Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Увольнение или договор подряда?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Получил уведомление о сокращении - прошёл 1 месяц , вдруг появился человек от организации которая является собственником нашего ООО и предложил сразу после увольнения по сокращению мне трудоустройство в компании собственника нашего ООО по договору подряда сроком на 1 месяц для выполнения работы , которая вдруг стала очень востребована .

Посоветуйте плиз ! Как мне быть - дожидаться увольнения по сокращению , регистрироваться в службе занятости и искать себе спокойно работу , или выступить в роли подрядчика в сомнительном деле ?

Теряю ли я право на компенсационные выплаты , положенные при сокращении , если заключу договор подряда ( не трудовой ) сразу после увольнения ?

• Модераторы
Опубликовано
Теряю ли я право на компенсационные выплаты , положенные при сокращении , если заключу договор подряда (не трудовой) сразу после увольнения?
Не теряете.

Ведь через 2 месяца после увольнения Ваша задача - показать бывшему работодателю трудовую книжку, в которой нет записи о новом трудоустройстве.

регистрироваться в службе занятости
При регистрации уточните о подряде непосредственно у них. :yes2:

Ибо идти за денежной выплатой через три месяца после увольнения следует со справкой из ЦЗН о постановке на учёт.

И распространяться о договоре подряда не следует.

• Модераторы
Опубликовано
Не теряете.

Ведь через 2 месяца после увольнения Ваша задача - показать бывшему работодателю трудовую книжку, в которой нет записи о новом трудоустройстве.

Не сомневаетесь?.

появился человек от организации которая является собственником нашего ООО и предложил сразу после увольнения по сокращению мне трудоустройство в компании собственника нашего ООО по договору подряда сроком на 1 месяц для выполнения работы , которая вдруг стала очень востребована .

Так что ничего они Вам не заплатят, для того и предложили работу по ГПД.

Ибо идти за денежной выплатой через три месяца после увольнения следует со справкой из ЦЗН о постановке на учёт.

а вот это уже называется мошенничество и можно получить уголовное дело.

• Модераторы
Опубликовано
Не сомневаетесь?
С чего вдруг?

Заявление о выплате + копия трудовой книжки.

Всё остальное - личное дело работника.

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Трудоустройство - это не заключение гражданско-правового договора подряда на месяц.
  • Модераторы
Опубликовано
Трудоустройство - это не заключение гражданско-правового договора подряда на месяц.

подскажите, а зачем вы предупредили об этом? ))

идти за денежной выплатой через три месяца после увольнения следует со справкой из ЦЗН о постановке на учёт.

Опубликовано
Теряю ли я право на компенсационные выплаты , положенные при сокращении , если заключу договор подряда ( не трудовой ) сразу после увольнения ?

Выходное пособие - не теряете, а средний месячный заработок на период трудоустройства - теряете, так как на учёт в орган службы занятости Вас не поставят (согласно ст. 2 Закона РФ "О занятости населения в РФ" граждане, работающие по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, считаются занятыми).

Опубликовано
А Вы что, уже согласились на работу по ГПД и заключили договор?

Нет! Я жду истечения срока предупреждения и возможного последующего за ним увольнения по сокращению штата , паралельно рассматриваю вакансии в отделе кадров , по трудовому договору.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...