Semechka Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Купили квартиру в Калужской обл.,администрация выделила земельный участок-1000кв.м.Межевание сначала не проводила,а потом узнаю,что у меня ни 1000кв.м.,как положено,а 600кв.м,а у моих соседей-москвичей ни 1200кв.м.как в документах,а 1750кв.м.Первый суд мы проиграли.Документы все в порядке,доказательства тоже,но... Люди сказали(жаль поздно),что судья любит деньги.Москвичи дали,нам давать нечего.Подали апелляционку и снова всё осталось "без удовлетворения".Я просто в шоке!Что делать?У нас суд забрал землю!
Director Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Возможно не верно были заявлены исковые требования. Ознакомьтесь с пунктами 45 - 49 постановления Пленума ВС РФ № 10 от 29.04.2010г.
Semechka Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 ИЖЕВСК,СПАСИБО за подсказку.К сожалению, скоро я гражданский и земельный законы буду знать наизусть,но суды совершенно не соблюдают эти самые законы,а создают видимость,что защищают наши права.А по факту отстаивают,соблюдая любую лазейку в законе,тех,кто даст больше.До подачи иска в суд,пыталась применить досудебное решение земельного вопроса,через госземинспектора,но это бесполезно.Хотя,спасибо ей.Благодаря её действиям я узнала,что у меня соседи произвели самозахват и поэтому у меня меньше земельный участок,чем по документам. Суд всё свёл к тому-почему мы столько лет молчали-при этом таким маленьким участком пользовались.Я ни землемер и на глаз размер своего участка определить не могу.О том,что у меня участок меньшей площади,чем по документам узнали в 2011году.Все эти годы платили налоги за 1000кв.м.Видели,что усадьба кривая:по фасадной линии шире,а по задней уже,но считали,что это правильно.
Semechka Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Советуют написать кассационку. Скажите,пожалуйста,каков срок её подачи:месяц,10 дней или ещё меньше?Заранее спасибо.Приятно сознавать,что есть люди,которые хотят тебе помочь.
Director Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Вы не написали когда было принято решение. Если в этом году, то сначала подается апелляционная жалоба, срок для ее подачи 1 месяц. Если апелляцию подали, и намерены оспаривать дольше, то падаете кассацию. При этом если апелляция Вами не заявлялась, то право на кассацию Вы утратили. Обратите внимание, что с января этого года произошли изменения в порядке обжалования в том числе и решений районных судов вынесенных по первой инстанции, то, что ранее называлось кассацией теперь - это апелляция, а то, что ранее было надзором - это теперь кассация. О коррупции в судебных органах - на сегодня полагаю, что это слишком преувеличено, т.к. положение судей достаточно хорошее, что бы им рисковать по мелочам. Я уже назвал Вам постановление Пленума ВС РФ № 10 от 29.04.2010г. ознакомьтесь с ним внимательно, т.к. это на сегодня основное, чем должны руководствоваться суды при разрешении споров подобных Вашему. То, что на сегодня не был удовлетворен Ваш иск, то вероятно это произошло в связи с тем, что Вы избрали не верный способ защиты права. Это мое предположение, т.к. более объективно оценить произошедшее можно только после ознакомления с документами, иском и судебным решением.
Semechka Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Добрый вечер,Директор.Сообщаю Вам,что судебное решение мы получили в конце мая.Читая его я ужаснулась: впечатление после прочтения его было такое. будто-бы я присутствовала на совсем других судебных заседаниях.В решении было то,о чём на заседаниях и не вспоминали.Суд в своём решении ссылался на те документы,которые в глаза не видел.Насколько мне известно,все документы,которые истец предоставляет в суд должны быть также предоставлены ответчику(копии). Но их не было.В тоже время, в своём решении суд ссылается на их присутствие в судебных заседаниях.Складывалось такое впечатление,что судебные заседания продолжались,но уже без нас.Как жаль,что судебные заседания нельзя записывать на видеокамеру,установленную в зале суда,а потом просматривать.После каждого заседания-копию его истцу,копию ответчику и т.д. Всего доброго Вам.Буду ждать Ваш ответ,что делать нам дальше?
Михай Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Возможно не верно были заявлены исковые требования. Ознакомьтесь с пунктами 45 - 49 постановления Пленума ВС РФ № 10 от 29.04.2010г. И что-то у меня там высветилось только ВАС!?) Дай хоть нормальную ссылку.
Semechka Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Апелляцию подавали в июне.Заседание апелляционного суда было в августе.И всё "без удовлетворения". А всё из-за того,я так думаю,что пожаловалась я, председательствующему, на судью по поводу грубого отношения к нам во время судебных слушаний и после.При первом заседании он спросил нас:"А сколько Вы хотите оттяпать у своих соседей!"Это ли слова судьи,человека в мантии?А когда обратились в устной форме, за 6 дней до суда,с ходатайством о переносе заседания в этот же день,но на более позднее время,т.к.адвокат на это время не успевал приехать(у него были другие заседания),то он в такой грубой и циничной форме ответил моей дочери,что она заплакала.Его слова:"Скажите об этом в суде,но это ни факт,что я его удовлетворю."А затем:"Поищите другого адвоката." Обращаюсь я за защитой к тому адвокату,кому доверяю.А сейчас я полностью доверяю Вам.
