Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Срок действия штрафов.

Гость dim

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой срок действия постановления об административном правонарушении?

Одни говорят что 1 год, другие что несколько месяцев.

Сколько времени должно пройти, что бы постановление считалось недействительным?

Спасибо.

Опубликовано

Постановление по делу об административном правонарушении, которым лицу, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении, было назначено административное наказание в случае, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в силу, не подлежит исполнению. Указанный год является сроком давности исполнения постановления о назначении наказания (пресекательный по своему характеру, то есть его истечение препятствует исполнению постановления). Давность исполнения постановления о назначении наказания установлена частью 1 статьи 31.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Опубликовано

Т.е. если по истечению года с момента вынесения постановления об адм. правонарушении меня пытаются запихать в каталажку на 15 суток(ввиду неуплаты штрафа), то это действие незаконно в силу истечения срока давности?

Опубликовано
<<Вобщем по мелким нарушениям можно не платить вообще>>

???

Ну кто пойдет... скажем, какой пристав попрется ловить нарушителя...

из-за ста рублей трясти человека кому надо?)))

Можно подумать у них других дел нет. А после истичения срока давности - и подавно!

Опубликовано

<<Т.е. если по истечению года с момента вынесения постановления об адм. правонарушении меня пытаются запихать в каталажку на 15 суток(ввиду неуплаты штрафа), то это действие незаконно в силу истечения срока давности?>>

Не так. Лицо, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении, в случае вынесения в отношении него постановления о назначении административной ответственности в виде штрафа, должно в течение 30 дней со дня вспутпления постановления в силу уплатить штраф и предоставить документ об уплате штрафа государственному органу, вынесшему постановление. Если в течение 30 дней, начиная со дня, следующего за днем окончания срока на уплату штрафа государственный орган не получает этого документа, он инициирует принудительное взыскание штрафа. Истечение давности исполнения постановления о назначении наказания препятствует принудительному взысканию штрафа. Кроме того государственный орган решает вопрос о возбуждении дела по части 1 статьи 20.25. КоАП. На основании части 1 статьи 4.1. КоАП давность привлечения к ответственности по части 1 статьи 20.25. КоАП равна двум месяцам с момента неуплаты административного штрафа. Истечение давности привлечения к ответственности исключает привлечение к ответственности.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Мне нужен совет,как поступить в сложившейся со мной ситуации,если можете подскажите.

26.04.2011г. я был заснят видеофиксатором скорости "крис-п". Об этом я узнал из постановления,которое получил по почте под роспись. Серьёзно к этому не отнесся и ждал если что повестку в мир.суд. Через месяц полтора я получил ещё письмо,точнее извещение из отдела авто-фиксации,где мне предлагалось придти к ним для привлечения меня к адм.ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ,в случае неявки без ув.причины,я могу быть привлечен адм.отв. по ст. 17.7 КоАП РФ.

Туда я тоже не пошел,то ли письмо получил,позже числа когда надо было явиться,а это 08.08.2011г.,то ли еще почему то.

И вот 21.08.2011 во второй половине дня в дверь постучали,это была почта,женщина сказала,что на моё имя пришла телеграмма,я сказал ей не открывая дверь,что нужного ей человека сейчас нет и что бы она зашла позже и она ушла. Потом в почтовом ящике я обнаружил извещение о поступлении телеграммы,адрес куда явится,телефон,дата и время явки 18.08.2011 ,правда приходила она(почтальон) 21.08.2011

Как я выяснил,по этому адресу распологается,рувд,о\м и мировой судья.

Если бы я знал раньше,что это всё законно,я бы оплатил этот штраф в 1000руб. А теперь и не знаю чего делать,чего ждать и как теперь лучьше поступить в этой ситуации?

Подскажите наиболее лучшее решение,для моего случая. Спасибо.

bovzik на форуме Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием

Опубликовано

Не так. Лицо, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении, в случае вынесения в отношении него постановления о назначении административной ответственности в виде штрафа, должно в течение 30 дней со дня вспутпления постановления в силу уплатить штраф и предоставить документ об уплате штрафа государственному органу, вынесшему постановление. Если в течение 30 дней, начиная со дня, следующего за днем окончания срока на уплату штрафа государственный орган не получает этого документа, он инициирует принудительное взыскание штрафа. Истечение давности исполнения постановления о назначении наказания препятствует принудительному взысканию штрафа. Кроме того государственный орган решает вопрос о возбуждении дела по части 1 статьи 20.25. КоАП. На основании части 1 статьи 4.1. КоАП давность привлечения к ответственности по части 1 статьи 20.25. КоАП равна двум месяцам с момента неуплаты административного штрафа. Истечение давности привлечения к ответственности исключает привлечение к ответственности.

