Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Первые практические шаги

krasotik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, некоторые участники форума не стесняются кричать о своем накопленном опыте и специальных знаниях, на самом деле их не имея, раздавая направо и налево рекомендации.

Все когда-то были начинающими юристами.И если устоявшийся ,к примеру, корпоративный юрист проявлял интерес к делам наследования, то в наследственном деле он также являлся новичком.

Интересно, кто как начинал осуществлять свою деятельность, имелись ли лица, бравшие в тот момент над вами шефство. В какой момент вы начинали действовать самостоятельно?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
и ни одного ответа по-существу:biggrin:

по существу-

Сначало наставник был, потом сменил работу и сам себе был наставником, сейчас одну бабу наставляю.:biggrin: всё.

Опубликовано

Хоть краткость и сестра таланта,емкость оставляет желать лучшего :).

Вы говорите:дяди-тети..... Но ведь часто бывает и такое, что начальники не специализируются на отдельных предметах. Вот и набирают сотрудников, которые расширят сферы деятельности. Знаю и такие случаи, что начальник был далек от юридического спектра знаний, но набрал сотрудников, которые сделали ему отличную репутацию.

Или ваши начальники были гуру в областях права, что, в свою очередь, заставляло вас набираться у них опыта!?

P.S. Аннушка, ничего, спрашивайте, любопытство не порок....

Опубликовано

Пожалуйста.:)

В каких-то отраслях- новичок, в каких-то - старушка.

Но ВСЕГДА выкладываюсь на 100%, кропотливо изучая каждый нюанс.

*Аннушка*, мое мнение таково, что гораздо хуже, когда человек, громко заявляющий что он специалист, имеет цель наживиться, нежели удовлетвориться положительным исходом дела. А есть еще одна категория людей -любящие популярность.Они любыми путями создают себе имидж, за которым опыт и гроша ломаного не стоит.

Есть ли у вас, голубушка,еще вопросы, уводящие тему в другое русло?

Опубликовано

Я начинающий юрист (до сих пор. Ибо :)). Начала свою деятельность, будучи первым и единственным юристом фирмы (т.е. пришлось с "0" с "нулевым" опытом и с теорией, в которой очень много пробелов и много самообразования (не факт, что верно толкующего знания) (заочник). Поэтому юр.форум для меня - и возмещение отсутствия наставника, практ.опыта и пробелов в теории.

Опубликовано
очень много пробелов и много самообразования (не факт, что верно толкующего знания) (заочник)

Т.е.вы открыто, не стесняясь пишете, что заочник это в первую очередь лицо, которое самообразовывается? Наверное вы не станете отрицать и тот факт, что любой любознательный человек, не поступая в ВУЗ, может суметь овладеть знаниями?

Подвоха нет никакого. Я считаю именно так. А вы?

Опубликовано
Безусловно.

У Вас имеется судебная практика?

Немногочисленная, но имеется. С 2009 года по настоящее время.

Вы решили дать оценку моим знаниям?

Тогда воспользуюсь правилом реверса: А у вас имеется суд.практика.И если да, то насколько вы честны, чтобы указать количество положительной из неё?

Опубликовано

Афина Паллада, вы вызвали у меня чувство уважения. Вы так коротко и ярко сказали то, о чем я только думала.

Я отношусь к той же категории.Имея достаточный опыт в одной из отраслей, захотела освоить и другие. Считаю, что гаранты-консультанты не способны заменить другие способы самообразования. Необходимо еще общение, точка зрения ряда юристов, открывающаяся в беседе.

У меня тоже не было наставника. Набивала шишки.Но с душой отношусь к каждому взятому делу и разбиваюсь вдребезги, чтобы получить нужный результат. Я не ленива, я работоспособна. Поэтому могу принести гораздо больше пользы, чем адвокат, ковыряющий в носу.

Опубликовано
Афина Паллада, вы вызвали у меня чувство уважения.

У меня тоже.

:yes2:

О...мои коллеги чего только не писали(Джеймс Хэрриот. «Записки ветеринара»), а сколько еще напишут:biggrin::ditsch:

• Модераторы
Опубликовано

krasotik, Вы зря так скептически настроены, кстати.

Я ведь не просто так Вас о судебной практике спросила.

