Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выкладываю свою практику сражения с правосудием по 12.26.Участвовал во 2 инстанции в качестве защитника и подавал надзорную жалобу.

Фабула.

Гражданина остановили пенты и потребовали пройти медосвидетельствование, поскольку у них в экипаже не было алкотектора. На все вопросы о незаконности такого направления посоветовали водиле не умничать, поскольку все равно они будут правы и он хрен что докажет. Тут же состряпали протокол, вписали понятых, которых не было на месте (данные понятых у них были где то записаны). И все направили в суд.

Постановление 1 инстанции:

43562babcc95t.jpg

9d32f4a97e90t.jpg

a45a1038769ft.jpg

b33498ee5ab7t.jpg

Опубликовано

Судья не принял во внимание ни нарушение процедуры направления, ни показания свидетеля, в качестве доказательств принял какую то телефонограмму, которую можно было отослать кому угодно. принял о внимание показания гайца, который сам же и показал в суде, что протокол составлял не он и поэтому пояснить например почему в протоколе об АП нет подписей сидетелей он не может. Ну и.т.д....

Подал жалобу, где все это указал. Результат:

a367bbaec5ect.jpg

5f5b8098e42ft.jpg

Опубликовано

3ded6700a0dbt.jpg

То есть все пофиг. Все наши доводы мимо ушей. Тут стало мне уже интересно что сильней- корпоративная порука или все таки закон и справедливость. Подали надзор. Постановление:

d258bb965d61t.jpg

Опубликовано
Выкладываю свою практику сражения с правосудием по 12.26.Участвовал во 2 инстанции в качестве защитника и подавал надзорную жалобу.

Молодец, Oleg54876, поздравляю! И Толкунову - респект.

Опубликовано

Oleg54876, :appl:

у меня было подобное дело - доказал, что понятых не было и что их данные были взяты из предыдущего адм.дела по подобному нарушению, подавали надзор до ВС РФ - результат :2fuck:

Опубликовано
Каким образом, если не секрет?

ходатайствовали затребовать данные по составленному административному материалу экипажом ДПС

- ГИБДД предоставило данные, в котором понятые были привлечены дважды

один раз в 19.30

второй в 22.00 (по моему клиенту)

понятых, которые отмечены в протоколах моего клиента допросили в судебном заседании

- оба уверенно пояснили, что были привлечены в качестве понятых один раз

плюс моего клиента не узнали

- ходатайствую истребовать адм.дело составленному в 19.30

оказалось отмечены те же понятые и подписи в протоколах только напоминают друг друга, но нет абсолютного совпадения

- опросили свидетеля, который показал, что понятых в 22.00 не было

результат - МС лишает ВУ

федерал, краевой и ВС - не удовлетворяют жалобы

Опубликовано

А как они вырулили из того, что не было понятых?

Судебных актов не осталось у ВАс? Очень интересно..

И ко всем вопрос: каковы шансы взыскания морального вреда?

Опубликовано

Вполне. И расходы на представителя. Почитайте тему: Незаконное привлечение к административной ответственности.

Опубликовано
А как они вырулили из того, что не было понятых?

Судебных актов не осталось у ВАс? Очень интересно..

абсолютно ни какой оценки - игнор по всем актуальным доводам, в том числе о ходатайстве назначения экспертизы почерка - мой клиент ни где не расписался, однако подпись оказалась во всех протоколах, в том числе и где ОТКАЗЫВАЮСЬ

решения остались, однако надо поднимать в архиве

реальные

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...