Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Компенсация за поднаем жилья

Гость Zhena

Рекомендуемые сообщения

Гость даниил т
Опубликовано

Служебные обязанности тупо не мог исполнять, вот и уволился

Я вообще не очень понимаю людей, а такие знакомые есть, которые не уволились, работают за забором, но исправно приходят в часть за зарплатой и контролем своих благ

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я вообще не очень понимаю людей, а такие знакомые есть, которые не уволились, работают за забором, но исправно приходят в часть за зарплатой и контролем своих благ
А я не понимаю государство, которое вместо того, чтобы быстро отдать такому военному должок и выпнуть за забор, держит его внутри этого забора!
Опубликовано
Служебные обязанности тупо не мог исполнять, вот и уволился

Если у Вас категория состояния здоровья "Д" то ни кто бы Вас исполнять обязанности и не заставил бы.

А потом вопрос в другом. Участники форума не виноваты, что законодательство такое. Есть повод обратиться сначала в суд, а потом при отказе в Конституционный суд.

Опубликовано
Вы же сами не хотите увольняться.
А Вы очень хотели бы уволиться в глухомани без жилья, да ещё и компенсации лишиться?!

Уволиться есть смысл при наличии служебного жилья, в нормальном населенном пункте и с перспективой достойной работы.

У государства гораздо больше возможностей снять препятствие к увольнению. ИМХО.

Опубликовано

Курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения ими контракта о прохождении военной службы размешаются в казармах в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, могут размешаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения. При отсутствии жилых помещений в общежитиях возможно проживание семейных курсантов, заключивших контракт о прохождении военной службы, вне территории, занимаемой военным образовательным учреждением профессионального образования, при условии своевременного прибытия таких военнослужащих к месту обучения.

В случае отсутствия жилых помещений для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей воинские части ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений. Денежная компенсация выплачивается в размере, не превышающем:

в г.г. Москве и Санкт - Петербурге - 15 000 рублей,

в других городах и районных центрах - 3 600 рублей,

в прочих населенных пунктах – 2 700 рублей.

Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при условии проживания совместно с военнослужащим трех и более членов семьи.

Опубликовано
Здравствуйте!Позвольте обратиться к Вам свопросом:

Мой муж-курсант.Его военное учебное заведение не выделило ему комнату в общежитии для семейных,мотивировав тем,что комнат нет.Поэтому нам приходится снимать жилье.По закону нам положена компенсация за поднаем,И мой муж написал рапорт о ее выплате.

Но рапорт был отклонен.Причина-начальник уч.заведения якобы запретил выплачивать курсантам какие-либо деньги.Прямым текстом было сказано-не пишите никаких рапортов,или вы здесь не доучитесь.

Как быть в этой ситуации,помогите пожалуйста!!

Курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения ими контракта о прохождении военной службы размешаются в казармах в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, могут размешаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения. При отсутствии жилых помещений в общежитиях возможно проживание семейных курсантов, заключивших контракт о прохождении военной службы, вне территории, занимаемой военным образовательным учреждением профессионального образования, при условии своевременного прибытия таких военнослужащих к месту обучения.

В случае отсутствия жилых помещений для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей воинские части ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений. Денежная компенсация выплачивается в размере, не превышающем:

Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при условии проживания совместно с военнослужащим трех и более членов семьи.

Опубликовано
А каков размер этой компенсации? Я слышал,что для Питера и Москвы это около 1500 р. А если я снимаю за 10000 рублей? Вернут ли эти деньги?

Опубликовано
Курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования .

Вот только компенсация за поднаем курсанту ВВУЗа не предусматривается. В соответствии с Законом О статусе ... курсанты ВВУЗов не обеспечиваются служебным жильем в виде отдельной квартиры, следовательно и на компенсацию поднаема таковой расчитывать не могут...

Кроме того, п.3, ст.15 Закона О статусе .. прямо указывает основания, при которых военнослужащие и члены их семей могут претендовать на компенсацию поднаема.

Женитьба курсанта среди них - не указана.

Опубликовано
курсанты ВВУЗов не обеспечиваются служебным жильем в виде отдельной квартиры

курсант - это должность, а воинское звание у него рядовой и при заключении контакта он обладает такими же правами как другие солдаты. Другое дело, что доказать это практически невозможно и только в судебном порядке, на что не каждый решиться. На эту тему есть интересная статья

Статья.doc

Опубликовано
.. и при заключении контакта он обладает такими же правами как другие солдаты.
Заблуждение. Курсант во многих правах и соцгарантиях в силу ФЗ о статусе по сравнению с ними - ограничен. В том числе в жилищных. Судебное решение об отказе признать подобные требования курсанта мне попадалось. Хранить не было необходимости, так как в этом вопросе я придерживаюсь того же мнения.

На эту тему есть интересная статья
По статье компенсации не получишь. А пойдешь в суд - мало того, что проиграешь, так ещё будешь доучиваться на гражданке.... ИМХО.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго время суток ! Я прохожу службу в УФСИН. Своего жилья не имею. Регистрация есть, но только формально, так сказать чтобы было, и не у родни. Могу ли я оформить поднаем ?

Да, родители есть, живут в 3-шке, но вместе с ними живет моя сестра с семьей и брат с семьей. Квартира не резиновая, я вынужден снимать.

У моей жены есть 1/4 часть в собственности (10,5 м 2 ) в квартире у своих родителей в 2-шке. Квартира малогабаритная, и кроме того её родители в разводе, т.е живут как соседи, соответственно мы у них проживать не можем.

