Жора4535 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Уважаемые знатоки)Интересует собственно возможность и пути решения не уплаты штрафа видео-фиксации!А именно,через месяц или год они там сгорают тупо?И начисляется ли пеня?СПС! К стати письма счастья забирались из почтового ящика,разумеется ни каких расписок почтальону никто не давал о получении)А на одном например,на фото гос.номер вообще не читаем)
Assol66 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Срок оплаты штрафа ГИБДД регламентируется статьей 32.2 КоАП: Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа 1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней после его получения. Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 40 дней. К стати письма счастья забирались из почтового ящика,разумеется ни каких расписок почтальону никто не давал о получении) Сам факт получения в данном случае весьма сомнителен начисляется ли пеня? никакие пени не начисляются, штраф просто удваивается. Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. 5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.
Жора4535 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 А яснее нельзя выражаться???Да и о каких удваиваниях штрафа вы говорите?Я же сказал,что письма я якобы не получал,значит не предупрежден!Или завтра вас в тюрму посадят,без вынесения приговора?) Конкретно кто-то может ответить?После 40 дней штраф не уплатил,не был соответственно процессуально уведомлен,дармоеды идут куда подальше???Я думаю другим автолюбителям,которые не относят себя к стае баранов,будет интересно об этом узнать!Думаю Америку не открою, если предложу поинтересоваться,как с видео-фиксацией правонарушений обстоят дела в цивилизованных в этом плане странах!Тоесть каким образом там это организованно.
Жора4535 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 По существу вопроса,знающих нет я так понял?Хотя итак понятно,что есть сроки давности для любого правонарушения и о том что нужно предупреждать об этом в процессуальном порядке...
Assol66 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 А яснее нельзя выражаться???Да и о каких удваиваниях штрафа вы говорите?Я же сказал,что письма я якобы не получал,значит не предупрежден! Вы вообще читать умеете или вырвали кусок из текста и давай возмущаться? Сам факт получения в данном случае весьма сомнителен Или завтра вас в тюрму посадят,без вынесения приговора?) В данном случае "приговор" или Постановление об административном правонарушении вынесено. ст.28.6 ч.3, В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Assol66 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 После 40 дней штраф не уплатил,не был соответственно процессуально уведомлен,дармоеды идут куда подальше??? Нет. в таком случае к Вам могут применить ст.20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Жора4535 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Assol66, Уважаемая,вы сами то читать умеете?Вроде по русски написано С КАКОГО ПЕРЕПУГУ двухкратный размер????ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК не получал письма И вам знакомо понятие истечение сроков давности?Я не слышал пока,что как ранее было через год из реестра не уплаченные не сгорали бы!А вообще по идее,как должно быть,по закону....приставы ,фигастары и прочие не явились в течении 40 дней за должником.....ВСЕ ДО СВИДАНИЯ!!! У нас привыкли разводить народ,как лохов,от того что законы читать не умеют
Assol66 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 С КАКОГО ПЕРЕПУГУ двухкратный размер????ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК не получал письма А Вы читать умеете? Еще в первом ответе написано " русским по белому" 1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней после его получения. Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 40 дней. Сам факт получения в данном случае весьма сомнителен И вам знакомо понятие истечение сроков давности? Хотите поговорить о сроке исковой давности? Давайте. С момента получения Вами "письма счастья" у Вас есть 10 дней на его обжалование. Если Вы его еще не получили, то срок на обжалование еще не начал идти и начнет идти с момента получения. А получить Вы его можете и не обязательно по почте, а например из материалов уже административного дела, возбужденного по ст.20.25.
Assol66 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 приставы ,фигастары и прочие не явились в течении 40 дней за должником.....ВСЕ ДО СВИДАНИЯ!!! Нет , прибавьте с момента постановление +10 дней еще 2 года и только тогда ВСЕ ДО СВИДАНИЯ!!!
Жора4535 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Assol66, Да не нужно мне зачитывать законы какие-то!Их завтра пачками жулики напишут!Вы сути не поймете!Тем более 30 дней на оплату отводится законом!!!!Если вы сейчас "выключите" прокурора и судью)))То вы согласитесь с тем что мое дорогое гос-во идет лесом или как то так,в деле обдирания меня до нитки.... И откуда такая дата 2 года?????
Assol66 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 И откуда такая дата 2 года????? Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
Жора4535 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Assol66, Ура!Что и требовалось доказать! Если вы статью от туда,откуда надо дернули,то получается мне надо бегать от дармоедов целых 2 года?Неужели увеличили?Раньше год был! К стати еще один любопытный вопрос,о теме выезда за границу))На сколько я знаю пару тысяц долга роли не играют???)
