Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Верните мне сына!

alone

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шнапс,

Ух и вредный же я

Я это уже заметил.

А ведь решение-то об опеке формально не отменено...и действует сейчас.....
:nono2:

Решением суда в части установления отцовства и определения места жительства ребенка подлежит немедленному исполнению

Если Вы считаете, что суд подчиняется городскому отделу по вопросам семьи - Вы очень плохо знаете Закон. Суд является высшей инстанцией по спорным вопросам.

Есть еще одно обстоятельство, которое воздержит данный орган оспаривать решение суда - его отношение к суду. Из 5 проведенных заседаний другие стороны присутствовали всего один раз! А новый начальник опеки и попечительства врядли захочет. Такое уж я Г...

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Если Вы считаете, что суд подчиняется городскому отделу по вопросам семьи - Вы очень плохо знаете Закон. Суд является высшей инстанцией по спорным вопросам.

Есть еще одно обстоятельство, которое воздержит данный орган оспаривать решение суда - его отношение к суду. Из 5 проведенных заседаний другие стороны присутствовали

Суд-то что определил?

Установить отцовство.

Определить место жительства.

Где написано отменить решение городского комитета???? Где????

Да, фактически оно утратило силу, но это для меня важно с точки зрения спора, который имел место ранее - возможно ли в одном производстве объединить дела. Получается, что нет, как я и говорил.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые МУЖЧИНЫ!

Очень ВАМ сочувствую, и радуюсь тому что такие МУЖЧИНЫ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ, которым нужны их собсвенные дети!

Удчи Вам в будущем!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

alone, вы молодец! Глядишь, со временем, под напором таких одиночек и переломится что-то в этой дубовой системе. Где для того, чтобы защитить свои права, надо в законе разбираться лучше юристов (как, впрочем, и в том, что касается здоровья - когда речь заходит о медицине!)

Мне тоже пришлось иметь дело с опекой, и с бабушкой-дедушкой, которые, исходя из ложно понятых интересов ребенка увезли ее от матери (нерадивой, да, это так - но матери) бог знает куда. Мать уже готова была подписать им доверенность на опеку. Слава богу, это послужило причиной для ее обращения (наконец-то!) ко мне. В результате поездки вдвоем (кто бы мог это представить!?) и жестких разговоров как с бабушкой, так и в отделе опеки, удалось дочку вывезти оттуда, и все наладилось :yes2:

Бабушка, правда, после этого прожила недолго.

Но в опеке отдали ребенка именно мне, поскольку там на мать уже столько от родных родителей было компромата... Так что со временем некоторые ситуации разрешаются. Пришлось, конечно, почву подготовить, и с московской опекой навести контакты (а им вообще ничего не надо, главное - чтоб меньше забот было).

И с той районной опекой поговорить крайне убедительно ;)

Вообще, надо делиться информацией, поскольку иногда время играет крайне важную роль.

Например, московская опека советовала оставить пока все как есть, действуя в рамках "закона". То есть через службу приставов, судиться и добиваться возвращения ребенка. Ага! Как же. Потом узнал, что если бы так было - то спустя полгода от увоза ребенка, ее бы уже на законных основаниях оставили бы там...

В результате, решение оказалось правильным: никаких приставов, никакого суда. Поехать и забрать ребенка самим. Посещение органов опеки в планы не входило, но пришлось, потому что не получилось как хотели.

Однако так вышло еще лучше: главная там посмотрела, что бабушка против обоих родителей прет, которые - вот они, здесь! Даже вместе приехали! И заставила ту подписать с нами соглашение :yes2::clap:

Так что вот так...

Ребенку, конечно, вся эта ситуация нанесла огромный вред в плане нескольких ключевых лет, проведенных в кочевой жизни с социально дезадаптированной матерью, с "отчимом", которому она нафиг не нужна была, когда ей давали носить только обноски и ни разу в жизни не купили лекарства... Когда использовали в качестве сиделки (полностью выходные, ответственная в отсутствии взрослых за малыша!).

