декабристка Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Обращаюсь к вам с просьбой посоветовать и прояснить сложившуюся нелегкую ситуацию. До последнего времени моя семья в полном составе (муж, я и дочь) проживали по месту службы мужа в служебной квартире в Московской области, в которой у всех членов семьи имеется постоянная прописка. Квартира была предоставлена МУЖУ в качестве служебного жилья (35,3 кв.м. - т.е. обеспечены по норме). В октябре месяце, войсковая часть мужа (и он в том числе) была передислоцирована в г.Санкт-Петербург. На данный момент весь офицерский состав живет в казарме, вместе с военнослужащими срочной службы. Семьи все оставили по прежнему месту службы, так как везти их некуда. Служебного жилья нет, и неизвестно будет ли. Выход - только съемное жилье. Командование части предлагает (настойчиво) писать рапорта на постоянную прописку при части (так как местные финансисты сказали, что при отсутствии постоянной прописки компенсация за поднаем не положена). Вопросов у меня несколько: 1. Имеет ли право военнослужащий на компенсацию расходов на поднаем жилого помещения при наличии постоянной прописки по старому месту службы и временной регистрации по месту пребывания по новому месту службы? 2. Имеет ли право военнослужащий на компенсацию расходов на поднаем жилого помещения не освободив служебную квартиру по старому месту службы (до обеспечения служебным жильем по новому месту службы)? 3. В случае постоянной прописки военнослужащего при части (по новому месту службы) его выписывают из служебной квартиры по старому месту службы. Так как квартиросъемщиком является сам военнослужащий, имеют ли право автоматически, вместе с квартиросъемщиком, снять с регистрации и выселить членов его семьи из этой служебной квартиры? Прошу прощения, что так много вопросов, просто голова идет кругом от сложившейся ситуации. С мужем уже месяц живем по разным городам, меня (работаю в войсковой части - ГП) с 3 января сокращают, детский сад (министерства обороны), в который ходит дочка, закрывают. А в вырисовывающемся "новом облике" очень боимся остаться на улице в прямом смысле слова. У мужа выслуги 10 лет и 2 месяца. Если служебную квартиру освободим, а мужа сократят (сейчас от этого никто не застрахован), то неизвестно где ждать постоянное жилье, которое будет положено. Прошу меня простить, если какие-то вопросы покажутся вам глупыми - очень сложно разобраться в законах людям, никогда с ними не сталкивающимся. Очень надеюсь на вашу помощь!
vaiper Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Командование части предлагает (настойчиво) писать рапорта на постоянную прописку при части (так как местные финансисты сказали, что при отсутствии постоянной прописки компенсация за поднаем не положена). Всё правильно предлагают. Если вы сдали служебное жильё, то прописываетесь при части, пишите рапорт на поднаём, жил.комиссия вас должна признать нуждающимися в жилье поставить в очередь и никто вас не уволит до обеспечения жильём.
gals Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 жил.комиссия вас должна признать нуждающимися в жилье жилкомиссий нет уже
декабристка Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Суть вопросов была несколько другой... Квартиру мы пока не сдали - так как ехать с ребенком пока некуда... Совсем запуталась, что же нужно сейчас делать, чтоб не остаться у разбитого корыта... Прописываться или не прописываться, сдавать квартиру или нет...
akex56 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 1. Имеет ли право военнослужащий на компенсацию расходов на поднаем жилого помещения при наличии постоянной прописки по старому месту службы и временной регистрации по месту пребывания по новому месту службы?Да, ему же служебную квартиру по новому месту службы не предоставили? ФЗ о статусе военнослужащего ст. 15 То, что по старому месту службы осталась служебка не имеет ни какой разницы. На семью из трех человек, компенсация за поднайм жилья одинаковая, что и на одного, поэтому муж должен подать рапорт на оплату поднайма жилья и предоставить договор поднайма и остальные документы согласно Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" параграф II приложения № 2 Сейчас КЭЧ ликвидируются. А сам процесс сдачи служебного жилья хотя и расписан в Приказе МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280 г. приложение № 2, но не отработан. Лучше подождать. А пока изучайте матчасть (приказы и инструкции). Посмотрите пост 33 в указанной ветке (там даны адреса уполномоченных органов ДЖО) Если платить за поднайм жилья не будут, в суд или в прокуратуру.