Жора4535 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 i_js, СПС!Что подключились))Вроде немного уже разрулили....А как узнать про этот ФССП?
Жора4535 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Согласен!Еще раз всем спс)По данной ветке свое мнение человеческое я высказал!Покуда народ за доенную корову не перестанут держать,такие вопросы будут актуальны!Что касается видео-фиксации,на западе вся эта процедура работает на гражданина,а не против!Взять хотя бы предупреждающие знаки,о том что вас снимают ......
Assol66 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 из каких-то там непонятных "материалов" наш поциент, видимо, тоже ничего не получал. Сейчас не получил, но, когда на него будет составлен протокол по ст.20.25 КоАП, его ознакомят и с постановлением по штрафу. Да, у него будет время его обжаловать в срок 10 дней, но, если постановление не отменят, то штраф уже придется оплатить. Выжидать срок давности по штрафу слишком рискованно, два года все-таки срок. Ассоль, вы действительно уклоняетесь от ответа на достаточно конкретно поставленный вопрос Трудно объяснять тому, кто уперся и не считает нужным читать законы. То, что лицо не получило письмо с постановлением не делает его автоматически невиновным и не снимает ответственности, это всего лишь отодвигает срок обжалования и вступления постановления в законную силу.
Serg777 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Вариант развития может быть таков: ГИБДД, если штраф не уплочен в срок, через какое-то время передает материалы в ССП на взыскание, автора вопроса вызовут, ознакомят, дадут время на добровольное исполнение. Все не отвертитесь, что не ознакомили, не получали, все сроки пойдут, 2 года за вами бегать никто не будет, а потом штраф удвоят, а не заплатите удвоенный - на 15 суток - все законно.
Assol66 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 а не заплатите удвоенный - на 15 суток или еще раз удвоят и так до бесконечности...
Жора4535 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Ребят,ну вы как будто с луны свалились ВСЯ СТРАНА МАТУШКА,не платит эти пресловутые воровские штрафы!Вы мне еще расскажите что живете в правовом гос-ве Assol66, Ни куда я не упирался.....Читайте кроме своих "облюбованных" законов,еще газеты и журналы,например "за рулем"!От туда вы почерпнете для себя другую строну медали!Про регистратор "СТРЕЛКА",он действительно касячит и дает не верные данные,возможно специально настроен!В думу 2 мил.писем поступило,с жалобами!ЛИЧНО я участвовать в набивании карманов жуликов не намерен!И никто бегать за мной не будет))......И ТОчка!
Assol66 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 ВСЯ СТРАНА МАТУШКА,не платит эти пресловутые воровские штрафы! И откуда такая статистика? Неужели в РГ опубликовали? И кто же Вам дал право отвечать за всю страну?
Недобрый Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Ребят,ну вы как будто с луны свалились ВСЯ СТРАНА МАТУШКА,не платит эти пресловутые воровские штрафы! В течение года получил два письма счастья. Штрафы заплатил, поскольку грешен, превышаю скорость. Не хотите платить штрафы - не нарушайте...
Жора4535 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Тему можно закрывать.........Разговор глухонемого со слепым
Serg777 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 ну и что... пока автор не "вызовется", и с этого срока не пройдет 10 суток, за которые он его не оплатит, никаких санкций и удвоений штрафа он не должен.... за ним остается лишь штраф, о наличии которого он не знает. Вообще-то ФССП могут и на дом прийти и войти в квартиру без согласия должника.
Serg777 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 А также судебные приставы вправе осуществить привод, для обеспечения явки должника.
Assol66 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 мы тут обсуждали, делает ли его это автоматически виноватым? Вы не знаю, а мы - да. пока автор не "вызовется", и с этого срока не пройдет 10 суток, за которые он его не оплатит, никаких санкций и удвоений штрафа он не должен Если автор не "вызовется" никто и не станет выяснять, получал ли он постановление или нет, поэтому это только в его интересах "вызваться" и заявить, что постановление им не получено и у него еще есть срок на его обжалование. Вообще-то ФССП могут и на дом прийти и войти в квартиру без согласия должника. Не всегда, только при наличии соответствующих санкций или ордера.
Serg777 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 а насчет того что могут "обеспечить привод" и принудительно "ознакомить" - никто и не возражает. вопрос в том, что пока они этого не сделали, автор ни в чем не виноват. Виноват он в любом случае (отбросим погрешности аппарата, его неисправность, это все таки не частый случай) даже если он якобы не ознакомлен - административное правонарушение совершено, а если у него позиция я совершил, а вы здесь все лохи, ведь именно такая позиция у автора вопроса, то это его дело - пусть бегает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.