ilya_m Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Здравствуйте. Один мой знакомый в 2010 году подключил на работу интернет. Попользовался им пару дней и забросил, забыл про него до сегодняшнего дня. На прошлой неделе позвонил в провайдеру, попросил, чтобы его отключили, забрали оборудование. Но ему сказали, что с 2010 года у него накопилась задолженность примерно в 25 тысяч рублей (абон. плата ~ 1000р. в месяц). Само собой требуют оплатить, иначе подадут в суд. Я мельком видел договор между провайдером и моим знакомым. Там есть примерно такой пункт - Если абонент не оплачивает услуги Интернет в до первого числа следующего месяца, его автоматически отключают от данной услуги без предупреждения до полного погашения задолженности. Должен ли он платить 25 тыс., если не пользовался интернетом, тем более, что его должны были отключить уже на следующий месяц за не уплату ? И еще, что значит "до полного погашения задолженности" ? Я понял это, так, что он должен оплатить задолженность лишь за месяц неиспользования интернета, а не за все последующее за отключением время.
Tewis Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 надо внимательно читать договор, раз попросил, чтобы ..., забрали оборудование. то, возможно, там есть арендная плата за пользование этим оборудованием
ilya_m Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Я конечно же это момент уточню, но насколько я знаю, арендной платы за оборудование нет. Завтра посмотрю договор, расскажу более подробно.
Assol66 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Если абонент не оплачивает услуги Интернет в до первого числа следующего месяца, его автоматически отключают от данной услуги без предупреждения до полного погашения задолженности. Оператор может это аргументировать, как свое право, а не обязанность. Поэтому он все это время продолжал оказывать интернетуслуги и вправе требовать абонентскую плату за все время, не смотря на то, что Вы не пользовались интернетом.
ilya_m Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Вот пункты из договора, которые касаются оплаты: - Клиент обязуется своевременно производить ежемесячную абонентскую плату и единовременные платежи за предоставляемую услугу передачи данных в сети Интернет, согласно Спецификации, в независимости от количества выходов в Сеть Интернет или отсутствия выходов в сеть Интернет в течении месяца. - В случае неуплаты Клиентом ежемесячной абонентской платы до 1 числа текущего оплачиваемого месяца, Клиент будет отключен Поставщиком от услуги без предупреждения, до полного погашения задолженности. - Договор может быть расторгнут по инициативе Поставщика при неоднократной несвоевременной оплате счетов Клиентом. - Клиент обязуется оповещать Поставщика о намерении приостановить заказанную услуг в письменной форме не менее чем за 30 рабочих дней до приостановления (Что в данном случае клиент к сожалению не сделал). И еще один интересный момент. Что касается Спецификации. В ней написано, что ежемесячные платежи: составляет абонентская плата, выставляемая за каждую абонентскую линию связи и составляет 1000р. с включенным трафиком, согласно тарифного плана. Но в том то и дело, что раз его отключили через месяц, трафик был выключен.
JFK2 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Вы русский язык то учили в школе???? Трафик включен это не тоже самое что включен телевизор или выключен. Трафик не может быть выключен ))))) здесь другое значение Тут разговаривать не возможно, если не понимаете сами. У вас доводы на уровне как читают договор из ста страниц по которому задолженность миллион долларов. И все без вариантов. А тут вы открываете страницу номер 65, достаете словарь Ожигова и показываете слово с неправильным окончанием. Причем слово никак не относящиеся к важным условиям. И тут же заявляете, все миллион долларов не должны. )
ilya_m Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 JFK2 Судя из Вашего поста, русский язык не учили именно вы. Это раз. Если бы я разбирался во всех тонкостях тарификации интернета, я бы не спрашивал тут совета. Это два. Логично предположить, что если человек не пользовался данной услугой и тем более должен был быть от нее отключен на следующий месяц после неуплаты, то платить он за нее не должен. Это три. Если Вы в этом хорошо разбираетесь, то помогите разобраться. Это четыре. Если его отключили от данной услуги, о каком включенном трафике можно говорить ? Оператор может это аргументировать, как свое право, а не обязанность. Поэтому он все это время продолжал оказывать интернетуслуги и вправе требовать абонентскую плату за все время, не смотря на то, что Вы не пользовались интернетом. Тем не менее, в Договоре прямо написано, что Клиент будет отключен.
JFK2 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Причем здесь трафик?? Платите абонентскую плату и получите В ТОМ ЧИСЛЕ некий объем трафика. не платите тысячу? Да отключен канал связи, да и тот трафик, тот объем который можно было скачать тоже недоступен. Только это не означает что договор расторгнут!! Тысяча в месяц продолжает идти. Расторгуть можно и гражданину, все в договоре есть. Расторгнуть можно иипровайдеру. Он подождал и расторгнул, долг Некий накопился. Вы полагаете не заплатил за месяц и все отношения прекратились с провайдером??? А он вам ответит что держал в полной готовности линию до клиента. Имея предел по числу абонентов, держал место автора. И немедленно после оплаты включил бы интернет. Это и стоит денег, это предусмотрено договором. Странно самому не заплатить деньги, вас отключают, вы удивленно заявляете 'трафик то выключился' значит и все договорные отношения окончены.
ilya_m Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Т.е. абон. плата начисляется вне зависимости от того, пользуешься ты интернетом или нет ? Печально. И ничего нельзя сделать кроме как заплатить долг ?
