Ренат И. Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 без расшифровки своей подписи. имя должно присутствовать, но не обязательно в рукописной форме и не обязательно должно быть написано тем же человеком которому принадлежит роспись
ефимия Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 В «Домашнем адвокате» года два назад читала толковую статью о парафе, росчерке пера, который не является в полном смысле слова собственноручно выполненной подписью. Кроме того, расшифровка собственной подписи даёт образец почерка автора. Как мы пишем в суде. Если человек не может сам сделать подпись, то за него расписывается рукоприкладчик, а заверяет нотариус. В нашем случае мачеха подписала (поставила параф) под договором купли-продажи квартиры и в дополнительном соглашении, где исправлялась ошибка в её отчестве. Она не подписывала даже таким образом ни заявление УФРС о регистрации сделки, ни передаточный акт, (я ошиблась в предыдущем посте) ни ипотеку в силу закона, не получила денег за сделку и ещё были какие-то бумаги. Племянник от её имени сам всё написал и подделал её подпись-параф во всех документах, кроме двух.
Ренат И. Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 В «Домашнем адвокате»http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1307014
hawkmoon Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 На телефон льгота останется, если не переоформите его на себя (а переоформлять не обязательно). На электроэнергию и некоторые другие ЖКУ также останется льгота. А плата за тех. обслуживание и содержание жилья увеличится. Если бабушка получала ещё и субсидию на оплату ЖКУ, то её выплаты прекратятся.Это какая-то московская специфика?
Ватсон Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Это какая-то московская специфика? Ну да, в соответствии с ППМ с собственников жилья, если они имеют более одного жилого помещения или не зарегистрированы в нём, плата за тех. обслуживание и содержание взимается по повышенному тарифу (так же, как за излишки площади).
mps_2000 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Хотелось бы продолжить тему. Бабушка получила ответ от Росреестра, и я, признаться, не очень его понял. Процитирую: "Ваше обращение от ... с просьбой наложить запрет на совершение регистрационных действий в отношении квартиры ..., рассмотрено. Информация, содержащаяся в указанном обращении, принята к сведению и будет учтена в рамках действующего законодательства. Одновременно информирую, что Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве обладает кругом полномочий, строго очерченных п. 3 ст. 9 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними". Регистрирующему органу не делегированы полномочия по наложению арестов (запретов) на недвижимое имущество. В соответствии с действующим законодательством вопросы наложения арестов (запретов) на недвижимое имущество находятся в компетенции судов общей юрисдикции, арбитражных судов, судебных приставов-исполнителей". Мне в итоге непонятно, наложен ли запрет на совершение всех регистрационных действий с квартирой? Если да, зачем они тогда пишут что не могут накладывать аресты? Если нет, почему приняли заявление?
ОкиДоки Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 обязаны принимать любые заявления от кого угодно ответ - нет заявление дурацкое подавать заявления "не принимайте от меня доверенности" - шиза я буду давать доверенности а вы их не принимайте, сдуреть ...
mps_2000 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 обязаны принимать любые заявления от кого угодно ответ - нет заявление дурацкое подавать заявления "не принимайте от меня доверенности" - шиза я буду давать доверенности а вы их не принимайте, сдуреть ... Странно.. Участники форума говорили обратное..
ОкиДоки Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 вы реально думаете что можете заявлением отменить действие законов регулирующих доверение? вы кто? царь?
ОкиДоки Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 ещё вопрос, как должен поступить чиновник, если в одной руке у него ваше предписание совершить действия о которых заявляет ваше доверенное лицо, а в другой руке - не совершать действия, о которых .....? поэтому, ваша заява - шиза
Tewis Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 итоге непонятно, наложен ли запрет на совершение всех регистрационных действий с квартирой?не наложен Росреестр сделает следующее, если поступят документы на регистрацию сделки, участникам сделки и заявителю будет направлено письмо в котором сообщается о поступлении документов и имеющемся заявлении с предложением разрешить данный вопрос в месячный по моему срок (тексты писем ясное дело различаются). затем обычно сделка регистрируется. При чем заявление может быть подано практически любым лицом.
mps_2000 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 не наложен Росреестр сделает следующее, если поступят документы на регистрацию сделки, участникам сделки и заявителю будет направлено письмо в котором сообщается о поступлении документов и имеющемся заявлении с предложением разрешить данный вопрос в месячный по моему срок (тексты писем ясное дело различаются). затем обычно сделка регистрируется. При чем заявление может быть подано практически любым лицом. Т.е. это письмо будет направлено Росреестром именно на основании заявления бабушки, так? Если бы заявления не было, то такое письмо не было бы направлено, правильно я понимаю? По поводу месячного срока - забавно. У нас только почта по Москве идет 2-3 недели..
Tewis Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Если бы заявления не было, то такое письмо не было бы направлено, правильно я понимаю? если бы заявления не было, то сделку бы зарегистрировали
ОкиДоки Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 если бы заявления не было, то сделку бы зарегистрировали очевидно, очередной вывих чинуш-самодуров такое промедление с регистрацией никак не обосновано законом
Serg777 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 не наложен Росреестр сделает следующее, если поступят документы на регистрацию сделки, участникам сделки и заявителю будет направлено письмо в котором сообщается о поступлении документов и имеющемся заявлении с предложением разрешить данный вопрос в месячный по моему срок (тексты писем ясное дело различаются). затем обычно сделка регистрируется. При чем заявление может быть подано практически любым лицом. Общий срок регистрации с 1 мес. сокращен до 20 дней, в ФЗ-122 внесены изменения, при этом даже наличие судебного спора не является препятствием к регистрации права, поэтому наличие заявлений ответов, также не является основанием к отказу в регистрации.
Tewis Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Serg777, про отказ никто и не говорит, а приостанавливать имеют право, в отдельных случаях до 3 месяцев. и причем здесь срок регистрации?
Serg777 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Serg777, про отказ никто и не говорит, а приостанавливать имеют право, в отдельных случаях до 3 месяцев. и причем здесь срок регистрации? Срок регистрации к чему, как пояснение к Вашему ответу, в котором вы пишите про 1 мес., приостановка на 3 мес. возможно только в одном случае - по заявлению самого заявителя, приостановка по решению регистратора - только на 1 мес., далее следует отказ в регистрации, вот и все случаи, других нет.
Tewis Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 я так и не понял, какое отношение срок регистрации имеет к приостановке регистрационных действий? по заявлению самого заявителя как-то "масло масляное" но не важно это, я понял, как-то так "на срок не более 3 месяца по заявлению проавообладателя, стороны в сделке или их уполномоченных представителей".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.