Гость даниил т Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Служебные обязанности тупо не мог исполнять, вот и уволился Я вообще не очень понимаю людей, а такие знакомые есть, которые не уволились, работают за забором, но исправно приходят в часть за зарплатой и контролем своих благ
ВасСА Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Я вообще не очень понимаю людей, а такие знакомые есть, которые не уволились, работают за забором, но исправно приходят в часть за зарплатой и контролем своих благА я не понимаю государство, которое вместо того, чтобы быстро отдать такому военному должок и выпнуть за забор, держит его внутри этого забора!
Oleg54876 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 А кто держит то? Вы же сами не хотите увольняться.
akex56 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Служебные обязанности тупо не мог исполнять, вот и уволился Если у Вас категория состояния здоровья "Д" то ни кто бы Вас исполнять обязанности и не заставил бы. А потом вопрос в другом. Участники форума не виноваты, что законодательство такое. Есть повод обратиться сначала в суд, а потом при отказе в Конституционный суд.
ВасСА Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Вы же сами не хотите увольняться.А Вы очень хотели бы уволиться в глухомани без жилья, да ещё и компенсации лишиться?! Уволиться есть смысл при наличии служебного жилья, в нормальном населенном пункте и с перспективой достойной работы. У государства гораздо больше возможностей снять препятствие к увольнению. ИМХО.
mprkur0 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Если верно и это, есть ли судебная перспектива, можно ли что-то доказать? http://voensud.ru/post331528.html#p331528
ВасСА Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Решение весьма сомнительное по мотивировкам, но зато - в пользу заявителя! И, дай бог, чтобы так думали другие суды.
Терентьев Алексей Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения ими контракта о прохождении военной службы размешаются в казармах в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, могут размешаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения. При отсутствии жилых помещений в общежитиях возможно проживание семейных курсантов, заключивших контракт о прохождении военной службы, вне территории, занимаемой военным образовательным учреждением профессионального образования, при условии своевременного прибытия таких военнослужащих к месту обучения. В случае отсутствия жилых помещений для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей воинские части ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений. Денежная компенсация выплачивается в размере, не превышающем: в г.г. Москве и Санкт - Петербурге - 15 000 рублей, в других городах и районных центрах - 3 600 рублей, в прочих населенных пунктах – 2 700 рублей. Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при условии проживания совместно с военнослужащим трех и более членов семьи.
Терентьев Алексей Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Здравствуйте!Позвольте обратиться к Вам свопросом: Мой муж-курсант.Его военное учебное заведение не выделило ему комнату в общежитии для семейных,мотивировав тем,что комнат нет.Поэтому нам приходится снимать жилье.По закону нам положена компенсация за поднаем,И мой муж написал рапорт о ее выплате. Но рапорт был отклонен.Причина-начальник уч.заведения якобы запретил выплачивать курсантам какие-либо деньги.Прямым текстом было сказано-не пишите никаких рапортов,или вы здесь не доучитесь. Как быть в этой ситуации,помогите пожалуйста!! Курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения ими контракта о прохождении военной службы размешаются в казармах в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, могут размешаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения. При отсутствии жилых помещений в общежитиях возможно проживание семейных курсантов, заключивших контракт о прохождении военной службы, вне территории, занимаемой военным образовательным учреждением профессионального образования, при условии своевременного прибытия таких военнослужащих к месту обучения. В случае отсутствия жилых помещений для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей воинские части ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений. Денежная компенсация выплачивается в размере, не превышающем: в г.г. Москве и Санкт - Петербурге - 15 000 рублей, в других городах и районных центрах - 3 600 рублей, в прочих населенных пунктах – 2 700 рублей. Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при условии проживания совместно с военнослужащим трех и более членов семьи.