JFK2 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Может в договоре есть некие противоречия. Возможно есть неточности. Всегда что найдется. Кроме того пока провайдер всего лишь просит деньги. Возможно он блефует и в суд не пойдет. По разным причинам, но не всегда обращаются в суд. Так что расстраиваться рано.
Эльф2011 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Хм. А разве оказание услуги не должно подтверждаться соответствующим актом? Насколько я понимаю, если со стороны клинта не подписан акт приема услуги (или не было оплаты), то услуга не считается оказанной и провайдер идет лесом. То, что он не воспользовался правом расторгнуть договор через месяц - его собственная головная боль.
Assol66 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 А разве оказание услуги не должно подтверждаться соответствующим актом? Да, актов-то Вам оператор нарисует сколько угодно. Ну, не отключил он Вас от услуги. В договоре не прописана такая обязанность оператора. Написано просто что Клиент будет отключен. Вот, если бы было написано оператор ОБЯЗАН отключить, тогда было бы о чем говорить. А так оператор всего лишь не воспользовался своим правом и продолжал оказывать услуги клиенту. Насколько я понимаю, если со стороны клинта не подписан акт приема услуги (или не было оплаты), то услуга не считается оказанной и провайдер идет лесом. Вы это серьезно? Следуя Вашим рассуждениям, не оплатил услугу, следовательно, она тебе не оказана, а как же авансовая система оплаты? Клиент оплатил и провайдер может считать, что услугу оказал? Так получается.
Эльф2011 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Здрастье, приплыли. Акт оказания услуги должен быть подписан потребителем услуги. Иначе провайдер никак не докажет, что он ее действительно оказал. Не совсем понятно, в договоре предоплата или постоплата? Если предоплата - то оператор не мог предоставлять услугу в кредит. Кончились деньги на счету - отключай. Если услуга была в кредит, то должен быть акт или платеж. Платеж клиента подтверждает, что он услугу получил. Действия, свидетельствующие о признании долга.
zlay Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 не знаю как у автора в договоре...договор старый...в новых договорах прописывается,что абон по истечении 6 мес отключается насовсем от услуги и его дело передается в суд по поводу погашения задолженности(судебный приказ)...но это по договору,по факту пока абон сам не расторгнет договор... надо писать претензию провайдеру и в ней указать пункты ЗоПП услуга фактически не указана(трафик измерительными приборами не идет)и одновременно расторгать договор автор может рассчитывать на списание долга(при условии что напишет аргументированную претензию),но скорей всего провайдер если пойдет на уступки то насчитает абонплату за предоставление порта,а это руб 60-75 в мес... акты по идее должны подписывать абоны,но по факту акты подписывают сами сотрудники широкополостного доступа за абона... сама работаю оператором связи(Ростелеком),поэтому говорю,что сама знаю(по крайней мере у нас так) попробуйте написать
Assol66 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Не совсем понятно, в договоре предоплата или постоплата? По-моему, в договоре все предельно ясно написано Клиент обязуется своевременно производить ежемесячную абонентскую платуКак правило, в договорах дается следующее понятие "абонентская плата" – размер платежа абонента за определенный (расчетный) период, являющийся постоянной величиной, не зависящей от объема фактически полученных услуг связи.
law70 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Насколько мне известно в суде требуется предоставить акт сверки между сторонами договора. Вот когда его дадут или направят по почте,то надо написать грамотно в нем свои возражения и сдать под роспись и входящий поставщику.
ilya_m Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Спор решили, до суда не довели.)
Гость Padonakv Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Не оплатил интернет Здравствуйте! У меня такая ситуация: 26 сентября позвонил в контору провайдера, оповестив их, что в услугах больше не нуждаюсь. На что они мне сказали : "Приезжайте в центральный офис для расторжения договора" Я никуда не поехал...вот в первых числах ноября они мне позвонили и попросили погасить задолженность, размер которой составляет абонентскую плату за два месяца. Последняя оплата была за сентябрь (предоплатная система) Оплачивать долг или нет? Вот договор http://voronezh.domru.ru/sites/default/files/node-file-files/dogovor_voronezh_0.pdf
правдоруб Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 польза знаков препинания Господа помните мультфильм советский казнить нельзя помиловать можно ли найти лазейку в законе и выиграть дело если неправильно стоит запятая да можно я смог я создал прецедент я выиграл безнадёжное дело при всём этом я не являюсь юристом и по глупости бросил универ на первом курсе законы пишут обыкновенные люди они могут ошибаться всегда можно за что то зацепиться что касается операторов потерявших чувство меры если всё так плохо что маловероятно они работают на дурачка вдруг кто то заплатит обычно помогает простая беседа с юристами второй стороны обьясняешь им их перспективы в случае судебного разбирательства и по пунктам какие действия ты предпримешь и совет от меня не как от чудо супер юриста а как от простого человека не планируете пользоваться услугами заедьте в ближайший салон и расторгните договор по времени займёт 10 минут и обязательно заберите заявление о расторжении договора с подписью сотрудника и печатью и если через минуту вы передумаете и решите вновь пользоваться услугами оператора то не выходя из салона заключайте новый договор
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.