Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 ..денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы .. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов РФ организациях, в связи с чем основания для выплаты компенсации за наем (поднаем) жилых помещений отсутствуютясно же что военкомат не является такой организацией, а все равно суд обязал выплатить.. не понятно, на каком основании именно военкомат должен выплачивать компенсацию?
ВасСА Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 не понятно, на каком основании именно военкомат должен выплачивать компенсацию? Военкоматы уполномочены на выплату ДК вставшим на учет до 1 января 2005 года в п.4 Постановления правительства 909. Но в ПП909, как и в абз.2,п.14,ст.15 Закона о статусе прописано четко - ГДЕ вставшим на учет - в ОМСУ и КОГДА - до 1 января 2005 года. Поэтому действительно непонятно - каким НПА военкоматы уполномочены выплачивать ДК вставшим на учет после 1 января 2005 года!? Кстати, в отличии от приведенного выше решения Питерского суда, Московский суд логично указал: Таким образом, своим Постановлением Конституционный Суд РФ право на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений не распространил в отношении граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 января 2005 года. И тут даже не надо уже указывать - ГДЕ вставшим, так как после 1 января 2005 года это стало просто невозможно сделать в ОМСУ. А каждый увольняемый после этой даты, давая согласие на увольнение с оставлением в списке очередников части, должен был осознавать то, что ему ДК не светит. И если её получение до предоставления жилья - дело принципа - просто не следует увольняться до предоставления жилья!
max_samb Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Денежное возмещение за наем (поднаем) жилья Здравствуйте! я сотрудник ПУ ФСБ, подскажите пожалуйста, имею ли право получать денежную компенсацию за поднаем жилья, имея местную прописку, но не имея жилья в собственности ( соответствующие справки из БТИ и Юстиции предоставляю, весь пакет необходимых документов предоставляю)? Ранее в течении 2-х лет собирал 3 раза полный пакет необходимых документов, но их все время теряют, как быть в такой ситуации? И является ли законной систематическая задержка выплат за наем (поднаем) жилья? Заранее благодарен!!!!
ВасСА Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 имея местную прописку,Вы для начала опишите место, где Вы проживаете и где имеете прописку...
max_samb Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Снимаю 1 ком. квартиру, а прописан в этом же городе в частном доме у матери. дом в приватизации не учавствовал. тоесть собственности у меня фактически нет.
gals Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Права не имеете. Ибо член семьи собственника. На днях такое дело товарищ проиграл в суде. В Питере по накатанной шлепают решения по компенсации.
gals Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Главное - принятие на учет в ОМСУ ДО 1 января 2005 года. Теперь проще КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Именем Российской Федерации ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 февраля 2012 г. N 3-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ АБЗАЦА ВТОРОГО ПУНКТА 14 СТАТЬИ 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН А.Н. ХМАРЫ И В.Н. ШУМА
ВасСА Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Теперь проще Ну и слава богу! Плохо одно - для того, чтобы это понять, нашему "социальному"| государству потребовалось всего то 7 лет и решение КС! Зато сколько денег на военных БОМЖах сэкономили!
Вокер Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Подскажите пожалуйста РАСПОРЯЖЕНИЕ от 23 декабря 2011 г. N 1916 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ НАЙМА КВАРТИР В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ОЧЕРЕДНИКАМ ГОРОДА С ЦЕЛЬЮ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИХ РАСХОДОВ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СТАВКИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ НАЙМА (ПОДНАЙМА) КВАРТИР В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, С ЦЕЛЬЮ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИХ РАСХОДОВ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ Для одиноко проживающего гражданина: - Город Москва 22000 руб. - Московская область 15400 руб. Для семьи, состоящей из 2 граждан - Город Москва 25000 руб. - Московская область 17500 руб. Для семьи, состоящей из 3 граждан - Город Москва 30000 руб. - Московская область 21000 руб. Для семьи, состоящей из 4 и более граждан - Город Москва 35000 руб. - Московская область 24500 руб. На военнослужащих распространяется ?