При том, что меня вот так же как и многих отцов ограничили в правах и обязаностях, а ведь такого могло не быть... Сколько я ходил и в органы опеки - там мне заявили: если вы так любите свою дочку и заботились о ней, вот и сохранили бы брак! :shocking:

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня есть сын от первого брака.Плачу алименты.Сыну 9 лет.Бывшая жена не однократно выходила замуж.Хочу отсудить ребенка себе, т.к. ребенок нуждается в лечении,одет плохо,жалуется на плохое отношение отчима,побои.Подскажите,что для этого нужно??С какого возраста ребенок имеет права голоса в суде?Могу ли я тратить часть алиментовкак конкретно на своего ребенка не нарушая закон. P.S. Бывшая жена препятствует моему общению с сыном,сколько времени мне положено законом на общение с сыном???:dontknow:

Опубликовано
Подскажите,что для этого нужно??

Знать свои права + привлечь ЧЕЛОВЕЧНОГО адвоката + подать исковое заявление об изменении места жительства ребёнка.

Право голоса в суде ребёнок имеет с того момента, когда появился на свет, но чьими устами будет ОН говорить - зависит от многих обстоятельств. Чтобы Вы смогли выступать в защиту интересов ребёнка - необходимо собрать соответствующие материалы о быте и здоровье ребёнка. В отделе ОиП, как писалось выше, не горят желанием загружать себя работой. В Вашем случае начал бы с посещения дошкольного учреждения, школы, детской поликлинники и т.д. Что это даст? - прежде всего картину жизненного уровня ребёнка в той среде, где до настоящего момента он находится, свидетельские показания в лице специалистов и педагогов будут огромным плюсом в судебном заседании. Родственники, знакомые, соседи по месту жительства ребёнка - всех необходимо "отработать". Но не забывайте о себе. Малейший минус с Вашей стороны может свести на нет все Ваши намерения.

Что касается алиментов - если алименты определены судом, Вы не имеете доступа к ним, и соответственно не можете изъять часть денег и потратить их на конкретные действия. Конечно, если Вы выплачиваете алименты в размере превышающим расходы, необходимые для полноценной жизни Вашего ребёнка - в лучшем случае Вы можете приобретать необходимое для своего ребёнка а позже выйдти в суд с заявлением о снижении размера алиментов (но, моё мнение, данный иск оставят без изменений).

Общение родителей с детьми, проживающими отдельно, не имеют каких либо ограничений, если данное не определено судом. Из этого следует только одно: если Вы не лишены родительских прав, и не имеется решения суда о порядке общения, вступившим в законную силу - забирайте своего ребёнка и общайтесь с ним. Обязательно ставьте в известность мать ребёнка, лучше всего с помощью SMS сообщений, т.к. они фиксируются.

Надеюсь, что ничего противозаконного я не насоветовал, ДА ПОПРАВЯТ меня ЮРИСТЫ.

Удачи Вам, Тфня,

Опубликовано

:shocking:Общение родителей с детьми, проживающими отдельно, не имеют каких либо ограничений, если данное не определено судом. Из этого следует только одно: если Вы не лишены родительских прав, и не имеется решения суда о порядке общения, вступившим в законную силу - забирайте своего ребёнка и общайтесь с ним.:nono2:

Полная ерунда! Против злой силы не будет приема! Я уже больше года не вижу маленького сына, и никто не может обеспечить мое право его видеть!!! Суд затянулся настолько, что я теряю последнюю надежду. А все юристы прекрасно знают, как красиво и законно не дать увидеться с ребёнком! Вот. Полное бесправие и власть силы.:crybaby:

Опубликовано

А нука интересно цитата:"Общение родителей с детьми, проживающими отдельно, не имеют каких либо ограничений, если данное не определено судом. Из этого следует только одно: если Вы не лишены родительских прав, и не имеется решения суда о порядке общения, вступившим в законную силу - забирайте своего ребёнка и общайтесь с ним."

Вопрос ?: я встречаюсь с сыном по решению суда (вторник, четверг, суббота), причем препятствовала моим встречам с сыном БЖ. Ребенок хочет видится со мной еще больше времени. Исходя из вышесказанной цитаты Если ребенок останется у меня дома до воскресенья - это что вне закона???

Спрашиваю потому что каждый раз БЖ пугает меня тем, что если я не привезу ребёнка вовремя 21:00, то она приедет ко мне с милицией.

