Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Компенсация за поднаем жилья

Гость Zhena

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
..денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы .. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов РФ организациях, в связи с чем основания для выплаты компенсации за наем (поднаем) жилых помещений отсутствуют
ясно же что военкомат не является такой организацией, а все равно суд обязал выплатить.. не понятно, на каком основании именно военкомат должен выплачивать компенсацию? :dontknow:
  • Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
не понятно, на каком основании именно военкомат должен выплачивать компенсацию?
Военкоматы уполномочены на выплату ДК вставшим на учет до 1 января 2005 года в п.4 Постановления правительства 909.

Но в ПП909, как и в абз.2,п.14,ст.15 Закона о статусе прописано четко - ГДЕ вставшим на учет - в ОМСУ и КОГДА - до 1 января 2005 года.

Поэтому действительно непонятно - каким НПА военкоматы уполномочены выплачивать ДК вставшим на учет после 1 января 2005 года!?

Кстати, в отличии от приведенного выше решения Питерского суда, Московский суд логично указал:

Таким образом, своим Постановлением Конституционный Суд РФ право на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений не распространил в отношении граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 января 2005 года.

И тут даже не надо уже указывать - ГДЕ вставшим, так как после 1 января 2005 года это стало просто невозможно сделать в ОМСУ.

А каждый увольняемый после этой даты, давая согласие на увольнение с оставлением в списке очередников части, должен был осознавать то, что ему ДК не светит. И если её получение до предоставления жилья - дело принципа - просто не следует увольняться до предоставления жилья!

Опубликовано

Денежное возмещение за наем (поднаем) жилья

Здравствуйте! я сотрудник ПУ ФСБ, подскажите пожалуйста, имею ли право получать денежную компенсацию за поднаем жилья, имея местную прописку, но не имея жилья в собственности ( соответствующие справки из БТИ и Юстиции предоставляю, весь пакет необходимых документов предоставляю)? Ранее в течении 2-х лет собирал 3 раза полный пакет необходимых документов, но их все время теряют, как быть в такой ситуации? И является ли законной систематическая задержка выплат за наем (поднаем) жилья? Заранее благодарен!!!!

Опубликовано

Снимаю 1 ком. квартиру, а прописан в этом же городе в частном доме у матери. дом в приватизации не учавствовал. тоесть собственности у меня фактически нет.

Опубликовано

Права не имеете. Ибо член семьи собственника.

На днях такое дело товарищ проиграл в суде. В Питере по накатанной шлепают решения по компенсации.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Главное - принятие на учет в ОМСУ ДО 1 января 2005 года.

Теперь проще

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2012 г. N 3-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ

АБЗАЦА ВТОРОГО ПУНКТА 14 СТАТЬИ 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ

ГРАЖДАН А.Н. ХМАРЫ И В.Н. ШУМА

Опубликовано
Теперь проще

Ну и слава богу! Плохо одно - для того, чтобы это понять, нашему "социальному"| государству потребовалось всего то 7 лет и решение КС! Зато сколько денег на военных БОМЖах сэкономили!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 23 декабря 2011 г. N 1916

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ НАЙМА КВАРТИР В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ОЧЕРЕДНИКАМ ГОРОДА С ЦЕЛЬЮ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИХ РАСХОДОВ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

СТАВКИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ НАЙМА (ПОДНАЙМА) КВАРТИР В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, С ЦЕЛЬЮ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИХ РАСХОДОВ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Для одиноко проживающего гражданина:

- Город Москва 22000 руб.

- Московская область 15400 руб.

Для семьи, состоящей из 2 граждан

- Город Москва 25000 руб.

- Московская область 17500 руб.

Для семьи, состоящей из 3 граждан

- Город Москва 30000 руб.

- Московская область 21000 руб.

Для семьи, состоящей из 4 и более граждан

- Город Москва 35000 руб.

- Московская область 24500 руб.

На военнослужащих распространяется ?

Опубликовано

нет

прописан не по части, и в очереди на служебное не стою,выплатят или нет?,

Процентов 99, что откажут

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вечер добрый! У меня вот какой вопрос возник, в течении 9 месяцев я не подавал документы на поднаем и снимал по договору найма жильё за свои личные средства, суть вопроса состоит в том, что сделают ли мне перерасчет денежных средств и вернут ли ту разницу которую я на протяжении 9 месяцев платил из своего кармана???? и есть ли конкретные сроки подачи документов в ДЖО, или это не имеет значения?

Заранее благодарю Вас и прошу выслать ответ мне на почту [email protected]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 23 декабря 2011 г. N 1916

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ НАЙМА КВАРТИР В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ОЧЕРЕДНИКАМ ГОРОДА С ЦЕЛЬЮ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИХ РАСХОДОВ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

СТАВКИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ НАЙМА (ПОДНАЙМА) КВАРТИР В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, С ЦЕЛЬЮ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИХ РАСХОДОВ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Для одиноко проживающего гражданина:

- Город Москва 22000 руб.

- Московская область 15400 руб.

Для семьи, состоящей из 2 граждан

- Город Москва 25000 руб.

- Московская область 17500 руб.

Для семьи, состоящей из 3 граждан

- Город Москва 30000 руб.

- Московская область 21000 руб.

Для семьи, состоящей из 4 и более граждан

- Город Москва 35000 руб.

- Московская область 24500 руб.

Я понял, что речь идёт об аренде жилья, подскажите?, а какая сумма будет выплачиваться в городе Сочи?