декабристка Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Сейчас КЭЧ ликвидируются. А сам процесс сдачи служебного жилья хотя и расписан в Приказе МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280 г. приложение № 2, но не отработан. Лучше подождать. А пока изучайте матчасть (приказы и инструкции). Посмотрите пост 33 в указанной ветке (там даны адреса уполномоченных органов ДЖО) Если платить за поднайм жилья не будут, в суд или в прокуратуру. Огромное спасибо за разъяснения!!! Если я правильно поняла, то лучше подождать с освобождением служебки по старому месту службы. А как лучше поступить с пропиской мужа? Не пойму почему командир и финансисты настаивают на постоянной прописке при части? Без нее никак нельзя? Или мы напрасно её боимся? Могут ли, выписав моего мужа из служебки (по старому месту службы), автоматически выписать и выселить нас с дочкой? Посоветуйте пожалуйста, как сейчас лучше поступить с пропиской? Могут ли сделать военнослужащему и членам его семьи временную регистрацию по месту пребывания при части? Зависит ли развитие дальнейших событий (право на подъемное пособие, постановка в очередь на служебку по новому месту службы) от вида прописки (временная или постоянная)?
akex56 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 А как лучше поступить с пропиской мужа? Не пойму почему командир и финансисты настаивают на постоянной прописке при части? Без нее никак нельзя? Или мы напрасно её боимся? Могут ли, выписав моего мужа из служебки (по старому месту службы), автоматически выписать и выселить нас с дочкой? У вас договор по той квартире есть? Если есть договор найма специализированного жилья, то расторгнуть его и выселить Вас могут только в судебном порядке. В суд может потадь только собственник жилья (жилье находится в распоряжении конкретной в/ч или распределяется начальником гарнизона) Сейчас по 1280 приказу распределением служебного жилья занимается ДЖО, т.е. оно и должно подавать в суд. Регистрация носит уведомительный характер и не привязывается к фактическому проживанию. 100% гарантии дать не могу, но в принципе, ни что не мешает Вашему мужу снятся с рег. учета в служебном жилье и зарегистрироваться при части. Не расторгая договор найма служ жилья. КЭЧ сейчас ликвидируются.
декабристка Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 У нас на эту служебную квартиру из документов есть только талон к ордеру, где наискосок от руки написано - служебная. Выдан мужу (указаны его Ф.И.О), и вписаны мы с дочкой. Выдавался в 2006 году, хотя, насколько я понимаю, ордер на этот момент уже выдаваться не должен был, а должен был быть договор.
akex56 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Зависит ли развитие дальнейших событий (право на подъемное пособие, постановка в очередь на служебку по новому месту службы) от вида прописки (временная или постоянная)?право на подъемное пособие пока только у Вашего мужа, на членов семьи только после регистрации. Постановка на служебное жилье определена приказом № 1280 и от командира части уже не зависит. Нет в части жилищных комиссий. У нас на эту служебную квартиру из документов есть только талон к ордеру, где наискосок от руки написано - служебная. Выдан мужу (указаны его Ф.И.О), и вписаны мы с дочкой. Выдавался в 2006 году, хотя, насколько я понимаю, ордер на этот момент уже выдаваться не должен был, а должен был быть договор.Вот и храните его как зеницу ока, это Ваше право на следующую служебную квартиру.
декабристка Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Значит муж может сделать себе постоянную прописку при части (выписаться из этой квартиры), не рискуя тем самым выставить свою семью на улицу?
akex56 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Я бы на Вам месте сделал следующее. Оформил документы на поднайм жилья на одного Вашего мужа и подал вместе с рапортом. А в случае отказа обратился бы в суд. Фактическое проживание мужа к части привязать нетрудно. А Ваше пребывание в этом регионе привязать можно только регистрацией (можете попытаться следать временную регистрацию при части). Значит муж может сделать себе постоянную прописку при части (выписаться из этой квартиры), не рискуя тем самым выставить свою семью на улицу?100% гарантию может дать только суд. Ведь собственникам жилья ни что не мешает и сейчас попытаться через суд выселить Вас, даже при наличии рег. учета. А что придумает суд в обоснование своего решения трудно прогнозировать.
декабристка Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста еще такой момент: чем можно мотивировать отказ от постоянной прописки при части, так настойчиво требуемой командованием? Может ли командир части обязать её сделать?
akex56 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 чем можно мотивировать отказ от постоянной прописки при части, так настойчиво требуемой командованием? Может ли командир части обязать её сделать? нет. Обоснованием, что за служебной квартирой надо следить (может обосновать, что сейчас Вы не знаете, кому сдавать служебное жилье, а без справки о сдаче боитесь остаться. Короче - пройдут смутные времена, тогда пожалуйста).
декабристка Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Огромное Вам спасибо!!! Вы очень мне помогли! Теперь хотя бы понимаю в каком направлении "двигаться"! Спасибо тысячу раз!!!
