Маша Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Здравствуйте, уважаемые юристы! Моя коллега получила выговор, но самого проступка(нарушения трудовой дисциплины) с ее стороны не было. Проступок, как сказано в выговоре поизошел 24.06, ознакомлена она с приказом 13.07. Подскажите, пожалуйста, в какой срок мы можем подать заявление о несогласии с выговором работодателю (профсоюз мы еще не подключили), и можно ли как-то привлеч к ответственности непосредственного руководителя за заведомо ложное (вымышленное) обвинение в нарушении трудовой дисциплины? Если в приказе о наложении дисциплинарного взыскания не упоминается о дополнительных мерах дисциплинарного воздействия, могут ли они применяться , в случае выговора в довесок, автоматически? Спасибо.
Модераторы пион Опубликовано 14 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Проступок, как сказано в выговоре поизошел 24.06, ознакомлена она с приказом 13.07. Подскажите, пожалуйста, в какой срок мы можем подать заявление о несогласии с выговором работодателю К РД можно обращаться без ограничения срока, а вот в суд в течение 3-х месяцев с 13.07, но надёжней отсчитывать от даты приказа, если на руках нет заверенной копии приказа с записью об ознакомлении работника именно 13.07. можно ли как-то привлеч к ответственности непосредственного руководителя за заведомо ложное (вымышленное) обвинение в нарушении трудовой дисциплины? Только если обвинения подпадают под распространение сведений порочащих честь, достоинство, подрывающих деловую репутацию. Если в приказе о наложении дисциплинарного взыскания не упоминается о дополнительных мерах дисциплинарного воздействия, могут ли они применяться, в случае выговора в довесок, автоматически? Если Вы о премии, то это обычная практика. Если что-то иное, тогда изложите конкретней, что за дополнительные меры, на основании каких ЛНА?
Маша Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Огромное спасибо! Копия приказа есть, но она не имеет (и сам приказ в том числе) ни даты, ни номера. А дополнительные меры, правильно , я имела ввиду премию, но думала, что премии могут лишить автоматически, если это оговорено в кол. договоре.(я в нашем этого не нашла). Сейчас я помогаю ей составить заявление о несогласии с наложением дисциплинарного взыскания ввиду отсутствия состава дисциплинарного проступка, ведь отсутствие даты и номера - это серьезное нарушение процедуры, можно его тоже присовокупить?
Модераторы пион Опубликовано 14 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Копия приказа есть, но она не имеет (и сам приказ в том числе) ни даты, ни номера. А работник где расписался в ознакомлении? думала, что премии могут лишить автоматически, если это оговорено в кол. договоре.(я в нашем этого не нашла). правильно думаете. А положение о премировании у данного РД идёт как приложение к коллективному договору? отсутствие даты и номера - это серьезное нарушение процедуры, можно его тоже присовокупить? не процедуры, а оформления приказа. не думаю, что суд уделит этому должное внимание, скажут не дописали, забыли.
Маша Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Она расписалась, но говорит, что там есть роспись работодателя. Мы сначала думаем поставить в известность наш профсоюз, ознакомить его с заявлением о несогласии и зарегистрировать , естественно копию с входящим оставить себе. Подскажите есть ведь срок, в течении которого работодатель обязан отреагировать, тем более мы в заявлении просим известить о принятом решении в письменном виде?
Модераторы пион Опубликовано 14 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Подскажите есть ведь срок, в течении которого работодатель обязан отреагировать, тем более мы в заявлении просим известить о принятом решении в письменном виде? Не регулируется законодательством, если только в ЛНА прописано. Она расписалась, но говорит, что там есть роспись работодателя. А как же без подписи руководителя? Конечно должна быть. А дату ознакомления поставила? Заверенная копия этого приказа с подписью работника на руках есть?
Маша Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Дату не поставила, копия не заверена, точнее я не видела ее копии, но даты ее ознакомления в самом приказе нет.
Маша Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Не руководителя, а работодателя подпись, руководитель подразделения - это человек, который во всеуслышанье заявляет, что она здесь работать не будет, это он составил и напечатал этот приказ, в самом тексте на это ссылка.
