akex56 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 какие документы необходимы для оформления поднаема жилья. изменились ли требования с 2007 года? почитайте здесь Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235
маруся л Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 При прибытии к новому месту службы снято жилье в г.Бендеры Приднестровье, где дислоцировалась в/ч. Дети там же пошли в школу. Собраны документы на оплату компенсации за поднаем жилья,выплата производилась с 1 июня 2009 года.С 1 марта 2010 года прекращена выплата.Сначала мотивировали отказ оплаты отсутствием финансирования.Когда обратились в устном порядке в финансовую часть за разъяснением(мы узнали,что финансирование было регулярным) было предложено обращаться в суд,потому,что было чье-то решение заселить военнослужащих в общежитие(оно находится примерно в 7км от места дислокации части,т.е. в г. Тирасполь). Нас об этом никто не уведомил,заседания ЖК не было.,письменного отказа мы не давали. Куда обращаться? Если в суд, примерный образец иска.Спасибо
Skin Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Куда обращаться?Во-первых, изучите материалы темы, в которой Вы находитесь. Здесь уже имеются ответы на Ваши вопросы. Во-вторых, хоть это нарушение и длящееся, Вам необходимо "уйти" от пропуска трехмесячного срока обжалования НЕ правомерных действий командования ("С 1 марта 2010 года прекращена выплата."). В-третьих, Вы пока не знаете истинную причину прекращения выплат компенсации за поднаем жилья, но излагаете лишь свои "догадки" ("было чье-то решение заселить военнослужащих в общежитие"). Когда и кем было принято это решение, приходится гадать и то лишь о "когда", исходя из даты прекращения выплат. В-четвертых, ДО обращения в ГВС вам (полагаю, Вы не одни попали в такое положение, раз "обратились в устном порядке в финансовую часть") необходимо самим разобраться: Правомерно - НЕ правомерно прекращение выплат компенсации с ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ разъяснением причины. Предлагаю следующий порядок действий. Рапортом "прошу выплатить компенсацию за поднаем жилья..." Ответ на рапорт кч обязан дать в течение 30 суток. Получили ПИСЬМЕННЫЙ ответ кч, но не УСТНЫЙ фиников. Проанализировали Правомерно - НЕ правомерно. Пришли к выводу: НЕ правомерно. Собрали недостающую информацию, например, протоколы заседания жк в/ч, справки... Теперь можете и в ГВС заявление подавать. Этим рапортом "уходите" из-под трехмесячного срока, получаете информацию о том, чем командование мотивирует прекращение выплат, следовательно, можете подготовиться должным образом к СЗ. Ну и главное, знаете ЧЬИ действия (бездействия) обжалуете.
Сергей23 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 здравствуйте.подскажите пожалуйста ,я человек военный в звании прапорщик во внутренних войсках, у меня проблема, я могу заключить договор поднаёма если в этом доме прописана моя жена,тёща и тесть а я сам прописан в войсковой части. собственником является только тёща. вернее я уже заключил этот договор и получаю деньги. если могу напишите пожалуйста номер или какой это приказ. спасибо заранее!!!!!!
pkpr Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Можете приказ называется Гражданский кодекс
Skin Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" Прочтите тему, ответы уже даны, ссылки на нпа - имеются. Вопрос зададите, когда что-то не поймете.
Гость "Олеся" Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Привет, всем!!!! У меня к Вам вопрос. Я жена воеенослужащего- ст. лейт.мы прописаны при части( есть ребенок 2,5 года) , проживали 2 года -снимали квартиру-получали поднаем, съехали с квартиры и переехали на другую, также съёмную, но живем в военном городке и квартир приватизированных нет, а квартиры сдают 50%, соответственно свидетельств у хозяев нет, т.к. квартиры у них служебные, справки из БТИ и ФРС у нас есть, а еще муж стоял в очереди, а так как он является участником ипотечного кредитования, его из этого списка выкинули и не докажешь, что ты там был, а финикам нужна справка очередника, но где логика-я с мужем приехали с юга, справки о том. что нет жилья у нас имеются, а поднаем год не платят, и повсей видимости не заплатят ,что делать, правомерны ли действия фиников и можно ли получить законные деньги???
