AlexeySPb Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 а второй на отказ от приватизации. Но вот согласия на приватизацию квартиры я не только не давал но и не видел никогда, даже бланка Видели - это он и был бланк расписки о том что я отказываюсь от приватизации. Бланк как назывался?- "Согласие на приватизацию без моего участия"- примерно так, на память...
Golubev Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Видели - это он и был Бланк как назывался?- "Согласие на приватизацию без моего участия"- примерно так, на память... Если бы там было слова "СОГЛАСИЕ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ.." и далее что угодно, такую бумагу я не подписал бы даже в пьяном бреду. Были там какие то ничего не значащие слова типа "Расписка", а скорее всего это одно единственное слово и было. Повтроряю это не был отпечатанный типографским способом бланк, а ксерокопия отпечатанного на пищущей машинке документа для заполнения. На котором я написал (под диктовку жены ) буквально следующее. "От приватизации квартиры отказываюсь" потому как там не было заполнено ничего. Число и подпись с расшифровкой. Хотя черт знает, может эти слова впечатали после. Сам такой ерундой занимался на работе в свое время по мелкому.
AlexeySPb Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Если бы там было слова "СОГЛАСИЕ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ.." и далее что угодно, такую бумагу я не подписал бы даже в пьяном бреду. Были там какие то ничего не значащие слова типа "Расписка", а скорее всего это одно единственное слово и было. в любом случае, это было что-то что трактуется отделом приватизации как Ваше неучастие в приватизации. Нет таких отдельных вещей как отказ от приватизации или согласие на приватизацию. это одно и то же юридическое действие. Бланков, официально регламентированных, для этого вообще нет, нотариальные конторы имеют болванки,самодельные . По общему правилу в там должны указываться следующие данные: фамилия, имя, отчество, лица, подающего заявление, его паспортные данные, а также сведения о жилом помещении, в приватизации которого он участвовать не намерен. Но вот заверено он должно быть нотариально или написано самим лицом в отделе приватизации
Golubev Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 в любом случае, это было что-то что трактуется отделом приватизации как Ваше неучастие в приватизации. Нет таких отдельных вещей как отказ от приватизации или согласие на приватизацию. это одно и то же юридическое действие. Бланков, официально регламентированных, для этого вообще нет, нотариальные конторы имеют болванки,самодельные . По общему правилу в там должны указываться следующие данные: фамилия, имя, отчество, лица, подающего заявление, его паспортные данные, а также сведения о жилом помещении, в приватизации которого он участвовать не намерен. Но вот заверено он должно быть нотариально или написано самим лицом в отделе приватизации Вот теперь мне ясна вся ущербность закона о приватизации и ст.2 в частности. "...имеет право, с согласия всех постоянно проживающих...", блин ну почему не дописали "не имеющих права и возможности препятсвовать осуществлению вышеуказанного права....." Кто тот закон писал? Где мой кольт и смит-вессон?
Mr.Jones Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 почему не дописали "не имеющих права и возможности препятсвовать осуществлению вышеуказанного права....." Зачем? И так предполагается, что с согласия всех постоянно проживающих независимо от того, участвовали они ранее в приватизации или нет. И смысл сотрясать воздух, если срок исковой давности, скорее всего, истек? Когда вы узнали о приватизации?
Golubev Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 в любом случае, это было что-то что трактуется отделом приватизации как Ваше неучастие в приватизации. Нет таких отдельных вещей как отказ от приватизации или согласие на приватизацию. это одно и то же юридическое действие. ............. Ладно подведем итоги. По своей юридической неграмотности, не зная о то что имею право участвовать в платной приватизации, по остаточной кадастровой стоимости квартиры, я подписал документ кторый трактовался отделом приватизации как отказ в ней участвовать. Этот документ, не оформленный надлежащим образом и не завереннный нотариусом и возможно не имеющей юридической силы был принят отделом приватизации в связи с тем что право на бесплатную приватизацию я уже использовал. Формально имея право оспорить уже прошедшую приватизацию и имея возможность на бесплатную юридическую помощь как инвалид второй группы, фактически такой возможности у меня нет по двум причинам. Первая и главная, в случае хотя бы попытки сделать это, я неизбежно разрушаю всякие человеческие отношения с сыном с которым проживаю в одной квартире. Вторая. Мне неизвестна по какой цене придется выкупать 1/3 квартиры, в случае если приватизация будет признана недействительной, выяснять которую я и не собираюсь потому как есть первая причина. Ну что, получился бы из меня адвокат?