:dontknow:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поднаём жилья у тёщи

Здравствуйте! Я действующий офицер, имею более 22 лет выслуги, жильём я и члены моей семьи не обеспечены, состою на учёте в ДЖО, женат, имею двух несовершеннолетних детей, постоянно прописан с семьёй у тёщи на квартире принадлежащей ей полностью, с 2007 года оформил и получал компенсацию за поднаём жилья. В июле этого года финансовая инспекция, работающая у нас в части, сообщила мне, что я не имею права на получение компенсации за поднаём жилья, так как постоянно прописан у тёщи (а не при части), и обязан возместить эти деньги. Правомочны ли претензии финансовой комиссии?

Опубликовано

Уважаемые форумчане по советуйте!Я офицер.Календарная выслуга-33 года.Нахожусь в очереди на получение жилья с 1997 года.

В Едином Реестре МО РФ... я есть.

Предельный возраст наступил 5 лет назад.Мне 50лет.

Увольняюсь по достижении предельного возраста с оставлением в очереди на жилье.

Прописан постоянно при в\ч в Нижегородской обл.

Избранное место жительства-С.Петербург.Жильем до сих пори не обеспечен.Вопрос:

1.Имею ли я право снимать жилье в С.Пб. и получать ден.компенсацию за найм жилья (от военкомата СПб.)имея в СПб. прописку по месту пребывания.Если да,то на основании какого НПА?

2.Имеет ли право военкомат,отказать мне в постановке меня на учет для получения военной пенсии по месту временного пребывания?Если да,то на основании какого НПА? Спасибо!

Опубликовано

grandr, скорее всего да. Обосновано.

Нужно смотреть нюансы.

Лично я бы в Вашей ситуации отказал в выплате.

И еще - думайте, при получении постоянного жилья проживание семьи в качестве членов семьи собственника (тещи), может очень сильно аукнуться.

Борис123, платить компенсацию должны будут, выше по теме много информации было.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
grandr, скорее всего да. Обосновано.

Нужно смотреть нюансы.

Лично я бы в Вашей ситуации отказал в выплате.

И еще - думайте, при получении постоянного жилья проживание семьи в качестве членов семьи собственника (тещи), может очень сильно аукнуться.

Борис123, платить компенсацию должны будут, выше по теме много информации было.

А как различить проживающего в качестве члена семьи от не члена семьи? Если призвался при СССР, из другой республики, а уволился спустя 20 лет уже в дерьмопендостане но из-за своей абсолютной милитаристской голодрани временно проживаю семьей у родителей, в ожидании чуда квартиры от фюрера смердюкова-гимлера, я не член семьи своих родителей случаем, или они моей, ненароком? Рейхс-Военком за поднаем платить будет на основании ПКС №3-П?

Опубликовано
временно проживаю семьей у родителей, в ожидании чуда квартиры от фюрера смердюкова-гимлера, я не член семьи своих родителей случаем, или они моей, ненароком?

Надо рассматривать, что за жилье (в собственности или ДСН), как Вы вселялись. Если жилье в собственности Ваших родителей, что согласно ст. 31 ЖК РФ Вы можете является членом семьи своих родителей, если нет между Вами другого соглашения (одним из вариантов и является договор поднайма жилья, т.е. родители Вам сдают жилье, а не вселили как члена семьи). Тоже касается рег.учета в данном жильем. Может они Вам возможность зарегистрироваться в данном жилье предоставили в связи с поднаймом жилья и до получаения Вами своего жилья. Но на это должен быть договор.

Опубликовано
Надо рассматривать, что за жилье (в собственности или ДСН), как Вы вселялись. Если жилье в собственности Ваших родителей, что согласно ст. 31 ЖК РФ Вы можете является членом семьи своих родителей, если нет между Вами другого соглашения (одним из вариантов и является договор поднайма жилья, т.е. родители Вам сдают жилье, а не вселили как члена семьи). Тоже касается рег.учета в данном жильем. Может они Вам возможность зарегистрироваться в данном жилье предоставили в связи с поднаймом жилья и до получаения Вами своего жилья. Но на это должен быть договор.

спасибо за ответ.

Квартира в собственности у родителей, приобретена ими самими, договор найма есть, соглашение владельца что я проживаю в данной квартире до момента обеспечения жильем от МО завереное нотариусом, с 2009 г. , данное соглашение родители оформили после того как я уже там зарегестрировался.

Опубликовано
данное соглашение родители оформили после того как я уже там зарегестрировался.

Значит если какие-то проблемы с получением жилья возникнут по этой причине, то соглашение было заключено с даты регистрации, просто оно было в устной форме. ГК РФ устные договора приравнивает к документальным, если нет разногласий сторон.

Опубликовано
Значит если какие-то проблемы с получением жилья возникнут по этой причине, то соглашение было заключено с даты регистрации, просто оно было в устной форме. ГК РФ устные договора приравнивает к документальным, если нет разногласий сторон.

Спасибо, успокоили. Как я понял если есть письменная договоренность значит ты не член семьи, нету- извините.

Допустим есть брачный контракт - нет семьи, есть люди связанные какими то обязанностями, нету - семья. Но это уже другая история. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Ситуация следующая: мы с супругом снимаем жилье в городе Ломоносове. А поднаем оформлен на другую квартиру в этом же городе. Несколько дней назад была выездная проверка квартир. Соответственно они установили тот факт, что по указанному в договоре адресу мы не проживаем. Теперь в части требуют возврата денег с начала года. Правомерно ли это? или мы должны вернуть лишь деньги за месяц на момент проверки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...