cs53 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Если бы давали премии за самые странне, запутанне и плохо написанные вопросы то присудили бы вам. Я пытался понять, но ничего не получилось. Понял только что проиграли во всех инстанциях судебных. Что жалобу писали на 50 листов. И что планируете в ЕСПЧ писать. Может быть покажите судебное решение, только пожалуйста скан, а не пересказ?
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Если бы давали премии за самые странне, запутанне и плохо написанные вопросы то присудили бы вам. Я пытался понять, но ничего не получилось. Понял только что проиграли во всех инстанциях судебных. Что жалобу писали на 50 листов. И что планируете в ЕСПЧ писать. Может быть покажите судебное решение, только пожалуйста скан, а не пересказ? Да, наверное криво пишу и витиевато выражаюсь. Решение 1-й выложу сегодня. Вторую проиграл, пока определение не получил. В решении всё гладко, ясно и понятно на первый взгляд. Однако решение полностью противоречит материалам дела и нормам права. Был случай, когда выступая истцом проиграл первую инстанцию, и уже в ВС субъекта выступал только я один и судебный состав - ответчик не подошёл, суд огласил резолютивную часть полностью не в мою пользу - оставив решение 1 суда без изменений. Я тут же подал заявление в тот же день, где на 1 странице в 3 пунктах указал, почему оно будет отменено и на чём это основывается - мат. дела и нормы права. Так ВС субъекта, видимо потому, то не было ответчика, принял совсем другое решение - полностью противоположное решению суда 1-й инстанции - по сути удовлетворив 3 пункта в заявлении. Вот и подумывал подать также, но не подал, так как стало очевидно, что кроме меня были два прокурора и два человека со стороны ответчика. Однако ж, и так бывает. Да, и это не всё. Я осмелился подать замечания на протокол, где согласно своей аудиозаписи, просил удостоверить оглашение резолютивной части дословно. На зам. на протокол в деле стоят в оригиналы подписи трёх судей, удостоверяющий достоверность замечаний.
Модераторы пион Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 выдали на руки копии без всего. Могут, это же не в деле!!! В решении всё гладко, ясно и понятно на первый взгляд. Однако решение полностью противоречит материалам дела Очень большая вероятность что в 3 инстанции устоит. и нормам права. Которым нормам, конкретно изложите? в ВС субъекта выступал только я один и судебный состав - ответчик не подошёл, суд огласил резолютивную часть полностью не в мою пользу - оставив решение 1 суда без изменений. Я тут же подал заявление в тот же день, где на 1 странице в 3 пунктах указал, почему оно будет отменено и на чём это основывается - мат. дела и нормы права. Так ВС субъекта, видимо потому, то не было ответчика, принял совсем другое решение - полностью противоположное решению суда 1-й инстанции - по сути удовлетворив 3 пункта в заявлении. Весьма любопытная информация. Я осмелился подать замечания на протокол, где согласно своей аудиозаписи, просил удостоверить оглашение резолютивной части дословно. На зам. на протокол в деле стоят в оригиналы подписи трёх судей, удостоверяющий достоверность замечаний. И что это означает? Что в оглашении резолютивной части было не так?
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Которым нормам, конкретно изложите? выписка: "в том числе: неприменение законов или их нарушение и (или) их неправильное применение, в том числе от 30.12.2001 N 197-ФЗ (далее – «ТК», «кодекс», «ТК РФ»), в том числе ст.56-57, ст.60, ч.2 ст.67, ст.72, ч.1 ст.95, ст.115-116, ст.120-121, 127,ст.132-137, ч.2-3 ст.142, ч.2 ст.146, ст.148, ст.186, ч.1,3 ст.193, ст.232-237, ст.315-317, ст.379, ч.1 ст.423 ТК РФ, ч.3 ст.37 Конституции РФ, ст.128 ГК РФ, ст.10-11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и принятых в связи с этим нормативных актов, Правил об очередных и дополнительных отпусках, утверждённых НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, ч.2 ст.15, ч.2 ст.55, ст.59-60, ч.4,6,7 ст.67, ч.1-2 ст.68, ч.3 ст.152, ч.2 ст.154, ч.1 ст.196, ч.4 ст.198, ст.225 ГПК РФ." И что это означает? Что в оглашении резолютивной части было не так? Ещё раз. Огласили: решение без изменений, жалоба без удовлетворения. Подал заявление после оглашения. И получил мотивированное решение на руки через несколько недель: в нём решение суда 1-й инстанции отменить, жалобу удовлетворить, принять новое решение ... ну и тут почти всё в мою пользу, включая распределение суд. расходов.
Модераторы пион Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Так это не это дело? Вы вообще запутаете. Как понял, в удостоверенных замечаниях на протокол есть оглашённая резолютивная часть (вообще её в протоколе не бывает она отдельно пропечатывается, если решение первой инстанции). Потом в постановлении резолютивка иная. Тогда судей лишить статуса.
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Выкладываю решение суда 1-й инстанции, пока второе решение по 2-й инстанции не получил.