Скажите, пожалуйста, каким образом добиться, чтобы по истечении 1 года ФССП убрали из базы должников гражданина?

Опубликовано
Указанный год является сроком давности исполнения постановления о назначении наказания (пресекательный по своему характеру, то есть его истечение препятствует исполнению постановления). Давность исполнения постановления о назначении наказания установлена частью 1 статьи 31.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Есть изменения теперь 2 года.Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции):ditsch:

Опубликовано
Здравствуйте. Мне нужен совет,как поступить в сложившейся со мной ситуации,если можете подскажите.

26.04.2011г. я был заснят видеофиксатором скорости "крис-п". Об этом я узнал из постановления,которое получил по почте под роспись. Серьёзно к этому не отнесся и ждал если что повестку в мир.суд. Через месяц полтора я получил ещё письмо,точнее извещение из отдела авто-фиксации,где мне предлагалось придти к ним для привлечения меня к адм.ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ,в случае неявки без ув.причины,я могу быть привлечен адм.отв. по ст. 17.7 КоАП РФ.

Туда я тоже не пошел,то ли письмо получил,позже числа когда надо было явиться,а это 08.08.2011г.,то ли еще почему то.

И вот 21.08.2011 во второй половине дня в дверь постучали,это была почта,женщина сказала,что на моё имя пришла телеграмма,я сказал ей не открывая дверь,что нужного ей человека сейчас нет и что бы она зашла позже и она ушла. Потом в почтовом ящике я обнаружил извещение о поступлении телеграммы,адрес куда явится,телефон,дата и время явки 18.08.2011 ,правда приходила она(почтальон) 21.08.2011

Как я выяснил,по этому адресу распологается,рувд,о\м и мировой судья.

Если бы я знал раньше,что это всё законно,я бы оплатил этот штраф в 1000руб. А теперь и не знаю чего делать,чего ждать и как теперь лучьше поступить в этой ситуации?

Подскажите наиболее лучшее решение,для моего случая. Спасибо.

bovzik на форуме Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием

Все печально с вами. Получили постановление, а ждали почему то вызова в суд???? логика то где??

Не заплатили во время, теперь посадить могут. прячьтесь, если истечет срок давности привлечения то нормально. А 1000руб придется заплатить.

Кстати и по 20.25 арест не обязательно, могут штраф наложить.

Опубликовано

Всё по не знанию. Скажите,а заплатив 1000руб.,мне надо будет отослать по почте копии квитанций? или штраф онулируется автоматом?

спасибо.

Опубликовано
из-за ста рублей трясти человека кому надо?)))

У меня паре знакомых регулярно шлют письма-счастья приставы по сторублёвым штрафам. К одному даже заходили. Я за всю жизнь не платил ни одного штрафа - ни только ничего не присылали, а ещё и ставили штамп при продаже машины, что непогашенных штрафов не имею, и за границу выпускают без проблем. До сих пор не могу понять - отчего такая разница, когда живём в соседних домах...

Опубликовано

С не давнего времени стали приходить повестки от судебных приставов якобы за не погашеные 100рублевые штрафы причем показывают такие протоколы которых вообще никогда не видел надоело мне все это поехал в гаи взял распечатку штрафов и опачки а там штрафов не оплаченых то и нету и те протоклы которые предъявляют там не значатся

Опубликовано

Скажите,если у меня имеется не оплаченный штраф(ы) за нарушение ПДД,может ли это послужить отказом мне в обмене водительского на новое,в связи с истечением срока его действия???

спасибо.

Опубликовано
Скажите,если у меня имеется не оплаченный штраф(ы) за нарушение ПДД,может ли это послужить отказом мне в обмене водительского на новое,в связи с истечением срока его действия???

спасибо.

не может. Могут только припугнуть

Опубликовано

тема тож очень волнует тк сам их никогда не оплачивал и не плачу

но щас что то стали то письма из ГИБДД то от приставов на прием

приходить

я так понял что по прошествии 2 лет все аннулируется правильно?

а до этого могут при проверке документов гаИшником могут возникнуть праблемки так?

Опубликовано

Что значит припугнуть,объясните пожалуйста??? "Я ПУГАНЫЙ и МОГУ ДАТЬ ЖЕСТОКИЙ ОТПОР неприятелю в виде КОНТРАТАКИ" :)

Мне до середины 10.2011г. нужно уже поменять в/у.

