alone Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Шнапс, Ух и вредный же я Я это уже заметил. А ведь решение-то об опеке формально не отменено...и действует сейчас..... Решением суда в части установления отцовства и определения места жительства ребенка подлежит немедленному исполнению Если Вы считаете, что суд подчиняется городскому отделу по вопросам семьи - Вы очень плохо знаете Закон. Суд является высшей инстанцией по спорным вопросам. Есть еще одно обстоятельство, которое воздержит данный орган оспаривать решение суда - его отношение к суду. Из 5 проведенных заседаний другие стороны присутствовали всего один раз! А новый начальник опеки и попечительства врядли захочет. Такое уж я Г...
Шнапс Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Если Вы считаете, что суд подчиняется городскому отделу по вопросам семьи - Вы очень плохо знаете Закон. Суд является высшей инстанцией по спорным вопросам. Есть еще одно обстоятельство, которое воздержит данный орган оспаривать решение суда - его отношение к суду. Из 5 проведенных заседаний другие стороны присутствовали Суд-то что определил? Установить отцовство. Определить место жительства. Где написано отменить решение городского комитета???? Где???? Да, фактически оно утратило силу, но это для меня важно с точки зрения спора, который имел место ранее - возможно ли в одном производстве объединить дела. Получается, что нет, как я и говорил.
Пушистое Счастье Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 alone, поздравляю Вас!!!!!! :clap:
Амбер Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Уважаемые МУЖЧИНЫ! Очень ВАМ сочувствую, и радуюсь тому что такие МУЖЧИНЫ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ, которым нужны их собсвенные дети! Удчи Вам в будущем!
Андрей32 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 alone, вы молодец! Глядишь, со временем, под напором таких одиночек и переломится что-то в этой дубовой системе. Где для того, чтобы защитить свои права, надо в законе разбираться лучше юристов (как, впрочем, и в том, что касается здоровья - когда речь заходит о медицине!) Мне тоже пришлось иметь дело с опекой, и с бабушкой-дедушкой, которые, исходя из ложно понятых интересов ребенка увезли ее от матери (нерадивой, да, это так - но матери) бог знает куда. Мать уже готова была подписать им доверенность на опеку. Слава богу, это послужило причиной для ее обращения (наконец-то!) ко мне. В результате поездки вдвоем (кто бы мог это представить!?) и жестких разговоров как с бабушкой, так и в отделе опеки, удалось дочку вывезти оттуда, и все наладилось Бабушка, правда, после этого прожила недолго. Но в опеке отдали ребенка именно мне, поскольку там на мать уже столько от родных родителей было компромата... Так что со временем некоторые ситуации разрешаются. Пришлось, конечно, почву подготовить, и с московской опекой навести контакты (а им вообще ничего не надо, главное - чтоб меньше забот было). И с той районной опекой поговорить крайне убедительно Вообще, надо делиться информацией, поскольку иногда время играет крайне важную роль. Например, московская опека советовала оставить пока все как есть, действуя в рамках "закона". То есть через службу приставов, судиться и добиваться возвращения ребенка. Ага! Как же. Потом узнал, что если бы так было - то спустя полгода от увоза ребенка, ее бы уже на законных основаниях оставили бы там... В результате, решение оказалось правильным: никаких приставов, никакого суда. Поехать и забрать ребенка самим. Посещение органов опеки в планы не входило, но пришлось, потому что не получилось как хотели. Однако так вышло еще лучше: главная там посмотрела, что бабушка против обоих родителей прет, которые - вот они, здесь! Даже вместе приехали! И заставила ту подписать с нами соглашение Так что вот так... Ребенку, конечно, вся эта ситуация нанесла огромный вред в плане нескольких ключевых лет, проведенных в кочевой жизни с социально дезадаптированной матерью, с "отчимом", которому она нафиг не нужна была, когда ей давали носить только обноски и ни разу в жизни не купили лекарства... Когда использовали в качестве сиделки (полностью выходные, ответственная в отсутствии взрослых за малыша!). При том, что меня вот так же как и многих отцов ограничили в правах и обязаностях, а ведь такого могло не быть... Сколько я ходил и в органы опеки - там мне заявили: если вы так любите свою дочку и заботились о ней, вот и сохранили бы брак!
