Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Меня протаранил автобус

Роман1978

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехал рядом с автобусом (автобус справа), на перекрестке остановился пропустить поворачивающего со встречке и вдруг удар в правый бок - автобус ("гармошка")поворачивая направо задел меня задней частью в бок. ГИБДД говорит что я виноват не соблюдал боковой интервал и должен был учесть занос. На автобусе таблички "занос 1 метр" не было. Что делать

Опубликовано
Приложил то что срисовал сам со схемы

Да вы чемпион мира по рисункам ) так плохо нарисовать это нужен талант.

У вас из рассказа больше понятно чем из этого рисунка.

Вы ответьте на простые вопросы:

Есть ли разметка? Если есть ехали ли вы в соответствии с ней?

Сколько от края дороги ехал автобус? Поворачивал ли он вдоль закругления или увеличил радиус поворота?

Реально то вы на какой дистанции были от автобуса? Ведь занос метр этотне много

Ведь простые вопросы раскрывающие картину дтп. А вы вот такой рисунок предлагаете. Вы хоть понимаете что если рисовать то момент соприкосновения!!!!! Ну не потом же кто где встал. Сейчас автобус в гараже, может и это нарисуете?

Опубликовано

Я и автобус ехали прямо (на схеме сверху вниз) на перекрестке (там уже нет разметки) как раз и случилось ДТП. Там где написано место ДТП и есть размеры от обочины

Опубликовано

Автобус ехал справа и поворачивал направо, так? Не понимаю, как он вас вообще мог задеть, если занос прицепа должен бытьвнутрь поворота?

Или водитель автобуса дрифтер?

Опубликовано
Автобус ехал справа и поворачивал направо, так? Не понимаю, как он вас вообще мог задеть, если занос прицепа должен бытьвнутрь поворота?

Или водитель автобуса дрифтер?

Занос внутрь поворота? Это как? Задняя часть уходит ОТ центра поворота, то есть автобус направо прицеп на лево смешается немного но меня задел. ГИБДД говорит что я должен был учесть что прицеп занесет и держаться дальше от него

Опубликовано
Занос внутрь поворота? Это как?

Это так, что задние колеса проходят поворот по меньшему радиусу на любом ТС, даже на велосипеде. У автобуса-гармошки радиус поворота колес прицепа меньше радиуса поворота передних колес на целый метр, не смотря на то, что используется сцепка, позволяющая прицепу двигаться по траектории тягача (автобуса). Поэтому и пишут "занос 1 метр".

Опубликовано
Это так, что задние колеса проходят поворот по меньшему радиусу на любом ТС, даже на велосипеде. У автобуса-гармошки радиус поворота колес прицепа меньше радиуса поворота передних колес на целый метр, не смотря на то, что используется сцепка, позволяющая прицепу двигаться по траектории тягача (автобуса). Поэтому и пишут "занос 1 метр".[/quoteосталось определиться в какую сторону занос :). ОТ центра поворота или К центру?
Опубликовано
осталось определиться в какую сторону занос . ОТ центра поворота или К центру?

:yes2: От скорости зависит. Если вектор тяги больше вектора скорости по прямой (сила инерции), то занос будет внутрь поворота, если вектор скорости больше, то получается дрифт (на заднем приводе), когда корму выносит наружу поворота. Сомневаюсь, что автобус вылетал на перекресток, как спортивный болид, и юзом входил в поворот. Посмотреть бы схему ДПС

Опубликовано

Автор нарисовал плохо, кверх ногами, мелко и почему то положение уже после дтп

Но зачем спорить о радиусах???? Все же ездили по дороге, все видели эти автобусы?? Автобус поворачивает направо, а его хвост смещается влево и идет по большему радиусу чем перед автобуса. То есть кабина водителя спокойно проходит правее автора, а хвост задевает. Какие сложности в геометрии? Ведь вопрос не в этом

Опубликовано
на перекрестке остановился

автобус ("гармошка")поворачивая направо задел меня задней частью в бок.

Всегда считается, что в ДТП больше вина того, кто совершал движение. Если Ваше ТС стояло, водитель автобуса должен был убедиться, что его ТС не задевает Ваше и только после этого продолжить движение.

Опубликовано

Роман1978,

не соблюдал боковой интервал и должен был учесть занос

такого рода заявления должны проверяться просто - геометрией полос и проезжей части. ну и конечно разметкой если есть

Опубликовано
Всегда считается, что в ДТП больше вина того, кто совершал движение. Если Ваше ТС стояло, водитель автобуса должен был убедиться, что его ТС не задевает Ваше и только после этого продолжить движение.

более чем согласен.

Опубликовано
ГИБДД говорит что я виноват не соблюдал боковой интервал и должен был учесть занос

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...