Semechka Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Доброе утро,Директор.Вчера вечером ответила на Ваш ко мне вопрос,но видно что-то сделала ни так и всё почему-то пропало.Сообщаю снова.Решение суда первой инстанции мы получили в конце мая.Составили апелляционную жалобу,где более подробно описали ситуацию при этом ссылаясь на статьи соответствующих законов-земельного и гражданского.Апелляционный суд прошел в начале августа на нём даже рот не дали открыть.Естественно,отказали.Ни на первой инстанции судебной тяжбы,ни на второй у людей захвативших часть нашего земельного участка ни спросили:каким образом ,на основании каких документов у них появилась дополнительная площадь земельного участка?При этом мы в суд предоставили документы,что это наша земля.Кадастровый инженер проводивший межевание нашего земельного участка, составил план для суда,где ясно обозначил,в каком месте произошёл захват со стороны соседей,но суд это не рассматривал.Вот!
Быков Сергей Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Semechka, для того чтобы получить квалифицированное заключение по вашему делу необходимо ознакомиться с текстом вашего искового заявления а затем с решением суда и апелляционным определением вкратце скажу следующее - для того чтобы отстоять границы земельного участка и прекратить нарушение ваших прав со стороны соседей - необходимо назначать землеустроительную экспертизу с перечнем определенных и грамотных вопросов предварительно перед этим лучше получить консультацию специалиста и определиться с экспертным учреждением
Director Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 И что-то у меня там высветилось только ВАС!?) Дай хоть нормальную ссылку. Это объединенное постановление Пленумов ВС РФ и ВАС РФ
Director Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Semechka, я уже писал Вам, о том, что прежде чем давать оценку произошедшему необходимо ознакомиться с Вашим иском и судебными решениями (решением районного суда и определением апелляционного суда). Не исключено что Вами был выбран не верный способ защиты права, а значит есть вероятность все исправить.
Semechka Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Добрый вечер,Direktor.Коротко сообщаю Вам,что в исковом заявлении мною описана ситуация о том,что произошло нарушение зем.закона:соседи произвели захват части нашего зем.участка.Естественно.в иске,опирались на статьи законов земельного и гражданского.Просили суд восстановить границы нашего зем.участка согласно правоустанавливающим документам и обязать соседку устранить "самозахват".При этом предоставили в суд:решение о выделение зем.участка в 1000кв.м.в собственность, администрацией ;выкопировку, из ген.плана градостроительства посёлка, нашего зем.участка в масштабе;свидетельство о собственности на зем.участок в 1000кв.м.;кадастровый паспорт на1000кв.м.;кадастровая выписка на 1000кв.м.и план,составленный кадастровым инженером,после межевания,где он ясно обозначил,где произошёл захват соседями части нашего зем.участка с его пояснительной запиской. До нашей покупки квартира несколько лет пустовала.Хозяин умер,хозяйка заболела и дочь забрала её к себе в другой город.Где она жила,а потом её не стало.
Semechka Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Вот в то время и сдвинули забор,как хотели соседи.Пустая усадьба это поле деятельности ни только мародёров,но и соседей.Ни так ли!Делай,что хочешь!Воруй,если своего добра мало!Захватывай землю пока никто не живёт!Передвигай забор пока никто не живёт,а потом всё узаконишь.Скажешь,что давно пользуешься.И ненужны никакие документы подтверждающие,что это твоё.Поверят на слово.А ещё. заплатишь кое-каким соседям и они подтвердят.что всё так и было.И пусть потом, новые хозяева, предоставят хоть тысячу документов,подтверждающих,что это их земля,и раньше принадлежала им, купленный суд всё сделает,чтобы было так.как хотят те. кто ему заплатил.Кто платит,тот и решение суда нужное получает.Знакомые юристы ознакомившись с нашими документами, удивлены подобному решению суда но...Ой,много написано.Простите.Спокойной Вам Всем Ночи.Я рада,что Вы откликнулись!Огромное Всем СПАСИБО.
Director Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Еще раз повторюсь. Что бы делать оценку необходимо сначала ознакомиться с Вашим иском и судебными решениями по этому иску.
Semechka Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Добрый вечер,Direktor. Читая Ваши ответы,я вижу,что Вы очень сдержанный человек.Вы,наверное,юрист? Честно признаюсь,я совершенно не разбираюсь в компьютере,кроме одного-печатаю и отправляю,как учили.Поэтому послать свои документы через интернет не знаю как.С уважением Cemechka.
Semechka Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Большое спасибо,Вам,Быков Сергей за совет.Скажите,пожалуйста,нам ждать решение апелляционного суда или прямо сейчас заказывать землеустроительную экспертизу? Как будет правильнее? С уважением Cemechka.