NeSpec Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Когда вы узнали о приватизации? спрашивали уже. Ответ был Я и сейчас (формально) ничего не знаю о том приватизирована квартира или нет. В известность меня никто не ставил и никаких документов, да тем более под роспись не вручал. Государственные органы отказываются давать какую-либо информацию о собственности теперь уже чужого для меня человека. Да и жены бы не дали. На удивленный вопрос почему и кто запрещает получить выписку в Росреестре ответ был Кватрира приватизирована как единый объект на не как малосемейка. Есть документ на право собственности на квартиру целиком, где указаны два собственника. и ответ этот еще больше удивил.... то человек заявляет что ему ничего не известно то вдруг оказывается он знает что написано в свидетельстве о собственности. Потом вдруг оказывается, что "какую то бумажку" при приватизации он все таки подписывал "на кухне"... Не удивлюсь если чуть позже автор вспомнит, что подписывал эту бумажку не на кухне, а в БТИ..... Санта-Барбара блин... Удивительно что человек помнит все разговоры дословно которые были в 2005 году и не помнит, что он подписывал
Golubev Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Уважаемые дамы и господа! Реплика выше это была шутка в ответ на стихи, полагаю не менее шуточные. От всего сердца приношу искреннюю благодарность всем, кто писал в эту ветку. Вы помогли снять тяжелейшую психологическую проблему минимум для четырех человек. В первую очередь для меня самого и моей БЖ, а так же для двух моих сыновей. Младшего с которым я живу и старшего от первого брака, избавив моих сыновей от возможного спора за наследство после моей смерти. Можно было бы помотать нервы БЖ, за ее предложение моему младщему сыну продать квартиру вместе со мной за любые деньги, но он отказался. Теоретически у меня есть возможность требовать в Суде признать проведенную приватизацию недействительной и назначить новую, мотивируя тем что мой отказ от приватизации не был оформлен законным образом. Но мотая нервы БЖ я одновременно буду трепать нервы и младшему сыну. Денег то на платную приватизацию у меня все-равно нет. Еще раз спасибо всем.
Golubev Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 И еще. Задавая вопрос и получая на него ответ у меня возникал уже другой вопрос о существании которого раньше я не знал. Попутно впоминались факты, которым я раньше не придавал значения и вынужден был выкладывать в связи с этим, информацию которую пытался скрыть, чтобы не выглядеть совсем уж идиотом. А память у меня действительно хорошая Еще раз спасибо всем.
Vpum Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Golubev, у вас давно пропущены все сроки на оспаривание. Но мне хотелось бы заметить вам одну вещь. Если бы было возможно, именно в интересах вашего младшего сына (молодого еще человека, как я понимаю), было бы просто необходимо отстоять свои нарушенные права (если они вообще нарушены). И упаси Боже не из-за материальной какой-то составляющей, а просто потому что сам он тоже знает, что вас обошли, что это было неправильно (даже если говорит иначе) и самое главное! отстояв свои права вы бы показали мощнейший пример сыну как следует поступать в подобных ситуациях. А размазывание соплей про "трепать нервы" показывает лишь вашу слабость и именно такой жизненный сценарий программируется для вашего ребенка. Может много написала и непонятно, если кротко - Он тоже не сможет постоять за себя в жизни.
NeSpec Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Golubev, у вас давно пропущены все сроки на оспаривание. Из чего сделан такой вывод совершенно не понятно....