Опубликовано

Уважаемый Goorya, у Вас имеется решение суда. Вы имеете право общаться со своим ребёнком в соответствии с определением суда. Дальнейшее общение будет носить характер административного правонарушения (а именно, невыполнение решения суда о порядке общения с ребёнком), что, вполне реально, может быть расценено как нарушение закона. Арестовывать Вас не станут, но протокол составят. Если у Вас нет возможности мирным путем договориться о порядке общения - выходите с заявлением в суд об изменении порядка общения с ребёнком.

К сожалению, в Вашем случае, других законных способов изменить график общения нет.

Опубликовано

Ксения К., о чем Вы говорите

Полная ерунда! Против злой силы не будет приема! Я уже больше года не вижу маленького сына, и никто не может обеспечить мое право его видеть!!! Суд затянулся настолько, что я теряю последнюю надежду. А все юристы прекрасно знают, как красиво и законно не дать увидеться с ребёнком! Вот. Полное бесправие и власть силы

Исходя из Вашей хронологии, ХХ.12.2007г. суд определил место жительства ребёнка с Вами. В какой стадии находится решение суда, и что было в определении в отношении определения места жительства. В своем случае мы настаивали о немедленной передачи ребёнка, что и имело место, но с дополнительным судебном приказом.

А если Ваш ребёнок проживает не с отцом - обращайтесь даже в милицию с требованием возвращения Вашего ребёнка. Согласно закона ни бабушки, ни дедушки или другие родственики не являются ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ несовершеннолетних детей (если не установлена опека) и не имеют право удерживать.

Опубликовано

Решение судьей было принято в декабре - конечно, он определил в мою пользу. Но БМ тут же опротестовал, потребовал психологическую экспертизу в " независимом " центре. У него там уже все договорено было, как потом выяснилось. В результате пока экспертиза ориентировочно будет в октябре - по " знакомству", а заключение они дадут в конце года. Ссылаются на большие очереди. В итоге 2 года ребенок без матери. Я пыталась выследить, увидеть ребенка, умоляла дать поговорить по телефону - бесполезно, еще и издевается, смеясь в трубку говорит: а ты с ним видишься каждый день, и по телефону говоришь! В общем, пока шпион из меня плохой, силовой метод забирания - на глазах у ребенка неприемлем. К тому же БМ продал квартиру и переехал в другой район. Уже не знаю куда писать, что бы ускорить дело. Ведь исход его ясен, только ребенок страдает...

Опубликовано
Скажите, а решение по определению места жительства подлежит немедленному исполнению? Мне судья отказал в этом....

Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:

взыскании алиментов;

выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;

восстановлении на работе;

включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

Статья 212. Право суда обратить решение к немедленному исполнению

1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда.

2. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения суда разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о немедленном исполнении решения суда.

3. На определение суда о немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба. Подача частной жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение этого определения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

alone,

Люди - не ужели мы потеряли Человечность

Нет не потеряли пока мы задумываемся над этим.Спасибо вам за то что вы помогаете через свои переживания нам понять многие вещи. Удачи вам!Мишутка вырастет и будет вам за всё благодарен! Хотя вы делаете всё это не для благодарности а из за любви к нему.Это он тоже поймет!Ещё раз удачи вам и побольше хороших людей на вашем пути!:yes2:

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем Добрый день!!

Подскажите, как составить грамотнее ходатайство, чтобы суд принял определение о немедленном исполнении решения в части определения места жительства (передачи на воспитание) ребенка?