Тфня Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Здравствуйте! У меня есть сын от первого брака.Плачу алименты.Сыну 9 лет.Бывшая жена не однократно выходила замуж.Хочу отсудить ребенка себе, т.к. ребенок нуждается в лечении,одет плохо,жалуется на плохое отношение отчима,побои.Подскажите,что для этого нужно??С какого возраста ребенок имеет права голоса в суде?Могу ли я тратить часть алиментовкак конкретно на своего ребенка не нарушая закон. P.S. Бывшая жена препятствует моему общению с сыном,сколько времени мне положено законом на общение с сыном???
alone Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Подскажите,что для этого нужно?? Знать свои права + привлечь ЧЕЛОВЕЧНОГО адвоката + подать исковое заявление об изменении места жительства ребёнка. Право голоса в суде ребёнок имеет с того момента, когда появился на свет, но чьими устами будет ОН говорить - зависит от многих обстоятельств. Чтобы Вы смогли выступать в защиту интересов ребёнка - необходимо собрать соответствующие материалы о быте и здоровье ребёнка. В отделе ОиП, как писалось выше, не горят желанием загружать себя работой. В Вашем случае начал бы с посещения дошкольного учреждения, школы, детской поликлинники и т.д. Что это даст? - прежде всего картину жизненного уровня ребёнка в той среде, где до настоящего момента он находится, свидетельские показания в лице специалистов и педагогов будут огромным плюсом в судебном заседании. Родственники, знакомые, соседи по месту жительства ребёнка - всех необходимо "отработать". Но не забывайте о себе. Малейший минус с Вашей стороны может свести на нет все Ваши намерения. Что касается алиментов - если алименты определены судом, Вы не имеете доступа к ним, и соответственно не можете изъять часть денег и потратить их на конкретные действия. Конечно, если Вы выплачиваете алименты в размере превышающим расходы, необходимые для полноценной жизни Вашего ребёнка - в лучшем случае Вы можете приобретать необходимое для своего ребёнка а позже выйдти в суд с заявлением о снижении размера алиментов (но, моё мнение, данный иск оставят без изменений). Общение родителей с детьми, проживающими отдельно, не имеют каких либо ограничений, если данное не определено судом. Из этого следует только одно: если Вы не лишены родительских прав, и не имеется решения суда о порядке общения, вступившим в законную силу - забирайте своего ребёнка и общайтесь с ним. Обязательно ставьте в известность мать ребёнка, лучше всего с помощью SMS сообщений, т.к. они фиксируются. Надеюсь, что ничего противозаконного я не насоветовал, ДА ПОПРАВЯТ меня ЮРИСТЫ. Удачи Вам, Тфня,
Ксения К. Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Общение родителей с детьми, проживающими отдельно, не имеют каких либо ограничений, если данное не определено судом. Из этого следует только одно: если Вы не лишены родительских прав, и не имеется решения суда о порядке общения, вступившим в законную силу - забирайте своего ребёнка и общайтесь с ним. Полная ерунда! Против злой силы не будет приема! Я уже больше года не вижу маленького сына, и никто не может обеспечить мое право его видеть!!! Суд затянулся настолько, что я теряю последнюю надежду. А все юристы прекрасно знают, как красиво и законно не дать увидеться с ребёнком! Вот. Полное бесправие и власть силы.
Goorya Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 А нука интересно цитата:"Общение родителей с детьми, проживающими отдельно, не имеют каких либо ограничений, если данное не определено судом. Из этого следует только одно: если Вы не лишены родительских прав, и не имеется решения суда о порядке общения, вступившим в законную силу - забирайте своего ребёнка и общайтесь с ним." Вопрос ?: я встречаюсь с сыном по решению суда (вторник, четверг, суббота), причем препятствовала моим встречам с сыном БЖ. Ребенок хочет видится со мной еще больше времени. Исходя из вышесказанной цитаты Если ребенок останется у меня дома до воскресенья - это что вне закона??? Спрашиваю потому что каждый раз БЖ пугает меня тем, что если я не привезу ребёнка вовремя 21:00, то она приедет ко мне с милицией.
alone Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Уважаемый Goorya, у Вас имеется решение суда. Вы имеете право общаться со своим ребёнком в соответствии с определением суда. Дальнейшее общение будет носить характер административного правонарушения (а именно, невыполнение решения суда о порядке общения с ребёнком), что, вполне реально, может быть расценено как нарушение закона. Арестовывать Вас не станут, но протокол составят. Если у Вас нет возможности мирным путем договориться о порядке общения - выходите с заявлением в суд об изменении порядка общения с ребёнком. К сожалению, в Вашем случае, других законных способов изменить график общения нет.
