Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Доказывание трудовых отношений без договора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Саша71, какую трудовую функцию Вы выполняли?

Я изготавливал, доставлял (на автомашине ответчика) и устанавливал стальные двери. (Именно так ответил представитель ответчика на вопрос: Какую трудовую функцию я выполнял по распоряжению ответчика?)

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну что...я уже протрезвел...буду карябать немного.

Очередное заседание апелляционного суда прошло весело. Сначала, почему то стали рассматривать мою частную жалобу на решение о взыскании с меня 10 тыр. на представителя ответчика - решение отменить (патамушта рассмотрение дела по существу еще не закончилось), в взыскании с меня отказать ответчику стало быть...Далее поехали основное дело мусолить. Пред. ответчика просит вызвать свидетелей, якобы работников ответчика - отказ. Пред. ответчика представить сведения из ПФ РФ не может - их нет. Я приобщаю письменные пояснения с расчетом среднего заработка - приобщить. Суд посовещавшись решил - решение оставить без изменения, жалобу без удовлетворения. Из зала суда с квадратными от удивления глазами вышла...представитель ответчика.

Человек! Водки!

Из внятного для кассации пока только:

Чивава? Мать вашу!

• Модераторы
Опубликовано
Пред. ответчика представить сведения из ПФ РФ не может - их нет.

А зачем запрашивали, если не получив указанные данные, всё равно

Суд посовещавшись решил - решение оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

?

Опубликовано
А зачем запрашивали, если не получив указанные данные, всё равно

?

Есть только одно разумное объяснение - взяли паузу для подумать. Судья, вынесший решение в районе - сын председателя тоже района тока другого. Ходит такой в коротких штанишках по суду под восхищенные взгляды сотрудниц канцелярии - перспективный малщик. Вот и решили его отмазать - нехорошо же статистику портить, свои же. Ну и папаша теперь разок должен. Как то так, видимо. Рационально действия суда не объяснимы. Ну, а теперь действительно могут завернуть типа раз нет данных, то значит не работал. Белеберда, конечно, но там все могут обосновать и пофигу, что смешно выглядеть будет.

Значит, тока Москва теперь.

По кассации думаю поглумиться над нашим Верховным, все равно же откажут, раз такое дело..хоть поржать повод будет. Напишу как нибудь весело и пусть решают что хотят - только для инстанции и нужны они.

Опубликовано

нет, один был

кассационную жалобу даже рассматривать не стали...судья Верховного суда вынес такое определение...читаю ГПК ст. 391.1 и офигеваю...это получается что в порядке надзора я не могу теперь обжаловать предыдущие решения?

• 2 месяца спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
получается что в порядке надзора я не могу теперь обжаловать предыдущие решения?

Почему надзора? У Вас сейчас стадия кассационного обжалования в СК по ГД ВС РФ.

• Нравится 1
Опубликовано
Почему надзора? У Вас сейчас стадия кассационного обжалования в СК по ГД ВС РФ.
Вразумите плиз...что писать сейчас...СК ГД...чивава?

Ааа...теперь решение судьи Верховного об отказе в передаче я должен обжаловать в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ? Я догада?)

Или какое определение я должен сейчас обжаловать?...туплю

ммм...кхх...кажись доехало...значит по кассации я могу написать в СК по ГД ВС РФ на апелляционное определение ВС республики...почти такую же жалобу как в Президиум ВС республики...вон оно че, Михалыч...или опять туплю? Ан нет...я догада...значит обжалую сейчас решение районного суда и апелляционное определение ВС республики потому что я обжаловал их в Президиум, а судья ВС республики мне отказал в передаче к рассмотрению Президиумом...как то так?

• Модераторы
Опубликовано
по кассации я могу написать в СК по ГД ВС РФ

Да.

значит обжалую сейчас решение районного суда и апелляционное определение ВС республики потому что я обжаловал их в Президиум, а судья ВС республики мне отказал в передаче к рассмотрению Президиумом...как то так?

Именно так. определение судьи об отказе в передаче дела на рассмотрение Президиума просто приложите к жалобе, его обжаловать не надо.

• Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано
и в кассационной жалобе укажу определение об отказе вкратце

Просто укажете, что обжаловали, получили такое определение.

То есть, выполнили установленный и обязательный порядок перед обжалованием в ВС РФ, это всё.