Модераторы пион Опубликовано 14 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 даты ее ознакомления в самом приказе нет. А как отсчитывать 3-х месячный срок? Тогда ориентируйтесь на дату совершения проступка, как момент отсчёта, для надёжности Не руководителя, а работодателя подпись Я под руководителем понимаю лицо, обладающее правом приёма/увольнения работников, а не непосредственного начальника.
Маша Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Простите! Мы ведь можем еще заверить копию приказа? И будет заявление о несогласии с дисциплинарным взысканием, в котором мы укажем дату ознакомления, разве эти обстоятельства, не имеют силы?
cs53 Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 автор ну чего вы привязались к датам???????????????? какое это имеет значение??????????? можно считать с даты события за которое выговор, а приказ в любом случае позднее был и все равно до окончания 3х месячного срока времени ВАГОН. Почему цепляетесь к таким вторичным вопросам? Насчет дат ознакомления волнуются люди у которых проблема со сроками, у вас этой проблемы нет
Модераторы пион Опубликовано 14 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 приказ в любом случае позднее был и все равно до окончания 3х месячного срока времени ВАГОН. Почему цепляетесь к таким вторичным вопросам? Насчет дат ознакомления волнуются люди у которых проблема со сроками, у вас этой проблемы нет всё верно....
YULIST Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Моя коллега получила выговор, но самого проступка(нарушения трудовой дисциплины) с ее стороны не было Маша, ваша коллега впервые решила бодаться с работодателем? Просто из личного жизненного опыта: у меня была аналогичная ситуация, работодатель обявил дисциплинарное взыскание за несуществующее с моей стороны нарушение, и я как и Вы обратился к нему с мотивированным заявлением и просьбой отменить приказ. Приказ был отменён, но тутже был найден повод для издания нового приказа. Скорее всего такой повод найдётся и у вашей подруги, так что будте к этому готовы. А что касается меня, как это не печально, но работу мне всё-таки пришлось сменить...
Маша Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Подруга, правда, делает это впервые, и я если честно, удивлена, уж очень она нерешительная, но это не совсем "бодание" с работодателем, главный интриган здесь непосредственный руководитель, который на определенных этапах выбирает себе жертву, я, кстати, была одной из счастливиц. А насчет снятия дисциплинарного взыскания, как только он узнает о заявлении, будет названивать ей на мобильный и угрожать увольнением, он всегда повторяется, а это повод для докладной. Он заявляет, что уволит ее, выбора нет.
Маша Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Уще один вопрос: В приказе о выговоре моей коллеге есть еще один выговор другой коллеге, но она не опротестовывала его, т. е. в одном приказе два выговора. Если руководитель будет пересматривать один выговор, может ли изменить дисциплинарное взыскание (а точнее ужесточить наказание) за проступок по второму выговору в приказе?
Модераторы пион Опубликовано 23 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Если руководитель будет пересматривать один выговор, может ли изменить дисциплинарное взыскание (а точнее ужесточить наказание) за проступок по второму выговору в приказе? Если не прошёл месячный срок с момента, когда РД узнал о проступке, то, формально, возможно аннулировать приказ и вынести более суровое наказание. Однако, суды к таким экзерсисам относятся негативно, и РД рискует получить судебную отмену взыскания, даже при полном соблюдении формальной стороны. К тому же, ужесточение - это увольнение, поскольку юридически, разницы между замечанием и выговором никакой нет. Так вот, если изменят на увольнение с теми же фактическими обстоятельствами что и были, тогда это практически 100% отмена в судебном порядке.
DmitriyM Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Всех приветствую ! А что делать если выдают подписать надуманный приказ ,а ты не согласен ? Отказаться подписывать или подписать , а потом писать заявление или в приказе написать что не согласен ?
Модераторы пион Опубликовано 7 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 DmitriyM, лучше ознакомиться и тут же затребовать заверенную копию с Вашей подписью об ознакомлении. Это лишит РД возможности переделать приказ. Далее обжалуете взыскание.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.