alone Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Ксения К., о чем Вы говоритеПолная ерунда! Против злой силы не будет приема! Я уже больше года не вижу маленького сына, и никто не может обеспечить мое право его видеть!!! Суд затянулся настолько, что я теряю последнюю надежду. А все юристы прекрасно знают, как красиво и законно не дать увидеться с ребёнком! Вот. Полное бесправие и власть силы Исходя из Вашей хронологии, ХХ.12.2007г. суд определил место жительства ребёнка с Вами. В какой стадии находится решение суда, и что было в определении в отношении определения места жительства. В своем случае мы настаивали о немедленной передачи ребёнка, что и имело место, но с дополнительным судебном приказом. А если Ваш ребёнок проживает не с отцом - обращайтесь даже в милицию с требованием возвращения Вашего ребёнка. Согласно закона ни бабушки, ни дедушки или другие родственики не являются ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ несовершеннолетних детей (если не установлена опека) и не имеют право удерживать.
Ксения К. Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Решение судьей было принято в декабре - конечно, он определил в мою пользу. Но БМ тут же опротестовал, потребовал психологическую экспертизу в " независимом " центре. У него там уже все договорено было, как потом выяснилось. В результате пока экспертиза ориентировочно будет в октябре - по " знакомству", а заключение они дадут в конце года. Ссылаются на большие очереди. В итоге 2 года ребенок без матери. Я пыталась выследить, увидеть ребенка, умоляла дать поговорить по телефону - бесполезно, еще и издевается, смеясь в трубку говорит: а ты с ним видишься каждый день, и по телефону говоришь! В общем, пока шпион из меня плохой, силовой метод забирания - на глазах у ребенка неприемлем. К тому же БМ продал квартиру и переехал в другой район. Уже не знаю куда писать, что бы ускорить дело. Ведь исход его ясен, только ребенок страдает...
Ксения К. Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Скажите, а решение по определению места жительства подлежит немедленному исполнению? Мне судья отказал в этом....
Печеник Ксения Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Скажите, а решение по определению места жительства подлежит немедленному исполнению? Мне судья отказал в этом.... Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о: взыскании алиментов; выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев; восстановлении на работе; включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума. Статья 212. Право суда обратить решение к немедленному исполнению 1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда. 2. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения суда разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о немедленном исполнении решения суда. 3. На определение суда о немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба. Подача частной жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение этого определения.
Ксения К. Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Это может сделать федеральный судья района? Или городской суд? Заранее спасибо за ответ.
albatrospeter Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 alone, Люди - не ужели мы потеряли Человечность Нет не потеряли пока мы задумываемся над этим.Спасибо вам за то что вы помогаете через свои переживания нам понять многие вещи. Удачи вам!Мишутка вырастет и будет вам за всё благодарен! Хотя вы делаете всё это не для благодарности а из за любви к нему.Это он тоже поймет!Ещё раз удачи вам и побольше хороших людей на вашем пути!
albatrospeter Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Ксения К., Н-да. Ваша тема на каждой странице от первой до последней.....................................................
