Гость Kiska! Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Добрый день, уважаемые Юристы! Очень интересует оплата коммунальных платежей! 11 мес. назад умерла свекровь, она была собственником квартиры, где так же прописаны мой муж и дочь (кооперативный дом). Муж свекрови (он не прописан в этой квартире) и мой муж вступили в права наследования, оформили собственность в ГБР. Но коммунальные платежи, и за газ, приходят как на 3-х прописанных. Документы о смерти в жск отдали сразу же, а о собственности - в этом месяце, как получили их из ГБР. Когда должны перестать начислять коммунальные платежи за свекровь? Какие документы и куда надо подать, чтобы не переплачивать? Правомерно ли начислялись платежи все это время? Заранее благодарна.
Ева1 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Kiska!, думаю,вам необходимо обратиться в УК с письменным требованием перерасчёта оплаты КУ в соответствии с кол-вом зарегистрированных в этой квартире.
Гость Kiska! Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 спасибо вам большое ))
Tewis Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 вам необходимо обратиться в УК с письменным требованием перерасчёта оплаты КУ в соответствии с кол-вом зарегистрированных в этой квартире. эт правильно, если умерший снят с регистрационного учета
Ева1 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Документы о смерти в жск отдали сразу же Я думаю,что уже должны были снять с регистрации
Гость Kiska! Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 муж относил в паспортный стол все документы. Я позвонила сегодня в газпром, они попросили принести справку формы 9.
ТАГир Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 в соответствии с кол-вом зарегистрированных в этой квартире. В соответствии с количеством проживающих, поскольку выбывший, даже зарегистрированный, коммунальные услуги не потребляет!
Director Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Просто ЖСК и УК решили поживиться. Муж свекрови (он не прописан в этой квартире) и мой муж вступили в права наследования Это значит, что минимум полгода назад, ЖСК и УК было известно о смерти этого жильца, т.к. для оформления документов по наследству необходимо было предоставить нотариусу справку из паспортного стола по месту регистрации наследодателя, в которой подтверждается его регистрация и указывается дата снятия с регистрационного учета в связи с его смертью. А потому если сейчас продолжают на умершего начислять платежи на умершего, то самое время подать в ЖСК и руководителю УК претензии, в которых указать не правомерность начисления таких платежей, их период, и заявить требование о перерасчете с учетом излишне полученных средств.
Малыг Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Документы о смерти в жск отдали сразу же В таких случаях необходимо отправлять в жск заявление с копией свидетельства о смерти ценным письмом с описью, либо на подпись в 2 экземплярах - один, подписанный с регистрационным номером заявки, оставить себе. Только в таких случаях можно будет претендовать на перерасчет. Если так и сделали, то достаточно позвонить председателю жск и предупредить о недопустимости нарушения закона и дальнейшим обращением в прокуратуру. В последнем случае можно не тратить время и деньги на писанину претензий председателю, достаточно устного обращения. А можно вообще не обращаясь к председателю сразу обратиться в районную прокуратуру.
Ева1 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 А можно вообще не обращаясь к председателю сразу обратиться в районную прокуратуру. Это дельно - сразу - так и так мол - обманывают потребителя, обсчитывают - примите законные меры ...о наказании(о мерах воздействия) сообщите заявителю по почте по такому то адресу в установленные законом сроки... Думаю, ещё и извиняться будут раз пять
Малыг Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 В Роспотребнадзор, ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей" Кого они обманывают конкретно? Потребителя в данном случае нет. И потому Роспотребнадзор здесь ни при чем. Статья не подходит.
Tewis Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 и куда эт, он делся, есть наследники, есть совместно проживающие, которые потребляют услуги и несут обязанность платить. другой вопрос, а снят ли с регистрации умерший.
Малыг Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Из ЗоЗПП и ПП317: Потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Ну как умерший может быть потребителем? Особенно, когда у управляющей компании есть информация о его смерти. другой вопрос, а снят ли с регистрации умерший. это, конечно, нужно сделать, но для перерасчета достаточно предъявить копию свидетельства о смерти.
Tewis Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 потребителем является не только собственник, но и лица совместно с ним проживающие
Малыг Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Прошу прощения! Запутался! Перепутал с случаем, когда в квартире вообще никто не прописан и единственный прописанный умер.
Лeна Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Здравствуйте. У меня история похожа. Но умерла единственная собственница квартиры. Лежала в больнице с 27 июля, а 25 августа там же умерла. Пока я её не выписывала. Пришел счет за ком. услуги за август с расчетом по ОДУ,немыслимая сумма. Что надо сделать чтобы не начисляли никакие платежи по ОДУ, если в квартире никто не живет? Хотелось бы до 40 дней не напрягаться , но и платить за таджиков, которые проживают в доме и работают на ту же УК, которая обслуживает дом, не хотелось бы. Посоветуйте что делать. Спасибо.
ТАГир Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 По прошествии 40 дней обратитесь с заявлением о перерасчете платы на основании положений раздела 6 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", предъявив копию свидетельства о смерти.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.