Перейти к публикации
воительница

Квартира-притон

Рекомендованные сообщения

В.-собственник 4-комн. квартиры, в ней не проживает, живет в др.городе. В квартире зарегистрированы и проживают его сестра и несовершеннолетняя племянница (дочь сестры)+сожитель сестры (без регистрации). Сестра отказалась в свое время от приватизации, поэтому у нее-право бессрочного проживания. Племянница родилась уже после приватизации.

Сестра ведет асоциальный образ жизни:не работает, за квартиру не платит, пьянствует, в квартире-пьянки, "гости", похоже, приторговывание краденым и наркотиками, идет разрушение квартиры. В свободные комнаты пускают таких же квартирантов, что дает какой-то источник дохода.

Мать В. (и соответственно сестры) жить в таком вертепе не могла, В. перевез ее к себе.

От предложений В.купить им квартиру меньшей площади сестра под влиянием сожителя отказывается. Ей ничего не нужно. Племянница - 16 лет, нигде не учится, от отца, который забирал ее к себе, сбежала, дважды лежала в психбольнице. Диагноз-шизофрения.

Каким может быть выход из данной ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выход для кого??? это все вас на прямую не касается. Если есть что то что касается, например вы чувствуете гражданский долг сообщить о преступлениях, можте сообщить. Только проблема в том что это вашм выдумки. Приторговывание краденным внутри квартиры??? Там рынок открыт? Или ларек?

Вы можете вести разьяснительную работу. Разьяснять что пить вредно и работать полезно. Ничего другого вы не можете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В. хочет продать 4-комнатную квартиру и купить две: для матери и для сестры с племянницей. Мать имеет право на спокойную жизнь в старости. Жить в другом городе - не очень комфортно. Здесь же она прожила всю жизнь, здесь все родственники и друзья.

Это намерения порядочного человека. Он не намеревается выкинуть сестру на улицу. Но чтобы реализовать этот план, сначала надо продать квартиру. А здесь как раз и загвоздка: потенциальных покупателей вместе с риэлторами (с доверенностью, разумеется) сестра в квартиру не пускает. просто не открывает дверь.

В. обратился ко мне за консультацией, которую и получил (все нюансы, которые мне на сегодняшний день известны по данной категории дел). Допуская, что обсуждение может дать толчок к нетривиальному выходу из ситуации, я и зашла на данный форум.

Крайне неприятно читать "облыжное" утверждение, что это все - мои выдумки. Выдумки здесь нет никакой, к сожалению, это печальная действительность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

воительница,

потенциальных покупателей вместе с риэлторами (с доверенностью, разумеется) сестра в квартиру не пускает. просто не открывает дверь.

вам нужны разумеется другие покупатели, их еще называют черными риэлтерами. обычные покупатели никогда не купят такую квартиру, а черным риэлтерам и не нужно в нее заходить. Ну можно найти еще покупателей - табор цыган, им тоже будет все равно, что там за дверью.

Но естественно никакие две квартиры на продажу этой купить не получится (возможно убитую гостинку или даже комнату), обычно такие проблемные хаты продаются от 50% стоимости и ниже.

Если сестра не сильно старая (до 40-50 лет) другого выхода нет, ждать ее смерти совсем нерентабельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×