Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Получение апелляционного определения.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано

стало известно что подача жалоб в кассационную инстанцию является внутренним средством правовой защиты перед обращением в еспч

Есть официальные разъяснения?

Опубликовано
Поменялась практика в ЕСПЧ? Раньше требовалось только прохождение апелляции' date=' после неё сразу можно было обращаться в ЕСПЧ.[/quote']

Всё-таки надо исходить из сути обращения в ЕСПЧ. Это исчерпание внутригосударственных средств правовой защиты (при наличии таковых). Жалоба подаётся в течение шести месяцев с момента исчерпания внутригосударственных средств правовой защиты от нарушения, а в случае их отсутствия – в течение шести месяцев с момента нарушения.

Требование о подачи жалобы сразу после апелляции, великое заблуждение.- тут появляется всего лишь формальность для обращения в ЕСПЧ. После апелляции можно годами ходить по всем судебным инстанциям и это зачтётся как исчерпание всех возможностей защиты нарушения прав внутри государства.

Возможно путаница в том, что для ЕСПЧ ничтожно мнение судебного чиновника, отказавшего в приёме надзорной жалобы, однако суд надзорной инстанции, прочии инстанции, где состоялось рассмотрение жалобы, в ЕСПЧ принимают во внимание.

• Модераторы
Опубликовано
Всё-таки надо исходить из сути обращения в ЕСПЧ. Это исчерпание внутригосударственных средств правовой защиты
Позиция ЕСПЧ была в том, что он рассматривал только эффективные средства внутригосударственной защиты. Надзорная инстанция, до изменений в ГПК, таковой им не рассматривалась, потому кассацией (по старому) и исчерпывались средства. Это не значит, что заявитель мог после кассации отправить жалобу в ЕСПЧ и забыть о надзоре, обжалование следовало продолжать и результаты досылать в Страсбург, это в плюс заявителю.

Требование о подачи жалобы сразу после апелляции' date=' великое заблуждение.- тут появляется всего лишь формальность для обращения в ЕСПЧ.[/quote']О сроках подачи жалобы при новом ГПК я никаких утверждений не делал, поскольку нынешней практикой ЕСПЧ не интересовался и официальную позицию Страсбурга не знаю.

После апелляции можно годами ходить по всем судебным инстанциям и это зачтётся как исчерпание всех возможностей защиты нарушения прав внутри государства.
Зачтётся, если не пропущен срок обращения.

однако суд надзорной инстанции' date=' прочии инстанции, где состоялось рассмотрение жалобы, в ЕСПЧ принимают во внимание. [/quote']Наверное имели в виду кассацию?

Что значит однако? Сроки подачи отсчитывали с момента вынесения окончательного решения и если третья инстанция рассматривала жалобу в судебном заседании, то её вердикт и был окончательным решением по делу. Именно невозможность инициирования заявителем рассмотрения жалобы в судебном заседании третьей инстанции и заявлялась Страсбургом, как неэффективность данной стадии защиты прав. Если же рассмотрение было, то это удовлетворяет всем критериям эффективности.

Опубликовано
Позиция ЕСПЧ была в том' date=' что он рассматривал только эффективные средства внутригосударственной защиты. Надзорная инстанция, до изменений в ГПК, таковой им не рассматривалась,[/quote']

Наверное, непонятна фраза "великое заблуждение" из моего поста. Великое, в данном случае, массовое заблуждение. Новое, старое ГПК никак не определяет и не устанавливает перечень средств внутригосударственной защиты.

ГПК, это всего лишь правила гражданского судопроизводства, к которому зачем-то прикрутили суд надзорной инстанции. А,ведь, отправить на пересмотр решение суда, вступившее в законную силу, возможно не только по обращению в суд надзорной инстанции. Иначе, в РФ есть правовой инструмент отмены решения суда, вступившее в законную силу,, значит, апелляционной инстанцией возможность внутригосударственной защиты не исчерпывается. Повторю, после апелляции (кассации по старому ГПК) появляется только формальный повод для обращения в ЕСПЧ. Добавлю, для обращения в ЕСПЧ вовсе необязательно обращаться в суды РФ.

О сроках подачи жалобы при новом ГПК я никаких утверждений не делал' date=' поскольку нынешней практикой ЕСПЧ не интересовался и официальную позицию Страсбурга не знаю[/quote']

Нет никакой взаимосвязи между ГПК и Регламентом ЕСПЧ В Регламенте Суда основные требования к жалобе не изменны.

Именно невозможность инициирования заявителем рассмотрения жалобы в судебном заседании третьей инстанции и заявлялась Страсбургом' date=' как неэффективность данной стадии защиты прав. Если же рассмотрение было, то это удовлетворяет всем критериям эффективности. [/quote']

Ну, вы снова запутались. После вступления решения суда в законную силу появляется формальная возможность обращения в ЕСПЧ, птому что решение суда приобрело силу закона, при этом, ещё остаётся возможность для пересмотра решения суда. Используйте эту возможность правовой защиты и срок обращения в ЕСПЧ будет исчислятся не с момента вступления решения суда в законную силу, а с момента исчерпания внутригосударственных средств правовой защиты.