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=69490&page=7

• 1 год спустя...
Опубликовано
:cowboy: Уважаемые господа!, неужели я задаю такие непонятные или очень сложные вопросы? Тему, конечно же не сравнить с “Смертная казнь, за или против”, но для меня лично она куда важнее. Может предыстория расшевелит Вас?, не хотелось, ну что ж, читайте! В ноябре 2005г. после продолжительной болезни умирает гражданская жена Р, с которой мы прожили более 5 лет. У меня на руках остается 10-ти месячный ребенок. Сразу оговорюсь, свидетелей о нашей совместной жизни, о заботе во время беременности, после родов, уходе, содержании Михаила (о воспитании говорить еще рано) очень и очень много и не только знакомых или друзей, но и работники мед. учреждений различного профиля, но документов, подтверждающих что Михаил является моим сыном – нет. Спустя месяц П., бабке Михаила (мой сын) приходит в голову, что после смерти Р. осталось вполне приличное наследство. Понесло ее к своей сестре (начальник детской комнаты милиции ОВД), а оттуда в отдел опеки и попечительства. В соответствии с законом нас посетили гости из опеки, которые требовали отправить ребенка в детский дом, замечу, что они приходили не отбирать ребенка, а что бы я собственнолично отдал его в казенный дом. Конечно, я не согласился с этим. Через 3 месяца пришел вызов в суд. Не смотря на то, что в суд по месту своей регистрации был подан иск об установлении отцовства, администрация, по месту регистрации Михаила, подает иск об отобрании ребенка и переводе его в детский дом. Прошло еще полтора месяца нервотрепок. Получив достаточный нервный срыв, я попадаю в больницу, своего сына, на время своей болезни, помещаю тоже в лечебно-профилактическое учреждение. В последние суды меня приглашали прямо из больницы. Иск об отобрании ребенка был отозван, на следующий день в другом суде заявление об установлении отцовства оставлен без рассмотрения, т.к. заявление оформлено не соответствующим образом. Через два месяца моего сына, без моего уведомления, переводят в инфекционную больницу, а далее переводят в дом ребенка. После выписки из больницы, пока поправил финансовое положение, я подаю повторно иск об установлении отцовства. Ждем почти три месяца (попали Новогодние праздники), а в это время, П. подает заявление об установлении опеки. Я был бы не против, если бы данная бабушка не употребляла … и хотя бы когда-нибудь, на протяжении последних 7 лет заработала свои деньги. Далее еще смешнее, городской комитет оформляет опеку, на мое письменное заявление об отказе П. в передаче под опеку П. дает отказ. Основания – при опросе соседей факт употребления не подтвердился. Далее – прокуратура на действие городского отдела, соответственно отписка. Выходим в первое предварительное слушание по моему иску. Ни представителей опеки, ни заинтересованного лица в суде нет. Перед следующим заседанием адвокаты приносят заключения отделов опеки из двух районов – вывод в обоих один, “считаем не возможным передачу Михаила под опеку П., причина – употребление, нигде не работает, и т.д..

В судебном заседании, опять отсутствуют представители другой стороны, в устной форме пытаюсь подать еще одно заявление об отмене действий городского комитета по делам семьи, возникает сомнение о подсудности данного дела в данном суде, а следом пояснение, что рассмотрение данного заявления не возможно, т.к. суть заявленных исков разная. Но, по-моему мнению, было бы возможно рассмотрения данного заявления: все приглашенные стороны по обоим заявлениям – одни и те же лица, конечный результат в обоих делах – судьба ребенка. На сегодня это все, продвижений никаких, а время идет. На обжалование ответов городского комитета и прокуратуры остался один месяц. Что делать – не знаю, куда еще обратиться?

Предыдущие вопросы у меня были следующие:

1. По экспертизе ДНК: В бюро судебно-медицинской экспертизы и в биологической лаборатории УВД ответили о нецелесообразности проведения экспертизы ДНК, т.к. без образца третьего лица (матери ребенка) результат будет 50/50. Где можно получить полную информацию по этому вопросу?

2. Возможно рассмотрения данного вопроса в этом же заседании и какова вероятность удовлетворения данного заявления?

3. В какой форме необходимо подать данное заявление?

Мои темы объявлений: “ Уже год хочу стать отцом своего сына “

Буду признателен всем, кто ответит мне советом. Не хотелось бы разочароваться в данном форуме, но пока не получил ни одного совета.

С уважением ко всем, присутствующим на форуме.

УВАЖАЕМЫЙ!!! ВЫ МОЖЕТЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ПРИЗНАНИЯ ОТЦОВСТВА!!!! МОЖНО БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ И КОГО_ЛИБО!!! ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ, то БУДЕТ ГЕНОМНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. ОПРЕДЕЛЯЙТЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА РЕБЕНКА ВПОСЛЕДСТВИИ.

ФАКТ ПРИЗНАНИЯ ОТЦОВСТВА ПРОВОДИТСЯ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЯ.

Опубликовано
Всем Добрый день!!

Подскажите, как составить грамотнее ходатайство, чтобы суд принял определение о немедленном исполнении решения в части определения места жительства (передачи на воспитание) ребенка?

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=69490&page=7

оно и так должно быть таковым))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...