Терентьев Алексей Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 А каков размер этой компенсации? Я слышал,что для Питера и Москвы это около 1500 р. А если я снимаю за 10000 рублей? Вернут ли эти деньги? Курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения ими контракта о прохождении военной службы размешаются в казармах в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, могут размешаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения. При отсутствии жилых помещений в общежитиях возможно проживание семейных курсантов, заключивших контракт о прохождении военной службы, вне территории, занимаемой военным образовательным учреждением профессионального образования, при условии своевременного прибытия таких военнослужащих к месту обучения. В случае отсутствия жилых помещений для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей воинские части ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений. Денежная компенсация выплачивается в размере, не превышающем: в г.г. Москве и Санкт - Петербурге - 15 000 рублей, в других городах и районных центрах - 3 600 рублей, в прочих населенных пунктах – 2 700 рублей. Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при условии проживания совместно с военнослужащим трех и более членов семьи.
ВасСА Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования . Вот только компенсация за поднаем курсанту ВВУЗа не предусматривается. В соответствии с Законом О статусе ... курсанты ВВУЗов не обеспечиваются служебным жильем в виде отдельной квартиры, следовательно и на компенсацию поднаема таковой расчитывать не могут... Кроме того, п.3, ст.15 Закона О статусе .. прямо указывает основания, при которых военнослужащие и члены их семей могут претендовать на компенсацию поднаема. Женитьба курсанта среди них - не указана.
akex56 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 курсанты ВВУЗов не обеспечиваются служебным жильем в виде отдельной квартиры курсант - это должность, а воинское звание у него рядовой и при заключении контакта он обладает такими же правами как другие солдаты. Другое дело, что доказать это практически невозможно и только в судебном порядке, на что не каждый решиться. На эту тему есть интересная статья Статья.doc
ВасСА Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 .. и при заключении контакта он обладает такими же правами как другие солдаты.Заблуждение. Курсант во многих правах и соцгарантиях в силу ФЗ о статусе по сравнению с ними - ограничен. В том числе в жилищных. Судебное решение об отказе признать подобные требования курсанта мне попадалось. Хранить не было необходимости, так как в этом вопросе я придерживаюсь того же мнения. На эту тему есть интересная статьяПо статье компенсации не получишь. А пойдешь в суд - мало того, что проиграешь, так ещё будешь доучиваться на гражданке.... ИМХО.
Гость bazura Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Доброго время суток ! Я прохожу службу в УФСИН. Своего жилья не имею. Регистрация есть, но только формально, так сказать чтобы было, и не у родни. Могу ли я оформить поднаем ? Да, родители есть, живут в 3-шке, но вместе с ними живет моя сестра с семьей и брат с семьей. Квартира не резиновая, я вынужден снимать. У моей жены есть 1/4 часть в собственности (10,5 м 2 ) в квартире у своих родителей в 2-шке. Квартира малогабаритная, и кроме того её родители в разводе, т.е живут как соседи, соответственно мы у них проживать не можем.
ВасСА Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Могу ли я оформить поднаем ? Кто это сделать вправе - указано в п.3,ст.15 Закона о статусе. Вы откуда прибыли к месту службы? Да, родители есть, живут в 3-шке, но вместе с ними живет моя сестра с семьей и брат с семьей. Это как раз и имеет значение! Жилье у Вас - есть. Соответствует оно нормам или нет - вопрос другой пока.. Квартира не резиновая, я вынужден снимать.Так это - Ваше решение! Почему бы, например, это было не сделать брату и сестре? У моей жены есть 1/4 часть в собственности (10,5 м 2 ) в квартире у своих родителей в 2-шке. Если в этом же населенном пункте, то и она жильем обеспечена. Если у Вас жилье - менее учетной нормы - вы имеете основания для признания нуждающимся в получении жилья. Но вот для компенсации поднаема прав - нет.
Гость кипиш Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Отказывают в поднаемных Здравствуйте! У меня такая ситуация сложилась. Мой муж военнослужащий, прописан при части. Мы проживаем в ЗАТО. К этому ЗАТО относятся 2 поселка, которые находятся на расстоянии 18 км от города. В одном из этих поселков раньше был прописан муж. С 2010 г. он получал поднаемные в размере 3600 р. У меня имеется в собственности 1/3 доля в 3 к.кв.(общая площадь квартиры 61 кв.м). Сейчас ему заявили, что он получал поднаемные незаконно, т.к. он призван военкоматом находящимся в городе и из-за того, что у меня есть собственность. У нас также есть малолетний ребенок, который прописан со мной в квартире. Выплаченные деньги говорят, что нужно вернуть. Подскажите правомерны ли действия командования.
