Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Нарушение закона о тишине. СПб.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи.

В этой тебе буду описывать процесс привлечения к административной ответственности соседа снизу, который нарушает закон Санкт-Петербурга о тишине (включает громко музыку после 23 часов). Ни ночные звонки в дверь, ни разговоры не помогают. Чтож, придется действовать официальными методами.

Я думаю, что с нарушением тишины соседями в ночное время сталкивается множество людей, и им будет полезно получить практическое руководство к действию на основе моего опыта.

На первом этапе, будет подано заявление в районное ОВД. По мере поступления новостей буду отписывать в этой теме.

Опубликовано

да нет никакого секрета, что будет. Передадут материал участковому. Он придет и возьмет объяснения у вас. У других соседей и если ему откроют, то у соседа-музыканта. Кстати если дверь не откроют и милиционеру, то ваше дело труба, будете дальше слушать музыку.

Если протокол составит участковый, то административная комиссия постановит штраф по нижней границе. В Лен области это 500руб, в Питере может и 1000.

Есть 2 варианта. Если сосед пугливый, то одного лишь визита участкового хватит и он музыку сделает тише. Если он не боится и знает процедуру, то он будет противодействовать. легко отменит постановление по процессуальным нарушениям, а музыку включит громче вам назло. Никакой участковый бегать за ним не будет и во второй или третий раз на ваши обращения в милиции перестанут реагировать. Так особо не гордитесь собой и своими законными методами, а надейтесь, что сосед испугается.

Опубликовано

можете каждый раз после 23-00 час. как играет музыка звонить 02. наряд обязан будет принять у вас заявление и составить административный протокол в случае если откроет дверь и будет реальная возможность опросить помимо вас еще других соседей. Если нет то, как сказал cs53, заявление передадут участковому и будет рассматриваться в течении месяца.О результатах будете уведомлены.

Кстати если дверь не откроют и милиционеру, то ваше дело труба, будете дальше слушать музыку.

протокол об администравном правонарушении возможно составить без участия нарушителя в случае если он уведомлен и на место составления не явился. Если административное наказание не подействует, то можете обратится в суд с иском о возмещении морального вреда причиненного административным правонарушением. Суд взыщет от 2-5 тыс.

Опубликовано
Так особо не гордитесь собой и своими законными методами, а надейтесь, что сосед испугается.

Никто и не гордится. Здесь зона закона, поэтому мы будем описывать тут только законные методы, к которым будем прибегать.

Законы в нашей стране не уважают, но это не значит, что сознательным гражданам не нужно добиваться их исполнения.

Так что мне не очень понятен ваш скептицизм. Наоборот надо поддержать, а не устраивать тут очередную демагогию на тему "ничего не будет".

Опубликовано

Вы напрасно думаете, что я радуюсь факту, что вам мешают спать. Как раз наоборот, это хамство и т д и т д

Почему ничего не будет??? Я же написал, придет участковый и будет заниматься этим делом. Будет административная комиссия и штраф. разве это ничего??? в 80% случаев это решит проблему

Мой скептицизм касается только того, что в оставшихся 20% сделать ничего нельзя...ну законными методами во всяком случае.

Опубликовано
оставшихся 20% сделать ничего нельзя...ну законными методами во всяком случае.

есть и такие отморозки, которым по барабану наказание рублем. В прошлом нарушение тишины квалифицировалось как мелкое хулигантсво, а там и санкция до 15 суток ареста))

Опубликовано
есть и такие отморозки, которым по барабану наказание рублем. В прошлом нарушение тишины квалифицировалось как мелкое хулигантсво, а там и санкция до 15 суток ареста))

Если не будет оплачивать штраф, то автоматически до 15 суток получит в соответствии с коап.

ЗЫ Заявление в полицию подготовлено, сегодня обойду соседей для сбора подписей и отдаю.

Опубликовано
Если не будет оплачивать штраф, то автоматически до 15 суток получит в соответствии с коап.

ЗЫ Заявление в полицию подготовлено, сегодня обойду соседей для сбора подписей и отдаю.

почему автоматически? назовите статью КоАП

Опубликовано
почему автоматически? назовите статью КоАП

20.25... хотя вижу, что там есть еще вариант удвоения предыдущего штрафа.

Опубликовано
20.25...

Никакой автоматики быть не может. Административный арест назначается судом или судьей единолично.Кроме того, арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до двенадцати лет, к несовершеннолетним, к инвалидам первой и второй групп. Т.ч. если у Вашего соседа есть инвалидность, то административный арест к нему не применим.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну что, поборолись немножко. Как итог - пациент утихомирился, ночью музыку пока не включает. Привлекались соседи, участковый, который проводил профилактические беседы.

Опубликовано

Скучный случай получился, однако! :-D А имеются ли примеры более активных "боевых действий" законными способами с привлечением к адм.ответственности по данной тематике? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...