GDV82 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Помогите в сложившейся ситуации... У меня семья: жена и ребёнок. Два года назад жена психанула из-за мелких неприятностей и вместе с ребёнком уехала к своей маме в Пущино, и осталась там жить. Около года ездил к ним в выходные, оказывая полую материальную поддержку, уговаривал жену вернуться, забыть мелкие обиды и начать всё сначала. Но жена дала понять что жить со мной она больше не хочет и возвращаться тоже. После чего, я стал постепенно ограничивать её в материальной поддержке, объясняя тем, что буду содержать семью только в случае если мы будем жить вместе (к тому же, меня не устраивало положение "папа по выходным", да и от Рузы до Пущино выматывающее расстояние - устал за год). Жена ожесточилась и стала препятствовать моим приездам, после чего я полностью перестал перечислять ей каие-либо средства. Жена подала на развод и алименты. Я был разбит и поэтому пустил дело на самотёк, не пытался обжаловать никаких постановлений, решив, что "путь делает что хочет" и "пусть мама её и содержит". Обсточтельства сложились так, что как только вышло постановление суда об алиментах с моего официального дохода (25%), фирма закрылась на следующий месяц и меня уволили. Но спустя несколько месяцев начались звонки от судебного пристава с притензиями, почему я не плачу алименты, на что я объяснил, что я на данный момент безработный (но на биржу труда не устроился). Пристав потребовала каких-то справок и стала угрожать уголовным делом. Я понятия не имею, где эти справки брать и решил, что если им нужны алименты с меня, как с безработного, то пусть в письменном виде пришлют мне новое постановлене, где будет расписанно, сколько я должен перечислять. Позже пришло письмо, где говориться, что на меня заведено уголовное дело (хотя я не понял, по какому нарушению) и что у меня задолженность свыше 50 тысяч рублей (опять не понятно исходя из каких расчётов?). Вопросы: 1. Что вы можете посоветовать (чисто по человечески) в сложившейся семейной ситуации? Вплане можно ли как-то воздействовать на жену? Хочется сохранить семью, я до сих пор надеюсь, что она вернётся. 2. Как можно получить возможность видеться с ребёнком. Жена грозилась, что не даст мне такой возможности: говорила, что увозить не даст из-за дальности расстояния, что найдёт причины болезни, отъездов и т.д., а если и будем встречатся, то только по пол дня (т.к. вторую половину дня займёт дорога в Пущино). 3. Что можете посоветовать по алиментам? (конечно, мне принципиально не хочется их выплачивать, т.к. для меня это было последней надеждой хоть какого-то воздействия на жену). Что мне делать, что бы не ухудшить ситуацию? Должно ли сначала выйти какое-нибудь постановление суда о том, что я, как безработный должен платить столько-то и столько-то, или по умолчанию там какой-то автоматический расчёт? Если так, то почему меня не информировали?... (простите, что задаю вопрос вам, по идее нужно было бы звонить тем самым пристовам и узнавать у них, но я в этих сферах невежествен, поэтому хотелось бы заранее знать, что бы чем-то аргументировать, или наоборот - признать свою вину)..
AlexeySPb Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Позже пришло письмо, где говориться, что на меня заведено уголовное дело (хотя я не понял, по какому нарушению) и что у меня задолженность свыше 50 тысяч рублей (опять не понятно исходя из каких расчётов?). из ст. 113СК, где написано , что за то время, которое плательщик алиментов не имеет официального дохода, задолженность исчисляется исходя из средней зарплаты по РФ. Сейчас это около 30т.р, т.е 25%- 7,5 тысяч. 1. Что вы можете посоветовать (чисто по человечески) в сложившейся семейной ситуации? Вплане можно ли как-то воздействовать на жену? Хочется сохранить семью, я до сих пор надеюсь, что она вернётся. Это к психологам. мы же не в курсе чего она делает сейчас, что Вы за люди, и вообще всей истории
AlexeySPb Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 2. Как можно получить возможность видеться с ребёнком. Жена грозилась, что не даст мне такой возможности: говорила, что увозить не даст из-за дальности расстояния, что найдёт причины болезни, отъездов и т.д., а если и будем встречатся, то только по пол дня (т.к. вторую половину дня займёт дорога в Пущино). иском в суд об определении порядка общения. Но сейчас вы очень бодро движетесь к лишению родительских прав. И после лишения порядок общения Вы определить уже не сможете. 3. Что можете посоветовать по алиментам? (конечно, мне принципиально не хочется их выплачивать, т.к. для меня это было последней надеждой хоть какого-то воздействия на жену). Что мне делать, что бы не ухудшить ситуацию? Срочно заплатить( пусть даже взяв в долг) задолженность. Т.к еще существует неустойка по задолженности. А она составляет 0,5% в день, т.е 185% годовых. Должно ли сначала выйти какое-нибудь постановление суда о том, что я, как безработный должен платить столько-то и столько-то, или по умолчанию там какой-то автоматический расчёт? Если так, то почему меня не информировали?. Уже есть решение суда. Все. То, что Вы безработный- значения не имеет. Алименты вы должны платить Жена сейчас имеет огромное преимущество. Вы еще забыли об остальных возможностях приставов: забрать у вас за долги машину, имущество в квартире, списать деньги со счетов в любых банках. Ну и уголовная ответственность по ст.157 УК Срочно гасите задолженность и устраивайтесь на работу или вставайте на биржу( тогда алименты будут взыскиваться с пособия)
Валентина Леонидченко Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Позже пришло письмо, где говориться, что на меня заведено уголовное дело (хотя я не понял, по какому нарушению) и что у меня задолженность свыше 50 тысяч рублей (опять не понятно исходя из каких расчётов?). вот с этими вопросами ни на форум, а к приставам надо сходить, они дадут Вам развернутый расчет задолженности и все постановления.
Jolly Rоger Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Что мне делать, что бы не ухудшить ситуацию? Самый минимум - хотя бы начать погашать задолжность + иметь официальный доход. Иначе судимость + лишение родительских прав.
Jolly Rоger Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Позже пришло письмо, где говориться, что на меня заведено уголовное дело (хотя я не понял, по какому нарушению) и что у меня задолженность свыше 50 тысяч рублей (опять не понятно исходя из каких расчётов?). Гасите задолжность разом, хоть за счет кредита.
GDV82 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Спасибо за разъяснения... Постараюсь на днях погасить долг...
Uhohvost Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 GDV82, перестаньте ждать-она не вернется к вам сегодняшнему,работа+ваша личная жизнь+ваш довольныйжизнью внешний вид и наезды к жене и ребенку СЧАСТЛИВЫМ подтолкнут ее к мысли,что она зря вас отпустила из своей жизни.. и вот тогда вы ЕЩЁ подумаете -хотите ли вы войти в ту же реку вновь..а алименты платить надо - деньги не жене принадлежат,а ребенку..
GDV82 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Спасибо за понимание, Uhohvost. Думаю, это действительно правильное решение. Просто, изначально хотелось иметь полноценную семью, или не иметь её вовсе. Но видимо так не получится... Да и с сыном мы лучшие друзья. Не могу вот так вот исчезнуть из его жизни (хотя надеялся, что он меня со временем забудет и это будет для него лучше, чем видеть папу 2-3 раза в месяц по пол дня). Сейчас, в большей степени отошёл от депрессии. Нужно двигаться дальше..
русми Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Главное не бухай!!!!!!!!!!!!!!!дружков поменьше слушай.Uhohvost.истину сказал!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.