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Так это не это дело? Вы вообще запутаете. Как понял, в удостоверенных замечаниях на протокол есть оглашённая резолютивная часть (вообще её в протоколе не бывает она отдельно пропечатывается, если решение первой инстанции). Потом в постановлении резолютивка иная. Тогда судей лишить статуса. Не, не по этому делу. По другому. Да, они удостоверили то, что огласили резолютивку, которая совершенно другая в мотивированном решении. Лишить ... вряд ли их лишат. Да и мне в ВС субъекта ещё не раз обращаться. Хотя если скажите, что это будет мне выгодно - мигом. ))
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 И если будет выгодно - обязуюсь держать в курсе и выкладывать решения. ))
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Да. Добавлю, что после этого случая, на все мои замечания на протокол отвечает зам. пред. ВС, в независимости по какому делу и что я подаю. )) Даже замечания отказываются удостоверять по любым делам - а именно не рассматривают. ))
Модераторы пион Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 если скажите, что это будет мне выгодно Что выгодно, добиться лишения статуса судьи судей ВС республики? Да Вас "съедят" потом в любом суде, полагаю. на все мои замечания на протокол отвечает зам. пред. ВС, в независимости по какому делу и что я подаю. )) Ну у Вас и дела. У меня есть что рассказать, чтобы уши отказались верить, но такое ... Даже замечания отказываются удостоверять по любым делам - а именно не рассматривают. )) Это обычно, отказ удостоверить, а что значит не рассматривают?
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Что выгодно, добиться лишения статуса судьи судей ВС республики? Да Вас "съедят" потом в любом суде, полагаю. Вот вот, съедят. Да и не уверен, что они будут лишены. Эх, если бы помогло сие ... в данном деле или вообще - подал бы. Ну у Вас и дела. У меня есть что рассказать, чтобы уши отказались верить, но такое ... Моя история круче? Это обычно, отказ удостоверить, а что значит не рассматривают? Значит посылаю в ВС, судьям, дело указываю и и.д. Приходит ответ письмом от зам. пред. о том, что типа поздно всё подаёте. К ней письмо с требованием о том, почему зам. на прот. были не тем судом рассмотрены и требование указать, в курсе ли судьи о моих зам. на прот. Приходит ответ не по существу, и зам. пред пишет, ну Ваши же иски ВС удовлетворяет., чего типа ещё хотите?
Модераторы пион Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Моя история круче? Вполне возможно. посылаю в ВС, судьям, дело указываю и и.д. Приходит ответ письмом от зам. пред. о том, что типа поздно всё подаёте. Замечания подаются в тот суд, который расматривал дело. К ней письмо с требованием о том, почему зам. на прот. были не тем судом рассмотрены и требование указать, в курсе ли судьи о моих зам. на прот. Вы хотите "добить", что у вас там творится? Кстати, а в текущем деле о котором тема, с рассмотрением замечаний на протокол тоже есть нарушения?
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Замечания подаются в тот суд, который расматривал дело. Вы хотите "добить", что у вас там творится? И подавал в тот суд вынесший решение - ВС субъекта. После того, как мои зам. на прот. были рассмотрены единолично зам. пред., которая не была судьёй в составе принявшем решения, я подал указанное выше. И получил ответ, типа Ваши же иски, жалобы удовлетворяются, типа чего ещё хотите, вместо того, чтобы по существу рассмотреть зам. на прот. составом суда, который принимал решение в ВС субъекта. Да, это стало с тех пор, как произошла история по подмене решения. Кстати, а в текущем деле о котором тема, с рассмотрением замечаний на протокол тоже есть нарушения? Да нет, суд первой инстанции, все зам. удовлетворил, поскольку была запись на диктофон, и зам. на прот. по сути были поданы как ходайтство об иследовании, с указанием времени каждой реплики и т.д.; и указанием на то, что если не удовлетворите, то запись будет исследована в ВС. Потом выяснил, что помощник или секретарь проверяют мои зам. на прот. им сверяют с записью по прямому указанию судьи. Были только две подачи зам. на прот.: когда в предв. с/з предст. ответчика устно признал одно из исковых требований - 10 т.р. в части ЗП основной работы, и вторая запись (в двух частях) по опросу всех свидетелей, включая директора. Всё в мою пользу ... Директор, свидетели всё что нужно для меня - признали.
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Вопрос: что будет с судьями в ВС субъекта, которые огласили одну резолютивку, а потом издали противоположное решение? (пусть и в мою пользу)
Модераторы пион Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 суд первой инстанции, все зам. удовлетворил, поскольку была запись на диктофон Да не обращают у нас внимания на аудиозапись, если не надо обращать, она же не процессуальное действие. Во всех судах, которые не по месту жительства так. А по месту жительства был даже такой случай, что судья предложил составить по аудиозаписи стенограмму, а она оформит её как протокол сз, но это, скорее, исключение. Вопрос: что будет с судьями в ВС субъекта, которые огласили одну резолютивку, а потом издали противоположное решение? (пусть и в мою пользу) Вообще-то, за это лишение статуса судьи полагается.
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Поразмыслив, стоит ли при подаче кассации по данному деле - которую точно подам, одновременно направить письмо зам. пред. ВС (а может и пред ВС) о том, что творится в ВС, намекнуть на произвол в виде изготовление противоположного мотивировочного решения, относительно оглашённой резолютивной части решения, а также намекнуть, что в ВС работает судья, который по моему делу в 1-й инстанции - городской суд, подделал протокол суда - его личная подпись имеется на протоколе (он это сделал для того, чтобы пока дело полгода лежало вдруг вынести решение, а для этого нужно было принять изменение иска - что он и состряпал за 30 мин. до заседания - при этом у него без перерыва шли процессы). Стоит ли? В смысле хоть чем-то поможет по данному делу - намёки или ещё чего?
Модераторы пион Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Стоит ли? В смысле хоть чем-то поможет по данному делу откуда же это может быть известно и кто ж на себя возьмёт ответственность советовать в таком вопросе?
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Да нет. Прикинуть накоротке. Понятно и так, что если обращусь в квал. кол., то мне потом будет хреного при обжаловании в ВС. А если письмом с намёками или иже с ними? Хуже же не будет, намёки, а не действие.
Модераторы пион Опубликовано 13 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 ничего не могу сказать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.