А хотела через диалог подвести Вас к мысли - разумеется, строго ИМХО - что участие в судах, отстаивание различных интересов, изучение судебной практики является наилучшим практическим навыком в работе юриста.

Например, лет 5 назад мне довелось участвовать в сложном налоговом споре, обжалуя решение налоговиков о взыскании с организации недоимки по налогам в сумме более 12 млн.руб. Передать весь свой ужас, когда мне поручили ведение данного дела в суде и полную подготовку процессуальных документов, не могу. До сих пор мурашки при воспоминаниях. Ибо в налоговых аспектах я на тот момент разбиралась, как свинья в апельсинах. Однако потихоньку-помаленьку, в течение почти полутора лет, на практике вникла во все ньюансы и отыграла спор.

Или из последнего. В производстве у меня два земельных спора, по искам Департамента земельных ресурсов г. Москвы. Пытаются отобрать у нас участки, предоставленные на 50 лет по безвозмездным (!) договорам аренды. Истец даже городскую прокуратуру подключал. А я никогда раньше не была знатоком земельного законодательства. Однако снова постепенно вникла, изучила практику, и вот уже за плечами выигрыши по обоим делам в двух инстанциях, в октябре предстоит рассмотрение кассационной жалобы истца в ФАС МО...

Глаза боятся - руки делают (с).

Опубликовано
Зачем? Просто дискутирую по теме, пытаясь понять смысл её открытия... %7Boption%7D.

Если говорить о смысле, то огромное количество(помоему даже ведущее) собрал пост "Что за фигня". Там вы о смысле не спрашиваете, принимая участие в нем.

Но вы правильно заметили,в свой пост я вкладывала смысл, который неожиданно, ярко отразила в ответе Паллада. Ведь большое количество юристов самоучек. Не у всех есть дядьки, тетьки, способные продвинуть и затереть косяк, в случае чего. Пиходится рассчитывать только на себя.

Аннушка, вы приводите цифры. Скажу честно, они мне ни о чем не говорят. В постах, где вы принимаете участие, есть ряд негативного отношения к вам как к делитанту.

Как же вы тогда совершенствуетесь, что не было ни одного тупикового суда? Или вы уже родились великим юристом?

• Модераторы
Опубликовано
Если говорить о смысле, то огромное количество(помоему даже ведущее) собрал пост "Что за фигня". Там вы о смысле не спрашиваете, принимая участие в нем.
Искать смысл в фигне - не моё амплуа. И если вы, прочитав эту тему по диагонали (или целиком?) не поняли, что это стёб, ничем помочь не могу. Чувство юмора - оно либо есть, либо наоборот. :dontknow:
В постах, где вы принимаете участие, есть ряд негативного отношения к вам как к делитанту
В постах "принимать участие" нельзя по определению. Ибо их пишут. А участвуют в темах и обсуждениях.

Что касается проецирования субъективного отношения незнакомых вам лиц к формированию собственной позиции - это для юриста, обязанного быть объективным, по меньшей мере роспись в собственной некомпетентности.

Зато теперь мне стал понятен ответ на мой самый первый вопрос в данной теме. Я поняла, почему она была открыта. :yes2:

Желаю вам удачи.

Опубликовано

*Аннушка*, вы быстрее ответили, чем я успела задать вопрос(прям телепатия какая-то).и я , можно сказать, не по своей воле углубилась в судебное представительство и расширение познаний в других отраслях.

Эт вы правда заметили, я тоже начинала разбираться в судебных делах как свинья в апельсинах...... Но зато потом...., когда не спишь ночами, рыдаешь, но рыщещь ответ, бегаешь с запросами...и вот награда!

Чувствуешь себя уверенно уже на протоптанной дорожке.

А как судьи себя ведут? Когда видят новичка, готовы просто сожрать. Но опять же, это опыт для нас самих! У меня три образования: колледж и две вышки+ корки всякие-это доказывает в первую очередь мне самой , что я способна продвигаться.Пока есть порох в пороховницах, я буду двигаться дальше, чтобы получать высшую награду- улыбку клиентов.