Опубликовано
Могу ли я оформить поднаем ?
Кто это сделать вправе - указано в п.3,ст.15 Закона о статусе. Вы откуда прибыли к месту службы?

Да, родители есть, живут в 3-шке, но вместе с ними живет моя сестра с семьей и брат с семьей.
Это как раз и имеет значение! Жилье у Вас - есть. Соответствует оно нормам или нет - вопрос другой пока..

Квартира не резиновая, я вынужден снимать.
Так это - Ваше решение! Почему бы, например, это было не сделать брату и сестре?

У моей жены есть 1/4 часть в собственности (10,5 м 2 ) в квартире у своих родителей в 2-шке.
Если в этом же населенном пункте, то и она жильем обеспечена.

Если у Вас жилье - менее учетной нормы - вы имеете основания для признания нуждающимся в получении жилья.

Но вот для компенсации поднаема прав - нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отказывают в поднаемных

Здравствуйте! У меня такая ситуация сложилась. Мой муж военнослужащий, прописан при части. Мы проживаем в ЗАТО. К этому ЗАТО относятся 2 поселка, которые находятся на расстоянии 18 км от города. В одном из этих поселков раньше был прописан муж. С 2010 г. он получал поднаемные в размере 3600 р. У меня имеется в собственности 1/3 доля в 3 к.кв.(общая площадь квартиры 61 кв.м). Сейчас ему заявили, что он получал поднаемные незаконно, т.к. он призван военкоматом находящимся в городе и из-за того, что у меня есть собственность. У нас также есть малолетний ребенок, который прописан со мной в квартире. Выплаченные деньги говорят, что нужно вернуть. Подскажите правомерны ли действия командования.

Опубликовано
Подскажите правомерны ли действия командования.

Трудно сказать. Прежде всего нужно знать - проживал ли он в указанный период в этой квартире

У меня имеется в собственности 1/3 доля в 3 к.кв

Ведь собственность Ваша (т.е. на Вас и на ребенка он не имел права получать компенсацию, но 3600 - выплачивается и на него одного) и вселение в квартиру без Вашего на то согласия не может быть произведено.

Единственно, что согласно ст. 51 ЖК РФ эта собственность будет учитываться при постановке на жилищный учет Вашего мужа и Вас с ребенком как членов его семьи.

Но для того чтобы считать, что у Вашего мужа есть жилплощадь для проживания и ему не положено компенсация этого мало. Нужно доказать, что он этот период проживал в этом жилье. ИХМО.Поэтому

возращать добровольно ничего не надо.
только по решению суда, если он состоиться.
Опубликовано
Ничего не понял из ваших слов.

Поясняю. Мы с мужем и ребенком снимаем квартиру. Моего мужа прописали в части т.к.он не имеет жилья. Потом он оформил документы на поднаемные. Эти поннаемные он получает только на себя в размере 3600.

У меня в собственности имеется 1/3 доля в квартире, но мы там не живем т.к. в ней проживают мои родители и сестра с ребенком.

Сейчас в в/ч говорят, что он не имеет право получать поднаемные т.к. он до прописки в в/ч был прописан в поселке, который входит в городской округ (где находится в/ч)(я так понимаю, что они имеют в виду что он как бы местный, не приезжий) и т.к. у меня имеется собственность.

Опубликовано
Моего мужа прописали в части т.к.он не имеет жилья.

Вообще-то основание для регистрации при части - прибытие к новому месту службы, а не отсутствие в собственности жилья.

он до прописки в в/ч был прописан в поселке

а чья это собственность

Опубликовано
Вообще-то основание для регистрации при части - прибытие к новому месту службы, а не отсутствие в собственности жилья.

Я не знаю на каком основании его прописали в в/ч. Он говорил, чо из-за того, что нет жилья.

а чья это собственность

Это он прописался за деньги, т.к. в то время в в/ч брали только тех у кого была прописка в нашем городском округе.

Опубликовано
Это он прописался за деньги, т.к. в то время в в/ч брали только тех у кого была прописка в нашем городском округе.

Сама регистрация согласно разъяснений пленума ВС РФ носит уведомительный характер и если он регистрировался (а не жил в этом жилье) значит смотрите ст. 31 п. 2

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
т.е. возможно на тот период между ним и собственником было устный договор (при отсутствии возражений между участникам он имеет силу письменного договора, т.е. можно на его основе составить письменный договор) о том, что Вашему мужу предоставлена регистрация по ... адресу без права проживания. Главное, что бы жилье, в котором он имел регистрацию было в собственности. И тогда факт регистрации в данном жилье не будет являтся препятствием для получения компенсации за поднаем жилья.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер,мы собираем жилищное дело,чтобы в дальнейшем оформить поднаём,одна из справок которая нужна для этого выписка из ФРС о том что в данном городе и области у нас нет собственности,госпошлина за такую справку за одного 500р,а нас трое.Так вот эту справку мы должны лично заказывать в ФРС? просто слышала что это должен делать начкэс.

спасибо за ранее!!!!

Опубликовано
просто слышала что это должен делать начкэс.

!

Всё, что Вы должны представить для получения компенсации - указано в п.14, Приложения 2 Приказа Минобороны РФ от 16 июня 2005г. N235

"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004г. N909"

и многократно обсуждено в данной теме. Там изучайте её, если компенсации хотите добиться!

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...