Фокс Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Собираюсь сделать также,но только прописан не по части, и в очереди на служебное не стою,выплатят или нет?, подскажите?
gals Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 На военнослужащих распространяется ? нет прописан не по части, и в очереди на служебное не стою,выплатят или нет?, Процентов 99, что откажут
ВасСА Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Собираюсь сделать также,..Сделать КАК ЖЕ?
Гость smile Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Вечер добрый! У меня вот какой вопрос возник, в течении 9 месяцев я не подавал документы на поднаем и снимал по договору найма жильё за свои личные средства, суть вопроса состоит в том, что сделают ли мне перерасчет денежных средств и вернут ли ту разницу которую я на протяжении 9 месяцев платил из своего кармана???? и есть ли конкретные сроки подачи документов в ДЖО, или это не имеет значения? Заранее благодарю Вас и прошу выслать ответ мне на почту [email protected]
Oleg54876 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Вы нуждающимся в жилом помещении признаны установленным порядком? Если нет, то оснований для выплаты пока нет
Фокс Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 Подскажите пожалуйста РАСПОРЯЖЕНИЕ от 23 декабря 2011 г. N 1916 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ НАЙМА КВАРТИР В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ОЧЕРЕДНИКАМ ГОРОДА С ЦЕЛЬЮ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИХ РАСХОДОВ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СТАВКИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ НАЙМА (ПОДНАЙМА) КВАРТИР В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, С ЦЕЛЬЮ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИХ РАСХОДОВ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ Для одиноко проживающего гражданина: - Город Москва 22000 руб. - Московская область 15400 руб. Для семьи, состоящей из 2 граждан - Город Москва 25000 руб. - Московская область 17500 руб. Для семьи, состоящей из 3 граждан - Город Москва 30000 руб. - Московская область 21000 руб. Для семьи, состоящей из 4 и более граждан - Город Москва 35000 руб. - Московская область 24500 руб. На военнослужащих распространяется ? Я понял, что речь идёт об аренде жилья, подскажите?, а какая сумма будет выплачиваться в городе Сочи?
Гость grandr Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Поднаём жилья у тёщи Здравствуйте! Я действующий офицер, имею более 22 лет выслуги, жильём я и члены моей семьи не обеспечены, состою на учёте в ДЖО, женат, имею двух несовершеннолетних детей, постоянно прописан с семьёй у тёщи на квартире принадлежащей ей полностью, с 2007 года оформил и получал компенсацию за поднаём жилья. В июле этого года финансовая инспекция, работающая у нас в части, сообщила мне, что я не имею права на получение компенсации за поднаём жилья, так как постоянно прописан у тёщи (а не при части), и обязан возместить эти деньги. Правомочны ли претензии финансовой комиссии?
Гость Борис123 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Уважаемые форумчане по советуйте!Я офицер.Календарная выслуга-33 года.Нахожусь в очереди на получение жилья с 1997 года. В Едином Реестре МО РФ... я есть. Предельный возраст наступил 5 лет назад.Мне 50лет. Увольняюсь по достижении предельного возраста с оставлением в очереди на жилье. Прописан постоянно при в\ч в Нижегородской обл. Избранное место жительства-С.Петербург.Жильем до сих пори не обеспечен.Вопрос: 1.Имею ли я право снимать жилье в С.Пб. и получать ден.компенсацию за найм жилья (от военкомата СПб.)имея в СПб. прописку по месту пребывания.Если да,то на основании какого НПА? 2.Имеет ли право военкомат,отказать мне в постановке меня на учет для получения военной пенсии по месту временного пребывания?Если да,то на основании какого НПА? Спасибо!