А вот если Вам судья ВС РФ откажет таким же определением, тогда Вы подадите председателю ВС РФ заявление, в котором будете просить отменить определение судьи ВС РФ и направить дело на рассмотрение судебной коллегии.

• Нравится 1
Опубликовано
А ст.391.11 тоже знаете?

PS Поищите статистику дел, рассмотренных в ВС РФ.

теперь знаю) спасибо... если откажут в рассмотрении коллегией ... буду жалобу писать председателю или заму

• Модераторы
Опубликовано
если откажут в рассмотрении коллегией ... буду жалобу писать председателю или заму

Есть жалоба им же об отмене определения судьи ВС РФ об отказе в передаче жалобы на рассмотрение коллегии (ч.3 ст.381), а есть ст.391.11. Это разные ипостаси. По 391.11 срок точно 6 месяцев с момента вступления решения в законную силу, а в кассационном порядке за вычетом периодов рассмотрения жалоб в суде кассационной инстанции.

• Нравится 1
Опубликовано
Есть жалоба им же об отмене определения судьи ВС РФ об отказе в передаче жалобы на рассмотрение коллегии (ч.3 ст.381), а есть ст.391.11. Это разные ипостаси. По 391.11 срок точно 6 месяцев с момента вступления решения в законную силу, а в кассационном порядке за вычетом периодов рассмотрения жалоб в суде кассационной инстанции.

Спасибо, буду знать. Ценная информация. Кстати, приведу основное нарушение процессуального права судом первой инстанции. Цитата из протокола с/з:

- Суд на месте определил: В удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы отказать, поскольку необходимости в назначении экспертизы суд не усмотрел.

- Суд переходит к прениям.

- Истец: Я возражаю…Мне нужно подготовиться, Ваша честь.

- Судом разъясняется, что судебное заседание носит непрерывный характер.

- Истец: До прений хотелось бы заявить ходатайства.

- Судом предлагается истцу высказать свое мнение в прениях.

- Истец: Прошу в виде исключения вернуться к исследованию доказательств.

- Представитель ответчика: это нарушение ГПК РФ.

- Слово для дачи заключения по делу предоставляется прокурору.

Как вам сие? В ЕСПЧ жалоба уже отправлена.

• Модераторы
Опубликовано

Исходя из приведённого, я ничего вопиющего не усмотрел. Поясните, на что именно обратить внимание?

Непонятно, почему Вы ходатайства ранее не заявили?

Опубликовано
Исходя из приведённого, я ничего вопиющего не усмотрел. Поясните, на что именно обратить внимание?

Непонятно, почему Вы ходатайства ранее не заявили?

1. Перед переходом к стадии прений суд не уточняет есть ли у сторон дополнения.

2. Истцу до перехода к прениям суд не дает заявить ходатайства.

3. На просьбу вернуться к исследованию доказательств - суд клал с пробором.

Это нормалек?

Опубликовано

ходатайства ранее заявлял - по всем отказ "суд не видит необходимости".

были дополнительные ходатайства - не дал суд их заявить. заявил их в апелляционном суде - в итоге ответчик признал 3 обстоятельства, которые не учтены в решении суда первой инстанции.

• Модераторы
Опубликовано
заявил их в апелляционном суде - в итоге ответчик признал 3 обстоятельства, которые не учтены в решении суда первой инстанции.

Значит суд апелляционной инстанции исправил нарушение первой инстанции, так получается? Восстановил Ваши процессуальные права?

Опубликовано
Значит суд апелляционной инстанции исправил нарушение первой инстанции, так получается? Восстановил Ваши процессуальные права?

может и так, только в решении обстоятельства не учтены все равно

• Модераторы
Опубликовано
только в решении обстоятельства не учтены все равно

С этим ничего не поделать, практически. Это бич ...

В решении они не моглм появиться, должны были в апелляционном определении. Но не посчитала судебная коллегия эти обстоятельства существенными и что теперь делать?

Опубликовано
С этим ничего не поделать, практически. Это бич ...

В решении они не моглм появиться, должны были в апелляционном определении. Но не посчитала судебная коллегия эти обстоятельства существенными и что теперь делать?

обжаловать...должен был дать оценку...а ни гу-гу про обстоятельства - это не есть доступ к правосудию

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...