Golubev Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Golubev, у вас давно пропущены все сроки на оспаривание. . Сроки может и не пропущены. Именно здесь и буквально вчера я узнал что меня обманули, скрыв тот факт что приглашают на приватизацию платную (возможно по цене кадастровой остаточной стоимости кватриры на тот момент) а не на бесплатнтную право на которую я уже использовал. Но сокрытие информации с целью получения материальной выгоды лицом не обязанным сообщать такую информацию прямым обманом не является. Суд может признать (а скорее всего что нет) начало срока давности со вчерашнего дня, поскольку распечатку публикаций в интернете я могу принести. А может признать этот аргумент ничтожным, как и тот факт что подписал я отказ от (платной) приватизации не зная от чего отказываюсь. А то что документы были оформлены не у нотариуса а дома на кухне может дооформить прямо в зале заседаний своей росписью и печатью. Подпись то там действително моя стоит. Это мне вчера разьяснил, но уже на другом форуме Lada.talk Евгений Субботин Но мне хотелось бы заметить вам одну вещь. Если бы было возможно, именно в интересах вашего младшего сына (молодого еще человека, как я понимаю), было бы просто необходимо отстоять свои нарушенные права (если они вообще нарушены). И упаси Боже не из-за материальной какой-то составляющей, а просто потому что сам он тоже знает, что вас обошли, что это было неправильно (даже если говорит иначе) и самое главное! отстояв свои права вы бы показали мощнейший пример сыну как следует поступать в подобных ситуациях. А размазывание соплей про "трепать нервы" показывает лишь вашу слабость и именно такой жизненный сценарий программируется для вашего ребенка. Может много написала и непонятно, если кротко - Он тоже не сможет постоять за себя в жизни. Я сам ему в свое время объяснил, еще несовершеннолетнему, что он в любом случае должен быть на стороне матери и защищать ее, даже если она не права и что бы она не натворила, поскольку женщина и других защитников у нее нет. Он тогда попал между двух огней и метался на нейтральной полосе, мать с отцом воевали Он и перешел к ней в окоп и стал воевать со мной, тем более что это было куда интересней чем воевать с женщиной. Для него в то время это была всего лишь игра. Физического то насилия в семье не было. А его нападения с целью набить мне морду я совершенно безболезненно отбивал, а потом еще и объяснял ему его ошибки. Например он пытается нанести удар ногой в живот, а я перехватываю его ногу за пятку и спрашиваю в каком месте ему ее сломать. Не задирай ноги высоко, сын! Бей под колено! А о том каким образом меня обманули он знал раньше меня, скорее всего. Ему уже 23 и универ закончил, экономист и еще пошел на юридический в том же универе. Возможно именно под влиянием событий в семье.
Mr.Jones Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 приватизацию платную :lol: О чем вы вообще тут рассуждаете... Короче, я так понял, о приватизации вы знали, и времени с момента приватизации прошло достаточно. Для него в то время это была всего лишь игра. Физического то насилия в семье не было. А его нападения с целью набить мне морду я совершенно безболезненно отбивал, а потом еще и объяснял ему его ошибки. Например он пытается нанести удар ногой в живот, а я перехватываю его ногу за пятку и спрашиваю в каком месте ему ее сломать. Не задирай ноги высоко, сын! Бей под колено! В голове нет и сейчас - это раз. Потому как ерунда - это два На себя вон посмотри - это три И четыре - раздвигайте ноги шире Может там а может тут Все-равно вас Име-Ют!Мдя...
