Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Изменение существенных условий труда

bravyi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, правомерно ли работодатель решил снять часть заработной платы с меня на основании вот такого локального нормативного акта? Я Обратилась в государственную инспекцию по труду с заявлением о нарушении моих трудовых прав, на что через месяц получила ответ, что в ходе проверки нарушений не установлено. Прилагаю документы для Вашего анализа. Заранее большое Вам спасибо!!!

Приказ №374 от 21.06.2012.pdf

Трудовой договор 1231 от 01.01.2008 г..pdf

Заявление в государственную инспекцию по труду Брянской области.doc

Опубликовано

Извините вы Хотите получить ответ????

Вы наверное не совсем хорошо себя чувствуете. Надо добавить немного адекватности иначе беда

Это бесплатный юридический форум. Здесь много людей разных и можно получить ответы и советы. Но какой ...... будет скачивать и изучать ваши многостраничные документы?? Кому это интересно???????

Вы задайте вопрос в удобной форме. Опишите в нескольких предложениях суть дела. Дайте цитаты из нормативных актов касающиеся именно вашей ситуации. Это же не сложно если вы полностью владеете ситуацией

Опубликовано

я вас понимаю, но там все по одной страничке это раз, во-вторых меня интересует именно то, насколько правильно работодателем составлен локальный нормативный акт, а в моем заявлении указано, с чем я не согласна вот и все. Зачем все это переписывать в сообщении ведь нагляднее удобно.

• Модераторы
Опубликовано

bravyi, Вы всё правильно сделали.

с 04 марта 1991 года со мной работодатель перезаключил трудовой договор № 1231 от 01 января 2008 года на неопределенный срок. В соответствии с данным договором оплата моей трудовой деятельности осуществляется из расчета 1,5 ставки (данная оплата моего труда является единственным моим доходом).

Указанный ТД №1231 является ТД по совместительству и в нём прописаны 0,5 ставки.

правомерно ли работодатель решил снять часть заработной платы с меня на основании вот такого локального нормативного акта?

получила ответ, что в ходе проверки нарушений не установлено.

Выкладывайте ответ ГИТ.

Опубликовано

Я смогу выложить его только немного позже, как сделаю копию, но могу сообщить Вам ответ ГИТ. "21.06.2012 администрацией ГБУЗ Брянская областная детская больница был издан приказ № 374 от 21.06.2012 г. "О снятии ставок по совместительству отоларингологическом отделении" по 0,25 ставки с 22.08.2012 г. В соответствии с требованиями ст.74 ТК РФ о предстоящих изменениях Вы были уведомлены не менее чем за два месяца, что подтверждается подписью от 27.06.2012 г. Нарушений требований ст. 74 ТК РФ в действиях работодателя в ходе проведения проверки не установлено". Вот вкратце ответ ГИТ.

• Модераторы
Опубликовано
В соответствии с требованиями ст.74 ТК РФ о предстоящих изменениях Вы были уведомлены не менее чем за два месяца, что подтверждается подписью от 27.06.2012 г. Нарушений требований ст. 74 ТК РФ в действиях работодателя в ходе проведения проверки не установлено". Вот вкратце ответ ГИТ.

Так 0,25 ставки ещё не сняты?

Насчёт отсутствия нарушений не соглашусь. Производственная необходимость не относится к законным основаниям (причинам) для изменения определённых сторонами условий ТД в порядке ст.74 ТК РФ. Вы на это указывали в заявлении. Как введут изменения, подавайте в суд, если желаете отстаивать свои права. А пока, обжалуйте ответ ГИТ в Роструд.

Опубликовано

Огромное Вам спасибо за поддержку и потраченное на меня Ваше драгоценное время!!!!!!!!! Конечно я буду дальше бороться! Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!

Опубликовано

Уважаемая, bravyi, Вы совершенно правильно привели постановление Пленума ВС РФ, но...тогда не хватает совсем немного. Действительно ли изменилась Ваша трудовая функция? По мнению трудинспекции (исходя из ответа Вам) изменились. Может работодатель что-то Вам не договаривает? Напишите заявление работодателю с просьбой разъяснить конкретную причину изменения условий трудового договора, укажите, что формулировка "производственная необходимость" в данном случае не катит. Должна быть указана конкретная причина изменений условий труда, из за которой условия договора не могут быть сохранены. Видать работодатель трудинспекции рассказал что-то такое, что устроило инспекторов.

Кстати, Вы немного не правильно задали вопрос трудинспекции, но это уже другой вопрос.

• Модераторы
Опубликовано
Вы совершенно правильно привели постановление Пленума ВС РФ, но...тогда не хватает совсем немного. Действительно ли изменилась Ваша трудовая функция? По мнению трудинспекции (исходя из ответа Вам) изменились.

Изменение ТФ вообще невозможно в порядке ст.74 ТК РФ. Поясните свою мысль ещё раз.

Вы немного не правильно задали вопрос трудинспекции

С этим согласен, но это не снимает ответственности с ГИТ. Им следовало проверить наличие законных оснований для применения ст.74 ТК РФ и дать свою оценку. Иначе, по умолчанию, получается, что всё законно (с точки зрения ГИТ).

Опубликовано
Изменение ТФ вообще невозможно в порядке ст.74 ТК РФ.

Извините, но не понял про что Вы.))) Это не ТФ изменяются в порядке ст.74, а ст.74 применяется при изменении ТФ. Вернее сроки, указанные в статье.

Поясните свою мысль ещё раз.

С этим согласен, но это не снимает ответственности с ГИТ.

Вот тут есть нюанс. У ГИТ есть очень много функций, от консультаций, до судебных разбирательств. Поэтому ГИТ просто обязана действовать исключительно в интересах заявителя. Почитайте заявление. Про что спрашивали, на то ГИТ и ответила. Или не так?

• Модераторы
Опубликовано
Почитайте заявление. Про что спрашивали, на то ГИТ и ответила. Или не так?

Не совсем так. Инспектор, при выявлении нарушений, выписывает предписание независимо от содержания исходного заявления. В данном случае есть только угроза нарушения, но, тем не менее

по умолчанию, получается, что всё законно (с точки зрения ГИТ).

Это не ТФ изменяются в порядке ст.74, а ст.74 применяется при изменении ТФ. Вернее сроки, указанные в статье.

Вы о чём???

Перечитайте ст.74 ТК РФ.

Изменение ТФ вообще невозможно в порядке ст.74 ТК РФ.

на это прямой запрет.

Опубликовано

Моя трудовая функция не изменилась, все осталось как и прежде, просто станут за туже работу платить меньше, и это объясняют какой-то производственной необходимостью. Заявление работодателю я напишу, но боюсь это ситуацию не изменит. Так как мне считать? значит действия работодателя и проверяющей моё заявление ГИТ законны? Поясните еще разок - прошу Вас.

Опубликовано

И еще поясните пожалуйста, какой не верный или не правильный вопрос я задала в своем заявлении в ГИТ? заранее благодарю всех за участие.

• Модераторы
Опубликовано
значит действия работодателя и проверяющей моё заявление ГИТ законны?

Нет. Опирайтесь на буквальное толкование ст.74 ТК РФ

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Производственная необходимость не перечислена в ст.74 ТК РФ. Изменение организационных или технологических условий труда - это закрытый перечень оснований.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...