И если из-за неуплаты штрафа(А ТАКОЕ ИМЕЕТСЯ),мне откажут в обмене в/у на Ш.Революции, КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОИ ДЕЙСТВИЯ??? на что и кого ссылаться и где искать справедливость??? Советы типа: оплати и меняй спокойно,МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЮТ!!! я не желаю оплачивать липовый штраф за превышение скорости,основанный на письме счастья с постановление и видом моего авто сзади,мне плевать на цифровые подписи и их носители!!!

Мне важнее знать кто,где,когда ставил это чёртов "крис-п",были ли на нём пломбы и не подвергался ли он воздействию сотрудников гибдд с целью обмана и фальсификации,в постановлении даже не указаны фамилии сотрудников гибдд,которые его ставили на треногу,умели они правильно с ним обращаться,согласно инструкции,прошли они должное обучение при работе с новым оборудованием и т.д. большинство из них 2-х слов связать не могут,одна только алчность в глазах паскудная. да 80-90кмч я ехал признаю,но не 104кмч.-это янаю и помню на 100%,пускай других дураков поищут. Я лучше отсижу на этих сутках,но за фото своего авто сзади Я ПЛАТИТЬ НЕ СТАНУ!!! я хорошо разбираюсь в электонике и иже с нею. Дайте мне на час этого "криса-п" гомика на треноге,после я его сам установлю на дороге И КАЖДЫЙ ИЗ ВАС,кто попадёт под замер подправленного мной гомика "КРИСа",КАЖДЫЙ БУДЕТ ЗАФИКСИРОВАН ПО МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ 250 кмч и ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ НА ВАШИ ОПРАВДАНИЯ И ПРЕЗУМПЦИИ,БАБЛО ВЫНЬ,МНЕ ПОЛОЖЬ,НАХ ПОШОЛ!!! И права ещё х обменяешь для кучи я так понимаю,пока не оплатишь. главное себя в руках держать,что бы на УК РФ не нарваться от всех этих нервотрёпок,при простом обмене в/у,тъфу. Я буду честным и справедливым,КОГДА СО МНОЙ БУДУТ ЧЕСТНО И СПРАВЕДЛИВО.

Так обменяют в/у без оплаты штрафов или нет???,скажите плиз со ссылками,почему да,почему нет. Штрафы гбдд через интернем не посмотреть,а налоги смотри не хочу,почему так?это подозрительно и попахивает массовыми подлогами штафов за эти гр....письма и прочее.

Теперь хуже чем раньше будет,сейчас тупорылые и алчные поболее разберуться с дивайсами типа крис и т.п. и пишите тогда ПРОПАЛО:)

Спасибо.

Опубликовано

к сожалению есть поправки к КОП

если ваш № зафексировала камера (прошедшая проверку и опломбированная -грубо говоря)

не ОНИ а вы должны доказать что за рулем были не ВЫ (скажем машина по доверенности)

то есть на того на кого оформлена тачка -именно ему и придет штраф и именно хозяин обязан доказать что в этот момент был скажем на работе а кто управлял не знает мол доверенность выписана итд и тп

иначе суд -решение-приставы

увы но щас так

Опубликовано
Так обменяют в/у без оплаты штрафов или нет???,

да обменяют , ни куда не денутся. ДЛя замены ВУ требуется определённый набор документов. Квитки роб уплате штрафа в этот набор не входят. Всякое требование других документов есть самоуправство местячкового руководства . Очень хорошо лечится обращением в прокуратутру...

Опубликовано

ППРФ 1396 Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений

35. Водительские удостоверения выдаются на срок 10 лет, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 45 настоящих Правил, по истечении которого они считаются недействительными. Замена водительских удостоверений осуществляется в порядке, установленном пунктами 38-40 настоящих Правил.

36. Водительские удостоверения, выданные до введения в действие настоящих Правил, действительны до истечения указанного в них срока. Если срок действия водительского удостоверения не указан, оно действительно в течение 10 лет со дня выдачи.

Водительские удостоверения, выданные до 1 июля 1990 г., действительны до 1 июля 2000 г.

37. Международное водительское удостоверение выдается без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения.

VII. Замена водительских удостоверений

38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.

40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.

41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.

42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.

43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.

Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения)", на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:

1) заявление;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);

4) медицинскую справку;

5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);

6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);

7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);

8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...