Golubev Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 :lol: О чем вы вообще тут рассуждаете... Короче, я так понял, о приватизации вы знали, и времени с момента приватизации прошло достаточно. Мдя... Да знал, практически с самого начала, как только у меня перестали вычитать квартплату из зарплаты. Пошел в ЖЭК и получил копию свидетелства на право собственности где были указаны два собственника жена и сын. Более того мне была выдана и выписка из учетной карточки с указанием "Выдана для предоставления в Суд. А на самой карточке карандашем была сделана надпись "Дело в Суде" И я имел возможность оспорить приватизацию в Суде. Но вот своей материальной выгоды (права на платную приватизацию по остаточной кдастровой стоимости) в упор не видел до вчерашнего дня. А посему, полагая что кроме гадости своему сыну ничего сделать не смогу, этим и не занимался. И не выяснял где же я ошибся. Сейчас же, зная о том что "исходя из основ правопорядка и нравственности" Судья может менять срок исковой давности, решил выяснить есть ли у меня возможность что-то исправить в настоящее время, используя тот факт, что два документа я подписывал на кухне дома кривым почерком и вообще могу заявить что не видел их никогда, обвинив БЖ в подделке этих документов. Сын-то уже вырос! После разьяснений здесь я понял кто и как меня обманул. Использовали мою некомтентность и скрыли информацию. Но потом пришел к выводу что кроме нервотрепки для сына младшего и разрушения уже с ним всяких человеческих отношений я иметь ничего не буду. Денег то на платную приватизацию у меня все-равно нет. Кроме того при честном разбирательстве в Суде, это дело не выигрывается никак. А опускаться в собственных глазах и тем более в глазах сына до уровня БЖ что-то не горю желанием. Выиграть это дело можно только при помощи хорошего адвоката и путем обмана в Суде. Но такие услуги надо хорошо олачивать и без расписки. И все это ради чего? Чтобы завещать свою долю кому-то другому, а не сыну с которым я живу в одной квартире? Или шантажировать их самой возможностью это сделать? Так я и без этого могу блефовать перед его матерью, показывая ей виртуальное ружье и заявля что там есть боевой патрон закона и утверждая что риэлтор ее саму обманула с целью получения гонорара. А поскольку она сама способна на гадости, то и должна ожидать точно таких же гадостей но уже по отношению к самой себе. Но имея возможность как саму по себе, я не могу ее использовать. Сам в свое время воспитал сына таким образом что он будет защищать свою мать в любом случае, чтобы она не натворила. То есть елементарно набъет мне морду если я не буду уступать его матери в любом споре. Так что мне этим лучше и не пытаться заниматься. Вот теперь надеюсь все ясно?
Mr.Jones Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Но вот своей материальной выгоды (права на платную приватизацию по остаточной кдастровой стоимости) в упор не видел до вчерашнего дня. Не существует никакой платной приватизации жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма. Судья может менять срок исковой давности Не может. Где вы эти слухи собираете? Вот теперь надеюсь все ясно? Мне ясно одно - вам не к юристу обращаться нужно. К доктору.
Golubev Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Не существует никакой платной приватизации жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма. Не может. Где вы эти слухи собираете? Мне ясно одно - вам не к юристу обращаться нужно. К доктору. Значит на другой конфе LADA.TALK меня ввели в заблуждение. Умышленно ради смеха или по недомыслию и собственной некомпетентности. Я там под тем же именем что и здесь. Если Вам интересно то можете посмотрет как. Если лень или нет нужды то и я копипастить сюда не буду ничего оттуда. По той же причине. А по поводу психиатра, может вы и правы. От безделья действительно можно сьехать с катушек. Надо будет сходить провериться. Хотя там точно деньги спросят за обследование. Дело то в том что неадекватом общественно опасным я точно не являюсь. Иначе давно был бы там.
Mr.Jones Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Если Вам интересно то можете посмотрет как. Ну дайте ссылку, посмотрю.
Golubev Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Ну дайте ссылку, посмотрю. Там обмен информацией идет при помощи почтовой программы. Сервер News.tlt.ru группа новостей lada.talk. Неизвестно можно ли подключиться к этому серверу по почте иногродним. Не знаю есть ли там он-лайн. Кроме того меня ввели в заблуждение используя личные сообщения. Может студент какой юрист практиковался в исскустве речи на Суде или с иной целью. Кроме того там слишком много тем по данному вопросу. Мною же и созданных. Не люблю длиных веток. А вообще набрал я в поисковике слова "платная приватизация жилья", тут же увидел ответ и понял что меня водили за нос. Между прочим и здесь тоже. Отвечали и спрашивали про что угодно, но вы первый указали мне на принципиальную ошибку с моей стороны. Спасибо. Для меня этот вопрос больше не актуален.
NeSpec Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Судья может менять срок исковой давности, Так же судья может менять Конституцию, а тем более другие законы, например, ЖК РФ , ГК РФ......