Timur00 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Всем Добрый день!! Подскажите, как составить грамотнее ходатайство, чтобы суд принял определение о немедленном исполнении решения в части определения места жительства (передачи на воспитание) ребенка? http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=69490&page=7
катерина21 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Уважаемые господа!, неужели я задаю такие непонятные или очень сложные вопросы? Тему, конечно же не сравнить с “Смертная казнь, за или против”, но для меня лично она куда важнее. Может предыстория расшевелит Вас?, не хотелось, ну что ж, читайте! В ноябре 2005г. после продолжительной болезни умирает гражданская жена Р, с которой мы прожили более 5 лет. У меня на руках остается 10-ти месячный ребенок. Сразу оговорюсь, свидетелей о нашей совместной жизни, о заботе во время беременности, после родов, уходе, содержании Михаила (о воспитании говорить еще рано) очень и очень много и не только знакомых или друзей, но и работники мед. учреждений различного профиля, но документов, подтверждающих что Михаил является моим сыном – нет. Спустя месяц П., бабке Михаила (мой сын) приходит в голову, что после смерти Р. осталось вполне приличное наследство. Понесло ее к своей сестре (начальник детской комнаты милиции ОВД), а оттуда в отдел опеки и попечительства. В соответствии с законом нас посетили гости из опеки, которые требовали отправить ребенка в детский дом, замечу, что они приходили не отбирать ребенка, а что бы я собственнолично отдал его в казенный дом. Конечно, я не согласился с этим. Через 3 месяца пришел вызов в суд. Не смотря на то, что в суд по месту своей регистрации был подан иск об установлении отцовства, администрация, по месту регистрации Михаила, подает иск об отобрании ребенка и переводе его в детский дом. Прошло еще полтора месяца нервотрепок. Получив достаточный нервный срыв, я попадаю в больницу, своего сына, на время своей болезни, помещаю тоже в лечебно-профилактическое учреждение. В последние суды меня приглашали прямо из больницы. Иск об отобрании ребенка был отозван, на следующий день в другом суде заявление об установлении отцовства оставлен без рассмотрения, т.к. заявление оформлено не соответствующим образом. Через два месяца моего сына, без моего уведомления, переводят в инфекционную больницу, а далее переводят в дом ребенка. После выписки из больницы, пока поправил финансовое положение, я подаю повторно иск об установлении отцовства. Ждем почти три месяца (попали Новогодние праздники), а в это время, П. подает заявление об установлении опеки. Я был бы не против, если бы данная бабушка не употребляла … и хотя бы когда-нибудь, на протяжении последних 7 лет заработала свои деньги. Далее еще смешнее, городской комитет оформляет опеку, на мое письменное заявление об отказе П. в передаче под опеку П. дает отказ. Основания – при опросе соседей факт употребления не подтвердился. Далее – прокуратура на действие городского отдела, соответственно отписка. Выходим в первое предварительное слушание по моему иску. Ни представителей опеки, ни заинтересованного лица в суде нет. Перед следующим заседанием адвокаты приносят заключения отделов опеки из двух районов – вывод в обоих один, “считаем не возможным передачу Михаила под опеку П., причина – употребление, нигде не работает, и т.д.. В судебном заседании, опять отсутствуют представители другой стороны, в устной форме пытаюсь подать еще одно заявление об отмене действий городского комитета по делам семьи, возникает сомнение о подсудности данного дела в данном суде, а следом пояснение, что рассмотрение данного заявления не возможно, т.к. суть заявленных исков разная. Но, по-моему мнению, было бы возможно рассмотрения данного заявления: все приглашенные стороны по обоим заявлениям – одни и те же лица, конечный результат в обоих делах – судьба ребенка. На сегодня это все, продвижений никаких, а время идет. На обжалование ответов городского комитета и прокуратуры остался один месяц. Что делать – не знаю, куда еще обратиться? Предыдущие вопросы у меня были следующие: 1. По экспертизе ДНК: В бюро судебно-медицинской экспертизы и в биологической лаборатории УВД ответили о нецелесообразности проведения экспертизы ДНК, т.к. без образца третьего лица (матери ребенка) результат будет 50/50. Где можно получить полную информацию по этому вопросу? 2. Возможно рассмотрения данного вопроса в этом же заседании и какова вероятность удовлетворения данного заявления? 3. В какой форме необходимо подать данное заявление? Мои темы объявлений: “ Уже год хочу стать отцом своего сына “ Буду признателен всем, кто ответит мне советом. Не хотелось бы разочароваться в данном форуме, но пока не получил ни одного совета. С уважением ко всем, присутствующим на форуме. УВАЖАЕМЫЙ!!! ВЫ МОЖЕТЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ПРИЗНАНИЯ ОТЦОВСТВА!!!! МОЖНО БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ И КОГО_ЛИБО!!! ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ, то БУДЕТ ГЕНОМНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. ОПРЕДЕЛЯЙТЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА РЕБЕНКА ВПОСЛЕДСТВИИ. ФАКТ ПРИЗНАНИЯ ОТЦОВСТВА ПРОВОДИТСЯ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЯ.
катерина21 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Всем Добрый день!! Подскажите, как составить грамотнее ходатайство, чтобы суд принял определение о немедленном исполнении решения в части определения места жительства (передачи на воспитание) ребенка? http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=69490&page=7 оно и так должно быть таковым))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.