Опубликовано

Аннушка, к вам вопрос в связи с вот этим выссказыванием "За 8 с лишним лет моей работы в организации у меня не было ни одного проигрыша дела. Хотя, если быть честной, осенью прошлого года проиграла одно сложное дело по несновательному обогащению в арбитражном суде первой инстанции, однако в январе с.г. по апелляционной жалобе это решение было отменено вышестоящим судом."

Правильно ли я поняла, что абсолютно все дела вы выиграли и за 8 лет ни проиграли ни одного? данное заявление навело меня на следующие мысли: либо вы немного лукавите, либо как такое может быть, что у организации, в которой вы работали, не было ни одного проигрышного изначально дела? Я имею в виду, когда ваша организации была ответчиком, к примеру, и спор был заранее обречён на проигрыш? Ну, допустим, дел таких не было, случается.

А как быть с частной практикой, когда вы опять же на стороне ответчика, и шансов у него в суде - кот наплакал? Отправлять такого клиента прочь, к другим юристам, дабы не порить себе статистику?

...Я почему спрашиваю. Сама новичок. Начала с того, что жизненная ситуация сложилась так, что пришлось идти в суд без представителя. Дело выиграла. Потянулись за советом родственники - знакомые... Потом юрфак и очень строгая специализация (ибо на большее не хватало опыта и знаний). Сейчас потихоньку осваиваю и другие отрасли права. Но даже в таких, казалось бы, делах, которые я знаю назубок и подводных камней не ожидаю, случаются осечки - из примерно 200 дел одно всё же проиграла. Причём вчистую, даже обжаловать не стала, так как видна была безперспективность этой затеи - клиент "забыл" указать весьма существенные детали, которые "всплыли" непосредственно в процессе. У вас за 8 лет тоже ни одной такой ситуации не было?

И ни одного неадекватного судьи не встретилось, который "по своему внутреннему убеждению" не хочет видеть очевидные факты и второй инстанцией это не лечится? (У меня не встречалось, обычно вторая инстанция спасает, но от коллег слышала и видела такие дела).

Ну, тогда я вам по хорошему завидую.:yes2: И насчёт лукавства готова извинииться.

• Модераторы
Опубликовано
Правильно ли я поняла, что абсолютно все дела вы выиграли и за 8 лет ни проиграли ни одного?
Абсолютно. :yes2:

данное заявление навело меня на следующие мысли: либо вы немного лукавите, либо как такое может быть, что у организации, в которой вы работали, не было ни одного проигрышного изначально дела? Я имею в виду, когда ваша организации была ответчиком, к примеру, и спор был заранее обречён на проигрыш?
Мне нет смысла врать и лукавить. Это действительно так. Я горжусь собой сама, мною гордится мой работодатель.

Ведь основная работа юрисконсульта, на мой взгляд - это грамотная организация правовой работы, чёткое составление договоров с контрагентами и аргументированная претензионная досудебная работа.

Соответственно, если условия заключенных договоров соблюдаются, и поводов для судебных тяжб практически не остаётся.

Кстати, среднее количество заключаемых у нас договоров и дополнительных соглашений к ним - 200 в месяц.

И ни одного неадекватного судьи не встретилось, который "по своему внутреннему убеждению" не хочет видеть очевидные факты и второй инстанцией это не лечится? (У меня не встречалось
А как судьи себя ведут?
Видимо, мне везло на судей, девочки.

Самые досадные воспоминания о судах связаны с ляпами СОЮ в протоколах и судебных актах, а также затягивание на месяцы сроков по изготовлению этих актов... Но я ни разу не жаловалась на судей, не пыталась настроить их против себя и всегда старалась "дружить" с помощниками и секретарями. Что уж таить, и проекты судебных актов не раз готовила для них... Ведь человеческий фактор никто не отменял.

У меня три образования: колледж и две вышки+ корки всякие-это доказывает в первую очередь мне самой , что я способна продвигаться
У меня точно такие же три диплома. Юрфак в техникуме и вузе + экономический факультет, "Финансы и кредит".
мы прекрасно общаемся, не правда ли?
После всего выслушанного от вас в свой адрес мне так, увы, не кажется. Особенно учитывая, что вы уже сформировали мнение обо мне менее, чем за сутки, на основе
субъективного отношения незнакомых вам лиц

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...