mprkur0 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Служебное жилье сдавать в найм запрещено.
akex56 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 а еще муж стоял в очереди, а так как он является участником ипотечного кредитования, его из этого списка выкинули и не докажешь, что ты там бы ФЗ о статусе военнослужащих Статья 15. Право на жилище На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей; Постоянное жилье Вам не положено, а право на служебное у Вас есть и поэтому Вас обязаны поставить в очередь. но где логика-я с мужем приехали с юга, справки о том. что нет жилья у нас имеются, а поднаем год не платят, и повсей видимости не заплатят ,что делать, правомерны ли действия фиников и можно ли получить законные деньги??? компенсацию за поднайм жилья получить можно. Нужно обратиться с рапортом к КЧ, приложив необходимые документы согласно ПРИКАЗА от 16 июня 2005 г. N 235 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909. Ссылку найдете в посту 663 Изучите его начиная с п. 11 инструкции, которая введена в действие этим приказом. Если КЧ откажет в выплатах, обращайтесь в суд. Вы можете обращатся и сейчас в суд, но при условии, что предъявляли все необходимые документы. Их всего то ничего Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов: копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>; <*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации). справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего; выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации); копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста. Непризнание нуждающимся в жилье и наличие в собстенности жилья в другом населенном пункте не является основанием для отказа в выплате данной компенсации. И посоветуйте мужу не паниковать по каждому поводу, а изучать нормативно-правовые акты. Правовой минимум он обязан сдавать.
Гость Дмитри Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Здравствуйте! я бы хотел узнать могу ли я получать компенсацию за поднайм жилья, если я не прописан в части и служу в том же городе прописан у родителей, но я женат, а жена у меня прописана в другом городе и там у нее родительский дом в ее собственности, мы снимаем квартиру, а квадратов по прописки мало для всей семьи.
Skin Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 я бы хотел узнать могу ли я получать компенсацию...Можете, ответы по аналогичным вопросам в данной теме имеются, прочтите тему.
gals Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Да, получать будет вообще без проблем. Достаточно только рапорт подать служу в том же городе прописан у родителей
Гость DINYSIK Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Помогите Пожалуйста! Здраствуйте!Жильем не обеспечены,и в ближайшем будующем его и не обещают..Снимаем квартиру в Москве,муж офицер...оформляем в поднаём...подскажите пожалуйста перечень документов,справок,которые нужны.т.к. постоянно требуют что-то новое,одну справку хозяйка квартиры отказываеться давать,т.к. агент сказала, что она не прописана ни в одном кодаксе,якобы...но её требуют в части...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 одну справку хозяйка квартиры отказываеться давать,т.к. агент сказала, что она не прописана ни в одном кодаксе,якобы...но её требуют в части...справку о чем? ..подскажите пожалуйста перечень документов,справок,которые нужныв теме все есть:Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов: копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)**; справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего; выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации); копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Гость DINYSIK Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Справку требуют ,или выписка из бытовой книги или ксерокупию ордера социального найма..вот... эти все документы которые выше перечисленные уже отданны месяц назад..вот(((
akex56 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Справку требуют ,или выписка из бытовой книги или ксерокупию ордера социального найма..вот... эти все документы которые выше перечисленные уже отданны месяц назад..вот((( требовать могут все что угодно, но это не законно. Вы бы ветку почитали. В постах приведены даже ссылки на Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" и Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 изучите. В приказе определен перечень документов, которые Вам надо. Если командование не согласно с этим, обращайтесь в суд. Ваши права за Вас ни кто отстаивать не будет.
Гость Дмитри Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Спасибо! что ответили, можите дать ссылку на рапорт?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 ответы по аналогичным вопросам в данной теме имеются, прочтите тему. можите дать ссылку на рапорт?детский сад... вот же ссылка в теме все есть:Начальнику ........... Рапорт В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей.", приказа Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" прошу Вас выплачивать мне компенсацию за наем жилого помещения в г. Санкт-Петербурге с 31 августа 2008 года. Размер фактической платы за наем жилого помещения составляет 16000 рублей. Обязуюсь сообщить командиру воинской части о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Примечание: документы, необходимые для выплаты денежной компенсации за наем жилья 1. Копия договора найма жилого помещения. 2. Копия паспорта Дата и т.д.