gals Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 grandr, скорее всего да. Обосновано. Нужно смотреть нюансы. Лично я бы в Вашей ситуации отказал в выплате. И еще - думайте, при получении постоянного жилья проживание семьи в качестве членов семьи собственника (тещи), может очень сильно аукнуться. Борис123, платить компенсацию должны будут, выше по теме много информации было.
voenpens Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 grandr, скорее всего да. Обосновано. Нужно смотреть нюансы. Лично я бы в Вашей ситуации отказал в выплате. И еще - думайте, при получении постоянного жилья проживание семьи в качестве членов семьи собственника (тещи), может очень сильно аукнуться. Борис123, платить компенсацию должны будут, выше по теме много информации было. А как различить проживающего в качестве члена семьи от не члена семьи? Если призвался при СССР, из другой республики, а уволился спустя 20 лет уже в дерьмопендостане но из-за своей абсолютной милитаристской голодрани временно проживаю семьей у родителей, в ожидании чуда квартиры от фюрера смердюкова-гимлера, я не член семьи своих родителей случаем, или они моей, ненароком? Рейхс-Военком за поднаем платить будет на основании ПКС №3-П?
akex56 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 временно проживаю семьей у родителей, в ожидании чуда квартиры от фюрера смердюкова-гимлера, я не член семьи своих родителей случаем, или они моей, ненароком? Надо рассматривать, что за жилье (в собственности или ДСН), как Вы вселялись. Если жилье в собственности Ваших родителей, что согласно ст. 31 ЖК РФ Вы можете является членом семьи своих родителей, если нет между Вами другого соглашения (одним из вариантов и является договор поднайма жилья, т.е. родители Вам сдают жилье, а не вселили как члена семьи). Тоже касается рег.учета в данном жильем. Может они Вам возможность зарегистрироваться в данном жилье предоставили в связи с поднаймом жилья и до получаения Вами своего жилья. Но на это должен быть договор.
voenpens Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Надо рассматривать, что за жилье (в собственности или ДСН), как Вы вселялись. Если жилье в собственности Ваших родителей, что согласно ст. 31 ЖК РФ Вы можете является членом семьи своих родителей, если нет между Вами другого соглашения (одним из вариантов и является договор поднайма жилья, т.е. родители Вам сдают жилье, а не вселили как члена семьи). Тоже касается рег.учета в данном жильем. Может они Вам возможность зарегистрироваться в данном жилье предоставили в связи с поднаймом жилья и до получаения Вами своего жилья. Но на это должен быть договор. спасибо за ответ. Квартира в собственности у родителей, приобретена ими самими, договор найма есть, соглашение владельца что я проживаю в данной квартире до момента обеспечения жильем от МО завереное нотариусом, с 2009 г. , данное соглашение родители оформили после того как я уже там зарегестрировался.
akex56 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 данное соглашение родители оформили после того как я уже там зарегестрировался. Значит если какие-то проблемы с получением жилья возникнут по этой причине, то соглашение было заключено с даты регистрации, просто оно было в устной форме. ГК РФ устные договора приравнивает к документальным, если нет разногласий сторон.
voenpens Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Значит если какие-то проблемы с получением жилья возникнут по этой причине, то соглашение было заключено с даты регистрации, просто оно было в устной форме. ГК РФ устные договора приравнивает к документальным, если нет разногласий сторон. Спасибо, успокоили. Как я понял если есть письменная договоренность значит ты не член семьи, нету- извините. Допустим есть брачный контракт - нет семьи, есть люди связанные какими то обязанностями, нету - семья. Но это уже другая история.
Гость merkulen Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 Здравствуйте. Ситуация следующая: мы с супругом снимаем жилье в городе Ломоносове. А поднаем оформлен на другую квартиру в этом же городе. Несколько дней назад была выездная проверка квартир. Соответственно они установили тот факт, что по указанному в договоре адресу мы не проживаем. Теперь в части требуют возврата денег с начала года. Правомерно ли это? или мы должны вернуть лишь деньги за месяц на момент проверки?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.