Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Совращение несовершеннолетней.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь пойдет о моем брате. Брату 24, девушке 13.

Мама вчера звонит в панике и рассказывает, что к брату на работу пришла женщина, устроила скандал с обвинениями в совращении несовершеннолетней дочери, вызвала полицию, и брата увезли на допрос.

С брата взяли показания и пока отпустили.

Дома он рассказал, что месяц назад случайно встретился с девушкой в магазине, она ему понравилась (девушка визуально выглядит лет на 18-19), она прям его-его типаж, он на таких всегда западал. Поболтали. На второй или третьей встрече она ему рассказала, что ее преследует 35-летний мужчина, который пристает и не дает ей проходу. Далее все развивалось как в сериале, написанном пьяным сценаристом.

Брат предложил ей сымитировать интимную переписку в одной из соцсетей (на тот момент уже зная, что девочке 13), чтоб потом подсунуть ее как бы нечаянно тому приставучему ухажеру. Якобы тот должен расстроиться из-за того, что у девочки все уже "было" в первый раз. Переписку, естественно, вместо мифического 35-летнего увидела вполне реальная мама. Мама, не раздумывая, засунула брата в черный список, а переписку распечатала.

К сожалению, наших героев факт обнаружения "вражеской стороной" тайной переписки ничуть не обескуражил и они продублировали ее в смс-варианте (как объяснил брат : "Я подстраховался" (!!!)). Так же девушка принесла ему печальную весть, что 35-летний не успокоился, пытался обнимать ее прямо при матери и даже организовал за ней слежку.

В ответ на подростковые фантазии мой 24-летний (спокойно, только без мата) товарищ предложил создать видимость того, что он ее парень. Встречались они(за исключением знакомства) всегда на улице, у входа в здание, где брат работает. В 10 метрах от ее школы. Болтали, целовались. Ну, чтоб тайные агенты увидели, что на девушке надпись "занято". К сожалению, кроме тайных агентов свидетелей тому полгорода, включая одноклассников и учителей.

Мама девочки как-то по телефону говорила брату, чтоб он не лез к ее дочке, он проигнорировал. Вчера ее терпение лопнуло, видимо. Парочку видела преподавательница физкультуры, маму девочки вызывали к директору... ну, в общем понятно все.

На допросе брат рассказал все, что по его мнению произошло - девушку преследовали, он хотел отвадить кавалера, поэтому изображал ее парня. Интимную переписку подтвердил, опять же сославшись на то, что за обе стороны посты придумывал он сам.

Дома стоял с идиотской улыбкой и твердил, что пусть он сядет, но зато девчонку теперь преследовать не будут. Мы его убедили позвонить матери девочки. Позвонил. Убедился, что никто никого отродясь не преследовал и только тогда начал понимать, что купился на детские фантазии и вляпался по самые уши.

Не знаю, что делать. Понимаю, что виноват, так же понимаю, что он простачок, не смотря на его годы. В принципе, он очень добрый и на гадости не способен. Он не дурак, в некоторый вещах разбирается очень глубоко. Например, со всеми вопросами, касающимися взаимодействия с банками, я обращаюсь к нему, он всегда в курсе дела, всегда подробно проконсультирует как и в каком банке лучше решить мою проблему, у него есть, по-моему, все банковские карты, которые можно раздобыть в нашем регионе. При этом он постоянно вляпывается в истории с девушками (и не только с девушками, контакты с живыми людьми у него не ладятся, даже с родными). Но до этого случая все девушки были либо совершеннолетними, либо он сам был на тот момент несовершеннолетним. В этот раз он конечно превзошел сам себя:(

Не знаю, может, излишне сбивчиво пишу - на нервах. Если есть вопросы - пишите. Буду благодарна за любые продуктивные мысли.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Буду благодарна за любые продуктивные мысли.

А продуктивная мысль только одна - срочно нанимать адвоката.

Вашему брату светит ч.2 ст.135 УК - от трех до восьми лет. Статья в последнее время стала "модной". И заочно это не "лечится". Надо знать содержание переписки и массу других нюансов...

Опубликовано

Вообще забей на эту тему, ты человек грамотный хотелось бы узнать твое мнение по другой теме. Я как создавал тему "переход со 111 на 118", вот там интерес ней

Опубликовано

Слушай друг, мы сейчас опять вернемся к умыслу и встанем в ступор бесконечной переписки. Неужели ты этого не видишь. Это все очень субьективный момент. Может я чего то не понимаю?

Опубликовано

Ну хорошо, поехали. Ты хочешь представить в качестве действий переписку? Но это не развратные действия. Их в основу обвинения положить нельзя.

Опубликовано
Ты хочешь представить в качестве действий переписку? Но это не развратные действия.

Должен Вас огорчить, но Вы глубоко ошибаетесь.

Развратные действия могут иметь как физический, так и интеллектуальный характер...

Опубликовано

Да, в теории очень много интересного, что может быть. Я извинюсь, что я перешел на "ты", мне показалось так проше общаться.

И где это написано ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...