Vpum Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Golubev, у вас давно пропущены все сроки на оспаривание. Из чего сделан такой вывод совершенно не понятно.... Из того что ТС прекрасно знал о приватизации именно в том 2005 году. Он писал отказ, он брал справки из ЖЕК и квартплату у него перестали снимать и т.д. Тут вообще без вариантов.
Golubev Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Из того что ТС прекрасно знал о приватизации именно в том 2005 году. Он писал отказ, он брал справки из ЖЕК и квартплату у него перестали снимать и т.д. Тут вообще без вариантов. Все верно. Я просто сознательно блокировал приватизацию для жены и сына, опасаясь развода, который уже предчувствовал. Безнравственый поступок, конечно, но мотив все-таки был уважительным. Несовершенство Ст. 2 давало мне такую возможность. А после приватизации, я уже не мог отнимать собственость у сына впользу муниципалитета. "Не дать" это одно, а вот "Отнять" это уже другое. Да тем более у своего ребенка. Потому и не обращался никуда. И не собирался кстати и сейчас. Но мне всегда было интересно, каким же образом жена обошла мое сопротивление? Отказ то от приватизации, право на которую я уже утратил и не имел, это же действительно абсолютно бессмысленная бумага, даже подписанная у нотариуса. Через полгода эту статью отменят, но все-таки любопытно знать, как могли бы развиваться события, если бы хватило у меня ума явится на процедуру приватизации и написать протест и свое немогласие с приватизацией квартиры в которой я постоянно проживаю, поскольку не желаю менять собственника этого жилья с муниципалитета на сегодня жену, а завтра может БЖ? Неужели "Закон о приватизации" дает такую возможность? Приватизация-то жилья еще не закончена . Для других этот вопрос может быть весьма актуален.
NeSpec Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Я просто сознательно блокировал приватизацию для жены и сына, И это Вы называете "сознательно блокировал"? Вам дают бумагу, Вы ее подписываете, и называете это "сознательно блокировал"????? Несовершенство Ст. 2 давало мне такую возможность. Да нет там ни какого несовершенства. Ну что Вы уперлись в это. Ну какое там не совершенство? Нужно согласие всех совместно проживающих. Все. Что еще нужно было написать? Написано "С согласия совместно проживающих граждан". Без каких то ограничений и исключений. Но мне всегда было интересно, каким же образом жена обошла мое сопротивление? Это Вам в "Битву экстрасенсов".... Вы же не желаете ни куда обращаться, а как иначе узнать что там в приватизационном деле? Отказ то от приватизации, право на которую я уже утратил и не имел, это же действительно абсолютно бессмысленная бумага, даже подписанная у нотариуса. Golubev, ни кому не известно, что Вы там подписали в 2005 году. Обратились бы в суд. Затребовали приватизационное дело. Ознакомились, какие документы там есть. Может тогда бы и поняли, что в подписанном Вами документе, имеется ссылка на согласие приватизировать квартиру.
cs53 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Автор переместились бы вы во двор. Там всегда найдутся люди готовы е обсудить интересные для вас вопросы. Пост номер 47 это пример как обычный человек считает себя одновременно и психологом и ясновидящим и писателем и юристом уровня судьи КС. Автор вы должны доплачивать тем кто тут поддерживает с вами разговор и комментирует то что пишете. Это тяжелый и бесполезный труд
Golubev Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Автор переместились бы вы во двор. Там всегда найдутся люди готовы е обсудить интересные для вас вопросы. Пост номер 47 это пример как обычный человек считает себя одновременно и психологом и ясновидящим и писателем и юристом уровня судьи КС. Автор вы должны доплачивать тем кто тут поддерживает с вами разговор и комментирует то что пишете. Это тяжелый и бесполезный труд Еще раз повторяю вопрос. Есть ли сейчас для других физических лиц (не для меня) не желающих жить ни в какой приватизированной квартире, независимо от того использовали они ранее свое право на бесплатную приватизацию или нет блокировать приватизацию квартиры в котрой проживают постоянно, для других членов семьи? Хотя бы тем способом что не подписывать вообще никаких документов как согласия на приватизацию так и на отказ от нее. Можно ли через Суд заставить такое лицо либо согласиться на приватизацию либо отказаться от нее?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.