Быков Сергей Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 выложите сканы судебных документов - чтобы не делать не обоснованных затрат
Semechka Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Добрый вечер,Direktor! К сожалению, я не умею передавать документы через интернет.То,что суд сейчас продажный,то я могу точно сказать.Проверено на себе.Если в суде на чёрное говорят белое, и если с одних суд требует документальных доказательств подтверждения,что это их земля,а с других не спрашивают никаких подтверждений,просто выслушивают,то это о многом говорит.А об апелляционном суде нам сразу сказали,что своих они не станут подставлять и тем более признавать,что суд не прав. Присутствующие, на заседаниях, посторонние люди сразу сказали: "суд проплачен". Коррупция в суде есть! Суд продаётся и покупается! Все мы знаем одну пословицу:"Денег много не бывает";"Чем больше денег есть,тем больше хочется". Я за видеокамеры и запись судебных заседаний! Мне стыдно,что я живу в стране,где справедливость равна определённой сумме купюр,тем более когда судья провинциал. Москвичи мне напоминают щупальца одного животного.Но верю в справедливость!
Semechka Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Быков Сергей,добрый вечер!Сейчас меня учат,как это сделать:сканы Вам отослать.Научат сразу же их перешлю.Спасибо.
Semechka Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Получили апелляционное определение. Очень интересное решение апелляционного суда! Суд решил,что я хочу увеличить свой земельный участок засчёт "захватчиков"-соседей. Прекрасно! всё перевернули с больной головы на здоровую. Соседи у нас "оттяпали"(слова судьи на первом судебном заседании) часть земельного участка. По документам у них должно быть 1200кв.м.,а у меня -1000кв.м. Но по факту суды решили,что всё правильно:пусть у соседей будет -17505 кв.м.,а я обойдусь и 600кв.м. У них есть и въезды со всех сторон и выезды, а у меня ни одного въезда, ни одного выезда -всё. А документы мои на предоставленный земельный участок в 1000кв.м.,регистрация,свидетельство о собственности,кадастровый паспорт,выписка-всё это для наших судей бумага. Муниципалитет землю дал,а суд забрал.Здорово.Живи и радуйся! Кто-то хорошо придумал,чтобы апелляционку передавать через суд,который принял решение. Все процессуальные нарушения,которые были в суде первой инстанции мы отобразили в жалобе.Протоколы судебных
Semechka Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 заседаний подделали под наши замечания.Теперь я точно знаю и всем скажу: прошло судебное заседание - бери копию.Подделать нечего будет. Буду идти до конца:мне теперь терять нечего. Недавно мне судья, в здании суда, сказал конкретно:"Одного адвоката Вы наняли,заплатили и проиграли,второму заплатили и проиграли.Надо знать кому платить!" На что мой ответ был один:"Были б деньги,заплатила б". А вы говорили мне,уважаемый Директор,что суд не станет размениваться! Как Вы заблуждаетесь! Суд продажный, как барышня,что стоит на панели! Спокойной всем ночи! Ответа не жду.
Director Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Суд продажный, как барышня,что стоит на панели! Спокойной всем ночи! Ответа не жду. Свои ошибки, проще исправлять самим. Судья-то, который Вам это сказал случаем не пьяный был?
Semechka Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 Добрый вечер,Директор. За это время произошло море новостей:узнала,что требования нашего первоначального иска изменены."Спасибо" первому адвокату.Он написал "уточнение к иску" и всё изменилось.Мы предполагали,что уточнение-это дополнение к иску,а оказалось,что мы этим "уточнением"отказались от первоначальных требований.Наш адвокат нам об этом не сказал и мы глупые согласились с его уточнением.При этом всё время удивлялись: "почему о наших исковых требованиях на суде ни слова?" Грамотный,заинтересованный помочь в деле, юрист-это очень и очень важно.У меня постоянно складывается такое впечатление,что я бегу за отъезжающим паровозом.Паровоз-это наши юристы.Повезло, значит будешь ехать с хорошей компанией,надёжной,весёлой,без пьянок,а нет,то ждет тебя бессонная ночь,запахи,хоть нос затыкай и т.д.Так и юристы-грамотный поможет,а глупый -навредит,да ещё как навредит,от чистого сердца! Нет,судья не был пьян! Он даже из кабинета выбежал,чтобы мне это сказать. Честно признаюсь: я сейчас в затруднительном положении.С уважением,Cemechka.
Semechka Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 Суд в основном опирался на показания свидетелей,пытаясь нас убедить,что эти показания важнее документальных подтверждений кадастрового инженера,проводившего межевание моего земельного участка, о "самозахвате" со стороны соседей,документов Муниципалитета о предоставлении мне в собственность его,общей площадью-1000кв.м.Моего Свидетельства оправе собственности на землю в 1000кв.м.,регистрации в кадастровой палате.Всё по мнению судьи-бред! Вы деревенские и молчите,нечего свои права отстаивать. Додумались с москвичами тягаться.Им же всё мало. Бог есть! И я верю,что правда восторжествует! Мы должны отстоять свои 3400кв.м.,чтобы те, дедушка и бабушка, глядя с небес увидели торжество справедливости. Им столько от этих соседей досталось! Буду идти до конца,терять нечего.Последние 660кв.м.пока со мной. Опять много написано.Болтушка.Спешу всё сказать,что на душе.Всем всего только хорошего!Спокойной ночи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.