Гамлет Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Подскажите правомерны ли действия командования. Ничего не понял из ваших слов. Но могу сказать, что возращать добровольно ничего не надо.
akex56 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Подскажите правомерны ли действия командования. Трудно сказать. Прежде всего нужно знать - проживал ли он в указанный период в этой квартире У меня имеется в собственности 1/3 доля в 3 к.кв Ведь собственность Ваша (т.е. на Вас и на ребенка он не имел права получать компенсацию, но 3600 - выплачивается и на него одного) и вселение в квартиру без Вашего на то согласия не может быть произведено. Единственно, что согласно ст. 51 ЖК РФ эта собственность будет учитываться при постановке на жилищный учет Вашего мужа и Вас с ребенком как членов его семьи. Но для того чтобы считать, что у Вашего мужа есть жилплощадь для проживания и ему не положено компенсация этого мало. Нужно доказать, что он этот период проживал в этом жилье. ИХМО.Поэтомувозращать добровольно ничего не надо. только по решению суда, если он состоиться.
Гость кипиш Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Ничего не понял из ваших слов. Поясняю. Мы с мужем и ребенком снимаем квартиру. Моего мужа прописали в части т.к.он не имеет жилья. Потом он оформил документы на поднаемные. Эти поннаемные он получает только на себя в размере 3600. У меня в собственности имеется 1/3 доля в квартире, но мы там не живем т.к. в ней проживают мои родители и сестра с ребенком. Сейчас в в/ч говорят, что он не имеет право получать поднаемные т.к. он до прописки в в/ч был прописан в поселке, который входит в городской округ (где находится в/ч)(я так понимаю, что они имеют в виду что он как бы местный, не приезжий) и т.к. у меня имеется собственность.
akex56 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Моего мужа прописали в части т.к.он не имеет жилья. Вообще-то основание для регистрации при части - прибытие к новому месту службы, а не отсутствие в собственности жилья. он до прописки в в/ч был прописан в поселке а чья это собственность
Гость кипиш Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Вообще-то основание для регистрации при части - прибытие к новому месту службы, а не отсутствие в собственности жилья. Я не знаю на каком основании его прописали в в/ч. Он говорил, чо из-за того, что нет жилья. а чья это собственность Это он прописался за деньги, т.к. в то время в в/ч брали только тех у кого была прописка в нашем городском округе.
akex56 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Это он прописался за деньги, т.к. в то время в в/ч брали только тех у кого была прописка в нашем городском округе. Сама регистрация согласно разъяснений пленума ВС РФ носит уведомительный характер и если он регистрировался (а не жил в этом жилье) значит смотрите ст. 31 п. 2 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. т.е. возможно на тот период между ним и собственником было устный договор (при отсутствии возражений между участникам он имеет силу письменного договора, т.е. можно на его основе составить письменный договор) о том, что Вашему мужу предоставлена регистрация по ... адресу без права проживания. Главное, что бы жилье, в котором он имел регистрацию было в собственности. И тогда факт регистрации в данном жилье не будет являтся препятствием для получения компенсации за поднаем жилья.
Гость nikac Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 Всем добрый вечер,мы собираем жилищное дело,чтобы в дальнейшем оформить поднаём,одна из справок которая нужна для этого выписка из ФРС о том что в данном городе и области у нас нет собственности,госпошлина за такую справку за одного 500р,а нас трое.Так вот эту справку мы должны лично заказывать в ФРС? просто слышала что это должен делать начкэс. спасибо за ранее!!!!
ВасСА Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 просто слышала что это должен делать начкэс. !Всё, что Вы должны представить для получения компенсации - указано в п.14, Приложения 2 Приказа Минобороны РФ от 16 июня 2005г. N235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004г. N909" и многократно обсуждено в данной теме. Там изучайте её, если компенсации хотите добиться!
vaiper Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Правомерно ли я получаю поднаём, если я прописан при части и нахожусь на службе, но подписал ДСН в другом регионе?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.