Фаська Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 должен был выйти с отпуска еще в начале июля. Не отвечает на звонки, дома нету. И неизвестно где он, есть предположение, что уехал, (вроде как собирался). Как в этом случае оформить увольнение? Пока он не выйдет не даст объяснений есть возможность его уволить? а вдруг болел где-то?
ummkka Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Пока он не выйдет не даст объяснений есть возможность его уволить? Нет такой возможности. Вы обязаны взять с человека объяснительную перед увольнением. Так что наберитесь терпения и ждите его возвращения.
Фаська Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 а если не вернется? пол-года? больше? а место занято не можем взять другого человека?
Takep Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Увольнение работника должно проходить по ст. 81 ТК РФ соответственно. Нас интересует прогул и отсутствие на рабочем месте более 4 часов. И прогул и отстутствие является грубым нарушением и подлежит дисциплинарному взысканию: Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Если у Вас нет возможности взять у него объяснение и найти его вы не можете, то рекомендовал бы ВАм послать по месту его жительства телеграмму с просьбой явиться для дачи объяснений и т.д. Можно даже две с разницей в день для верности. И если он не придет и слуху от него не будет я думаю можно увольнять. Ст. 192 ТК предусматривает такое применение дисциплинарного взыскания как увольнение по соответствующим основаниям.
ummkka Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 а если не вернется? пол-года? больше? Будете ждать. а место занято не можем взять другого человека? Можете. По срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника. И если он не придет и слуху от него не будет я думаю можно увольнять. Нет, нельзя увольнять. Ст. 192 ТК предусматривает такое применение дисциплинарного взыскания как увольнение по соответствующим основаниям. Takep, соответсвующие основания изложены в ст. 81 ТК РФ и придумывать иные основания для увольнения не надо.
Печеник Ксения Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Takep, Ваши измышления уж очень напоминают измышления пользователя информатор, имеющего привычку вольно трактовать ТК, если любопытно, то он больше не на форуме... Фаська, почему не читаете правила и не пользуетесь поиском? а? Тема многкратно обсуждалась! Ставите невыходы в табеле, з/п не начисляете соответственно, шлете телеграммы и пишете письма с просьбой объясниться. Ну и ждете второго пришествия.... а увольнять без его присутствия или объяснительной - НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА! Читаем ст.193 ТК.
Takep Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Прошу Вас как юриста доказать мне, что я ВОЛЬНО трактовал ТК РФ, использовал абсолютно не имеющие отношение к данной проблеме статьи ТК РФ и пояснения. И пожалуйста подскажите, если этот гражданин уехал в США, пересек границу с Канадой, где его благополучно съели медведи, то работодатель будет вечно держать у себя мертвую душу?
Печеник Ксения Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Takep, Исходя из пункта 3. прошу Вас как юриста доказать мне, что я ВОЛЬНО трактовал ТК РФ, использовал абсолютно не имеющие отношение к данной проблеме статьи ТК РФ и пояснения. мне делать больше нечего как кому-то что то доказывать... Знаете песенку Высоцкого "Я себе уже все доказал"... так что если есть интерес разбирайтесь и впитывайте. Аналогичные темы многократно обсуждались. А замечания мне не нужно делать. Читайте правила форума.
Печеник Ксения Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 пожалуйста подскажите, если этот гражданин уехал в США, пересек границу с Канадой, где его благополучно съели медведи, то работодатель будет вечно держать у себя мертвую душу? И будет! Т.к. правовового решения вопроса нет. А вот как только узнает что лицо умерло - прекратит договор по причине смерти работника.
Сыщик Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Уважаемый Takep, тема действительно уже обсуждалась, причем достаточно подробно: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=17893
Печеник Ксения Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Делаю последнее китайское предупреждение! ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ!!! http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=17893&highlight=%F3%E2%EE%EB%FC%ED%E5%ED%E8%E5+%E7%E0+%EF%F0%EE%E3%F3%EB http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=7927&highlight=%ED%E5%E2%FB%F5%EE%E4%FB+%E2+%F2%E0%E1%E5%EB%E5 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=9624&highlight=%ED%E5%E2%FB%F5%EE%E4%FB+%E2+%F2%E0%E1%E5%EB%E5 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=19688&highlight=%ED%E5%E2%FB%F5%EE%E4%FB+%E2+%F2%E0%E1%E5%EB%E5 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=20523&highlight=%ED%E5%E2%FB%F5%EE%E4%FB+%E2+%F2%E0%E1%E5%EB%E5 Тема закрыта!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.