Гость ОЛЬГУНЯI Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 ПОЛОЖЕНА ЛИ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПОДНАЕМ ЖИЛЬЯ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ. В ЗАМУЖЕСТВЕ БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА С СЫНОМ У ГРАЖДАНСКОГО МУЖА В ЕГО ОБЩЕЖИТИИ ОТ РАБОТЫ. БОЛЕЕ ГОДА МЫ В РАЗВОДЕ И МЫ СЫНОМ ВЫНУЖДЕНЫ СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ. ПОЛОЖЕНА ЛИ МНЕ КОМПЕНСАЦИЯ? СПАСИБО!
gals Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 ОЛЬГУНЯI, Вам положено жилое помещение, в общем случае. И если нет возможности его предоставить, то компенсация выплачивается по Вашему желанию.
akex56 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ БОЛЕЕ ГОДА МЫ В РАЗВОДЕ И МЫ СЫНОМ ВЫНУЖДЕНЫ СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ. ПОЛОЖЕНА ЛИ МНЕ КОМПЕНСАЦИЯ? Вы стоите на учете нуждающихся в служебном жилье? Если не признаны, то начфин компенсацию платить не будет (хотя на мой взгляд и не совсем законно), а суд его в этом поддержит.
vaiper Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 начфин компенсацию платить не будет Я два года получал поднаём до того как был признан нуждающимся на основании рапорта и договора аренды квартиры.
akex56 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Я два года получал поднаём до того как был признан нуждающимся на основании рапорта и договора аренды квартиры. Вам на начфина повезло, но чаще (судя по сообщениям) без признания нуждающимся за поднаем не выплачивают.
Гость ОЛЬГУНЯI Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 ПОЛОЖЕНА ЛИ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПОДНАЕМ ЖИЛЬЯ я стою в очереди на жилье. выслуги 19 лет. служебного нет и не предлагают. приходится снимать. при части уже не прописывают. и выписываться с гражданского общежития и не живя там не хочется -стать бомжем! положена ли компенсация за поднаем жилья?
akex56 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 положена ли компенсация за поднаем жилья? Компенсация положена, но Вы должны быть признаны нуждающейся в жилье. Не будет признания, скорее всего платить не будут. А так все вопросы можно решить обратившись в начфину части в личной беседе. Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909"
Vseslo Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Военнослужащий или нет? Здравствуйте! Я прохожу службу в Отряде Пограничного Контроля в МАП "Шереметьево". Такой вопрос: кто я - сотрудник ФСБ или военнослужащий? Какие законы регламентируют мою службу? Дело в том, что я хочу получить оплату поднаёма и не знаю, какими законами руководствоваться - ФСБшными или общевойсковыми! Ответьте, пожалуйста!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Я прохожу службу в Отряде Пограничного Контроля в МАП "Шереметьево". Такой вопрос: кто я - сотрудник ФСБ или военнослужащий? Какие законы регламентируют мою службу?в соответствии с п.1 ст.2 федерального закона "о воинской обязанности и военной службе" вы являетесь военнослужащим, проходящим военную службу в органах федеральной службы безопасности я хочу получить оплату поднаёма и не знаю, какими законами руководствоваться - ФСБшными или общевойсковыми!в соответствии с п.5 ст.2 федерального закона "о статусе военнослужащих" социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются, в частности, военнослужащим и членам их семей Vseslo, текущую ветку перечитайте внимательно
san4as82 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Уважаемые форумчане, доброго всем время суток!У меня к вам такой вопрос.18.01.2011г. начальник 46 ЦНИИ МО РФ письменно мне отказал в принятии документов на поднаем и выплате дк за поднаем за декабрь 2010г., в связи с отсутствием регистрации краткосрочного договора найма в \Московском Центре арендного жилья (договор заключен на 9 мес. с 01.12.2010 по 31.08.2011 с собственником жилья). Меня вывели в распоряжение в эту организацию с 1.12.10, а прибыл я туда 7.12.2010, т.к. предписание было выдано мне 7.12.10. А усно мне было сказано что если и будет производиться выплата то только с 7.12.10.Я объяснил ему и юристу, что это не правомерно, т.к. ни одна норма нашего действующего закон-тва не предусматривает данный факт и не может являтся основанием для отказа, на что мне просто сказали:"Иди в суд!".Может у кого была такая проблема и кто-нибудь обращался в суд с иском.Прошу оказать помощь в написании данного документа. И правомерно ли говорят, что выплата если и будет производиться, то только с 7.12.10, (ДД за декабрь выплатили с 01.12.10 ОВЗ,ОВД, ПНВЛ, остальные надбавки с 07.12.10)Коллектив выведенных в распоряжение в/с-щих бывшего ЦУМРи ВЭС МО РФ и я Григорьев Александр.Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.