Skin Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Спасибо! что ответили...Да не за что, к сожалению, пока благодарить: ответы ничего не значат, если Вы в результате не смогли разобраться в своей ситуации, раз просите...дать ссылку на рапорт...ТЕМУ ПРОЧТИТЕ, пока сами не разберетесь толку не будет.
Гость DINYSIK Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 akex56 Спасибо! И один ещё вопрос есть влияет ли перечень документов на то что служат во внутренних войсках?
akex56 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 И один ещё вопрос есть влияет ли перечень документов на то что служат во внутренних войсках? Почитайте Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 852 "О порядке и размерах выплаты компенсаций за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, лицам начальствующего состава Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации" (с изменениями от 21 октября 2005 г., 3 сентября 2008 г.) п. 2 данного постановления определяет перечень необходимых документов
Ромазан Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 В 1998 году уволился из ВС МО РФ (г. Мурманск) в звании мичман. Квартира при увольнении была не положена, т.к. выслуги лет недостаточно было(ВЛ-14 лет, уволен по окончании контракта).Приехал в Питер к родственникам жены жить.В 2005 году теща приватизировала в собственность квартиру в Питере(1/2 доли у тещи и 1/2 доли у ее внучки (моей дочки)).Я, моя жена, моя дочка и теща в 2005 году получили регистрацию в этой квартире.За мной и моей женой никакой жилой площади в собственности не числилось и до сих пор не числится.В 2007 году призвался снова в ВС РФ, зарегистрировался при в/ч, у жены осталась регистрация в квартире тещи, служебный фонд в части отсутствовал, поэтому представил в в/ч документы на получение ДК за поднаем жилья согласно ПМО №235 (в том числе договор на поднаем жилья, что я снимаю жилье у своей тещи, в которой 1/2 доли принадлежит моей дочке).В финансовой службе отказали, т.к. я не был в ОМИСе поставлен на компьютерный учет в качестве нуждающегося в жилье.Жилищной комиссией в/ч и ОМИСом признан нуждающимся в жилье с декабря 2009 года (т.к. с лета 2007 года по декабрь 2009 года собирал справки из воинских частей (которые находились в Мурманской обл.), где я до этого проходил военную службу, о том, что я там не обеспечивался жильем).Платить мне стали ДК за наем только с декабря 2009 г., т.к. только с этого времени был включен в базу учета ОМИСа.Имею ли я право на ДК за наем с июня 2007 года, если я и моя жена фактически жилой площади никакой не имели (квартира принадлежит моей теще и дочке) и я фактически по договору найма снимал жилье с июня 2007 года.Влияет ли на разрешение данного вопроса тот факт, что 1/2 доли в данной квартире принадлежит моей дочке (ей в июне 2008 года исполнилось 18 лет)?Может в связи с этим мне положена выплата только лишь с момента достижения моей дочки совершеннолетия!?
akex56 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 В 2007 году призвался снова в ВС РФ, зарегистрировался при в/ч Плата за поднайм жилья не зависит от постановки на жилищный учет, если только Вы не призвались в СПБ. Изучите п. 14 Инструкции Приказа Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" Выплата зависит только от даты заключенного договора подънайма жилья.14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего
Ромазан Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 призвался в Питер В питере и служу с момента призыва, т.е. с июня 2007 года!!!
akex56 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 В питере и служу с момента призыва, т.е. с июня 2007 года!!! Тогда единственная проблема в связи с поступлением на военную службу Я, моя жена, моя дочка и теща в 2005 году получили регистрацию в этой квартире. но учитывая В 2007 году призвался снова в ВС РФ, зарегистрировался при в/ч, и в том числе договор на поднаем жилья, что я снимаю жилье у своей тещи, то считаю, что Вы имеете право на получение компенсации за поднаем жилья с даты подписания договора Если Вам будут отказывать и дальше, то обращайтесь в суд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.