• Модераторы
Опубликовано
срок обращения в ЕСПЧ будет исчислятся не с момента вступления решения суда в законную силу' date=' а с момента исчерпания внутригосударственных средств правовой защиты.[/quote']Камелот,

в страсбурге тоже так считают ?

Опубликовано
в страсбурге тоже так считают ?

Для ЕСПЧ критерием приемлимости жалобы (не единственным) считается исчерпание внутригосударственных средств правовой защиты. Если податель жалобы считает прохождение двух инстанций суда достаточны условием для обращения в ЕСПЧ, то пусть так считает, а ЕСПЧ возможно не согласится с ним.

Попытки найти стандарт завершения поиска внутригосударственной защиты, это от "лукавого". Ещё при старом ГПК, жалобы подавали после прохождения надзорных инстанций и они принимались к рассмотрению в ЕСПЧ.

Опубликовано

Ой я недавно читала дело, как одна дама обратилась в ЕСПЧ с иском на компенсацию за то , что ее дело по восстановлению на работе рассматривали 6 лет.

Она просила 2 млн рублей + 30000 евро и мотивировала ( правильно мотивировала на мой взгляд) тем что вынуждена была жить в нищете все эти годы.

И что вы думаете, ответил ей ЕСПЧ?

3000 евро и до свидания

• Модераторы
Опубликовано
Повторю' date=' после апелляции (кассации по старому ГПК) появляется только формальный повод для обращения в ЕСПЧ. Добавлю, для обращения в ЕСПЧ вовсе необязательно обращаться в суды РФ.[/quote']

Ну' date=' вы снова запутались. [/quote']

Ещё при старом ГПК' date=' жалобы подавали после прохождения надзорных инстанций и они принимались к рассмотрению в ЕСПЧ. [/quote']

Куда-то Вас понесло совсем не туда.

• Модераторы
Опубликовано
Надеюсь' date=' умные люди смогут понять мои каракули[/quote']

Вы Бан выпрашиваете?

Умные люди, которые очень плотно занимались вопросами ЕСПЧ, издавали книги, которые интересующиеся могли читать. Ничего подобного излагаемому Вами в них я не находил, скорее прямо противоположное.

Опубликовано
Умные люди' date=' которые очень плотно занимались вопросами ЕСПЧ, издавали книги, которые интересующиеся могли читать. Ничего подобного излагаемому Вами в них я не находил[/quote']

Зачем тогда читать эти книги?

Есть реальные судебные дела. Они выложены в интернете.

Опубликовано
кинули ссылку на такое дело.

Так хочется мне бан подарить.

Не трудно догадаться на какой сайт ссылка будет, а меня уже не раз подозревали в рекламе ресурса.и делали предупредительный "выстрел" в воздух.

Но, ведь суть дела не в том, как там, у соседа всё получилось с ЕСПЧ..., и я так сделаю, и у меня тожеполучится.

По моему глубокому убеждению жалобу в ЕСПЧ должен подавать высококвалифицированный юрист.

Для примера такая задачка.

Истец предьявляет иск к должносному лицу, которое по его убеждению нарушило его права. В судебном заседании ответчик заявляет, что действовал в соответствии с Постановлением Правительства РФ. На основании этого суд отказывает в иске, действия ответчика были законные. Ну, для формальности истец проходит апелляцию и с жалобой в ЕСПЧ.

Отказ ЕСПЧ гарантирован.

А как надо было действовать истцу после суда и чего не сделал суд для правильного разрешения заявленного иска?

• Модераторы
Опубликовано
Не трудно догадаться на какой сайт ссылка будет' date=' а меня уже не раз подозревали в рекламе ресурса[/quote']

Может хватит уже? Приведите примеры на других ресурсах, это же Вы писали

Есть реальные судебные дела. Они выложены в интернете.

...

По моему глубокому убеждению жалобу в ЕСПЧ должен подавать высококвалифицированный юрист.

И? Вы не знаете сколько запрашивают за жалобу в ЕСПЧ?

Для примера такая задачка.

С этим на тот самый ресурс

Опубликовано
С этим на тот самый ресурс

Не, там это не требуется.

Не прошло и недели, как на ЗЗ появился свежеизготовленный пример по предложенной мною задачке.

http://www.zonazakona.ru/forum/node/2942519

За "сговором судей", очевидно, последует "коррумпированное ЕСПЧ".

Автору указанной темы предлагалась помощь на "том самом ресурсе". Он зарегился, но предпочёл постится здесь, на ЗЗ.

• Модераторы
Опубликовано

Камелот, чем флудить, лучше по существу ответить на это

Приведите примеры на других ресурсах, это же Вы писали

Сообщение от Камелот

Есть реальные судебные дела. Они выложены в интернете

.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...