жизнь пошла: все злорадствуют, у друг друга высуживают: мир сошел с ума...А мож законодательсто не то? Нет, Карин, просто дети, как правило, остаются с мамой, поэтому в разделе "Алименты" пишут мамы, которым надо детей кормить, а в разделе "Родительские права" пишут отцы, которым либо действительно не дают общаться с детьми, либо которые просто мстят мамам за то, что с них взыскали алименты. Это особенность местного форума.
Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Это вы мне расскажите, когда я беременная ходила, токсикозом мучалась, потом ночами не спала, дома сидела с ребенком, вместо того что б "равные свободы" с мужем иметь. Мне кажется, у мужиков нет токсикоза и к груди у них никто по году не привязан.. так что здесь как то не вяжется.про "свободу"
Карина Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 А вообще меня радует местный настрой: как я поняла, мужчин которые туда за алиментами притопали в судах не любят. Значит всех победим. Определю что б 50% - на карточку ребенку поступало и пускай успокоится. Только мне сказли что какрточку на имя ребенка: только с 14 лет, а ей еще 13.. А как на малышей такое делают??
21O1 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 2101 как же так выходит, что у матери доход в 2 раза больше чем у отца и отец все равно доводит мать до нищеты? Поясните несведущему? Кто вам сказал, что у матери реальный доход в 2 раза больше? Карина пишет "Официальный доход" (муж купил авто за миллион). Вы прямо как не чМОКовец , не знаете, как мужчины через одного пишут себе белую зарплату в 20 тыс.р, а остальные 980 тысяч получают на банковский счет в оффшоре. В данном случае вам сказано, что муж выгнал жену из общей ипотечной квартиры, записанной на его мать. То есть у мужа на данный момент по факту - квартира, машина, дочь и прочие матценности, а у жены - шиш с маслом вологодским. Но к сожалению, закон таков, что тетя в красивой черной накидке, сидящая под красным квадратиком с двухголовой курицей, будет решать так, как написано в законе. И Карине в данном случае светят 25% от ее официальной зарплаты. Почему я и говорю Карине - заключайте соглашение с мужем пока не поздно. Назад, после решения суда, уже не отгребете.
domovoi_ Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Нет, честно никакого разночтения здесь не вижу. Тогда как получилось что Ваш БМ с мизерной зарплатой теперь может покупать авто за 1 млн. руб., одевать дочь "как куклу". А Вы с 2 раза большей зарплатой ждете как манны небесной раздела имущества, чтобы купить квартиру? Купите квартиру сейчас и Ваша позиция в споре за место жительства ребенка сильно укрепится. Я думаю за 2 млн. рублей в Красноярске можно купить достойную жилплощадью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.